Вчерашний день был с мерзопакостнейшей погодой и прекрасное время таки собрать воедино, то что почти месяц валялось
разобранным и ждало своего часа. Если кто помнит это Toshiba TR-8890 Мамаева. Сериал возни с этим аппаратом превратился в бразильскую мыльную оперу, как медленно шаг за шагом этот долгострой проходит пауэрлифтинг.
И так, по тошибовски отстегивающаяся целиком морда. Согласитесь, удобно.
Угол её был оплавлен и ввалился вовнутрь. Я экспериментировал сначала с утюгом. Потом плюнул, взял газовую минигорелку,нагрел и более менее выправил угол обратно. Считаю что достаточно. Лучше уже вряд ли получится.
Внутри аппарат со снятой заранее лентопротяжкой и открученной платой электроники выглядит так
RT-8890 довольно бестолковый аппарат для этой фирмы, где японцы вдруг решили съэкономить на разъёмах. Их тут ни одного в этой одели! Все на "соплях" и "бороде". Отовсюду от блока к блоку тянутся провода.
Полез я в этот аппарат в первую очередь для установки лентопротяжки с новой педальной вместо алюминиевого корчажки.
А теперь еще о чудесах японских конструкторов. Я лично уже привык когда ЛПМ одним движением отсоединяется с помощью разъема. Владельцы этого изделия, радуйтесь.
-
От лентопротяга отходит 6 проводов, которые подсоединяются и крепятся на ... скрутках!
-
А именно на вот эти металлические штырьки нужно извратиться и прикрутить провода ЛПМ. Тут я изобрел велосипед. Сначала накручивал провода на шило, надеваясь и затягивал пинцетом.
Вот как эта акробатика выглядит в итоге
Перепайка головки. Тут отдельная тема. Раньше куда ни лень я припаивал всякие извращения типа стеклофириттов и прочую лабуду. Теперь я ставлю обыкновенные японские ферритовые головы и счастье мое бесконечно.
Впаял какого то япончика. Включаю свою "тестовую" кассету, записанную на моей деки и по ней настроены все мои магнитолы. И чудо. Вуа-ля. Хорошо поет эта Toshiba. Даже придраться не к чему. Голосистая штуковина.
Вот с приемником тут немного беда. Расстроен и смещен FM. Можно конечно самому покрутить, что я видимо и сделаю сегодня вечером. Но тут бы осциллограф!
Вышел на финишную прямую. Нужно закончить с косметикой. Придумал как это сделать. А потом и фотосессия.
Резюме:
- Не самая технологичная из ТОШИБ в обслуживании, все на соплях и скрутках
Динамики не удобно съемные, а находятся в корзинах на 4 опорах
+ простая в обслуживании лентопротяжка, замечательный звук, легко добраться до потенциометров и переключателей для обслуживания открутив всего 2 винта