Тема закрыта
  • tut Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    tut Senior Member Автор темы

19100

23 года на сайте
    пользователь #93

Написать сообщение

19100
    # 4 декабря 2010 13:06

Предыдущие:
    часть 1
    часть 2
    часть 3
    часть 4

Новый проект onliner.by - Деньги http://dengi.onliner.by

Нельзя быть одновременно умным, трезвым и веселым.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

8844

21 год на сайте
    пользователь #7532

8844
    # 19 января 2011 17:08

Но не в РБ, где нет собственности на землю и ее всегда могут отобрать.

Вкладывать в землю нынче нет особого смысла. А вот в производство - само то! Особенно сейчас когда зеленые вовсю вопят об нетрадиционных источниках энергии.

Вот примерный бизнес-план: взять болото каконить да построить там на краю современный завод по изготовлению из торфа топливных элементов навороченных да продавать их в озабоченную экологией Германию - ей Богу - золотое дно!

• Ingvar Senior Member
    офлайн
    Ingvar Senior Member

10346

21 год на сайте
    пользователь #6021

Написать сообщение

10346
    # 19 января 2011 17:19

Проскакивало тут?

Минэкономики подготавливает схему переноса социального страхования с фонда зарплаты непосредственно на зарплату работников.

Money talk ЖЖ «Чтобы выйти из кризиса — нужно понять и всем признать, что проблемы есть!» Рич Тирлинк
  • xx Senior Member
    офлайн
    xx Senior Member

15140

20 лет на сайте
    пользователь #17789

Написать сообщение

15140
    # 19 января 2011 17:27

Ingvar, а что, хороший способ увеличить заработную плату в стране :)

• Rotschild Senior Member
    офлайн
    Rotschild Senior Member

3812

14 лет на сайте
    пользователь #253641

Написать сообщение

3812
    # 19 января 2011 17:32
    Gonzalos:

Но не в РБ, где нет собственности на землю и ее всегда могут отобрать.

Вкладывать в землю нынче нет особого смысла. А вот в производство - само то! Особенно сейчас когда зеленые вовсю вопят об нетрадиционных источниках энергии.

Вот примерный бизнес-план: взять болото каконить да построить там на краю современный завод по изготовлению из торфа топливных элементов навороченных да продавать их в озабоченную экологией Германию - ей Богу - золотое дно!

Вот это очень хорошая идея. На этом действительно можно разбогатеть

[Клуб "ПОПИЦЦОТ", для Ротшильда - патриста. Хотя и патриста - дорого]
  • Mister Senior Member
    офлайн
    Mister Senior Member

646

22 года на сайте
    пользователь #3368

Написать сообщение

646
    # 19 января 2011 18:01

Беларусь разместила второй выпуск суверенных семилетних евробондов в объеме $800 миллионов с доходностью 8,95%, сообщили источники в банковских кругах.

Организаторами выпуска стали BNP Paribas, Deutsche Bank, RBS и Сбербанк.

В августе прошлого года Беларусь разместила дебютный выпуск двумя траншами на $600 и $400 миллионов с доходностью 8,75 процента.

http://afn.by/news/i/147201

офлайн
    Rotschild Senior Member

3812

14 лет на сайте
    пользователь #253641

Написать сообщение

3812
    # 19 января 2011 18:14
    Mister:

Беларусь разместила второй выпуск суверенных семилетних евробондов в объеме $800 миллионов с доходностью 8,95%, сообщили источники в банковских кругах.

В августе прошлого года Беларусь разместила дебютный выпуск двумя траншами на $600 и $400 миллионов с доходностью 8,75 процента.

Точно, как я и предполагал. Они сознательно хотят дефолта, причем посильнее. Могли бы его избежать, но не хотят. И вовсе не из экономических соображений

• Sonejka Senior Member
    офлайн
    Sonejka Senior Member

10716

17 лет на сайте
    пользователь #93297

Написать сообщение

10716
    # 19 января 2011 18:16

Rotschild, дефолта страны? а наф?

• arno Senior Member
    офлайн
    arno Senior Member

3297

17 лет на сайте
    пользователь #97788

Написать сообщение

3297
    # 19 января 2011 18:39
    qwert_009:

безусловно так....если у тебя нету ни хаты нормальной, ни машины, ни дома....то нафига спрашивается ныкать свои тыщи у.е. по валютам и слиткам??? живём то мы только раз и недолго к тому же!

Противоречие здесь: если живем мы только раз и недолго, то нафига спрашивается машины, дома и т.д.?

Забавную, кстати, тему завели..

Со своей стороны скажу: считаю, что сейчас действительно нет ничего дороже доллара.

В аду пусто: все бесы здесь.
  • qwert_009 Senior Member
    офлайн
    qwert_009 Senior Member

1969

15 лет на сайте
    пользователь #167664

Написать сообщение

1969
    # 19 января 2011 18:45
    arno:

qwert_009 :

безусловно так....если у тебя нету ни хаты нормальной, ни машины, ни дома....то нафига спрашивается ныкать свои тыщи у.е. по валютам и слиткам??? живём то мы только раз и недолго к тому же!

Противоречие здесь: если живем мы только раз и недолго, то нафига спрашивается машины, дома и т.д.?

Забавную, кстати, тему завели..

Со своей стороны скажу: считаю, что сейчас действительно нет ничего дороже доллара.

для того чтобы получать от жизни ЭМОЦИИ, удовлетворив бытовые потребности ( в хорошем жилье, авто, квартире), ты перключаешься на путешествия, хобби, занятие экстп. спортом короче говоря живёшь для себя.....путь просмотра телевизора каждый после работы пагубен не только для отдельного человека, но и для всего народа в целом....у нас пока к сожалению прослеживается второй вариант...

а про дома, ну не мне Вам объяснять, я думаю вы не глупы, одно дело 30 лет сидеть на своих грашах, а другое дело построить на эти деньги классный дом загородом, чтобы отдыхать там по выходным с семьёй или с друзьями! если денег очень много, поверьте есть также множество способов их приложения......если таких способов не будет, то получится что-то типа как у Бальзака в произведении "Гобсек"....

• arno Senior Member
    офлайн
    arno Senior Member

3297

17 лет на сайте
    пользователь #97788

Написать сообщение

3297
    # 19 января 2011 19:00

qwert_009, да всё верно. Просто совершенно необязательно иметь в собственности что-то: Эдит Пиаф всю жизнь прожила на съемной квартире в Париже. Всю жизнь, понимаете? То ли сами аппартаменты ей нравились, то ли квартал - это мне неизвестно.

Хотя, конечно: желание обладать собственностью первично. И я не исключение здесь - обладаю.. Но уже не стремлюсь - в этой гонке победителей нет, в философском смысле мы все лузеры, ибо финал каждого очевиден и банален.

• arno Senior Member
    офлайн
    arno Senior Member

3297

17 лет на сайте
    пользователь #97788

Написать сообщение

3297
    # 19 января 2011 19:07

Вернувшись к теме: т.к. кризисные влияния в РБ будут всё более очевидны - с валютой впереди всё очень туманно.

Раньше часто об АЭС в Островце говорили и писали - сейчас пыл поутих, ибо всем понятно что блеф. Но иногда всё же подымут темку от безделия..

Вместо того, чтобы нести чушь о неосуществимых проектах - лучше бы проталкивали идею строительства в РБ могильника ядерных отходов. Зона отчуждения уже четверть века как есть, население РБ можно даже не спрашивать - оно априори согласно (оно всегда согласно), валюта опять же течь будет постоянно и непрерывно. Думается, Европа возражать не будет против того, чтобы их отходы сюда свозились. Вот, пожалуй, отличный проект по зарабатыванию валюты. Кто-нибудь хочет прокомментировать?

• 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24964

21 год на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24964
    # 19 января 2011 19:16

Домик в деревне я привел в качестве противопоставления ширпотребу - куче штампованного железа в виде жигулей.

зеленой резаной бумагой и желтым металлом

Если я знаю что какой-то товар через полгода будет стоить больше чем сейчас - я его куплю. Если будет стоить меньше - не куплю. Вот и весь принцип инвестиций. А вы о каких-то вечных ценностях

и домиках с жигулями.

Картинки и таблицы пропускаю, в пролетарскую суть вникаю
    офлайн

24209

18 лет на сайте
    пользователь #51516

24209
    # 19 января 2011 20:33

ВаТруша,

Какое единство мнений

Эт только хаять, так мнения совпадают, мол все дураки, а как действовать так...

Вы хоть сами поняли чего пытались тут людям объяснить? То у вас доллар - гнилая не чем не обеспеченная североамериканская бумажка, то через пару постов готовы поменять уже к 1 к 5000 застабильных белоруских.:D

офлайн

8844

21 год на сайте
    пользователь #7532

8844
    # 19 января 2011 22:25

Если я знаю что какой-то товар через полгода будет стоить больше чем сейчас - я его куплю. Если будет стоить меньше - не куплю. Вот и весь принцип инвестиций. А вы о каких-то вечных ценностях

и домиках с жигулями.

А какой размер хипа есть для инвестиций? Мавроди новую пирамиду МММ начинает в интернете. Кто рискнет первым - тому буду все сливки..;)

• doom19900 Junior Member
    офлайн
    doom19900 Junior Member

94

14 лет на сайте
    пользователь #234828

Написать сообщение

94
    # 19 января 2011 23:44
    arno:

qwert_009, да всё верно. Просто совершенно необязательно иметь в собственности что-то: Эдит Пиаф всю жизнь прожила на съемной квартире в Париже. Всю жизнь, понимаете? То ли сами аппартаменты ей нравились, то ли квартал - это мне неизвестно.

Хотя, конечно: желание обладать собственностью первично. И я не исключение здесь - обладаю.. Но уже не стремлюсь - в этой гонке победителей нет, в философском смысле мы все лузеры, ибо финал каждого очевиден и банален.

у врача давно были?

• 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24964

21 год на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24964
    # 19 января 2011 23:56

Gonzalos,

Мавроди новую пирамиду МММ начинает в интернете. Кто рискнет первым - тому буду все сливки

Доходность будет слишком низка по отношению к таким-то рискам.

• ВаТруша Senior Member
    офлайн
    ВаТруша Senior Member

1526

19 лет на сайте
    пользователь #41552

Написать сообщение

1526
    # 20 января 2011 09:16
    Rotschild:

А жигули остануться жигулями :lol:

Вот только ценность жигулей для народа в 1985 и 2005 совершенно разная. Тогда иметь хотя бы старенький ржавый жигуль было ого-го как круто, и копили на него много лет, а теперь с одной зарплаты можно три купить - только никому не надо :lol:

С таким же успехом можете тарить жигули, та же доходность :lol:

Так и долларом похожая ситуация, тогда иметь сотку баксов было ух как круто, а сейчас с одной зарплаты можно три сотки купить :lol: Только вот на жигулях ездить можно было, да и сейчас ездят, для чего они и покупались, а сотку ... ну не знаю, до этого друзьям показывать, а сейчас :lol: в гипер один раз сходить:cry:.

Gonzalos:

Ну почему же? Серая панелька в Минске и через n-лет останется серой панелькой. И домик в деревне будет также через много лет радовать речкой и зеленым лесом...:wink:

По факту это надо тарить а не зеленую резаную бумагу и слитки желтого металла

Причём домик в деревне, которых сейчас пруд пруди в одночасье может превратиться в ох какое богатство. Всё может быть: в один прекрасный момент кто-то начнёт сомневаться в чьей-то платежеспособности, ну или там Rotschild :beer: откажется обеспечивать серую бумагу и на какой-нибудь новый год в -20 С закончиться подача газа. Через 1 сутки серая панелька остывает до температуры наружного воздуха, мало того, что газа нет, так и горячей воды, электроэнергия побудет ещё может один день ..... ну и т.д. А у кого-то стоит старенький жигуль с 20 литрами бензина, который его и его семью довезёт до домика в деревне с печечкой и полугодовым запасом дров, а дизельгинератор уже как год ждёт, что-бы его завели.

Так что вкладывать в бумагу :-? каждый решает для себя сам :beer:

Rotschild:

Mister:

Точно, как я и предполагал. Они сознательно хотят дефолта, причем посильнее. Могли бы его избежать, но не хотят. И вовсе не из экономических соображений

А можно по-подробней?Хоть намёками?

Добавлено

Ivan Igorevich:

Gonzalos,

Мавроди новую пирамиду МММ начинает в интернете. Кто рискнет первым - тому буду все сливки

Доходность будет слишком низка по отношению к таким-то рискам.

Кстати, а чем отличается пирамида МММ от пирамиды ценных бумаг США: и там и там нулёвое обеспечение собственностью, и там и там привлекают чужие деньги, в чем отличие :-? назовите хоть пару-тройку? А кто-то рискует, в конце существования пирамиды, с низкой прибылью и нормально себя чувствует, а тут МММ и в начале :super:

"Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и человеческая глупость, причем насчет Вселенной я не уверен." Альберт Эйнштейн Спорить с дураком - все равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает все фигуры, насрёт на доску и улетит рассказывать как он тебя уделал...
    офлайн
    Rotschild Senior Member

3812

14 лет на сайте
    пользователь #253641

Написать сообщение

3812
    # 20 января 2011 10:23

А можно по-подробней?Хоть намёками?

http://lingviston.livejournal.com/2256.html

пирамиды ценных бумаг США

Деньги - пирамида долгофф :insane: Инопланетяне атакуют, или это все масонский заговор :lol:

Советую вам развивать критическое мышление, а не мистическое.

А на тему "Деньги - пирамида долгофф":

http://fintraining.livejournal.com/5615.html

офлайн
    Rotschild Senior Member

3812

14 лет на сайте
    пользователь #253641

Написать сообщение

3812
    # 20 января 2011 10:25

Если я знаю что какой-то товар через полгода будет стоить больше чем сейчас

А откуда вы это точно знаете? Вы можете только предполагать основываясь на фундаментальных законах экономики, если вы не пророк, конечно.

• 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24964

21 год на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24964
    # 20 января 2011 10:26

ВаТруша,

назовите хоть пару-тройку?

не ради вас, а может другим читателем интересно....

1. Не секрет, что вместо дефолта сша просто допечатывают доллар и вызывают инфляцию - но это процесс долгосрочный и открытый и все инвесторы могут переложится в домики в деревне в любой момент когда посчитают что инфляция не приемлима. У ммм никакой инфляции не может быть в принципе - они не являются платежным средством.

2. Облигации казначейчства составляют основную часть золото-валютных резервов и самое главное долгов ВСЕХ СТРАН МИРА. Отсюда следствие - все эти страны будут принимать прямо или косвенно доллары сша, пока эти резервы и долги для них не пустой звук. Если бы у какой-то страны были долги в фантиках МММ, конечно можно было бы даже после дефолта ммм этой стране их продать, и она бы купила, если хочет долг вернуть.

3. Основная часть всей мировой торговли идет в USD, и следовательно за них можно всегда купить практически любой мировой товар или даже актив. И самой главное, даже если прямо сегодня США объявят вдруг дефолт по обязательствам - все расчеты в долларах будут продолжаться какое-то продолжительное время, мировая торговля просто не сможет мгновенно остановится и перейти на другую валюту! У МММ - дефолт строго мгновенен!

4. Банальщина, но правительству США верят чуть больше чем господину на букву М

Тема закрыта