Предыдущие:
часть 1
часть 2
часть 3
часть 4
Новый проект onliner.by - Деньги http://dengi.onliner.by
Предыдущие:
часть 1
часть 2
часть 3
часть 4
Новый проект onliner.by - Деньги http://dengi.onliner.by
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
8844 |
21 год на сайте Город:
|
Но не в РБ, где нет собственности на землю и ее всегда могут отобрать.
Вкладывать в землю нынче нет особого смысла. А вот в производство - само то! Особенно сейчас когда зеленые вовсю вопят об нетрадиционных источниках энергии.
Вот примерный бизнес-план: взять болото каконить да построить там на краю современный завод по изготовлению из торфа топливных элементов навороченных да продавать их в озабоченную экологией Германию - ей Богу - золотое дно!
Проскакивало тут?
Минэкономики подготавливает схему переноса социального страхования с фонда зарплаты непосредственно на зарплату работников.
Gonzalos:Но не в РБ, где нет собственности на землю и ее всегда могут отобрать.
Вкладывать в землю нынче нет особого смысла. А вот в производство - само то! Особенно сейчас когда зеленые вовсю вопят об нетрадиционных источниках энергии.
Вот примерный бизнес-план: взять болото каконить да построить там на краю современный завод по изготовлению из торфа топливных элементов навороченных да продавать их в озабоченную экологией Германию - ей Богу - золотое дно!
Вот это очень хорошая идея. На этом действительно можно разбогатеть
Беларусь разместила второй выпуск суверенных семилетних евробондов в объеме $800 миллионов с доходностью 8,95%, сообщили источники в банковских кругах.
Организаторами выпуска стали BNP Paribas, Deutsche Bank, RBS и Сбербанк.
В августе прошлого года Беларусь разместила дебютный выпуск двумя траншами на $600 и $400 миллионов с доходностью 8,75 процента.
Mister:Беларусь разместила второй выпуск суверенных семилетних евробондов в объеме $800 миллионов с доходностью 8,95%, сообщили источники в банковских кругах.
В августе прошлого года Беларусь разместила дебютный выпуск двумя траншами на $600 и $400 миллионов с доходностью 8,75 процента.
Точно, как я и предполагал. Они сознательно хотят дефолта, причем посильнее. Могли бы его избежать, но не хотят. И вовсе не из экономических соображений
qwert_009:безусловно так....если у тебя нету ни хаты нормальной, ни машины, ни дома....то нафига спрашивается ныкать свои тыщи у.е. по валютам и слиткам??? живём то мы только раз и недолго к тому же!
Противоречие здесь: если живем мы только раз и недолго, то нафига спрашивается машины, дома и т.д.?
Забавную, кстати, тему завели..
Со своей стороны скажу: считаю, что сейчас действительно нет ничего дороже доллара.
arno:qwert_009 :безусловно так....если у тебя нету ни хаты нормальной, ни машины, ни дома....то нафига спрашивается ныкать свои тыщи у.е. по валютам и слиткам??? живём то мы только раз и недолго к тому же!
Противоречие здесь: если живем мы только раз и недолго, то нафига спрашивается машины, дома и т.д.?
Забавную, кстати, тему завели..
Со своей стороны скажу: считаю, что сейчас действительно нет ничего дороже доллара.
для того чтобы получать от жизни ЭМОЦИИ, удовлетворив бытовые потребности ( в хорошем жилье, авто, квартире), ты перключаешься на путешествия, хобби, занятие экстп. спортом короче говоря живёшь для себя.....путь просмотра телевизора каждый после работы пагубен не только для отдельного человека, но и для всего народа в целом....у нас пока к сожалению прослеживается второй вариант...
а про дома, ну не мне Вам объяснять, я думаю вы не глупы, одно дело 30 лет сидеть на своих грашах, а другое дело построить на эти деньги классный дом загородом, чтобы отдыхать там по выходным с семьёй или с друзьями! если денег очень много, поверьте есть также множество способов их приложения......если таких способов не будет, то получится что-то типа как у Бальзака в произведении "Гобсек"....
qwert_009, да всё верно. Просто совершенно необязательно иметь в собственности что-то: Эдит Пиаф всю жизнь прожила на съемной квартире в Париже. Всю жизнь, понимаете? То ли сами аппартаменты ей нравились, то ли квартал - это мне неизвестно.
Хотя, конечно: желание обладать собственностью первично. И я не исключение здесь - обладаю.. Но уже не стремлюсь - в этой гонке победителей нет, в философском смысле мы все лузеры, ибо финал каждого очевиден и банален.
Вернувшись к теме: т.к. кризисные влияния в РБ будут всё более очевидны - с валютой впереди всё очень туманно.
Раньше часто об АЭС в Островце говорили и писали - сейчас пыл поутих, ибо всем понятно что блеф. Но иногда всё же подымут темку от безделия..
Вместо того, чтобы нести чушь о неосуществимых проектах - лучше бы проталкивали идею строительства в РБ могильника ядерных отходов. Зона отчуждения уже четверть века как есть, население РБ можно даже не спрашивать - оно априори согласно (оно всегда согласно), валюта опять же течь будет постоянно и непрерывно. Думается, Европа возражать не будет против того, чтобы их отходы сюда свозились. Вот, пожалуй, отличный проект по зарабатыванию валюты. Кто-нибудь хочет прокомментировать?
Домик в деревне я привел в качестве противопоставления ширпотребу - куче штампованного железа в виде жигулей.
зеленой резаной бумагой и желтым металлом
Если я знаю что какой-то товар через полгода будет стоить больше чем сейчас - я его куплю. Если будет стоить меньше - не куплю. Вот и весь принцип инвестиций. А вы о каких-то вечных ценностях
и домиках с жигулями.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24209 |
18 лет на сайте Город:
|
ВаТруша,
Какое единство мнений
Эт только хаять, так мнения совпадают, мол все дураки, а как действовать так...
Вы хоть сами поняли чего пытались тут людям объяснить? То у вас доллар - гнилая не чем не обеспеченная североамериканская бумажка, то через пару постов готовы поменять уже к 1 к 5000 застабильных белоруских.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
8844 |
21 год на сайте Город:
|
Если я знаю что какой-то товар через полгода будет стоить больше чем сейчас - я его куплю. Если будет стоить меньше - не куплю. Вот и весь принцип инвестиций. А вы о каких-то вечных ценностях
и домиках с жигулями.
А какой размер хипа есть для инвестиций? Мавроди новую пирамиду МММ начинает в интернете. Кто рискнет первым - тому буду все сливки..
arno:qwert_009, да всё верно. Просто совершенно необязательно иметь в собственности что-то: Эдит Пиаф всю жизнь прожила на съемной квартире в Париже. Всю жизнь, понимаете? То ли сами аппартаменты ей нравились, то ли квартал - это мне неизвестно.
Хотя, конечно: желание обладать собственностью первично. И я не исключение здесь - обладаю.. Но уже не стремлюсь - в этой гонке победителей нет, в философском смысле мы все лузеры, ибо финал каждого очевиден и банален.
у врача давно были?
Gonzalos,
Мавроди новую пирамиду МММ начинает в интернете. Кто рискнет первым - тому буду все сливки
Доходность будет слишком низка по отношению к таким-то рискам.
Rotschild:
А жигули остануться жигулямиВот только ценность жигулей для народа в 1985 и 2005 совершенно разная. Тогда иметь хотя бы старенький ржавый жигуль было ого-го как круто, и копили на него много лет, а теперь с одной зарплаты можно три купить - только никому не надо
С таким же успехом можете тарить жигули, та же доходность
Так и долларом похожая ситуация, тогда иметь сотку баксов было ух как круто, а сейчас с одной зарплаты можно три сотки купить Только вот на жигулях ездить можно было, да и сейчас ездят, для чего они и покупались, а сотку ... ну не знаю, до этого друзьям показывать, а сейчас в гипер один раз сходить.
Gonzalos:
Ну почему же? Серая панелька в Минске и через n-лет останется серой панелькой. И домик в деревне будет также через много лет радовать речкой и зеленым лесом...
По факту это надо тарить а не зеленую резаную бумагу и слитки желтого металла
Причём домик в деревне, которых сейчас пруд пруди в одночасье может превратиться в ох какое богатство. Всё может быть: в один прекрасный момент кто-то начнёт сомневаться в чьей-то платежеспособности, ну или там Rotschild откажется обеспечивать серую бумагу и на какой-нибудь новый год в -20 С закончиться подача газа. Через 1 сутки серая панелька остывает до температуры наружного воздуха, мало того, что газа нет, так и горячей воды, электроэнергия побудет ещё может один день ..... ну и т.д. А у кого-то стоит старенький жигуль с 20 литрами бензина, который его и его семью довезёт до домика в деревне с печечкой и полугодовым запасом дров, а дизельгинератор уже как год ждёт, что-бы его завели.
Так что вкладывать в бумагу каждый решает для себя сам
Rotschild:Mister:Беларусь разместила второй выпуск суверенных семилетних евробондов в объеме $800 миллионов с доходностью 8,95%, сообщили источники в банковских кругах.
В августе прошлого года Беларусь разместила дебютный выпуск двумя траншами на $600 и $400 миллионов с доходностью 8,75 процента.Точно, как я и предполагал. Они сознательно хотят дефолта, причем посильнее. Могли бы его избежать, но не хотят. И вовсе не из экономических соображений
А можно по-подробней?Хоть намёками?
Добавлено
Ivan Igorevich:Gonzalos,
Мавроди новую пирамиду МММ начинает в интернете. Кто рискнет первым - тому буду все сливки
Доходность будет слишком низка по отношению к таким-то рискам.
Кстати, а чем отличается пирамида МММ от пирамиды ценных бумаг США: и там и там нулёвое обеспечение собственностью, и там и там привлекают чужие деньги, в чем отличие назовите хоть пару-тройку? А кто-то рискует, в конце существования пирамиды, с низкой прибылью и нормально себя чувствует, а тут МММ и в начале
А можно по-подробней?Хоть намёками?
http://lingviston.livejournal.com/2256.html
пирамиды ценных бумаг США
Деньги - пирамида долгофф Инопланетяне атакуют, или это все масонский заговор
Советую вам развивать критическое мышление, а не мистическое.
А на тему "Деньги - пирамида долгофф":
Если я знаю что какой-то товар через полгода будет стоить больше чем сейчас
А откуда вы это точно знаете? Вы можете только предполагать основываясь на фундаментальных законах экономики, если вы не пророк, конечно.
ВаТруша,
назовите хоть пару-тройку?
не ради вас, а может другим читателем интересно....
1. Не секрет, что вместо дефолта сша просто допечатывают доллар и вызывают инфляцию - но это процесс долгосрочный и открытый и все инвесторы могут переложится в домики в деревне в любой момент когда посчитают что инфляция не приемлима. У ммм никакой инфляции не может быть в принципе - они не являются платежным средством.
2. Облигации казначейчства составляют основную часть золото-валютных резервов и самое главное долгов ВСЕХ СТРАН МИРА. Отсюда следствие - все эти страны будут принимать прямо или косвенно доллары сша, пока эти резервы и долги для них не пустой звук. Если бы у какой-то страны были долги в фантиках МММ, конечно можно было бы даже после дефолта ммм этой стране их продать, и она бы купила, если хочет долг вернуть.
3. Основная часть всей мировой торговли идет в USD, и следовательно за них можно всегда купить практически любой мировой товар или даже актив. И самой главное, даже если прямо сегодня США объявят вдруг дефолт по обязательствам - все расчеты в долларах будут продолжаться какое-то продолжительное время, мировая торговля просто не сможет мгновенно остановится и перейти на другую валюту! У МММ - дефолт строго мгновенен!
4. Банальщина, но правительству США верят чуть больше чем господину на букву М