Тема закрыта

0

Голосование закончилось 26 января 2008 09:08

Да, верю.

87

Нет, не верю.

55
Голосов: 142
  • Roofess Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Roofess Senior Member Автор темы

889

23 года на сайте
    пользователь #1852

Написать сообщение

889
    # 28 апреля 2004 08:52

ГАИ открыло "горячую линию". Если вы стали свидетелем аварии, если требуется срочная помощь на дороге, если есть сомнения в правомочности действий сотрудников ГАИ, звоните по телефону 8-(017)218-52-42

Оригинальный пост от Roofess:

Вот вопрос к знающим людям. Что делать, если гаишник приписывает нарушение, которое я не совершал? Допустим, спорная ситуация – а гаишник забирает права и собирается писать протокол (т.е. косвенно вымогает деньги), но я уверен в своей правоте? :-?

Примеры:

1. Еду на мотике около 80 км/ч в городском поселке – останавливает гаишник БЕЗ РАДАРА и говорит, что превысил скорость – забирает права и начинает составлять протокол.

2. То же самое было со мной на машине – был знак 40, ехал 55 – гаишник остановил на глаз – без радара – начал выписывать протокол – еще хотел приписать 62 км/ч , падла, - когда я указал, что они стопорнули без радара, то он кивнул на радар, лежавший на торпедо их Опеля (все время там лежал, видно, с каким-то показанием)– типа у нас есть цифирка для всех одна.

3. А представьте такую же ситуацию (гипотетически) с ОЧЕНЬ наглым гаевым – еди 40 на знак 40 – меня останавливают и нагло, в глаза, говорят, что ехал 65. :molotok: Как быть?

Вопрос, однако, более общий – как выразить законно свой протест действиям гаишника – протокол, там, не подписывать или написать, что несогласен? :beer:

• Saturn Onliner Watch Club
    офлайн
    Saturn Onliner Watch Club

17011

23 года на сайте
    пользователь #2850

Написать сообщение

17011
    # 19 октября 2007 11:16

с какого перепугу минимальный штраф - это вред государству? вред - это когда что-то испортил, украл и т.д.

а когда ОПЛАТИЛ штраф ПО ЗАКОНУ - какой такой вред?

просто формулировка этого пункта универсальная для ВСЕГО кодекса. если вы кому-нить харю рахобьёте, вас к АО привлекут, а потом вы раскаетесь и согласитесь возместить весь "вред", причинённый пострадавшему, тогда вам должны дать мин. штраф (1 БВ по идее - не помню точно).

Чай, который ты пьешь в одиночестве, имеет совсем другой вкус, нежели чай, который ты делишь с кем-то... (c) В. Мартинович
  • Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

12025

24 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

12025
    # 19 октября 2007 11:27

Saturn, сколько смайликов надо было поставить, чтобы было понятно, что это шутка?

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

29747

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

29747
    # 19 октября 2007 11:53

Zioma,

Вы думаете председатель Суда будет такой херней страдать? Серьезно? Ведь если потом в вышестоящей инстанции все всплывет и ему и тому судье в дело поставят большой жирный минус. Несколько минусов - и гуд бай работа в Суде.

Кстати, если есть сомнения - можно отвод судье сделать. 99,99% отвод примут и назначат другого судью.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

11547

21 год на сайте
    пользователь #17993

11547
    # 19 октября 2007 11:56

kitnamore, А, скорее всего в пн будет заслан в суд, т.к. судье дается три дня для подготовки решения и семь для его митивировочной части, то в пн уже точно будет срок когда он по закону может получить решение., хотя и немотивированное. Так что не факт что оно будет не в его пользу.... Там еще неделя будет для обжалования, т.к. что надеюсь если начнут всплывать всякие припоны, то еще успеем что-нить сделать...

ПиОнЭры, возьмитесь за руки и идите в ж...пу ©Фаина Раневская
  • Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

12025

24 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

12025
    # 19 октября 2007 11:56

kitnamore, есть подозрение, что если

председатель Суда будет такой херней страдать

в пользу государственной организации, то ему и судье поставят жирный ПЛЮС в дело.

А еще есть подозрение, что даже если этот суд отменит это решение гаи, то на следующие решения это никак не повлияет. Гаишники будут массово выписывать максимальные штрафы, а в суд пойдет 2-3 человека в год. Ведь если гаишники будут действовать по закону, то кто будет с ними договариваться и "штрафы" мимо протокола платить?

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • CORE Senior Member
    офлайн
    CORE Senior Member

5731

22 года на сайте
    пользователь #13856

Написать сообщение

5731
    # 19 октября 2007 14:05 Редактировалось CORE, 1 раз.

22 сентября возле рынка "Свелта" на ул. Малинина в районе 17-00 на пешеходном переходе водителем, находящимся в нетрезвом состоянии, была сбита моя жена. ГАЙцы стояли рядом на своей машине и сразу подъехали. (Т.е. гаёвых по телефону не вызывали). Она тут же была доставлена в больницу с попутной машиной (за рулём была женщина), предварительно подписав протокол о совершённом ДТП. (Т.е. скорую тоже никто не вызывал). В больнице, сделав пару снимков, заключили, что всё в порядке. Лёгкое сотрясение мозга только. Справку об обращении за медицинской помощью ей дать отказались, сославшись на то, что справку мед. учреждение даст только по запросу из ГАИ. Больничный ей также не выписали, аргументируя это тем, что моя жена прописана не в Минске. В свою поликлинику она ехать не могла, т.к. чувствовала себя очень плохо. Перед тем, как отправить её в больницу, сотрудники ГАИ уверили её в том, что перезвонят ей и расскажут последовательность действий (куда подъехать, чтобы написать заявление и т.д.). Ей действительно позвонил «некий» человек 28 сентября, не представившись, сказал, что это милиция и что человек, который её сбил повесился, также сказал, что он перезвонит 1-го октября и скажет время, в которое ей нужно будет подъехать в ГАИ для решения формальностей. Спустя 30 мин. ей позвонила «типа» жена водителя, который её сбил, и слёзно просила не судиться с ними, аргументируя это тем, что она осталась одна с ребёнком. 1 октября ей никто не перезвонил. Я подождал до 3-го числа и сам позвонил в ГАИ Ленинского района (ДТП произошло в Ленинском районе). По телефону мне сказали, что ДТП в этот день у них не зарегистрировано. Спустя пару дней я поехал в этот участок, меня там, мягко говоря, послали и сказали, что у них и так дел по горло, а ДТП не было и всё. Дали телефон городского ГАИ. По этому телефону я звонил несколько дней – безрезультатно. После этого я позвонил в службу доверия и всё рассказал. Вчера мне перезвонили из Ленинского ГАИ и попросили приехать. Мы подъехали и написали заявление. Нас уверили, что будут разбираться.

Телефоны этих людей, которые звонили 28 сентября не сохранились. ГАЙцы обещали дать запрос на МТС по поводу этого.

Машину, которая сбила, жена не помнит. Помнит только что она была светлая и «вроде» отечественного производства.

Гаёвых помнит смутно. Говорит – обоим не более 30-ти. Один тёмный (повыше), другой светлый (пониже). Бортовой номер не помнит, запомнила, что это была иномарка.

ЕСЛИ КТО-ТО БЫЛ СЛУЧАЙНЫМ СВИДЕТЕЛЕМ ДАННОГО ДТП либо ЗНАЕТ ЭТУ ЖЕНЩИНУ, КОТОРАЯ ПОДВЕЗЛА МОЮ ЖЕНУ В БОЛЬНИЦУ – ОТЗОВИТЕСЬ.

Сейчас важна любая информация.

В ветке попрошу не флудить, а высказываться по существу. Можете задавать интересующие вопросы – на всё отвечу (мог чего-нить недописать).

Мой номер телефона – 758-111-3 (Вадим)

Всем заранее спасибо.

Открыта ветка. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=6295548#6295548

• the_ghost Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    the_ghost Паяльник & Отвертка TEAM

5059

21 год на сайте
    пользователь #29204

Написать сообщение

5059
    # 19 октября 2007 14:42

CORE, распечатку звонков по-моему вы и сами можете взять. Позвонить в МТС и уточните этот вопрос.

Помогу взломать сервер, банкомат. Приходите! При себе иметь: ноутбук и кувалду. Зачем ноутбук? Да какой же вы хакер без ноутбука?
  • frree Senior Member
    офлайн
    frree Senior Member

916

18 лет на сайте
    пользователь #94499

Написать сообщение

916
    # 19 октября 2007 14:44

the_ghost, по-идее дают только распечатки исходящих звонков, а входящих не дают.

Повороты не включают голубые... так они находят друг друга (с)
  • CORE Senior Member
    офлайн
    CORE Senior Member

5731

22 года на сайте
    пользователь #13856

Написать сообщение

5731
    # 19 октября 2007 14:52

CORE, распечатку звонков по-моему вы и сами можете взять. Позвонить в МТС и уточните этот вопрос.

the_ghost, а мне эти номера телефонов зачем?! ГАЙцы посмотрят на кого оформлен номер телефона - кто звонил, да и там сразу будет видно что к чему.

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

12025

24 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

12025
    # 19 октября 2007 14:53

МТС через интернет дает детализацию звонков за последний месяц - входящие и исходящие. Никуда ехать не надо

• CORE Senior Member
    офлайн
    CORE Senior Member

5731

22 года на сайте
    пользователь #13856

Написать сообщение

5731
    # 19 октября 2007 15:01

Zioma, можно поподробней в личку?

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

29747

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

29747
    # 19 октября 2007 15:14

Zioma,

Эти подозрения не обоснованы. Против судей всегда есть куча огранизаций и довольно большая очередь на занятие места судей, ради такой фигни уж точно не будет председатель суда подставляться.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

12025

24 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

12025
    # 19 октября 2007 15:39

CORE, что тут секретного. Надо сходить сюда и почитать внимательно. https://ihelper.mts.by/ Настраиваешь пароль через телефон, а потом с сайта заказываешь детализацию.

• CORE Senior Member
    офлайн
    CORE Senior Member

5731

22 года на сайте
    пользователь #13856

Написать сообщение

5731
    # 19 октября 2007 15:44

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=6295548#6295548 - мою ветку открыли. С обсуждениями по моей проблеме сюда.

• Starik13 Onliner Auto Club
    офлайн
    Starik13 Onliner Auto Club

3139

18 лет на сайте
    пользователь #86571

Написать сообщение

3139
    # 23 октября 2007 07:31

Yuracx, что в суде?

ГЛАВНОЕ НЕ НАГНУТЬ ГАИШНИКА, А РАСПРЯМИТЬ ВОДИТЕЛЯ!
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

11547

21 год на сайте
    пользователь #17993

11547
    # 23 октября 2007 10:18

Starik13, в пн А в суд не попал...... Командировка..... Сегодня обязательно зайдет.. Настороен очень решительно.....

ПиОнЭры, возьмитесь за руки и идите в ж...пу ©Фаина Раневская
  • ANTIFA Member
    офлайн
    ANTIFA Member

339

19 лет на сайте
    пользователь #52462

Написать сообщение

339
    # 23 октября 2007 11:25

Учитесь, как нужно бороться! Классика! :super:

http://www.abw.by/index.php?act=number&sub_act=see_note&note_id=1618

или вот еще:

http://www.abw.by/index.php?act=number&sub_act=see_note&note_id=1577

и еще http://www.abw.by/index.php?act=number&sub_act=see_note&note_id=1576

Так что есть повод быть оптимистом :beer:

офлайн

3139

18 лет на сайте
    пользователь #86571

Написать сообщение

3139
    # 23 октября 2007 11:31

ANTIFA, все очень даже старо.

А борется каждый как умеет.

• ANTIFA Member
    офлайн
    ANTIFA Member

339

19 лет на сайте
    пользователь #52462

Написать сообщение

339
    # 23 октября 2007 12:04
    Starik13:

ANTIFA, все очень даже старо.

А борется каждый как умеет.

Или не умеет, или не желает.:-?

Вот я думаю - типичное:

"У меня стаж вождения с 1991 года - ни одной аварии. Начальник районного отделения ГАИ, посмотрев схему ДТП и показания свидетелей, прямо так и сказал, что не видит моей вины, но не стал выносить решение и отправил меня на разбирательство в городское отделение. А там мне дознаватель сразу заявил, что я виноват: мол, нужно было соблюдать дистанцию и нечего тут гадать. Я стал возражать, и тогда меня просто вежливо стали... убеждать не упрямиться, обещая, что в случае признания своей вины наказание будет минимальным. Этот майор так настаивал, что я разозлился и... заявил: "Раз так, то наказывайте, как хотите". Мне тут же предложили подписать где-то, что я признаю свою вину, и на этом все закончилось. Через две недели, 9 июня, меня пригласили в Заводскую ГАИ, где вручили постановление о лишении на основании части 2 статьи 87 КоАП РБ права на управление ТС сроком 6 месяцев (без штрафа), что действительно на полгода меньше, чем предусмотренный минимум. Получается, что никто просто не захотел "ломать голову" над нюансами того ДТП (эксперимент, экспертиза и т.п.). Склонили меня к признанию - и с рук долой".:(

офлайн

3139

18 лет на сайте
    пользователь #86571

Написать сообщение

3139
    # 23 октября 2007 12:10

ANTIFA, еще одно подтверждение тому, что ВЕРА в милицию ни к чему хорошему не приведет. А с ними по мастерству развода сможет сравниться только мужик, разводящий кроликов. ИМХО.

Уроды, они и в африке уроды.

Тема закрыта