22 сентября возле рынка "Свелта" на ул. Малинина в районе 17-00 на пешеходном переходе водителем, находящимся в нетрезвом состоянии, была сбита моя жена. ГАЙцы стояли рядом на своей машине и сразу подъехали. (Т.е. гаёвых по телефону не вызывали). Она тут же была доставлена в больницу с попутной машиной (за рулём была женщина), предварительно подписав протокол о совершённом ДТП. (Т.е. скорую тоже никто не вызывал). В больнице, сделав пару снимков, заключили, что всё в порядке. Лёгкое сотрясение мозга только. Справку об обращении за медицинской помощью ей дать отказались, сославшись на то, что справку мед. учреждение даст только по запросу из ГАИ. Больничный ей также не выписали, аргументируя это тем, что моя жена прописана не в Минске. В свою поликлинику она ехать не могла, т.к. чувствовала себя очень плохо. Перед тем, как отправить её в больницу, сотрудники ГАИ уверили её в том, что перезвонят ей и расскажут последовательность действий (куда подъехать, чтобы написать заявление и т.д.). Ей действительно позвонил «некий» человек 28 сентября, не представившись, сказал, что это милиция и что человек, который её сбил повесился:insane:, также сказал, что он перезвонит 1-го октября и скажет время, в которое ей нужно будет подъехать в ГАИ для решения формальностей. Спустя 30 мин. ей позвонила «типа» жена водителя, который её сбил, и слёзно просила не судиться с ними, аргументируя это тем, что она осталась одна с ребёнком. 1 октября ей никто не перезвонил. Я подождал до 3-го числа и сам позвонил в ГАИ Ленинского района (ДТП произошло в Ленинском районе). По телефону мне сказали, что ДТП в этот день у них не зарегистрировано. Спустя пару дней я поехал в этот участок, меня там, мягко говоря, послали и сказали, что у них и так дел по горло, а ДТП не было и всё. Дали телефон городского ГАИ. По этому телефону я звонил несколько дней – безрезультатно. После этого я позвонил в службу доверия и всё рассказал. Вчера мне перезвонили из Ленинского ГАИ и попросили приехать. Мы подъехали и написали заявление. Нас уверили, что будут разбираться.
Телефоны этих людей, которые звонили 28 сентября не сохранились. ГАЙцы обещали дать запрос на МТС по поводу этого.
Машину, которая сбила, жена не помнит. Помнит только что она была светлая и «вроде» отечественного производства.
Гаёвых помнит смутно. Говорит – обоим не более 30-ти. Один тёмный (повыше), другой светлый (пониже). Бортовой номер не помнит, запомнила, что это была иномарка.
ЕСЛИ КТО-ТО БЫЛ СЛУЧАЙНЫМ СВИДЕТЕЛЕМ ДАННОГО ДТП либо ЗНАЕТ ЭТУ ЖЕНЩИНУ, КОТОРАЯ ПОДВЕЗЛА МОЮ ЖЕНУ В БОЛЬНИЦУ – ОТЗОВИТЕСЬ.
Сейчас важна любая информация.
В ветке попрошу не флудить, а высказываться по существу. Можете задавать интересующие вопросы – на всё отвечу (мог чего-нить недописать).
Мой номер телефона – 758-111-3 (Вадим)
Всем заранее спасибо.