pit_pivo:Так Россия вроде не принимает людей из Танзании, стоит запрет
Добавлено спустя 1 минута 27 секундПо дорогой путевке - это сколько?
Я не спрашивал сколько.
pit_pivo:Так Россия вроде не принимает людей из Танзании, стоит запрет
Добавлено спустя 1 минута 27 секундПо дорогой путевке - это сколько?
Я не спрашивал сколько.
rbast:solomej, телефон +971600544445 в эмиратах, там есть русскоязчный оператор, но работает с 8 до 18. Не пробиться.
А в 5:30 утра дозвонился до российского
+78005552833Кстати с Вайбер аут после сообщения, что все операторы заняты шел сброс, а дозвонился с помощью приложения yolla - с него сработал режим ожидания, ждал примерно минуты 4.
Кроме того, ранее оставил им сообщение, когда были все время заняты и там был голосовой автоответчик. На следующий день примерно в обед они перезвонили. Так что не бросают клиентов.
Спасибо большое, но нам, к сожалению, обращение никак не помогло. Мы просили заменить конечный пункт на Москву, ответили, что только через новое бронирование. Бронировали сами на Москву.
P.S. Мы на Шри-Ланке.
rbast:solomej, какую ак купили и на когда, если не секрет?
Добавлено спустя 1 минута 25 секунд
Должны были возвращеться 2 марта. Купили Флайдубай через Москву на 6 марта, нам нормально. По деньгам получилось может на 15% больше, чем возврат за отмененные рейсы. Ну т.е. более-менее терпимо, если не считать транзитной ночевки в аэропорту в Дубае. Но может нам Дубай коннект положен - не знаю, никогда не пользовалась. Буду благодарна за советы и подсказки.
Я в Минске. Все проходил по белорусскому паспорту. При посадке в Занзибаре на Флай Дубай Занзибар- Дубай- Москва обязательно пцр тест. Далее вообще никому ничего не нужно. Из Москвы в Минск Аэрофлотом.
rbast,
Что-то Вы быстро вернулись, отдохнуть хоть успели? Раньше Вы писали пару строк о отдыхе, напишите что-как сейчас, интересно сравнить со своим.
16 дней. Вполне достаточно.
В целом уверен, что там ничего не изменилось. Повторять не вижу смысла - в сети огромное количество отчётов с фото и видео.
Местные жаловались, что бизнес плох, очень мало туристов.
Народ доброжелательный, цены невысокие, море чистое и теплое погода хорошая.
Кухня не очень.
В принципе ехать и сейчас можно. Например, через Москву.
Брать с собой наличку.
Единственное, с картами вопрос. Но есть китайская Юнион Пэй. В России есть банки, которые ее уже выдают. С нашими картами возможны проблемы, есть ещё те, что работают.
На вопросы не касающиеся меня лично с удовольствием и быстро отвечу.
rbast:Брать с собой наличку.
Единственное, с картами вопрос. Но есть китайская Юнион Пэй.
У нас в Белгазпромбанке можно получить эту карту. Кстати, самая распространенная в мире уже эта платежная система, а теперь станет еще популярнее. Но вообще там мне только однажды понадобилась карта, на сафари. Свое путешествие перенес на осень, не успел улететь турками. Деньги вернули
P.S. Лететь можно сейчас и из Минска через Стамбул, но получится существенно дороже, да и сезон дождей близится. Логичнее повременить.
Картой я платил лишь дважды: трансфер из аэропорта 31$ и ПЦР онлайн 80$.
Но на всякий случай карта с некоторой суммой нужна - на тот же билет, если вдруг нужно будет покупать. А это может случиться не только из-за войны, а элементарно из-за личных или семейных обстоятельств.
офлайн
magandangaraw
Junior Member
|
|
44 |
13 лет на сайте Город:
|
летел из занзибара 20 марта когда прилетел в дубай сказали что в минск рейсов нет ( до этого не проверял ) на трансфер деск предложили разные варианты в итоге без всяких доплат посадили на рейс в москву пцр ненужен . в москве купил утрений рейс аерофлот в минск и прилетел в 9.30 вообщем весь косяк обошелся в 150 доларов ( аерофлот +такси из внуково в шереметево + завтрак в шереметьево)
Здравствуйте, скажите в какие месяцы лучше посещать Занзибар? Стоит ли рассматривать готовые туры или лучше организовать самостоятельно (как добираться, где бронировать жилье и что примерно получится на 2х за две недели отдыха)? Нужны ли пцр для туристов с сертификатами о вакцинации?
Ну и вообще какая сейчас ситуация в целом в виду последних событий
Если тур предусматривает перелёт чартером, то можно рассматривать. Регулярными полетами- лучше лететь самостоятельно. Жильё бронируется на букинге. Передвижение либо на такси, либо на арендованном авто. Можно и на местных маршрутках дала-дала, но это на любителя.
2 сезона дождей- апрель-июнь и октябрь. В октябре ехать можно. Летом прохладнее. Зимой с декабря по март самый сезон.
rbast:Единственное, с картами вопрос. Но есть китайская Юнион Пэй. В России есть банки, которые ее уже выдают. С нашими картами возможны проблемы, есть ещё те, что работают.
есть еще и карты российской системы Мир, которых уже достаточно в РБ. Это для России.
Для Африки Визу и Мастеркард еще никто не отменял. Только смотрите по нашим банкам у которых эти карты работают без ограничений за рубежом...пока.. Навскидку где есть одновременно и Мир и международные (пока без ограничений)- Беларусбанк, Приор, Паритет..возможно еще пара-тройка небольших банков... Но учитывая, то что ничего предугадать невозможно в нынешнее время-лучше брать кэш, а карты для подстраховки
Я бы не рассчитывал пользоваться картами на Занзибаре. Если только в банкомате снять деньги. Как правило, при расчете картой (в редких местах) к счёту прибавят проценты.
Cameraman:Я бы не рассчитывал пользоваться картами на Занзибаре. Если только в банкомате снять деньги. Как правило, при расчете картой (в редких местах) к счёту прибавят проценты.
А ничего, что за снятие в банкоматах тоже нужно платить? И те же 5-8 % что и за расчеты по безналу (+/-) А иногда и больше. https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=654&t=142141 Поэтому нал ,по-любому, и привезенный с дому.
А так карты всегда должны быть...даже в тех странах где они мало используются...для подстаховки
"Ношение масок больше не является обязательным, заявила министр здравоохранения Танзании Умми Мвалиму, об этом сообщает 9 сентября танзанийская Daily News",
P.S. Джон Мафугули снисходительно улыбается с небес.