Ответить
  • kkk1984 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    kkk1984 Senior Member Автор темы

6183

17 лет на сайте
    пользователь #143279

Написать сообщение

6183
    # 8 ноября 2015 22:12 Редактировалось kkk1984, 8 раз(а).

Всем привет. Давайте знакомиться и общаться, что-где-как в этой стране по нашим вопросам.

Полезные ссылки:

ПОСТАНОВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ от 6 июля 2018 г. № 60
    Об утверждении клинического протокола «Алгоритмы диагностики и лечения злокачественных новообразований»
    http://www.pravo.by/document/?guid=3961&p0=W21833500p (pdf на 5,2МБ, 539 страниц)
    Практические рекомендации по лечению злокачественных опухолей Российского общества клинической онкологии
    https://rosoncoweb.ru/standarts/RUSSCO/
    Зарубежные рекомендации по диагностике и лечению
    https://rosoncoweb.ru/standarts/foreign/

Переводы рекомендаций для пациентов американской ассоциации онкологов на русский. Пока только некоторые, но будут обновления!
    https://livefund.ru/project/gajdlajny-nccn-po-onkologicheskim-zabolevaniyam/
    Живой Журнал "Онкобудни"
    https://oncobudni.livejournal.com/
    Группа в Facebook - ОНКОЛОГИЯ
    https://www.facebook.com/groups/oncolog/
    Группа в Facebook - Рак победим
    https://www.facebook.com/groups/pobedimrak/
    Онкосеть
    https://www.onconet.ru/index.php
    Излечение от рака. Кто сталкивался?
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1282920

Республиканский научно-практический центр онкологии и медицинской радиологии имени Н.Н.Александрова
    Республика Беларусь 223040 аг. Лесной Минский район, Минская область
    https://omr.by/
    Федеральное государственное бюджетное учреждение «Национальный медицинский исследовательский центр онкологии имени Н.Н. Блохина» Министерства здравоохранения Российской Федерации
    https://www.ronc.ru/
    Федеральное государственное бюджетное учреждение "Национальный медицинский исследовательский центр онкологии имени Н.Н.Петрова" Министерства Здравоохранения Российской Федерации
    https://www.niioncologii.ru
    Частная онкологическая клиника "Европейская клиника онкологии"
    https://www.euroonco.ru

Бесплатная справочная служба для онкологических пациентов и их близких(правда ранее для регистрации надо было иметь российскую симку, чтобы получить смс с кодом)
    https://ask.nenaprasno.ru

Федеральное государственное бюджетное учреждение "Национальный медицинский исследовательский центр онкологии имени Н.Н.Петрова" Министерства Здравоохранения Российской Федерации - Заочные консультации специалистов
    https://www.niioncologii.ru/patients/from-regions/consult

информация в шапке - by fatum13

Народ будет жить плохо. Но недолго
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #116636

0
    # 15 марта 2017 21:49 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    kkk1984:

А я картошку на рынке продавала все лето, тоже то еще удовольствие, я сама мелкая, рост 150, худющая (была когда-то))), и 10 мешков картошки на себе тащишь на рынок, а потом перекидываешь по килограмму, вся в грязи, но денег для школьницы прилично получалось. Хотя комплексовала очень, что меня встретят мои одноклассники в таком виде, я училась в илитарном колледже))) где детки все приблатненные были.

Ты вообще, умничка. Образование получила, не то что я, двоечник и держишься достойно, но то что я, нытик. :) И давай, бросай купить! Надо смотреть на перспективу. Это я тебе, как бывший руководитель предприятия говорю. :)

kkk1984:

а в первый раз сетку не ставили?

В первый раз спасали жизнь и хирург был опытный и думал, что стенки выдержат, я же совсем еще молодой, поэтому делалось все без сетки. Он все сделал хорошо, как мне кажется. После операции, он ко мне как к родному относился. При таких операциях - 30% осложнений, это очень высокий процент, в него я и попал.

Добавлено спустя 5 минут 55 секунд

Кстати, сетка 35 рублей стоит, и на нее в бюджете денег нет. :D

• nissan_n16 Member
    офлайн
    nissan_n16 Member

453

16 лет на сайте
    пользователь #204717

Написать сообщение

453
    # 16 марта 2017 14:08

Добрый день, подскажите такой момент, поставили диагноз рак желудка 4 стадия с метостазами, и назначили химиотерапию. Обследовались в минском городском онкодиспансере. Куда ещё можно обратиться, чтобы услышать альтернативное лечение?

офлайн

6183

17 лет на сайте
    пользователь #143279

Написать сообщение

6183
    # 16 марта 2017 14:09 Редактировалось kkk1984, 1 раз.

nissan_n16, а какое альтернативное лечение Вы предполагаете возможным?
    Можете обратиться за платной консультацией в РНПЦ ОМР.

офлайн

0

пользователь #116636

0
    # 16 марта 2017 14:18

Не думаю, что там предложат что то другое. Я так понимаю, что операцию делать уже поздно?

• nissan_n16 Member
    офлайн
    nissan_n16 Member

453

16 лет на сайте
    пользователь #204717

Написать сообщение

453
    # 16 марта 2017 14:28

Сказали, что не имеет смысла делать операцию

офлайн

0

пользователь #116636

0
    # 16 марта 2017 14:47

nissan_n16, это плохо...сочувствую...

офлайн

6183

17 лет на сайте
    пользователь #143279

Написать сообщение

6183
    # 16 марта 2017 15:46 Редактировалось kkk1984, 2 раз(а).
    vasa1111:

Я так понимаю, что операцию делать уже поздно?

я тоже так поняла, учитывая степень и метастазы...
    но какое альтернативное лечение предполагает автор вопроса :conf: их всего три, в общем-то: ХТ, ЛТ и операция. Последнее невозможно, ХТ предложили, ЛТ при такой степени и метастазах тоже вряд ли имеет смысл... Тоже не думаю, что что-либо иное сказали бы в ОМР. Но,может, человеку надо в этом убедиться, чтобы принять.
    Ну не содой же по Неумывакину ему врачи могут посоветовать.
    Соболезную.

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды

vasa1111:

держишься достойно

я просто пью специальные таблетки, а так дошла уже до витальной депрессии, не обманывайся на мой счет.

офлайн

0

пользователь #116636

0
    # 16 марта 2017 15:52 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).

kkk1984, все равно - держись. Я пока еще не пью антидепрессанты, может и надо. Попробую, если выкарабкаюсь в этот раз. Все как то навалилось. :(

Добавлено спустя 14 минут 25 секунд

Что касается альтернативных вариантов лечения в такой ситуации, когда практически нет выхода, человек хватается за любую соломинку. Ведь вопрос выживания в прямом смысле стоит здесь. Я лично знал человека - он пил керосин, тогда я просто недоумевал, зачем он это делает. И я этих людей, особенно сейчас очень хорошо понимаю, хотя, понимаю и то, что альтернативы, к великому сожалению нет.
    Здесь можно посоветовать лишь здоровым людям - сделать лишний раз УЗИ, ФГДС, сдать анализы, пройти другие обследования и не доводить до осложненных ситуаций, ведь на первых стадиях шансы выжить - гораздо выше!

• lonely_phantom Мяу team
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

23345

17 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

23345
    # 16 марта 2017 16:44

Какой "культурный" юзер - на пустом месте хамить пользователю :D
    Со своей мамкой вы так же разговариваете и такими же словами ее называете?

офлайн

6183

17 лет на сайте
    пользователь #143279

Написать сообщение

6183
    # 16 марта 2017 20:50 Редактировалось kkk1984, 2 раз(а).

lonely_phantom, не обращайте внимания, этот обхс неадекват какой-то. он и мне вроде писал какую-то дрянь в личку.

Добавлено спустя 6 минут 55 секунд

vasa1111:

Я пока еще не пью антидепрессанты, может и надо. Попробую, если выкарабкаюсь в этот раз. Все как то навалилось.

Я думаю, надо. За рубежом всем онкобольным и членам их семьи назначают психотерапию, потому что в одиночку это слишком тяжелая ноша, можно и не вытянуть. И стесняться тут нечего. Можешь попросить направление даже в Новинки, там есть нормальные специалисты, на учет за это не поставят, я как раз туда и езжу, ничего такого тут нет. Я хоть ожила, когда стала принимать таблетки, они реально действуют, ну и регулярная разговорная психотерапия тоже не помешает. Сколько бы ни осталось, все равно это время лучше прожить более или менее полноценно, а не просуществовать, согласись.

Добавлено спустя 38 секунд

vasa1111:

Я лично знал человека - он пил керосин, тогда я просто недоумевал, зачем он это делает. И я этих людей, особенно сейчас очень хорошо понимаю, хотя, понимаю и то, что альтернативы, к великому сожалению нет.

я просто так поняла, что он хочет получит другое мнение в рамках официальной медицины... а его не будет, скорее всего, увы...

офлайн

0

пользователь #116636

0
    # 16 марта 2017 21:09

kkk1984, при расходах бюджета на медицину в размере 4%, речь зачастую стоит просто о выживании людей. Тем более, с такими болезнями.
    Я сегодня позвонил на работу и сказал что завтра уже не выйду, просто не смогу. Честно говоря, нет никаких эмоций вообще. Ничего не хочется.

Добавлено спустя 9 минут 38 секунд

Что касается направлений, мне сейчас для госпитализации дали такую кипу бумаг и надо хоть с этим сперва разобраться. Беседовал я с заведуюшим в п-ке, заикнулся и про другие жалобы, она сказала, давайте сначала с этим разберемся и я ее понимаю, в корридоре сидело еще с десяток человек и всем надо уделить время, хоть пять минут. Про психотерапию я в бесплатных клиниках даже и не заикаюсь.

офлайн

6183

17 лет на сайте
    пользователь #143279

Написать сообщение

6183
    # 16 марта 2017 21:33 Редактировалось kkk1984, 1 раз.
    vasa1111:

Честно говоря, нет никаких эмоций вообще. Ничего не хочется.

вот это оно самое и есть ((( и с этим надо бороться, и такие средства у современной медицины есть, в отличие от.

vasa1111:

если выкарабкаюсь в этот раз.

что значит ЕСЛИ??? Обязательно!!!!
    Мне вон голову починили, как новую сделали ;) Даже волосы уже проросли, хоть и редковато, но хожу уже без парика. И чувствительность вернулась, хоть и давали шансы 50/50, я полгода расчесаться даже толком не могла, дикое было ощущение. А тут какую-то там сетку не натянут???

офлайн

0

пользователь #116636

0
    # 16 марта 2017 21:44
    kkk1984:

Мне вон голову починили, как новую сделали ;) Даже волосы уже проросли, хоть и редковато, но хожу уже без парика. И чувствительность вернулась, хоть и давали шансы 50/50, я полгода расчесаться даже толком не могла, дикое было ощущение.

Я тебе уже говорил, повторюсь еще раз, ты молодец, ты сильная! Я искренне, от всей души рад за тебя! Честно-честно. :super:

Добавлено спустя 36 секунд

kkk1984:

А тут какую-то там сетку не натянут???

:trollface:

• bxq Member
    офлайн
    bxq Member

270

16 лет на сайте
    пользователь #266833

Написать сообщение

270
    # 17 марта 2017 21:09

Люди добрые. подскажите, может похожее было у кого.
    У матери удалили опухоль в кишечнике, 3 стадия. Потом спустя 3 недели была повторная операция (стому выводили) ибо температура держалась, воспалительный процесс шел. Вывели стому, все ок. Химия на 28 марта назначена. Химиотерапевт сказала что шансы 50 на 50, что химия убьет там как надо. Наши препараты бесплатны, слышал что некоторые в литву гоняют и покупают импортное, за немалые деньги.
    Подскажите, вероятность более успешного эффекта у импортных препаратов выше чем от наших???
    Химию жесткую обещали, ибо 46 лет матери, и в таком возрасте раковые клетки очень агрессивны.

офлайн

0

пользователь #116636

0
    # 17 марта 2017 21:40 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

bxq, кишечник толстый или тонкий? Лучевую терапию делали?

Хорошие импортные препараты, безусловно дадут больше шансов на успех. Они менее токсичны и не так агрессивно воздействуют на организм, у них меньше побочных эффектов. Но это нужно все согласовывать с химиотерапевтом.

Добавлено спустя 12 минут 33 секунды

Еще совсем молодая для такого заболевания...

• bxq Member
    офлайн
    bxq Member

270

16 лет на сайте
    пользователь #266833

Написать сообщение

270
    # 17 марта 2017 22:19
    vasa1111:

bxq, кишечник толстый или тонкий? Лучевую терапию делали?

Хорошие импортные препараты, безусловно дадут больше шансов на успех. Они менее токсичны и не так агрессивно воздействуют на организм, у них меньше побочных эффектов. Но это нужно все согласовывать с химиотерапевтом.

Добавлено спустя 12 минут 33 секунды

Еще совсем молодая для такого заболевания...

прямая и сигмовидная вроде на границе раздела...
    лучевую не делали, сказали усугубит ситуацию, в плане кровотечение и тд.

Добавлено спустя 1 минута 37 секунд

а стоимость импортных примерную не скажете?

офлайн

6183

17 лет на сайте
    пользователь #143279

Написать сообщение

6183
    # 17 марта 2017 22:26 Редактировалось kkk1984, 2 раз(а).
    bxq:

Подскажите, вероятность более успешного эффекта у импортных препаратов выше чем от наших???

Да. +100 к тому что писал vasa1111

bxq:

а стоимость импортных примерную не скажете?

а какой препарат?
    посоветуйтесь с химиотерапевтом, скажите, что есть возможность купить импортный препарат, может, он вам распишет схему получше, чем местными. Денег дайте, в конце концов. А там уже и посчитаете, и прикинете, когда будете знать нужные препараты и их количество.

Добавлено спустя 12 минут 26 секунд

http://www.visivaistai.lt/Vaistai/Visi/Antinavikiniai+vaistai/57/5/2 разброс цен большой, как видите, зависит от того, чем решат делать, стоимость курса от нескольких сотен до несокльких десятков тысяч может колебаться.

офлайн

0

пользователь #116636

0
    # 17 марта 2017 22:44 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

Цены разные, для начала надо узнать, какой именно препарат назначит химиотерапевт, потом с ним согласовывать импортный аналог. Потом узнать сколько он стоит в оригинале. Это все очень сугубо индивидуально! Здесь, ни в коем случае нельзя отступать в сторону. Курсов обычно назначают несколько. По лечению этого вида заболевания еще не самые дорогие химиопрепараты.

Добавлено спустя 59 секунд

Пока писал, уже kkk1984 ответила. :)

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд

bxq, и удачи вашей маме! Пусть обязательно поправляется!

• bxq Member
    офлайн
    bxq Member

270

16 лет на сайте
    пользователь #266833

Написать сообщение

270
    # 17 марта 2017 23:05

спасибо всем. в понедельник узнаем.

• autopaints Senior Member
    офлайн
    autopaints Senior Member

1715

12 лет на сайте
    пользователь #1030350

Написать сообщение

1715
    # 17 марта 2017 23:11

Если схема укладывается в современные представления , я б сказал , что бесплатные белорусские лучше .
    Переносимость регулируется в значительной степени скоростью введения. Чем медленнее , тем лучше . Есть великолепные препараты для защиты отдельных органов , лучше на них потратиться .
    А тяжелые побочные могут быть обратной стороной эффективности .
    А деньги ещё будут очень нужны .