Масюковщина-3, Колесникова, 20.
Уважаемые жильцы и просто интересующиеся! Обсуждение всех насущных вопросов по нашему дому перешло на другой форум!
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=4979107
Масюковщина-3, Колесникова, 20.
Уважаемые жильцы и просто интересующиеся! Обсуждение всех насущных вопросов по нашему дому перешло на другой форум!
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=4979107
Думаю, что в Минскстрой писать письма жалоб уже поздно
. Надо или куда-то выше типа Минстройархитектуры или Комитета госнадзора за строительством...
... ну или договор расторгать... хотя не хочется....
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
555 |
15 лет на сайте Город:
|
А все подписывали Приложение к договору с формой акта приемки или только я. Сегодня позвонил в МС, мол вы чего мне подсунли подписать акт приемки ведь даже еще не построили, она в ответ, что это только форму утверждаем этой подписью. Правда это или никто не подписывал это приложение. В принципе я сильно не волнуюсь, хоть додумался когда подписывал дату поставить, при необходимости пусть докажут что сдали квартиру до того как построили...
2772836:А все подписывали Приложение к договору с формой акта приемки или только я. Сегодня позвонил в МС, мол вы чего мне подсунли подписать акт приемки ведь даже еще не построили, она в ответ, что это только форму утверждаем этой подписью. Правда это или никто не подписывал это приложение. В принципе я сильно не волнуюсь, хоть додумался когда подписывал дату поставить, при необходимости пусть докажут что сдали квартиру до того как построили...
В акте приемки подписываете, что согласована форма акта (На приложении с актом приемки перед подписью стоит слово "Согласовано:"
.
А на Приложении №1 (в котором про отделку) подписи дольщика нет. У меня по кр. мере так. Но договор то я подписывала с учетом ознакомления с Приложениями...
Кстати, они очень хитро поступили: на всех приложениях к договору есть подпись дольщика, а на Приложении №1 (где про отделку) нету - только подпись гл. инженера. 
Мне кажется, вам нужно объединяться с 12 домом. Проблема одна, решение должно быть тоже одно.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
555 |
15 лет на сайте Город:
|
Можно ли после получения льготного кредита взять еще кредит в Беларусбанке но уже под 17%
U-ragan:Наши сходили на прием к нему, вот уже и приложения пошли новые.
Это вчера они совещались с "Оргстроем" по этому поводу, и приняли решение "...проще изменить приложение к договору...". Предлагаю пока НЕ СОГЛАШАТЬСЯ с этим, и дольщикам дома №12 в том числе (если им предложат нечто подобное).
Можно ли после получения льготного кредита взять еще кредит в Беларусбанке но уже под 17%
можно.если дохода хватит..
Olik2010, я думаю нам грамотно нужно составить обращение. Сходить на прием к гл. инженеру. А потом:
Помощник Президента Республики Беларусь – главный инспектор по г. Минску Калинин А.Н. ждет сообщений минчан по проблемным вопросам, связанным со сроками и качеством строительства жилья в городе Минске в 2009-2010 гг.
Уважаемые минчане!
Вы можете обратиться к помощнику Президента Республики Беларусь – главному инспектору по г.Минску Калинину Анатолию Николаевичу по проблемным вопросам качества и сроков строительства жилья в городе Минске в 2009-2010 гг.
Свои обращения вы можете отправить по электронной почте Mgik_VP@open.by
девочки займитесь..мы все подпишем...я по грамотным обращениям и жалобам не спец![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
555 |
15 лет на сайте Город:
|
А если у тещи есть чеки имущества, можно ли их как нибудь применить для оплаты жилья и если можно то как?
На данный момент нам нужно выяснить вот что:
в случае, если часть дольщиков (допустим, бОльшая часть) дома не согласны с вносимыми изменениями в Приложение№1 (ну или с допущенной технической ошибкой), то возможно ли изменение проектной документации?
Отсюда вытекают два вопроса:
1. Если возможно, то что с нашей стороны нужно сделать для этого: написать коллективное письмо Минскстрою или уже выше обращения писать?
2. Если нет, то:
2.1. в случае расторжения договора в какой срок обязаны вернуть уплаченные деньги?
2.2. по п.4.4. договора можно ли писать ходатайство об отказе от выполнения отдельных работ (или тут как и в п. 6.1.7. подразумевается только чистовая отделка)?
Кто-нибудь знает юриста, чтобы побыстрее проконсуьлтироваться по этим вопросам?
2772836:А если у тещи есть чеки имущества, можно ли их как нибудь применить для оплаты жилья и если можно то как?
нет.только чеки жилье..
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
555 |
15 лет на сайте Город:
|
составляли договора на основании проекта,что потом проект изменили
анестезия, это уже нарушение. И если мы подпишем, значит мы согласны. Получается дезинформация. Надо юристы.
Еще один момент - наверняка тут есть люди которые подали заявление, а договор на руки еще не получили.
получается, им сразу писать отказ от текущих пунктов по отделке?
daemon_7:Еще один момент - наверняка тут есть люди которые подали заявление, а договор на руки еще не получили.
получается, им сразу писать отказ от текущих пунктов по отделке?
А Вы уточняли про черновую отделку?
Я перед подписанием специально уточняла, какая будет отделка. Они мне сказали, что полы - цементная стяжка, стены - штукатурка, и в Приложении №1 к договору тоже самое написано.