Ответить
  • 148813 MemberАвтор темы
    офлайн
    148813 Member Автор темы

161

17 лет на сайте
    пользователь #148813

Написать сообщение

161
  • 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 17 декабря 2011 12:45

pypkin, у рх-а другое обдурилово, - на самом деле он переднеприводный, ибо даже в легкой луже эл.дигла сзади ну вааще не хватает и он не едет сразу, особенно заметно при взятии крутой горки или хорошего склона + плохая синхронизация зад-перед + адово боится быть утопленным в луже, жопа всему и сразу
    + нет той красивой планетарки что есть у утюга (хоть что-то у утюга есть толковое)

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • pypkin Nokia Team
    офлайн
    pypkin Nokia Team

3223

22 года на сайте
    пользователь #11129

Написать сообщение

3223
    # 17 декабря 2011 13:06

Андрей Владимирович, с рх просто посчитали что бы выити в 0 нужно проехать около 200-250к. эт не учитывая более дорогой сервис в москве. с приусом таже история, только немного хитрее) просто бензинового его нет, поэтому сложно увидить разницу в цене на электропривод. как в тех же штатах у нас нет преференций на гибриды и электро авто.

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 17 декабря 2011 14:08

pypkin, абсолютно верно!!! полностью согласен

и на приус без электро нету цены, но европейцы понимают что это ярис-королла, и стоить он не должен дороже короллы, а он стоит и прилично дороже, вот и выгоднее купить гольфа дизельного и на разнице в цене и в более дешевом ТО гольфа - ездить бессплатно 200-250ткм от приуса, (бессплатность тут это разница в цене значительно более дешевого гольфа от утюга)

да что говорить если на деньги утюга с большим запасом можно купить октавиюРС, а это просто космос в этом классе

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • slaviansss Senior Member
    офлайн
    slaviansss Senior Member

620

16 лет на сайте
    пользователь #177250

Написать сообщение

620
    # 17 декабря 2011 18:00

Андрей Владимирович, даавайте скажем тогда что гольф это тот же поло, только дороже... что вы тут сравниваете ? это дело каждого что покупать... ктото одевсется в секондхенде, ктото китаем, ктото в бутиках, назовем последних идиотами?? я в гольф никогда не сяду хоть бы он там из золота был сделан, ну не для меня это авто, а экономия в то меня не пугает если даже таковая есть. да я несилен в вопросе... приус20 выпускают с 2003, гольф в 2003 тоже был таким же крутым как вы его описываете?

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 17 декабря 2011 19:07

slaviansss, гольф это не поло потому что у машин разные платформы,
    а у приуса обьедененная платформа яриса и короллы
    я говорю что приус это ярис/королла только потому что так его придумали инженеры, он построен на их платформе, больше на базе короллы
    внутри это ярис, ходовая - королла

ктото в бутиках

а те кто одеваются в бутиках и ищет себе хэтч Ц-класса купит Alfa Romeo Giulietta...

а гольф это просто пример и просто price reasonable car, ненравится гольф, ну пускай в Ц-классе это будет Lexus IS, один хрен дешевле, выгоднее и разумнее чем приус

офлайн
    slaviansss Senior Member

620

16 лет на сайте
    пользователь #177250

Написать сообщение

620
    # 17 декабря 2011 19:21

:weep:
    "дешевле", только на 10к дороже. лан не буду интересоваться вашим идеалом авто...no comments какойто...

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 17 декабря 2011 19:39

slaviansss, не на 10, я сейчас не скажу, но буквально весной сравнивали московские цены
    знакомый в мск жене машину выбирал, любит тайоту, хотел утюга но по совету купил ИС в теже деньги
    недавно общались как раз - очень доволен что не купил дешевку

ис - 1500000рур
    приус - сравнимый 1400000рур, но по допам не дотягивал, добить допы и приус уже дороже

ща цены не в курсе

офлайн
    slaviansss Senior Member

620

16 лет на сайте
    пользователь #177250

Написать сообщение

620
    # 17 декабря 2011 21:34

Андрей Владимирович,
    http://www.toyota.ru/cars/new_cars/prius/price.aspx
    http://www.lexus.ru/range/is/specifications/prices.aspx
    стоимость екзекутив на 7 тык выше

а так конечно, тойота это недоделанный лексус, тут никто не спорит.

• kusez Member
    офлайн
    kusez Member

155

24 года на сайте
    пользователь #1562

Написать сообщение

155
    # 17 декабря 2011 22:32 Редактировалось kusez, 2 раз(а).

как я посмотрю, все говнометатели - покупатели нового D класса, или выше, особенно которые возят коляски пачками в своих грузовичках? - так ловко они оперируют цифрами стоимости новых авто и ТО на гарантии.

что касается меня, то приемлемого варианта 5-6 летней ауди А4 или пассата B6 не нашел, ну да куда мне-то

более по теме, запоздавшая зима радует расходом - 200 км по трассе на круизе на 98 км\ч - расход 4,9л

• Andrewb Senior Member
    офлайн
    Andrewb Senior Member

642

23 года на сайте
    пользователь #6287

Написать сообщение

642
    # 18 декабря 2011 16:59
    kusez:

что касается меня, то приемлемого варианта 5-6 летней ауди А4 или пассата B6 не нашел, ну да куда мне-то

Часто езжу со знакомым на B6, отличная практичная машина. Очень нравится. Сейчас видимо на меня нападут, но ветка про Приус :)

slaviansss:

Andrewb, Ady, они этого не поймут. их давно прозомбировал корчваген...

у меня тоже корчваген есть, для сложных дорожных условий :)
    Достойная машина, и поэтому могу сказать, что приус неменее достойная машина для тех целей для которых задумана.

• adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

19 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 18 декабря 2011 19:30 Редактировалось adminius, 2 раз(а).
    iXtrem:

А про догадки и прочие вещи, так это вы , приусоводы живёте в догадках о том, что у всех остальных малый крутящий момент, огромный расход, мерзкая динамика, жёсткий руль и тд и тп.Только в приусе всё идеально блеать!!!

http://seasonvar.ru/serial-2071-Top_Gir-11-season.html

11 сезон, серия 1, минуты 6-8...

If you want an economical car, — buy BMW M3? — No ... Don't change the car, change your driving style

Кстати, интересно, какою горючку льют наши утюговоды? Там СЖ 13:1... Не в каждом форсированном моторе такая СЖ... Что касается езды по трассе - вот не верю, что проблем нет. Если будет плотная колонна фур - ну не может быть все хорошо с такими ТТХ.

Ну и как бэ 1240кг массы на такую мощность...

Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
  • Andrewb Senior Member
    офлайн
    Andrewb Senior Member

642

23 года на сайте
    пользователь #6287

Написать сообщение

642
    # 19 декабря 2011 08:33
    adminius:

Кстати, интересно, какою горючку льют наши утюговоды? Там СЖ 13:1

Любое льется, вроде 92 даже предпочтительнее. А 13:1 - это механический показатель, реально смесь не сжимает с такими показателями.

Добавлено спустя 28 минут 53 секунды

adminius:

Если будет плотная колонна фур - ну не может быть все хорошо с такими ТТХ.
    Ну и как бэ 1240кг массы на такую мощность...

В плотной колонне фур у меня расход 2.5-3 литра, сфоткаю следующий раз. :)
    Субъективно, машина разгоняется хорошо, немного лучше, чем любая другая с 1.8 мотором.
    Если рассуждать цифрами, мощность определяет максимальную скорость, а не динамику разгона. Момент определяет разгон. В основном производители заявляют о кривой моменте мотора, но не кривой на колесе например. Но ведь коробка передач, главная передача да и диаметр колеса меняет показатель момента.

Голубая линия с зелеными точками - как раз кривая момента на выходе с гибридного агрегата. Хорошие показатели, ровная линия. Думаю это пояснит, почему машина по моим ощущениям машина достаточно динамичная.

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 19 декабря 2011 10:19

Andrewb, данные цифры и график - только для идеально и полнозаряженной батареи
    это график машины одного теста, в реальной жизни батарея никогда не бывает полностью заряженной

как вы не поймете - главная проблем приуса в этом!!!
    машина не может гарантировать стабильного поведения,
    машина не может гарантировать стабильно хороший разгон
    машина не может гарантировать даже постоянный расход, да он невысокий, но четко планировать DTE трудно

что меня больше всего раздражает - можно легко выскочить на сложный обгон вроде с приличной мощностью на колесе, но на середине разгона получить пшик, и остаться лоб в лоб на встречке
    и запас батареи при этом на экране вовсе не показатель, - сколько раз обсуждалось на авто.ру и даже на профильных конференциях, он инертен и показывает полную хрень, оторванную от реальности

как по мне так лучше всегда иметь стабильные 70-80лс, чем то что дает приус, зато можно прогнозировать поведение машины и не попадать в неприятные ситуации

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды

и все это опять говорит о том что на утюге нельзя выезжать за пределы мкад - там, за мкад, риск сдохнуть на обгоне это жосткая проблема
    а в городе этого никогда не бывает

• Andrewb Senior Member
    офлайн
    Andrewb Senior Member

642

23 года на сайте
    пользователь #6287

Написать сообщение

642
    # 19 декабря 2011 10:54

Андрей Владимирович, не буду спорить с теорией, на практике все наоборот. На трассе нереально остаться с разряженной батареей, в реально жестких пробках в городе будешь все время на разряженной.

Задам провокационный вопрос, вы когда обгоняете, при любых обстоятельствах у вас всегда педаль в пол?

офлайн
    slaviansss Senior Member

620

16 лет на сайте
    пользователь #177250

Написать сообщение

620
    # 19 декабря 2011 11:21

Андрей Владимирович, японцы продумали приус настолько , сколько вы даже не подразумеваете... вам бы инженером на тойоту устороиться и исправить косяки за японцами...

Андрей Владимирович:

можно легко выскочить на сложный обгон вроде с приличной мощностью на колесе, но на середине разгона получить пшик, и остаться лоб в лоб на встречке

сами то поняли что написали? у неё бенз закочится при разгоне? или батарея? или мож педальку отпустить... :-?

Добавлено спустя 18 минут 13 секунд

Андрей Владимирович,
    отзыв владельца приуса. может и у вас такой был? с неисправной батареей?

Летом перед поездкой в европу специально на сканер съездил.Показало не значительную просадку по двум элементам в пределах нормы,остальное все Ок.К слову у товарища двадцатка тоже 05 года только на 4 месяца моложе моей и пробегу в два раза меньше моего,так вот,недели три назад заменили один элемент.На неисправном было чуть более 6-ти вольт ,на остальных в районе 8,44.При этом машина так материлась и тупая была в движении.А мультики на экране показывали быструю зарядку и разрядку,но заводилась нормально.Неисправный элемент просто потек.

были еще случаи , что батарея вообще не хочет заряжаться, а держится на низких зарядах.

это не косяки всех приусов поймите ! это звоночек что надо ехать на сервис и тестировать все узлы. а ломаются они как правило или из-за некачественно ремонта, или кривых рук самоделкинов, которым всё интересно.

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 19 декабря 2011 11:49

Andrewb,

Задам провокационный вопрос, вы когда обгоняете, при любых обстоятельствах у вас всегда педаль в пол?

за городом - ДА
    в городе - нет,

• Andrewb Senior Member
    офлайн
    Andrewb Senior Member

642

23 года на сайте
    пользователь #6287

Написать сообщение

642
    # 19 декабря 2011 11:55
    slaviansss:

кривых рук самоделкинов, которым всё интересно

Я облазил всю машину вдоль и поперек, разбирал батарею и совал нос куда только можно. Более простой машины еще не видел. Под капотом деталей гораздо меньше, чем в самом простом авто, сзади только батареи и глушитель. Чему там ломаться :)

Добавлено спустя 9 минут 46 секунд

Андрей Владимирович:

за городом - ДА
    в городе - нет,

Я думал немногие так делают, я тоже сторонник безопасной езды и стараюсь завершить обгон поскорее. Но все же как можно посадить батарею, ведь педаль придется хоть когда-то, но отпустить от пола? Есть сценарий как это сделать?

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 19 декабря 2011 12:14

Andrewb, если ехать по М1 то шанс отпустить педаль есть

а если ехать по трассе слуцк-микашевичи
    или по гродненской
    или по витебской после бегомля
    то шансов проехать накатом хоть чуть чуть никаких - постоянно обгоны в пол и дерганные торможения
    или тошнить 60-70

аналогично в польше - но там вообще застрелится, обочин нету вообще, и автобусные остановки в глуши прямо на первой полосе

офлайн
    slaviansss Senior Member

620

16 лет на сайте
    пользователь #177250

Написать сообщение

620
    # 19 декабря 2011 12:24 Редактировалось slaviansss, 1 раз.
    Andrewb:

Я облазил всю машину вдоль и поперек, разбирал батарею и совал нос куда только можно

в причина какая была ? утопленник ? битье в хлам ?

Andrewb:

Более простой машины еще не видел. Под капотом деталей гораздо меньше, чем в самом простом авто, сзади только батареи и глушитель.

а что для вас сложная машина? например меньше ?, в обычном авто только глужитель ? вы меня поражаете.

зы. ездил минск-солигорск, после бетонки начинается жестокая дорога как вы описываете(может это и она не знаю где микашевичи просто) , вполне нормально обгонял и не тошнил...

• Andrewb Senior Member
    офлайн
    Andrewb Senior Member

642

23 года на сайте
    пользователь #6287

Написать сообщение

642
    # 19 декабря 2011 14:32

Андрей Владимирович, гродненская трасса, польша и литва мои частые маршруты. Но наверное представить себе, что надо постоянно обгонять в пол не могу. Ради интереса попробую посадить батарею интенсивными разгонами и торможениями. На какой машине вы это проделываете?

slaviansss:

а что для вас сложная машина? например меньше ?

Повторюсь, под капотом деталей гораздо меньше, чем в самом простом авто. Под капотом НЕ вижу: ни одного ремня, натяжных роликов, регулятора ХХ, вакуумного усилителя, стартера, генератора, турбин, сцепления, постоянно щелкающей 5-6-7-8 КПП, кучи шестеренок в масле и задней передачи тоже не вижу.

Вижу, небольшой мотор, ящик с большими конденсаторами, ящик с двумя электромоторами выполняющий роль стартера,генератора,сцепления, КПП и умеющий притормаживать. Да тормоза тоже вижу отдельной коробкой.