Есть ли возможность потребовать от страховой выкупить годные остатки по той цене, которую оценщик насчитал, в случае гибели авто?
Есть ли возможность потребовать от страховой выкупить годные остатки по той цене, которую оценщик насчитал, в случае гибели авто?
|
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
|
26864 |
20 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Maks,
при желании можно, есть варианты, но нужно постараться
P.S. из практики моих знакомых
javdet-d, буду благодарен
за более подробную информацию, как правильно оформить требование к страховой по выплате полной стоимости авто с отчуждением годных остатков в пользу страховой. В моем случае страховая виновника - Промтрансинвест, виновник совершил ДТП в пьяном состоянии. По идее, в этом случае страховая должна быть более сговорчива, т.к. она будет выставлять к виновнику регрессионный иск.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Maks,
там тоже был пьяный, разложил три машины (припаркованные)
две машины из одной семьи - машина сына признанна умершей
страховая виновника - белгосстрах
подробности уточню завтра
Белгосстрах принимает годные остатки - это факт. Гы, и бывает по нескольку машин в неделю.
Белгосстрах принимает годные остатки......
C одной стороны - это 
Вопрос - по самоназначенной цене?
При составлении заключения о размере вреда, расчитывается же остаточная стоимость на момент ДТП. Если она устраивает - значит выгодно продал машину. ![]()
Гемороя конечно не мало, но всё-таки хоть какой-то вариант.
Maks, Пишите заявление на отказ от годных остатков. Если речь идет о промтрансе - заберут и возместят действительную стоимость транспортного средства на день наступления страхового случая.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Maks,
нужно взять у оценщиков калькуляцию по деталям
годные и не годные и в страховую на отказ
в машине НЕ менять и НЕ выдерать что было в доках деталей оценки,
можно забрать только то чего нет в списке калькуляци
у знакомых была машина стоимостью 4.500 уе
по страховке( точно не помню) ~3.000 уе а остатки ~2100 уе
а по объяве давали не больше 500 баксов
в стоимость выплат годных деталей входит все )))) даже лампочки
но там как и при получении страховки минус пробег, год выпуска
но все равно выгодней при такой проблеме
javdet-d:Maks,
нужно взять у оценщиков калькуляцию по деталям
годные и не годные и в страховую на отказ
в машине НЕ менять и НЕ выдерать что было в доках деталей оценки,
можно забрать только то чего нет в списке калькуляци
у знакомых была машина стоимостью 4.500 уе
по страховке( точно не помню) ~3.000 уе а остатки ~2100 уе
а по объяве давали не больше 500 баксов
в стоимость выплат годных деталей входит все )))) даже лампочки
но там как и при получении страховки минус пробег, год выпуска
но все равно выгодней при такой проблеме
Могу с Вами не согласиться. В каждом случае по разному. Поэтому надо ориентирваться по обстоятельствам. ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Dzenchik,
ну дык, яж не претендую на объективность, теория и практика чаще всего
расходятся- все нужно по месту подгонять
Надо взять копию документов и обратиться к тем людям, которые смогут вам рассказать что и как. Я считаю это самое правильное решение.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
112 |
17 лет на сайте Город:
|
Всем привет! подскажите, кто-нибудь имел дело с белнефтеСТРАХом? Машина до аварии стоила примерно 5300 убитых, ремонта около 2000штук на вскидку. Оценки еще небыло.Не хочу ездить на битой. Что делать?Заранее спасибо.
dima1108:Всем привет! подскажите, кто-нибудь имел дело с белнефтеСТРАХом? Машина до аварии стоила примерно 5300 убитых, ремонта около 2000штук на вскидку. Оценки еще небыло.Не хочу ездить на битой. Что делать?Заранее спасибо.
Подробности в студию. А то как-то слишком общая информация.
|
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
|
26864 |
20 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
112 |
17 лет на сайте Город:
|
Машина Пежо 406, 1996г., стоит чуть более 5 тыс. Разбит перед, особенно правая сторона: капот крылья, бампер. ушла движка, пошли стаканы.... что под капотом - даже и не знаю пока, так как он не открывается. Прикинул, что ремонт обойдется тыс в 2. Хватит ли мне страховки на восстановление? Даже если и хватит, то битая и отремонтированная она мне не сильно нужна...
dima1108:Машина Пежо 406, 1996г., стоит чуть более 5 тыс. Разбит перед, особенно правая сторона: капот крылья, бампер. ушла движка, пошли стаканы.... что под капотом - даже и не знаю пока, так как он не открывается. Прикинул, что ремонт обойдется тыс в 2. Хватит ли мне страховки на восстановление? Даже если и хватит, то битая и отремонтированная она мне не сильно нужна...
Всё в твоих руках. Чем лучше с твоей стороны будут условия для осмотра, тем более полную сумму возмещения получишь (Обеспечить нормальный доступ ко всем поврежденным элементам). Не хочешь ремонтировать - продавай так как есть, не хочешь ездить на отремонтированой - продавай после ремонта. Решать тебе.
|
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
|
26864 |
20 лет на сайте Город:
|
dima1108, смотря что конкретно у тя там размолочено и как.
какой у тя там износ и т.д. авто может погибнуть.
никто не знает сколько тебе там насчитают. первый об этом узнает эксперт после расчёта.