Тема закрыта
  • xsandr21 Senior Member
    офлайн
    xsandr21 Senior Member

567

16 лет на сайте
    пользователь #194415

Написать сообщение

567
    # 18 октября 2010 15:34
    miz:

xsandr21, ты блин неделю назад купил первый мотик, а уже советы такие раздаешь :D

вот если бы ставил сам или знакомый, а то "на джете":super:

прошу прощения, что не спросил разрешения высказать свое мнение :roll:

ну во-первых мотик не первый, это раз, а четвертый, если брать японцев и шестой если считать совмото :tongue:

про резину сказал то, что знаю, а про Джетту - я сам лично работал на автоцентре фольксвагена, там продавали такую новую АВТОрезину почти всех размеров, по качеству она была не хуже Michelin и получше Bridgestone, поэтому я и сделал вывод, что и моторезина будет весьма неплоха. Или ты решил, что я это сказал просто чтоб что-то ляпнуть и человеку зла желаю?

• ugen Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    ugen Senior Member Автор темы

10743

24 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10743
    # 18 октября 2010 15:38

там продавали такую новую АВТОрезину почти всех размеров, по качеству она была

не хуже Michelin и получше Bridgestone, поэтому я и сделал вывод, что и моторезина будет весьма неплоха

Божэ, какой бред... это не в связи с конкретными марками, а лишь касательно способности людей отличать по качеству резину на полках. Ессно когда речь идет о нормальной резине, в сравнении с нормальной. особенно вызывают доверие фразы типа

не хуже Michelin и получше Bridgestone

в отрыве от конкретной модели.

Что касается вопроса об Авоне, на круизер я бы поставил... тем более если важен аспект внешнего вида и альтернатив не особо много.

• poligraph Кальян Team
    офлайн
    poligraph Кальян Team

7706

22 года на сайте
    пользователь #11432

Написать сообщение

7706
    # 18 октября 2010 15:58

по качеству она была не хуже Michelin и получше Bridgestone

мдя, вот на велосипедах, maxxis неплохая резина, а для мотоцикла - дубовая. так что она хорощая или плохая? да и с отрывом от модели ugen +1

• miz Senior Member
    офлайн
    miz Senior Member

1862

20 лет на сайте
    пользователь #38099

Написать сообщение

1862
    # 18 октября 2010 15:59
    xsandr21:

miz:

xsandr21, ты блин неделю назад купил первый мотик, а уже советы такие раздаешь :D

вот если бы ставил сам или знакомый, а то "на джете":super:

прошу прощения, что не спросил разрешения высказать свое мнение :roll:

ну во-первых мотик не первый, это раз, а четвертый, если брать японцев и шестой если считать совмото :tongue:

про резину сказал то, что знаю, а про Джетту - я сам лично работал на автоцентре фольксвагена, там продавали такую новую АВТОрезину почти всех размеров, по качеству она была не хуже Michelin и получше Bridgestone, поэтому я и сделал вывод, что и моторезина будет весьма неплоха. Или ты решил, что я это сказал просто чтоб что-то ляпнуть и человеку зла желаю?

У меня в памяти отложилось, что ты искал себе сначала круизер, потом максискутер, потом еще хз что... В итоге купил литроспорт.... Тем более имея 6 мотоциклов за плечами кидаться в такие крайности? Хотя я встречал таких людей, которые сами не знали, чего хотят. Хотя фраза

всем спасибо за внушение мне, что я нуб... да, я нуб

уже говорит о том, что человек не глупый. Ну это мое мнение.

Обидел? Извини. Но такой цирк бывает чаще с 1-м мотоциклом, чем с 7-м.

• xsandr21 Senior Member
    офлайн
    xsandr21 Senior Member

567

16 лет на сайте
    пользователь #194415

Написать сообщение

567
    # 18 октября 2010 16:13
    poligraph:

мдя, вот на велосипедах, maxxis неплохая резина, а для мотоцикла - дубовая. так что она хорощая или плохая? да и с отрывом от модели ugen +1

ну велорезина и авто-моторезина несколько в разных скоростных и весовых категориях, ты не находишь?

я не претендую на правоту в последней инстанции - просто высказал свое мнение исходя из опыта продажи и эксплуатации шин данной марки:znaika: я допускаю, что шины, которые хороши для авто могут быть не очень хороши для мото, но все таки считаю это скорее исключением, чем правилом. Хорошие шинные заводы выпускают хорошие шины всех моделей, независимо от назначения - это лично мое мнение - жутко извиняюсь, если оно не совпадает с мнением ГУРУ Всего и Вся(никого лично ввиду не имею)

просто желание некоторых всегда и везде уличить в неправоте и подвохе, и представить свое мнение как единственно верное, меня несколько озадачивает

• xsandr21 Senior Member
    офлайн
    xsandr21 Senior Member

567

16 лет на сайте
    пользователь #194415

Написать сообщение

567
    # 18 октября 2010 16:19
    miz:

У меня в памяти отложилось, что ты искал себе сначала круизер, потом максискутер, потом еще хз что... В итоге купил литроспорт.... такой цирк бывает чаще с 1-м мотоциклом, чем с 7-м.

Ты меня не обидел, я не обижаюсь на мнения других, просто либо принимаю их либо игнорирую:) А по поводу выбора мото - и сейчас владея SV1000 я все равно хочу и круизер, и максискутер, и гряземеситель - и я бы с удовольствие их все купил, если бы деньги позволяли. Я всегда что-то ищу и меняю, не только в мототеме - везде, характер такой, что ли :shuffle:

• Zubrania Member
    офлайн
    Zubrania Member

476

24 года на сайте
    пользователь #2034

Написать сообщение

476
    # 18 октября 2010 17:31 Редактировалось Zubrania, 1 раз.

ли ты о своей сузуке, то там гир позишн сенсор дает сигнал по одному проводочку, сопротивление которого против массы и определяет включенная передача (там типа от 0.5Ом до 40Ом или типа того), так что приспособить этот девайсик на твой мотоцикл можно только с использованием какого-либо "процессора" - то бишь девайся, подающего

Ugen с чего ты взял, что у меня сузука. У меня Yamaha thunderace в котором сигналы подаются по 6 проводкам. 5 передач + земля. Так что неправда твоя

Браться поляки реализовали http://www.thunderace.fora.pl/warsztat,5/wyswietlacz-biegow-czy-j ... ac,54.html

• Zubrania Member
    офлайн
    Zubrania Member

476

24 года на сайте
    пользователь #2034

Написать сообщение

476
    # 18 октября 2010 17:32
    poligraph:

Zubrania, я научился считать, ибо больше 100баксов отдавать за такую штуку считаю дорого, лучше уже купить мопедку со встроенным gear indicator (например, GSX-R 750 K9 )

Ну цена вопроса там 5-6 баксов. За сотку сам научусь считать ;)

• ugen Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    ugen Senior Member Автор темы

10743

24 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10743
    # 18 октября 2010 17:34
    Zubrania:

ли ты о своей сузуке, то там гир позишн сенсор дает сигнал по одному проводочку, сопротивление которого против массы и определяет включенная передача (там типа от 0.5Ом до 40Ом или типа того), так что приспособить этот девайсик на твой мотоцикл можно только с использованием какого-либо "процессора" - то бишь девайся, подающего

Ugen с чего ты взял, что у меня сузука. У меня Yamaha thunderace в котором сигналы подаются по 6 проводкам. 5 передач + земля. Так что неправда твоя

Извиняюсь, мне казалось у тебя SV. Тогда тебе повезло и можно отделаться девайсом за копейки, тарь непременно - ИМХО очень полезная штука.

• Zubrania Member
    офлайн
    Zubrania Member

476

24 года на сайте
    пользователь #2034

Написать сообщение

476
    # 18 октября 2010 17:39
    ugen:

Zubrania:

Извиняюсь, мне казалось у тебя SV. Тогда тебе повезло и можно отделаться девайсом за копейки, тарь непременно - ИМХО очень полезная штука.

Св могла быть но твою быстро купили или я долго думал ;)

• Skomoroh Senior Member
    офлайн
    Skomoroh Senior Member

9665

20 лет на сайте
    пользователь #36696

Написать сообщение

9665
    # 18 октября 2010 18:19

Йа, конечно, на авторитет крутога истеннага байкера не претендую, но про Авон-мото слышал только хорошие отзывы.

Про авто тоже, отец на такой катается.

Погуглите , собственно - это производитель из первой пятерки.

Гуманизм и огнеметы (с)
  • нло Senior Member
    офлайн
    нло Senior Member

792

17 лет на сайте
    пользователь #172484

Написать сообщение

792
    # 18 октября 2010 18:51

Полистал колеса ру хорошего в авон я неувидел посредственные шины http://news.colesa.ru/news/5072.html

• superbiker Member
    офлайн
    superbiker Member

280

15 лет на сайте
    пользователь #291583

Написать сообщение

280
    # 18 октября 2010 22:13

НЕ хочу нагонять на АВОН. Но был такой случай: поставил не Фаера новый задний Авон и погнал камрад на Брест. Не проехав и 200 км получили вот такой результат.........

А чё с вами знакомиться ? Вы же каждый день новые...
  • superbiker Member
    офлайн
    superbiker Member

280

15 лет на сайте
    пользователь #291583

Написать сообщение

280
    # 18 октября 2010 22:20

У маня было две одинаковые шины Авон, купленные в один день, в одном магазине. Ставил одновременно оба колеса, на одном шиномонтаже( на казинца ). Одно пошло на Р6, второе на Фаера. На Р6 отходило верой и правдой до корда..... На Фаере проехоло 190км., камрад говорит больше 200 не валил. Почему колесо развалилось не знаю.........Но случай меня не напугал. Надо будет опять куплю Авон.

• mace Senior Member
    офлайн
    mace Senior Member

1062

15 лет на сайте
    пользователь #302008

Написать сообщение

1062
    # 18 октября 2010 23:09

superbiker, лютый пи..дец катку на фотке весьма доставил, тока вылез изпацтула :D

Профиль неспортовский, такой ИМХО на кастомы ставят штоп тошнить 30 kmh по деревне :) На фаер Honda сертифицировала только один единственный профиль от фирмы AVON - это AV 60 Viper, и он ни разу не похож на твой с картинки.

Нам чужого не надо, но своё мы возьмём, чьим бы оно ни было.
  • superbiker Member
    офлайн
    superbiker Member

280

15 лет на сайте
    пользователь #291583

Написать сообщение

280
    # 18 октября 2010 23:17

mace, Покопай в протекторах пятилетней давности.......Хотя я мог и ошибиться, ведь розмер 190/50R17 наверняка для кастомов.:ura::ura:

• mace Senior Member
    офлайн
    mace Senior Member

1062

15 лет на сайте
    пользователь #302008

Написать сообщение

1062
    # 18 октября 2010 23:43
    superbiker:

mace, Покопай в протекторах пятилетней давности.......Хотя я мог и ошибиться, ведь розмер 190/50ZR17 наверняка для кастомов.

Кто б спорил, размер правильный. Чего там копать, у меня у самого такой моц. 5 лет назад Honda выпускала фаер модели SC57, вот допуск шин на него, см. в верхнем правом углу. Похоже слеганца не попал твой клиент с выбором профиля :lol: Хорошо ещё цел остался.

Нам чужого не надо, но своё мы возьмём, чьим бы оно ни было.
  • superbiker Member
    офлайн
    superbiker Member

280

15 лет на сайте
    пользователь #291583

Написать сообщение

280
    # 18 октября 2010 23:47

mace, А на Р6 попал и поэтому нормально отездил.

• poligraph Кальян Team
    офлайн
    poligraph Кальян Team

7706

22 года на сайте
    пользователь #11432

Написать сообщение

7706
    # 18 октября 2010 23:49

да, многие не знают что такое индексы скорости и нагрузки :(

• Skomoroh Senior Member
    офлайн
    Skomoroh Senior Member

9665

20 лет на сайте
    пользователь #36696

Написать сообщение

9665
    # 18 октября 2010 23:53
    poligraph:

да, многие не знают что такое индексы скорости и нагрузки :(

Было бы оч орошо вынести пост с фотографией в шапку ветки.

В назидание.

Гуманизм и огнеметы (с)
Тема закрыта