Ответить
  • dasdas Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    dasdas Junior Member Автор темы

77

15 лет на сайте
    пользователь #149465

Написать сообщение

77
  • camewest11 Member
    офлайн
    camewest11 Member

149

13 лет на сайте
    пользователь #404336

Написать сообщение

149
    # 21 сентября 2011 11:50
    fish-cherry:

. Можно даже в пятницу ближе к концу рабочего дня.

Если договоримся в Пт на 19.00 - готов присоединиться.

• KSY777 Neophyte Poster
    офлайн
    KSY777 Neophyte Poster

8

13 лет на сайте
    пользователь #371690

Написать сообщение

8
    # 25 сентября 2011 22:01

Привет соседи! Удалось ли собрание? В выходные посещали поселок. Есть изменив в лучшую сторону. По-моему, пора уже решать вопрос с организацией товарищества собственников с выбором председателя. Какие у кого мысли?

• kauri Junior Member
    офлайн
    kauri Junior Member

42

13 лет на сайте
    пользователь #371372

Написать сообщение

42
    # 26 сентября 2011 04:44 Редактировалось kauri, 1 раз.

Эй, camewest!
    уже привык к вашим еженедельным фоторепортам... 8)

• Pre10der Member
    офлайн
    Pre10der Member

253

18 лет на сайте
    пользователь #68549

Написать сообщение

253
    # 26 сентября 2011 11:17
    KSY777:

По-моему, пора уже решать вопрос с организацией товарищества собственников с выбором председателя. Какие у кого мысли?

Так я предлагал собраться.

Но надо чтобы не 2-3 человека ,а хотя бы 10-15... а как это сделать :-?

Правда - она и в африке правда!!!
  • camewest11 Member
    офлайн
    camewest11 Member

149

13 лет на сайте
    пользователь #404336

Написать сообщение

149
    # 27 сентября 2011 08:47
    kauri:

фоторепортам

Привет, ближайшие пару недель я в командировке. Перед последними выходными в поселке вроде готовились к асфальтированию первых дорожек между домами. Общался с командой, которая должна была наконец приступить к оштукатуриванию дома - работяги характеризовали работу предшественников и некоторые нюансы дома. Прибавилось пару седых волос.

• Iasen Junior Member
    офлайн
    Iasen Junior Member

82

13 лет на сайте
    пользователь #400701

Написать сообщение

82
    # 27 сентября 2011 12:21

Асфальт начали класть уже в пятницу, по словам ТХ товарищество создано. Ну и как мы все ожидали - перенос сроков на неопределённое время. Очередная сказка - на 31 октября. Строителей прогноз - след год. Спим спокойно :naezd:

• fish-cherry Member
    офлайн
    fish-cherry Member

106

13 лет на сайте
    пользователь #412922

Написать сообщение

106
    # 27 сентября 2011 12:36
    Iasen:

перенос сроков на неопределённое время

в договоре пунск есть про 91-то один день отсрочки сдачи домов.....если не ошибаюсь то как раз этот пункт вступает в силу с октября...насколько я не ошибаюсь, может кто ответит?

• Iasen Junior Member
    офлайн
    Iasen Junior Member

82

13 лет на сайте
    пользователь #400701

Написать сообщение

82
    # 27 сентября 2011 13:04

Есть такой пункт, но не стоит забывать, что договор стряпан в интересах ТХ. Вот на днях получим письма, типа есть форс-мажор с водой и ждите мадамс ещё квартальчик.....

• rostik_sm Neophyte Poster
    офлайн
    rostik_sm Neophyte Poster

29

13 лет на сайте
    пользователь #460320

Написать сообщение

29
    # 27 сентября 2011 18:29

интересно, если по договору Вас заберут в рабство, Вы как стадо баранов так и пойдете... Договор не приговор, хоть кто нибудь с этими бумажками ходил к толковым юристам, адвокатам. Ждете, что кто то, опять кто то и снова кто то создаст прецидент и отсудит пару копеек?

• Alex_Long Neophyte Poster
    офлайн
    Alex_Long Neophyte Poster

17

13 лет на сайте
    пользователь #401647

Написать сообщение

17
    # 27 сентября 2011 20:34

И толковый, и даже бестолковый юрист Вам скажет, что с такими "типовыми" договорами, изначально рассчитанными на долгострой, в суде мы ничего не добьёмся. Можем, прогрессивный Вы наш, молчать, мычать, хлопать в ладоши, петь песни Цоя, но всё - бесполезно! Есть чэсный вариант - накатать жалобы. Я даже знаю куда и что писать. И тогда ТХ не поздоровится. Но это крайний вариант, мы же и сами от этого пострадаем. У нас же всегда так. И виновник и пострадавший получают по полной. Стройку тормознут. Я убеждён, что конфронтация сейчас ни к чему. Стройка уже на финише. Только вот непонятно заявление уважаемого Iasen: как это "товарищество создано"? Без товарищей, то есть без нас???

• rostik_sm Neophyte Poster
    офлайн
    rostik_sm Neophyte Poster

29

13 лет на сайте
    пользователь #460320

Написать сообщение

29
    # 27 сентября 2011 22:14

Я так понимаю вы Alex_Long, как раз тот самый "И толковый, и даже бестолковый юрист", который всем говорит.... Вы бы сдесь начали обсуждать мнения юристов и думаю дело сдвинулось. А так плачите друг другу в жилетку, а воз и ныне там. Кто хочет сделать ищет варианты, а кто не хочет придумывает причины.

• KSY777 Neophyte Poster
    офлайн
    KSY777 Neophyte Poster

8

13 лет на сайте
    пользователь #371690

Написать сообщение

8
    # 27 сентября 2011 22:18

В полном согласии с вами, уважаемый Alex Long,конфронтация абсолютно не нужна. Лучше плохой мир, чем хорошая война. Но, весьма интересно, как же без нас, нас уже и женили. Может юридически зарегистрировали, хотя тоже вряд ли. Есть надежда, что когда жильцы первых домов получат ключи, прибавиться оптимизма у других, активизируются все соседи, и кворум все же собереться. У кого есть знакомые в аналогичных товариществах, поинтересуйтесь, плиз, как в принципе происходит работа товарищества. А кто будет председателем? Думаю, желающих не очень много будет. А это тоже один из немаловажных вопросов функционирования товарищества в дальнейшем. Подумать есть о чем....

• --rain Member
    офлайн
    --rain Member

411

21 год на сайте
    пользователь #8307

Написать сообщение

411
    # 28 сентября 2011 01:08

А я вот как-то начал расстраиваться... Пытаюсь дозвониться в ТХ спросить как дела - тупо не берут трубку. Что за нах такой?

• Маис Senior Member
    офлайн
    Маис Senior Member

1542

17 лет на сайте
    пользователь #90106

Написать сообщение

1542
    # 28 сентября 2011 09:06 Редактировалось Маис, 1 раз.

Сегодня, разговаривал с ТХ. Сам лично не понимаю нахрена писать в ветке о новых переносах сроков строительства? О каких-то письмах которые это подтверждают? Это только раздражает и злит дольщиков. Есть официальный документ- сфоткайте и здесь выложите, а просто так о свои догадках трындеть нефиг.
    По последним сведениям в начале октября дома начнут сдаваться дольщикам примерно по 3-5 домов в день, подписываться акты о приеме материальных ценностей, по мере продвижения этого процесса будут доделыватся следующие дома и устраняться недостатки. Имхо при такм раскладе за октябрь поселок должны сдать.(Конечно не без недоделок). Всем удачи.

• Pre10der Member
    офлайн
    Pre10der Member

253

18 лет на сайте
    пользователь #68549

Написать сообщение

253
    # 28 сентября 2011 09:58
    Маис:

Сегодня, разговаривал с ТХ. Сам лично не понимаю нахрена писать в ветке о новых переносах сроков строительства? О каких-то письмах которые это подтверждают? Это только раздражает и злит дольщиков. Есть официальный документ- сфоткайте и здесь выложите, а просто так о свои догадках трындеть нефиг.

По последним сведениям в начале октября дома начнут сдаваться дольщикам примерно по 3-5 домов в день, подписываться акты о приеме материальных ценностей, по мере продвижения этого процесса будут доделыватся следующие дома и устраняться недостатки. Имхо при таком раскладе за октябрь поселок должны сдать. Всем удачи.

гггг
    И где ж вы были в марте и июне ? Уже бы давно сдали нам дома ))) А то сидели как дураки, письма о переносе несфотканные читали... ))

Да сдать дома не проблема... Подписал акт и адьёс.
    А дальше что? Ни воды, ни канализации, ни отопления... Отлично сдали дом... Ни заселиться, ни ремонт сделать.

Ай. Я не Станиславский, но - не верю...

• Iasen Junior Member
    офлайн
    Iasen Junior Member

82

13 лет на сайте
    пользователь #400701

Написать сообщение

82
    # 28 сентября 2011 10:07

Маис, а октябрь разве не 4 квартал? :)
    И с Pre10der я согласен - воды точно не будет в октябре и даже света. Про ремонт можно забыть до весны.

• Alex_Long Neophyte Poster
    офлайн
    Alex_Long Neophyte Poster

17

13 лет на сайте
    пользователь #401647

Написать сообщение

17
    # 28 сентября 2011 13:10

Согласен с Вами, Маис. Скоро займемся приёмкой и ремонтом, а канализацию сделают до 31 октября. И пусть только не сделают!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• Pre10der Member
    офлайн
    Pre10der Member

253

18 лет на сайте
    пользователь #68549

Написать сообщение

253
    # 28 сентября 2011 16:02
    Alex_Long:

Согласен с Вами, Маис. Скоро займемся приёмкой и ремонтом, а канализацию сделают до 31 октября. И пусть только не сделают!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

И что тогда? )))))))))))))))
    А-та-та им сделаете? ))

З.Ы. И октябрь - это полюбому перенос сроков, о чем и писали.
    А 31 октября - это примерно как и 30 сентября сейчас...

• dutik Member
    офлайн
    dutik Member

176

15 лет на сайте
    пользователь #198916

Написать сообщение

176
    # 28 сентября 2011 19:29

Ну вот никак не пойму - как тут некоторые планируют проводить приёмку домов без воды и канализации??? Как вы проверите подключение котла ,бтарей - неужто примете без всего этого? Или опять будете полагаться на " чэснае слова" ТХ? Может хватит уже в сказки их верить! мне как-то сразу не понравилась их позиция по общению с дольщиками - больше одного в офис не заходить,ненужных вопросов не задавать и не дай бог никуда не жаловаться! Думается мне, в этом и была наша главная ошибка в июне! А очередной перенос сроков сдачи - дело нескольких дней,судя по состоянию дел на стройке. Прискорбно...

• mganga Junior Member
    офлайн
    mganga Junior Member

96

13 лет на сайте
    пользователь #423762

Написать сообщение

96
    # 28 сентября 2011 21:10

Не надо скорбить, всё не так плохо. Мне уже звонили из бухгалтерии, на следующей неделе сверим платёжки и действительно начнётся приёмка первых домов (мой один из них - 3-й; если есть соседи - отзовитесь!). А для котла и батарей водопровод не нужен. Там антифриз. Нам надо будет в процессе приёмки через форум активнее общаться, делиться информацией о нюансах с подпиской документов. Или встретиться.
    Лично я рождество спрать буду в Добродеево! :beer: