VasyaT:s_elf:окна на север на первом этаже - минус, а цена - плюс (относительно остальных этажей). Но дешевое хорошим не бывает. И каждый сам для себя решает, стоит ли сэкономить 20% стоимости, но сидеть всю жизнь с закрытыми жалюзями, чтобы тебе в окно не заглядывали.
ИМХО, на падающем рынке вывод по мне очевиден - надо ждать и выбирать дорогое, т.к. разница в абсолютной величине качественным и некачественным сжимается. Это как вместо пежо за 25 тыс лучше добавить и взять за 30 вольво.
Для тех желающих, которые в любом топике только и видят конкурентов на квартиры в этом доме- 1 этаж для покупки не рассматриваю в принципе.Добавлено спустя 2 минуты 40 секундособенно мне нравятся "случайные" вопросы на форуме типа "кстати, а не подскажете прямой телефон застройщика"
Спасибо за ваше интересное мнение. Разница в цене между первым и вторым этажом на сегодня составляет 26 тыс. Можно ждать что она упадёт до 5 тыс ? Можно то можно , а вот дождаться...
Телефон застройщика не так легко отрыть, сайта у него нет, а в агентстве это телефон " не знают" почему то.
Квартиру я пока забронировал, а там видно будет.
не за что. 5 тыс - это из "авто" примера)
если у вас нет этих 26 тыс и хотите именно этот дом, готовы на нижние этажи - вы сделали правильный выбор по сравнению со вторым этажом. Другой вопрос - что еще можно взять за эти деньги сейчас в другом месте, на других этажах либо здесь же, но попозже.
У меня друг собрался брать треху в новостройке за 99шт в сенябре, отдал залог, но пока решали по документам -наступил ноябрь - и в этом же доме другие фирмы стали продавать уже за 87. Как вы думаете, что друг сделал?)
Что касается поиска - всегда нужно начинать с газеты звязда, там есть все проектные декларации, естественно с телефонами застройщиков. Почитайте там - вдруг еще что-то интересное обнаружите из предложений)