Ответить
  • s_elf Senior Member
    офлайн
    s_elf Senior Member

841

16 лет на сайте
    пользователь #188535

Написать сообщение

841
    # 14 ноября 2015 09:20 Редактировалось s_elf, 1 раз.
    VasyaT:

s_elf:

окна на север на первом этаже - минус, а цена - плюс (относительно остальных этажей). Но дешевое хорошим не бывает. И каждый сам для себя решает, стоит ли сэкономить 20% стоимости, но сидеть всю жизнь с закрытыми жалюзями, чтобы тебе в окно не заглядывали.
    ИМХО, на падающем рынке вывод по мне очевиден - надо ждать и выбирать дорогое, т.к. разница в абсолютной величине качественным и некачественным сжимается. Это как вместо пежо за 25 тыс лучше добавить и взять за 30 вольво.
    Для тех желающих, которые в любом топике только и видят конкурентов на квартиры в этом доме- 1 этаж для покупки не рассматриваю в принципе.

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд

особенно мне нравятся "случайные" вопросы на форуме типа "кстати, а не подскажете прямой телефон застройщика" 8)

Спасибо за ваше интересное мнение. Разница в цене между первым и вторым этажом на сегодня составляет 26 тыс. Можно ждать что она упадёт до 5 тыс ? Можно то можно , а вот дождаться...
    Телефон застройщика не так легко отрыть, сайта у него нет, а в агентстве это телефон " не знают" почему то.
    Квартиру я пока забронировал, а там видно будет.

не за что. 5 тыс - это из "авто" примера)
    если у вас нет этих 26 тыс и хотите именно этот дом, готовы на нижние этажи - вы сделали правильный выбор по сравнению со вторым этажом. Другой вопрос - что еще можно взять за эти деньги сейчас в другом месте, на других этажах либо здесь же, но попозже.
    У меня друг собрался брать треху в новостройке за 99шт в сенябре, отдал залог, но пока решали по документам -наступил ноябрь - и в этом же доме другие фирмы стали продавать уже за 87. Как вы думаете, что друг сделал?)

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд

Что касается поиска - всегда нужно начинать с газеты звязда, там есть все проектные декларации, естественно с телефонами застройщиков. Почитайте там - вдруг еще что-то интересное обнаружите из предложений)

• VasyaT Member
    офлайн
    VasyaT Member

135

10 лет на сайте
    пользователь #1782170

Написать сообщение

135
    # 14 ноября 2015 09:46 Редактировалось VasyaT, 1 раз.

))

• s_elf Senior Member
    офлайн
    s_elf Senior Member

841

16 лет на сайте
    пользователь #188535

Написать сообщение

841
    # 14 ноября 2015 13:49

VasyaT, не за что. Надеюсь, вы зарегистрировались 12 ноября не для того, чтобы поделиться тут радостью от своей брони, а потом после 8 сообщений спокойно перелогиниться обратно. Ждем еще радостных топиков о зеленых насаждениях.

• VasyaT Member
    офлайн
    VasyaT Member

135

10 лет на сайте
    пользователь #1782170

Написать сообщение

135
    # 14 ноября 2015 15:06 Редактировалось VasyaT, 1 раз.

))

• LN26 Neophyte Poster
    офлайн
    LN26 Neophyte Poster

4

12 лет на сайте
    пользователь #882516

Написать сообщение

4
    # 14 ноября 2015 15:07

День добрый.
    Может у кого имеется план двушки?
    Буду благодарен, если сбросите.
    Может кто подскажет, как расположены двушки относительно сторон света?

• MichaKvakin MemberАвтор темы
    офлайн
    MichaKvakin Member Автор темы

242

14 лет на сайте
    пользователь #449809

Написать сообщение

242
    # 14 ноября 2015 16:09 Редактировалось MichaKvakin, 1 раз.

Двушки зеркальные, окна выходят у каждой на 2 стороны света. У половины квартир это толбухина ( восток)- пр независимости (юг), у половины Калинина ( запад)- пр независимости (юг). Та сторона дома, полностью застекленная), обращённая с проспекту ( Пер инструментальному)- это и есть балконы двушек.
    План можете посмотреть тут
    Описание дома
    Но с наличием двушек уже очень печально, поэтому поторопитесь.

• s_elf Senior Member
    офлайн
    s_elf Senior Member

841

16 лет на сайте
    пользователь #188535

Написать сообщение

841
    # 14 ноября 2015 19:20
    VasyaT:

s_elf:

VasyaT, не за что. Надеюсь, вы зарегистрировались 12 ноября не для того, чтобы поделиться тут радостью от своей брони, а потом после 8 сообщений спокойно перелогиниться обратно. Ждем еще радостных топиков о зеленых насаждениях.

Я зарегистрировался на этом форуме чтобы общаться с дольщиками поскольку собираюсь им стать ( уже практически стал). Вас прошу ко мне не обращаться. Прочитав внимательно форум, понял что нет ни одного дольщика здесь , с кем вы бы не сцепились. Хотя сами и не дольщик, а так... собака на сене : по принципу "и сам не куплю, и вы не берите". Благодаря таким как вы я уже упустил квартиру на Толбухина, все ждал когда подешевеет. Трехи там закончились, а цена так и не упала. Вот и дождался. Вот потому и хочется послать по адресу таких "советчиков".

Уважаемый, вы трижды неправы.
    1. Я вам ничего не советовал. Читайте внимательнее посты, там только мое мнение по поводу ваших изложенных мыслей.
    2. Здесь нет ни дольщиков, ни "недольщиков". Их не различить. Здесь все форумчане. Откуда вы знаете, что я не взял квартиру, к примеру, на 12 этаже)
    3. Толбухина вы упустили не благодаря чьим-то советам, а только из-за своей неверной оценки ситуации и -в том числе- неверной оценки чьих-то советов. ТУТ уже тоже давно говорят, что квартир осталось мало. С полгода, наверное.

Добавлено спустя 7 минут

И последнее - для мажорной ноты перед исполнением вашей просьбы - на Толбухина трешки еще в продаже ЕСТЬ!

• LN26 Neophyte Poster
    офлайн
    LN26 Neophyte Poster

4

12 лет на сайте
    пользователь #882516

Написать сообщение

4
    # 14 ноября 2015 19:28

Спасибо MichaKvakin!

• VasyaT Member
    офлайн
    VasyaT Member

135

10 лет на сайте
    пользователь #1782170

Написать сообщение

135
    # 14 ноября 2015 20:02 Редактировалось VasyaT, 1 раз.

))

• zhenyaa Junior Member
    офлайн
    zhenyaa Junior Member

89

13 лет на сайте
    пользователь #800054

Написать сообщение

89
    # 14 ноября 2015 20:10 Редактировалось zhenyaa, 2 раз(а).

...

• s_elf Senior Member
    офлайн
    s_elf Senior Member

841

16 лет на сайте
    пользователь #188535

Написать сообщение

841
    # 14 ноября 2015 21:54 Редактировалось s_elf, 4 раз(а).
    VasyaT:

Вот только врать не надо, неуважаемый self или селфиш. На Тольбухина остались 2 четырешки, трехкомнатных там нет. http://www.minskpromstroy.by/ru/shared-building/flats/dom-na-bulv ... incev.html

Откуда я знаю что Вы не дольщик - сами сказали, что надо ждать дальнейшего падения и пока не покупать.
    Или это совет для меня, а сами прикупились.:-) Смотрю врать и выкручиваться - это ваше хобби.
    Я изначально обращался только к дольщикам за советом, а не к вам.
    Ещё раз прошу не адресовать мне свои посты и врать заканчивайте, несолидно как то.

Да что вы) , не осталось? судя по всему искать информацию в интернете вам не суждено научиться. Как и общаться.
    Ловите вашу мечту, уже 2 месяца висит, и все еще актуально.
    http://xxxxxxxxxxxxxxxx (передумал и убрал через 5 минут. троллям отдавать жаль)
    p/s/ похоже, я обеспечил кому-то неплохую покупку)

Добавлено спустя 50 секунд

"Истина ничуть не страдает от того, что кто-то о ней не знает" (с)

• MichaKvakin MemberАвтор темы
    офлайн
    MichaKvakin Member Автор темы

242

14 лет на сайте
    пользователь #449809

Написать сообщение

242
    # 14 ноября 2015 21:56

Вот почитал сообщения на форуме... Даже грустно стало. Предлагают покупать квартиры в Маяке Минска, воге, ещё где то, судя по цене за трешку в 89 тыс- наверное в Фаниполе. Вот был сегодня в гастрономе и понял: нет никакой разницы, покупать ли квартиры в маяке Минска, в Каменной горке, в Уручье или в Малиновке, или пакетики с кефиром или орешками. Ведь между ними никакой разницы. Но нельзя выбрать, поужинать в маленьком ресторане где нибудь в Бретани или Нормандии, заказать себе фуа гра и кальвадос, или арманьяк, или устрицы в Канкале на устричной ферме, или заказать в Мак дональдсе в Малиновке себе гамбургер и кока колу. Ну вот не бывает такого выбора. Вот я выбрал тихий центр и парк, отсутсвие забитых автомобилями дворов и ботанический сад, и запах роз летом, я выбрал оранжерею с орхидеями в этом самом ботаническом саду, и запах сирени, которую я сам посажу под окном, я выбрал дом, в котором всего 70 квартир, надеясь найти 70 адекватных семей- единомышленников, я выбрал ауру тихих зелёных двориков и трехэтажных сталинок, я выбрал хорошую школу и детский сад, куда я возьму за руку и отведу будущую маленькую девочку, я выбрал тихую незагруженную улицу, по которой я поеду в свой дом, и зелёный проспект с его кафешками и ночной подстветкой, я 10 лет искал и выбирал. И выбрал Пер. Инструментальный 11-а. И мне все равно, какую цену определил застройщик. Я просто выбрал то, что захотел, достал деньги и заплатил. Я заплатил и вижу результат. А сопли всяких там советчиков меня не интересуют. Вот как то так...

• yah0o88 Senior Member
    офлайн
    yah0o88 Senior Member

828

16 лет на сайте
    пользователь #211544

Написать сообщение

828
    # 16 ноября 2015 11:46
    MichaKvakin:

Вот почитал сообщения на форуме... Даже грустно стало. Предлагают покупать квартиры в Маяке Минска, воге, ещё где то, судя по цене за трешку в 89 тыс- наверное в Фаниполе. Вот был сегодня в гастрономе и понял: нет никакой разницы, покупать ли квартиры в маяке Минска, в Каменной горке, в Уручье или в Малиновке, или пакетики с кефиром или орешками. Ведь между ними никакой разницы. Но нельзя выбрать, поужинать в маленьком ресторане где нибудь в Бретани или Нормандии, заказать себе фуа гра и кальвадос, или арманьяк, или устрицы в Канкале на устричной ферме, или заказать в Мак дональдсе в Малиновке себе гамбургер и кока колу. Ну вот не бывает такого выбора. Вот я выбрал тихий центр и парк, отсутсвие забитых автомобилями дворов и ботанический сад, и запах роз летом, я выбрал оранжерею с орхидеями в этом самом ботаническом саду, и запах сирени, которую я сам посажу под окном, я выбрал дом, в котором всего 70 квартир, надеясь найти 70 адекватных семей- единомышленников, я выбрал ауру тихих зелёных двориков и трехэтажных сталинок, я выбрал хорошую школу и детский сад, куда я возьму за руку и отведу будущую маленькую девочку, я выбрал тихую незагруженную улицу, по которой я поеду в свой дом, и зелёный проспект с его кафешками и ночной подстветкой, я 10 лет искал и выбирал. И выбрал Пер. Инструментальный 11-а. И мне все равно, какую цену определил застройщик. Я просто выбрал то, что захотел, достал деньги и заплатил. Я заплатил и вижу результат. А сопли всяких там советчиков меня не интересуют. Вот как то так...

район отличный. живу тут уже 8 лет. Считаю его одним из лучших в Минске. Так что выбор вы сделали несомненно правильный. Единственно - хотелось бы магазин хороший тут.

• VasyaT Member
    офлайн
    VasyaT Member

135

10 лет на сайте
    пользователь #1782170

Написать сообщение

135
    # 16 ноября 2015 12:23 Редактировалось VasyaT, 2 раз(а).

))

• yah0o88 Senior Member
    офлайн
    yah0o88 Senior Member

828

16 лет на сайте
    пользователь #211544

Написать сообщение

828
    # 16 ноября 2015 12:39
    VasyaT:

Да, больших супермаркетов, как в спальниках, поблизости нет, зато в шаговой доступности много продуктовых магазинов. Например, через дорогу, по адресу Чорного, 31 находится неплохой магазин со всем необходимым. По расстоянию от дома - примерно в 1 минуте ходьбы, или меньше. Далее, на пересечении Чорного и Толбухина находится "Рублевский" - 5 минут ходьбы. На Толбухина ещё один "Рублевский" - 7 минут.
    Супермаркет " Рига" расположен подальше - 5 минут на машине или 3 остановки на общественном транспорте. Недалёко от "Риги" - Комаровка.
    В целом, не так уж и плохо с магазинами. Конечно, всегда хочется, чтобы было ещё лучше.:-)

да, согласен. Но в целом хотелось бы хорошего магазина в шаговой доступности не аля "Рублевский". Но это уже как-говорится, если есть к чему придраться. Самые главные плюсы - это тихий район, не такое засилье авто, рядом хорошие школы, парк челюскинцев, дом кино, очень удобно на велосипеде в город выезжать. Ну и еще 1 минус - это 13я поликлиника (дом к ней будет приписан?).

• VasyaT Member
    офлайн
    VasyaT Member

135

10 лет на сайте
    пользователь #1782170

Написать сообщение

135
    # 16 ноября 2015 12:49 Редактировалось VasyaT, 2 раз(а).

))

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #6927

0
    # 16 ноября 2015 15:14

VasyaT, даЧа - наше всё. формат "избёнки" не пойдёт ибо у половины минскачей есть дача, а у второй половины родня в деревне откуда они родом. пафосная "азбука" с ценами +50% вообще не проканает - народец бабло считает. тем более под боком всякие комаровки и пр.

• VasyaT Member
    офлайн
    VasyaT Member

135

10 лет на сайте
    пользователь #1782170

Написать сообщение

135
    # 16 ноября 2015 15:29 Редактировалось VasyaT, 1 раз.

))

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #6927

0
    # 16 ноября 2015 16:54
    VasyaT:

Ну что нам ещё нужно для счастья?

13й этаж. только там квартиры хорошие. ну или 2+1 как вариант. но их нет :weep:

кто генподрядчик на объекте?

• KamaZee Senior Member
    офлайн
    KamaZee Senior Member

1083

20 лет на сайте
    пользователь #48846

Написать сообщение

1083
    # 16 ноября 2015 17:14
    Sерж:

кто генподрядчик на объекте?