Раскажите кто знает как она в ремонте, дорогая ли в обслуживании, и еще какие плюсы и минусы!!!
|
офлайн
Breathalyzer
Member
Автор темы
|
|
|
248 |
17 лет на сайте Город:
|
Раскажите кто знает как она в ремонте, дорогая ли в обслуживании, и еще какие плюсы и минусы!!!
NVLover:Rem,
Стекло новое поставил. Не супер по виду, но сойдет.
все правильно сделал...
гарантии сколько дали? обогрев работает?
Lomonosov,
Гарантия год на стекло и бессрочная на вклейку (т.е. потеки, отслоения и прочее). Стекло фирмы XYG, Китай.
Пока не включал, хочу подождать сутки, пока высохнет. Там же надо будет снять защиту изнутри и спрятать провода обогрева. Если вдруг не заработает (уверен, что так не случится), это будет проблема установщиков.
Вообще, родное стекло смотрелось по-другому: оттенок, толщина линий подогрева, форма (!) - все слегка отличается. Поглядим, не будет ли косяков в дальнейшем.
Да, обошлось все в 762 тыс, ставил на Пежо-центре (рядом с точкой по аккумуляторам).
80-120долл б.у. оригинал стекло +установка тыщ в районе 100. и было бы как и должно быть и линии и оттенки и формы...
PS: вложение в олроуд неблагородное дело, наёбн...ся всё равно что нибудь.
)
Zhentos,
По поводу PS - может и так, но пока можно кататься - нужно это делать ![]()
Следующая машина будет наверное новая из салона... Но для этого надо хорошо самореализоваться в жизни, ибо на дэу-фокусах ездить уже не будешь никогда.
Zhentos:80-120долл б.у. оригинал стекло +установка тыщ в районе 100. и было бы как и должно быть и линии и оттенки и формы...
Угу
... А аргументация была какая: вдруг с кузовом проблемы... лопнет еще... (ключевое слово "вдруг"
![]()
![]()
Неисповедима человеческая логика... ![]()
![]()
![]()
Да кстати на последок. Так сказать ценная инфа.
Федос помнишь я тебя просил подъехать завести машину 2.5TDI твоим шаманским способом?
Проблема была в уху#канном ТНВД. Но это не всё. После ремонта ТНВД машина не заводилась тоже.
А причина: из-за того что машина долго стояла - "залегли" или по-другому вышли из строя все форсунки. Не держали нужного давления. Замена распылителей по BOSCH'у обошлась в кругленькую сумму. Но после установки, машина завелась с полтычка.
Отсюда вывод. Если при нормальном аккумуляторе, нормальных свечах накала, нормальном стартере, нормальном ТНВД, нормальном топливном фильтре, не замёрзшей солярке в баке - у вас хреновый запуск в холодные времена года - ваши форсунки как минимум требуют проверки и как это обычно бывает последующий ремонт.
Да и покупая б.у. форсунки - желательно, чтобы их при вас сняли с двигателя, и двигателя тока что снятого с машины, и сразу же на проверку, если форсунки вам отдадут просто с полки то стопиццот процентов - им кирдык и необходима как минимум ультрозвуковая чистка, а возможно и ремонт.
На сим так сказать заканчиваю писать о ремонтах. Спасибо.
NVLover:Zhentos,
По поводу PS - может и так, но пока можно кататься - нужно это делать
Следующая машина будет наверное новая из салона... Но для этого надо хорошо самореализоваться в жизни, ибо на дэу-фокусах ездить уже не будешь никогда.
Если ты умеешь считать, то стоимость Аллроуда+стоимость ремонтов и обслуживания = покупке нового КИА или Тойоты и безгеморройной пятилетней езды - и не надо только говорить, что Ауди есть Ауди и прочее.
На текущий момент я имею опыт эксплуатации почти новой Тойоты - с первым ТО на 100 у.е. И геморройный опыт эксплуатации Ауди с минимальной ценой на ТО в 150 у.е. и разницу в возрасте авто 10 лет. По мне лучше новая машина приемлимой для меня марки, за деньги б/ушной 5-7 летней Ауди.
Правда Жентос?
Это личное дело каждого, за сколько и что покупать, ну и на чем ездить.
Мне не нравятся бюджетные машины, особенно "почти новые за 20". Да и не будет езда на них бесплатной. Так что неправильно складывать скажем 14 + 6 (Аллроад 2003 + обслуживание за 5 лет условно). Хотя плюсы конечно есть.
Просто некоторых каждая сэкономленная копейка греет, а некоторые к деньгам относятся как к бумаге, которая впрочем позволяет решать некоторый круг вопросов.
ну и еще важный критерий: среднегодовой пробег. Проезжая 10 тысяч, можно особо не считать цену топлива и расходников. Где 50K в год - там уже совсем другая арифметика.
И вообще за 20К можно получить полностью исправный сабж, который не потребует серьезных вложений тысяч сто. А это куда приятнее, чем пустая бюджетная консервная банка. Все ИМХО и не относится к экземплярам старше 10 лет и с пробегами за 300K.
Rem,
Да кстати на последок. Так сказать ценная инфа.
Спасибо шо отписал.
А по поводу разгорающегося срача а-ля "мой новый кореец" - в другую ветку, господа ![]()
зы. всех с Новым годом! И неломучей пневмы ![]()
FedOS_S,
Не, срача не будет. Все уже все для себя решили, я полагаю ![]()
Аналогично, с наступившим НГ! И чтоб ни ТНВД, ни распредвала! 
|
офлайн
YAnkeeDoodle
Senior Member
|
|
|
726 |
18 лет на сайте Город:
|
Может вопрос и глупый, прошу не ругаться.
На пару-тройку месяцев уезжаю. Есть ли разница в каком положении подвески оставить машину. В смысле опустить в самый низ, или наоборот, поднять на максимум, или не имеет значения?
YAnkeeDoodle,
Есть ли разница в каком положении подвески оставить машину.
кмк нет разницы.
NVLover:Это личное дело каждого, за сколько и что покупать, ну и на чем ездить.
Мне не нравятся бюджетные машины, особенно "почти новые за 20". Да и не будет езда на них бесплатной. Так что неправильно складывать скажем 14 + 6 (Аллроад 2003 + обслуживание за 5 лет условно). Хотя плюсы конечно есть.
Просто некоторых каждая сэкономленная копейка греет, а некоторые к деньгам относятся как к бумаге, которая впрочем позволяет решать некоторый круг вопросов.
ну и еще важный критерий: среднегодовой пробег. Проезжая 10 тысяч, можно особо не считать цену топлива и расходников. Где 50K в год - там уже совсем другая арифметика.И вообще за 20К можно получить полностью исправный сабж, который не потребует серьезных вложений тысяч сто. А это куда приятнее, чем пустая бюджетная консервная банка. Все ИМХО и не относится к экземплярам старше 10 лет и с пробегами за 300K.
Давайте перейдем к конкретным цифрам.
ТО для 2.5TDI V6, делаем что все было пи#дато, ну я так люблю.
Фильтра Knecht - топливник - 40$, воздушник - 20$, салонник угольник - 35$, масляник - 15$.
Масло Aral 431 5л - 4л + 1л = 70$
Итого: 180$
Плюс работа - заменить все - 15$
Всего: 195$
Я езжу минимально в год 50000 км. Т.е. пять раз я делаю плановое ТО- это 1000$ умножаю на 5 лет = 5000$ уже к сожалению с вашими цифрами расхождение.
Далее переходим к ежегодныму попадалову, при пробеге 50000 км в год вы поменяете все верхние рычаги по разу. 4 шт х 50$ (Лемфёрдер, ТРВ) = 200$. По-любому нае#нется какой-то из нижних рычагов, а то и два - 2 шт х 100$ = 200$
Снять/поставить рычаг - 10$ х 6 шт = 60$
Всего минимально в подвеску вкидываешь $460.
Теперь о неплановых попадаловах: задняя подвеска, застучали сайленты - комплект сайлентов по оригиналу - 150$, снять поставить рычаги минимум 50$ ну примерно итого: 200$.
Лампочки ксенона, спиженные щетки стеклоочистителя, оторванные защиты, датчики, патрубки, колодки - еще 500$ в год.
Я не говорю о ежемесячных заездах на СТО, чисто гляньте все ли окей снизу, минимум 10$ в месяц, 120 в год.
Общая сумма: Плановое ТО - 1000$, подвеска без пнемв - 660$, внеплановые мелочи - 500$, профилактика - 120$ = 2280$
умножая на 5 лет = 11400$
И это требует не убитая машина.
Жентос экономя на всем при пробеге до 30000 км за прошлый год положил 1500$ умножим на 5 лет = 7500$
Жентос экономя на всем при пробеге до 30000 км за прошлый год положил 1500$ умножим на 5 лет = 7500$
а если б не продал кар то потребовалось бы ещё столько же в ближ неделю (наеб..ся перед баллон(ставил оригинал,65т проехал), блок пневмы, акум, свечки, масло фильтр и тд + через 20т потребовалось бы ещё 1000 на грм)
водитель радуется два раза - первый когда купил машину и второй когда ее продал ))
Продолжаем банкет.
Новый Kia Cerato - в комплектации High - 20600$
Гарантия - 5 лет или 150000 км. (В Литве для справки гарантия 7 лет)
Плановое ТО 15000 км - 200$
Т.е. за 150000 км на ТО уйдет 2000$ + на каком-то пробеге ТО будет дороже, хер с ним добавляем еще 1000$. Итого: 3000$
Теперь складываем.
Покупка Ауди Аллроад 2003 - типа в идеале 14000$ + 5 летние ремонты, возьмем по-среднему 10000$ (реально-то все же больше) Итого: 24000$
Продажа 12 летнего аллроуда - макс. 10000$, а то и меньше. Потери минус 14000$, а то и все 15000$
Покупка Kia Cerato - 20600$+3000$ = 23600$ округлим 24000$
Продажа 5 летнего Kia - макс. 14500$. Потери 9500$ ну может 10000$. На пятнашку вряд ли выйдешь.
Хотите сказать что вы готовы потерять 5000 долларов на какие-то левые понты за 5 лет? Если мне скажут: чувак мы будем давать тебе 1000 долларов в год, но ты езди на новой машине - я скажу в пи$ду всякие бэушные Ауди и прочую ху#ню, дайте новую.
Теперь о понтах и мозгах. Достаточно нае#шись с эксплуатацией и ремонтами подержанных Ауди. Я понял одну маленькую вещь. Все современные автомобили премиум-уровня очень сложны конструктивно. Нормальная, надежная эксплуатация возможна только в течение первых 5 лет. Дальше - катастрофа. После этого был сделан вывод: если ты нормальный, прагматичный человек, зарабатывающий деньги на нормальные стратегические цели, критически и скептически относящийся ко всему, что происходит вокруг тебя, отличающий разводку от реальности, то зачем самого себя разводить на деньги. Это не умно. Это не по-Березовскому и не по-Чичиковски. Это лошарный подоход. Из грязи в князи. Типа.
Нормальный подход. Это покупка годовалой тире трехгодовалой машины, серъезно потерявшей в цене от первоначальной. Которая имеет нормальную истории обслуживания. В которую в ближайшие годы ничего не надо вкладывать. И которую можно продать 5 летней с минимальной потерей, возможно включая всякие ТО, в зависимости от конкретной марки и модели.
По роду своей работы, мне приходиться проводить достаточное количество встреч и переговоров с разными, незнакомыми мне людьми. Когда ко мне приезжает на 7-ми летней пятере или семере БМВ или на Мерсе Е-шке, молодняк и постарше - то разговор по- концовке съезжает куда-то в область понтов и перетиранием каких-то знакомств и прочей мишуры. Но когда приезжает бодрый пацанчик на новом Фокусе или Мондео или на Киа или на Тойоте - то понтов меньше, а больше дела. Потому, что пацанчик думает не о своих текущих понтах, а о том что у него будет через год, два, пять, десять лет. А у него будет новый мерс или семера с водителем. А если он в самом деле умный пацанчик, то он будет рассекать на оптимальной для его статуса машине и без водителя.
PS: Реально радуешься когда продал машину.
PPS: Все что я пишу - это разговор "за жизнь", о том как мы тратим свои кровно заработанные денюжки, а не о том что какое говно эти Ауди и аллроуды в том числе. И что корейцы лучше.
Rem,
Теперь складываем.
еще доплюсуй потери ВРЕМЕНИ на ремонт. А время деньги! А зачастую даже дороже денег.
Нормальный подход. Это покупка годовалой тире трехгодовалой машины, серъезно потерявшей в цене от первоначальной. Которая имеет нормальную истории обслуживания. В которую в ближайшие годы ничего не надо вкладывать. И которую можно продать 5 летней с минимальной потерей, возможно включая всякие ТО, в зависимости от конкретной марки и модели.
По роду своей работы, мне приходиться проводить достаточное количество встреч и переговоров с разными, незнакомыми мне людьми. Когда ко мне приезжает на 7-ми летней пятере или семере БМВ или на Мерсе Е-шке, молодняк и постарше - то разговор по- концовке съезжает куда-то в область понтов и перетиранием каких-то знакомств и прочей мишуры. Но когда приезжает бодрый пацанчик на новом Фокусе или Мондео или на Киа или на Тойоте - то понтов меньше, а больше дела. Потому, что пацанчик думает не о своих текущих понтах, а о том что у него будет через год, два, пять, десять лет. А у него будет новый мерс или семера с водителем. А если он в самом деле умный пацанчик, то он будет рассекать на оптимальной для его статуса машине и без водителя.
такси или единый проездной еще выгодней, а через 10 лет можно открыть свой автобусный/таксо парк
по такой логике -- нахер рестораны, нахер отдых за рубежом, нахер дорогие брендовые вещи, нахер вкусную/полезную пищу итд
а что в итоге -- бабки поверху гроба высыпать, чтобы лежалось краше?