Ответить
  • Doodlez Senior Member
    офлайн
    Doodlez Senior Member

6356

19 лет на сайте
    пользователь #90344

Написать сообщение

6356
    # 20 апреля 2007 00:38

Когда ко мне приезжают родственники с РФ, то они просто разоряются на "льготном" роуминге (после упрощения тарифов), поэтому я купил для их наши сим.

P.S. План "мести" МТС-у за роуминг:

1. Записываем оператора с самыми дорогими ценами в данной стране пребывания (на данный момент можно посмотреть на сайте МТС, после 01.05.07г на Velcom-е)

2. Когда приехали - выбираем его.

Вывод: МТС получит меньше $. Может он так и передумает... гг :

• Maniacosaur Senior Member
    офлайн
    Maniacosaur Senior Member

5595

23 года на сайте
    пользователь #3473

Написать сообщение

5595
    # 20 апреля 2007 09:29

Doodlez, че это за детский сад?! Никто меньше не получит. Кто-то просто больше потратит:)

Когда-то я был Мобильный Maniacosaur, но с онлайнера ушел программер, который умел работать с пробелами
  • Doodlez Senior Member
    офлайн
    Doodlez Senior Member

6356

19 лет на сайте
    пользователь #90344

Написать сообщение

6356
    # 20 апреля 2007 09:46

Ты меня не понял. Я имею ввиду, что так надо поступать после унификации тарифов.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2469

22 года на сайте
    пользователь #16631

2469
    # 20 апреля 2007 09:54

Мобильный Maniacosaur, все верно, получит меньше, чем мог бы получить, если бы абонент выбрал самого дешевого оператора в стране. Абонент при этом больше не потратит, тариф ведь по зоне, а не по операторам. Но разница обычно не слишком критична, чтобы мтс пострадал от этой мести, ну подумаешь будет у него маржа не 100%, а 97,93% :)

офлайн

557

23 года на сайте
    пользователь #3535

557
    # 21 апреля 2007 14:40

Не знаю, в эту ли тему..

Только столкнулся с проблемой: в роуминге от мтс на территории Казахстана совершенно не определяются входящие звонки из РБ. :cry: Да и, думаю, ниоткуда не определяются.

1. На местных операторов не валить - у коллег в роуминге от Велкома все определяетя.

2. Если включить сим-карту местного оператора, то входящие звонки с мтс РБ не определяются, все остальные - ок.

Надоело попадать на бабки из-за ошибающихся номером или навязчивых друзей. :(

В общем, МТС - отстой в очередной раз. :puke:

Второй раз желаю этой компании быстрее разориться.. :shuffle:

• Stalker Panasonic Club
    офлайн
    Stalker Panasonic Club

27316

22 года на сайте
    пользователь #12655

Написать сообщение

27316
    # 21 апреля 2007 17:07

guy73, тут внутри РБ почти всё через :ass: работает, а вым еще в роуминге конфет подавай. Нех ваще роумится в мтсовских сетях - всё будет нормально пахать. :znaika:

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=814397]BELNETMON на onliner.by[/url]
    офлайн

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 21 апреля 2007 21:48

guy73, МТС гарантирует определение номеров, впрочем как и работоспособность других услуг только внутри сети. Причем даже так многие вещи через пень колоду работают. А ты что-то в роуминге от них хочешь. Переходи на Велком и все будет :) Да и роуминг скоро там дешевле будет. Двойная выгода :lol:

• Astronomik Senior Member
    офлайн
    Astronomik Senior Member

2029

20 лет на сайте
    пользователь #43548

Написать сообщение

2029
    # 21 апреля 2007 22:19

localhost, а не уже? + ко всему скоро будет и GPRS роуминг и явно не по грабительским тарифам.

Дурной пример заразителен :) Куда катится мир?
    офлайн

2575

21 год на сайте
    пользователь #20000

2575
    # 22 апреля 2007 00:42

Я вот слежу время от времени за инициативой по законодательному регулированию стоимости роуминга в ЕС. Еврокомиссия стремится ввести законодательные ограничения на цену роуминговых звонков уже этим летом. Если кому интересно, можно почитать о развитии ситуации и о предполагаемых тарифах вот здесь. Я и так уже решил для роуминга в Европе пользоваться не МТСовской симкой, а зарубежной. После введения этого закона ЕС в силу МТС совершенно определенно пойдет в :ass: со своей унификацией роуминговых тарифов: у меня будут исходящие по Европе не дороже 50 центов во всем ЕС, где бы я ни находился, а также не дороже 30 центов звонки по стране пребывания, и не дороже 15 центов входящие звонки. И если операторы не снизят соответственно цены на data transmission в роуминге, то Еврокомиссия предупреждает, что займется и этими ценами, и рекомендует операторам не доводить до этого, а принять меры самостоятельно. Хорошие новости!

• dema111 CX Team
    офлайн
    dema111 CX Team

13520

24 года на сайте
    пользователь #2230

Написать сообщение

13520
    # 22 апреля 2007 01:30

Albanetz,

о предполагаемых тарифах вот здесь.

На примере Швеции как наиболее близком. Цены, указанные на этом сайте в качестве "примерных" отнюдь не соответствуют действительности. Взяты они отбалды - т.е. у некоторых операторов взята стоимость самого дешевого из всех их ТП (зачастую с кучей ограничений или бешеными месячными платежами), а у других самого дорогого, который в абсолютном меньшинстве по подключениям.

офлайн

2575

21 год на сайте
    пользователь #20000

2575
    # 22 апреля 2007 01:54
    dema111:

Albanetz,

о предполагаемых тарифах вот здесь.

На примере Швеции как наиболее близком. Цены, указанные на этом сайте в качестве "примерных" отнюдь не соответствуют действительности. Взяты они отбалды - т.е. у некоторых операторов взята стоимость самого дешевого из всех их ТП (зачастую с кучей ограничений или бешеными месячными платежами), а у других самого дорогого, который в абсолютном меньшинстве по подключениям.

Ты вообще о чем?? Там нет никаких "примерных" цен, и то, что дано в таблице, озаглавленной "Summary table of positions between the European Commission, European Parliament and Council Presidency" как раз совершенно не должно соответствовать какой-либо действительности. Это сравнение цен, предлагаемых Еврокомиссией, Европарламентом и Президентурой ЕС в качестве верхней границы роуминговых тарифов, которая должна быть прописана в грядущем законодательном акте на уровне ЕС.

• dema111 CX Team
    офлайн
    dema111 CX Team

13520

24 года на сайте
    пользователь #2230

Написать сообщение

13520
    # 22 апреля 2007 02:06

Albanetz, не - там если по ссылкам перейти то примеры текущих цен и их изменения с годами по странам ес.

• st2400 Senior Member
    офлайн
    st2400 Senior Member

1519

24 года на сайте
    пользователь #1303

Написать сообщение

1519
    # 22 апреля 2007 10:26

Да, с роумингом МТС круто кинул.

Похоже брали максимальный тариф по стране и без усреднения повышали под него.

Двух и более кратное подорожание - придется брать отдельную симку, и не мтс

офлайн
    Astronomik Senior Member

2029

20 лет на сайте
    пользователь #43548

Написать сообщение

2029
    # 22 апреля 2007 23:52

st2400, у нас еще цветочки... Посмотри ради интереса, как яйца тарифы в Москве унифицировали... http://www1.mts.ru/news/roaming/2007-04-18-93660/ 3$ за минуту - норма жизни....

• EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

24140

25 лет на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

24140
    # 23 апреля 2007 00:20

Мда.

Красота.

Новые тарифы стали более простыми и понятными.

http://www1.mts.ru/news/roaming/2007-04-18-93660/

http://www1.mts.ru/tariffs/roaming/i_roaming/

Это значит все станет дороже. По чуть-чуть, но каждая более простая и понятная цифра стала дороже.

• Doodlez Senior Member
    офлайн
    Doodlez Senior Member

6356

19 лет на сайте
    пользователь #90344

Написать сообщение

6356
    # 23 апреля 2007 01:21

Я нашел одну ПРЕКРАСНУЮ цену в тарифной зоне "Европа 2"! Теперь, если я снова поеду в Израиль, то (как я понимаю) буду платить не 0.63$ (около 1360руб, оператор Cellcom) за sms, а 0.29$ (около 626руб.)! Вот МТС за меня и будет полцены платить! :-)

P.S. Правда на Partner Communication (Orange) теперь не зарегистрируюсь (судя по тому, что написано в списке стран), а жаль!!! Там SMS еще дороже стоят (около 1630руб)!

Вот будет весело!

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #17933

0
    # 24 апреля 2007 08:50

Народ, читала-читала, в итоге только запуталась ;(

Хочу поехать в крым на 2 месяца, надо быть постоянно на связи с родственниками в РБ. У всех МТС, у некоторых родственников Великс.

Что выгоднее принимать в Крыму звонки из РБ? или звонить на номера МТСа в РБ?

или может выгоднее Велком?

офлайн
    Astronomik Senior Member

2029

20 лет на сайте
    пользователь #43548

Написать сообщение

2029
    # 24 апреля 2007 09:16

Yanina, В раз 5 выгоднее купить симку Life:) и звонить с нее домой. 400 наших рублей минута. Родственники с тем же успехом могут небе звонить на твой лайфовский роуминг. Как ты не крути, роуминг будет все же раза в 2 дороже приведенной выше схемы. А если так уж хочется роуминга, то пока в украине рулит МТС, пока находишься в зоне покрытия UMC, несмотря на их гребанную унефекацию тарифов. Когда звонишь из льготного роуминга на МТС.Беларусь Велком почти в два раза дороже МТС. Звонки на велком сопоставимы, но МТС на 200 - 300 р дешевле. Если руками выставлять нужного оператора не умеешь то МТС может быть рублей на 200-300 за минуту дороже.

http://www.mts.by/coverage/i_roaming/universal/

http://www.velcom.by/ru/roaming/Ukraine.html

Можешь сравнить сама. Очень радует то, что звонки на МТС из льготного роуминга достаточно дешевые.

• Pekines Senior Member
    офлайн
    Pekines Senior Member

6437

21 год на сайте
    пользователь #24682

Написать сообщение

6437
    # 24 апреля 2007 11:06

Yanina, иди на сайты UMC,Киевстар или Life:) и смотри АКТУАЛЬНУЮ информацию. Купить украинский припейд (без паспорта, настоящий) ОДНОЗНАЧНО выгоднее любого роуминга.Роуминг актуален на Украине на пару-тройку дней, поскольку активация припейдов там стоит денег (баксов 7), + активация дешёвых международных звонков ещё столько же (примерно). А дальше - наслаждайся и экономь!

И спросит Бог: никем не ставший, зачем ты жил? Что смех твой значит? — Я утешал друзей уставших — отвечу я. И Бог заплачет.
  • MRd Senior Member
    офлайн
    MRd Senior Member

12368

24 года на сайте
    пользователь #880

Написать сообщение

12368
    # 2 мая 2007 10:26

Уже веселее:

С 1 мая 2007 года абоненты тарифных планов «Персона», «Деловой+», «Корпорация», «Корпоративный+», «Корпоративный 1», «Корпоративный 2» получают скидки размером до 50% на услуги роуминга, в том числе и на уникальную услугу компании МТС — GPRS-роуминг!

Cкидки вводятся в рамках унификации тарифов на услуги международного роуминга, производимой с 1 мая 2007 г. Новый принцип тарификации делит все страны мира на семь зон, в каждой из которых действуют единые тарифы на пользование услугами международного роуминга. Таким образом, чтобы узнать тарифы, по которым вы можете пользоваться своим номером МТС в любой из 125 стран, вам нужно будет всего лишь уточнить, к какой из семи зон единой тарификации относится территория вашего пребывания.

Подробную информацию по новым роуминговым тарифам вы можете узнать в разделе «Международный роуминг».