Стэн_Марш:Теперь вот думаю ставить ли этот ссд в ноут под систему
ставить
офлайн
Aлександр__M
Senior Member
|
|
9668 |
14 лет на сайте Город:
|
Стэн_Марш:40Тб суммарно, и если верить спецификации это больше половины ресурса
Это гарантированный производителем ресурс - техника , как правило, работает гораздо больше гарантийного срока
Стэн_Марш:Теперь вот думаю ставить ли этот ссд в ноут под систему
Можете устанавливать систему.
Стэн_Марш
но систему ставить лучше на SSD, который подключается вместо HDD, т.к. у SATA для СD скорости ниже, чем для HDD.
Evgen99:Стэн_Марш
но систему ставить лучше на SSD, который подключается вместо HDD, т.к. у SATA для СD скорости ниже, чем для HDD.
Отличная мысль. Спасибо. Попробую так.
Подскажите. Примерно около года назад появились в продаже SSD Kingston разных марок (A400, UV400, UV500) по довольно приемлемой цене, ниже рынка. Продают в основном через Инет , или мелкие фирмы, занимающиеся всяким хламом. Однажды я зашел в такую конторку, пообщался с продавцом, и он, расположившись ко мне положительно, отговорил от покупки данного Кингстона, мотивируя тем, что возможна подделка. Хотя их в коробке было много, все запечатанные в упаковке. Кто нибудь сталкивался с подобным? Можно брать, или подделка?
zmeevskoy:Подскажите. Примерно около года назад появились в продаже SSD Kingston разных марок (A400, UV400, UV500) по довольно приемлемой цене, ниже рынка. Продают в основном через Инет , или мелкие фирмы, занимающиеся всяким хламом. Однажды я зашел в такую конторку, пообщался с продавцом, и он, расположившись ко мне положительно, отговорил от покупки данного Кингстона, мотивируя тем, что возможна подделка. Хотя их в коробке было много, все запечатанные в упаковке. Кто нибудь сталкивался с подобным? Можно брать, или подделка?
В инете забанили? https://lumpics.ru/kingston-ssd-manager-does-not-see-ssd/
Господа, вот я не понимаю, тут пишут о том, что надо делать бекапы к примеру винды установленной на ssd, т.к она может сдохнуть без предупреждения....Ок, сделаю я бекап к примеру на жесткий диск, а как я потом вкл комп после сдыхания ssd, если на нем была винда установлена????? Как потом добратся до образа?
Alhlm:oleg-ba:Как потом добратся до образа?
загрузочный акронис
Он должен быть обязательно на съемном носителе?
Провел тест 1 го диска Силикоша 120 гб прогой Кристал диск марк 7, вот скрин, скорость неважнецкая, винда загружается за 20-25 сек :
Есть ДВА вопроса:
1.Как поднять скорость этого диска, до приемлимых значений (450-500), подключен он вроде через стандартный разьем сата 3, а не 2.
2.Эта прога тупо проверяет только диск под операционку, но у меня стоит еще крушал мх 500 под игры, он новый абсолюно, как проверить и его?
ps: смысл перехода с hd на ssd если скорость только в 2 раза выше
oleg-ba, флешку(или cd\dvd) с загрузочным акронисом,с нее грузишся и восстанавливаешь с образа который лежит на hdd
oleg-ba,
1-AHCI в биосе включен?
покажите развернутом виде этот пункт в диспетчере устройств
2-что за материнка и в какие порты подключен ссд?
3-да- этой прогой можете проверить и mx500
4-такое чувство что диск у вас подключен к порту sata-2 вместо sata-3 судя по скрину и что за модель силикона?
1.
IDE-контроллер Intel(R) 7 Series/C216 Chipset Family SATA AHCI Controller
2.https://ru.gecid.com/news/materinskaya_plata_biznes-klassa_asrock_b75_pro3/
я не понимаю, даже если и гляну.
3.А как?
4.https://catalog.onliner.by/ssd/siliconpower/sp120gbss3v55s25
Глянул свою мамку, там просто нет сата 2.
Вот вырезка:
Дисковая подсистема
Intel B75 Express:
1 x SATA 6 Гб/с
5 x SATA 3 Гб/с
Контроллер ASMedia ASM1061:
2 x SATA 6 Гб/с
И отчего такая скорость низкая?
вот какое у меня подключение, то что слева:
Один черный кабелек, а второй красный( точь как на картинке!!!). И два SSD.
И как мне проверить второй диск ЭТОЙ ПРОГОЙ????
oleg-ba:5 x SATA 3 Гб/с
это и есть порты SATA2
oleg-ba:1 x SATA 6 Гб/с
Проверьте, что бы ваш ССД сюда был подключен.
теперь ясно почему линейные скорости упираются в 300 - это макс для сата 2
даже если подключить ссд к сата3 вы на глаз никогда в жизни не заметите разницу
oleg-ba, используйте инструмент ножницы в винде-вырезайте только ту область которую хотите заскенить,а не весь рабочий стол,потому что ничего не разобрать
Intel B75 Express:
1 x SATA 6 Гб/с
Контроллер ASMedia ASM1061:
2 x SATA 6 Гб/с
3 порта сата 3
в любой из них
oleg-ba,
вот здесь выбираешь раздел на mx500 который