Ответить
  • Netman Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    Netman Onliner Auto Club Автор темы

    4868

    23 года на сайте
    пользователь #1220

    Профиль
    Написать сообщение

    4868
    # 18 октября 2007 16:24 Редактировалось filius, 12 раз(а).

    Ветка посвящена ресторанам, кафе и барам Минска.

    Давайте делиться мнениями, куда стоит ходить, а куда - нет.

    Если Вы просите у форумчан совета по выбору заведения, не поленитесь хотя бы примерно обозначить свои пристрастия и потребности, шансы на получение адекватного ответа существенно повысятся (сложно чем-то помочь человеку, ищущему «куда сходить вшестером в субботу, да чтоб было весело и вкусно», никто ведь не знает, что для Вас «весело», а что «вкусно»). Обратная связь по результатам пользования веткой также сильно приветствуется.

    И убедительная просьба воздержаться от рекламы.

    Смежные ветки:
    Качественный стейк. Где?
    Где лучшие завтраки
    "Черный список" кафе/ресторанов
    Детское кафе в Минске
    Лучшая пиццерия Минска
    Где можно нормально поесть ночью?
    Вопрос к работающим: где обедаете?

  • filius Куратор team
    офлайн
    filius Куратор team

    5947

    21 год на сайте
    пользователь #7257

    Профиль
    Написать сообщение

    5947
    # 13 декабря 2013 11:44

    Давайте считать, что это не вид салата, а один из классов блюд :D
    Пусть в меню будут отдельно "Салаты", и отдельно "Цезари". И там 5 всяких разных цезарей.

  • Oblivion Senior Member
    офлайн
    Oblivion Senior Member

    15634

    19 лет на сайте
    пользователь #36928

    Профиль
    Написать сообщение

    15634
    # 13 декабря 2013 11:45

    filius, не стоит плодить сущностей. Нами уже и так опошлены понятия коньяк и шампанское. Не стоит усугублять.

    В мири зкасок тожы люби булочкы. Гнум.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    2695

    11 лет на сайте
    пользователь #930366

    Профиль

    2695
    # 13 декабря 2013 11:46
    Oblivion:

    . Он с семгой может и вкусный, как амброзия, но покупатель-то хочет другого.
    [ .

    в меню честно было написано, что с сёмгой :-?
    по сути пицца тоже должна быть одна, рецепт которой раньше других запатентовали.
    Подводя итог: кулинария- это творчество , а как назвать изделие повару, оставим на его совести. Название салат "Цезарь" это не предмет юридического спора и не предмет патента, а просто устоявшийся набор продуктов смешанный в определяемой поваром пропорции, хорошо это получается или не очень, судить потребителю.

    Добавлено спустя 1 минута 20 секунд

    Oblivion:

    filius, не стоит плодить сущностей. Нами уже и так опошлены понятия коньяк и шампанское. Не стоит усугублять.

    Кальвадос практически девственно чист, как и кашасса какая ни будь. а предметы массового спроса будут клонироваться и множиться, от этого никуда не уйти.

    лямантаваць на ўсю рэстарацыю - нервы псаваць толькі (с) AlehSjoberg
  • Oblivion Senior Member
    офлайн
    Oblivion Senior Member

    15634

    19 лет на сайте
    пользователь #36928

    Профиль
    Написать сообщение

    15634
    # 13 декабря 2013 11:52

    по сути пицца тоже должна быть одна, рецепт которой раньше других запатентовали.

    Нет.

    хорошо это получается или не очень, судить потребителю.

    Автаз, ну, в таком случае, я, как потребитель, говорю - в Минске у всех получается плохо.

    В мири зкасок тожы люби булочкы. Гнум.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    2695

    11 лет на сайте
    пользователь #930366

    Профиль

    2695
    # 13 декабря 2013 11:53
    Oblivion:

    я, как потребитель, говорю - в Минске у всех получается плохо

    позволю с Вами не согласится.

    лямантаваць на ўсю рэстарацыю - нервы псаваць толькі (с) AlehSjoberg
  • krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

    13741

    21 год на сайте
    пользователь #13569

    Профиль
    Написать сообщение

    13741
    # 13 декабря 2013 11:54

    Кста, на мой вкус хорош Цезарь в Калабрии.

    Oblivion:

    не стоит плодить сущностей. Нами уже и так опошлены понятия коньяк и шампанское.

    +1

    Автаз:

    как назвать изделие повару, оставим на его совести. Название салат "Цезарь" это не предмет юридического спора и не предмет патента

    если идти до конца, то ресторатор может переименовать Оливье в Цезарь и никто ему этого запретить не может. А вот посетители могут быть недовольны.

    В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • Oblivion Senior Member
    офлайн
    Oblivion Senior Member

    15634

    19 лет на сайте
    пользователь #36928

    Профиль
    Написать сообщение

    15634
    # 13 декабря 2013 11:56

    Автаз, а это пожалуйста. У нас свободная страна.

    В мири зкасок тожы люби булочкы. Гнум.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    2695

    11 лет на сайте
    пользователь #930366

    Профиль

    2695
    # 13 декабря 2013 11:57
    krum:

    если идти до конца, то ресторатор может переименовать Оливье в Цезарь и никто ему этого запретить не может.

    не может, но сути абсолютно разные, доводя до абсурда можно и стейк в драник переименовать, но не один здравомыслящий ресторатор так не сделает.
    Это кетайцы любят рыбу в курицу превращать и наоборот )))

    Добавлено спустя 13 секунд

    Oblivion:

    У нас свободная страна.

    :trollface:

    лямантаваць на ўсю рэстарацыю - нервы псаваць толькі (с) AlehSjoberg
  • Oblivion Senior Member
    офлайн
    Oblivion Senior Member

    15634

    19 лет на сайте
    пользователь #36928

    Профиль
    Написать сообщение

    15634
    # 13 декабря 2013 12:09

    но сути абсолютно разные

    Автаз, так у настоящего Цезаря и того, что делают у нас тоже разные сути. Кардини сооружал салат, чтобы его можно было "принимать" с бодуна и на мексиканской жаре, но чтобы, в то же время, он был вкусным и насыщал. А добавляя в него курицу и прочее, эта самая изначальная суть и теряется. Я вспоминаю одуряющую жару 2010 года и как тогда хотелось именно Цезаря. А негде :(

    В мири зкасок тожы люби булочкы. Гнум.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    2695

    11 лет на сайте
    пользователь #930366

    Профиль

    2695
    # 13 декабря 2013 12:16
    Oblivion:

    Я вспоминаю одуряющую жару 2010 года

    а я помню холодный декабрь 2010 8)

    Oblivion:

    Кардини сооружал салат

    говорят Кардини его в присутствии клиента шинковал?

    лямантаваць на ўсю рэстарацыю - нервы псаваць толькі (с) AlehSjoberg
  • xvarx Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    xvarx Паяльник & Отвертка TEAM

    8543

    22 года на сайте
    пользователь #3790

    Профиль
    Написать сообщение

    8543
    # 13 декабря 2013 12:20
    Oblivion:

    А добавляя в него курицу и прочее, эта самая изначальная суть и теряется.

    так вроде же в меню никого не обманывают? Цезарь с курицей, Цезарь с говядиной\семгой\кемугодно.

  • Oblivion Senior Member
    офлайн
    Oblivion Senior Member

    15634

    19 лет на сайте
    пользователь #36928

    Профиль
    Написать сообщение

    15634
    # 13 декабря 2013 12:22

    говорят Кардини его в присутствии клиента шинковал?

    Автаз, по легенде - да. Разве что шинковать там особо нечего :)

    В мири зкасок тожы люби булочкы. Гнум.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    2695

    11 лет на сайте
    пользователь #930366

    Профиль

    2695
    # 13 декабря 2013 12:25
    Oblivion:

    говорят Кардини его в присутствии клиента шинковал?

    Автаз, по легенде - да. Разве что шинковать там особо нечего :)

    нужно ли придерживаться легенды при попытке изготовить классический Цезарь?

    лямантаваць на ўсю рэстарацыю - нервы псаваць толькі (с) AlehSjoberg
  • xvarx Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    xvarx Паяльник & Отвертка TEAM

    8543

    22 года на сайте
    пользователь #3790

    Профиль
    Написать сообщение

    8543
    # 13 декабря 2013 12:31 Редактировалось xvarx, 1 раз.
    Автаз:

    Oblivion:

    говорят Кардини его в присутствии клиента шинковал?

    Автаз, по легенде - да. Разве что шинковать там особо нечего :)

    нужно ли придерживаться легенды при попытке изготовить классический Цезарь?

    а как же! аутентичности и оригинальности тут хотят, парецепту, чтобы как в аптеке. ну и если вкусно выйдет, то ваабще будет супер.

  • Oblivion Senior Member
    офлайн
    Oblivion Senior Member

    15634

    19 лет на сайте
    пользователь #36928

    Профиль
    Написать сообщение

    15634
    # 13 декабря 2013 12:33

    Автаз, позволю себе процитировать Рекса Стаута и его Ниро Вульфа:

    Теперь вы остались с носом, верно? -- гоготнул Кремер и, не
    дождавшись ответа, задумчиво посмотрел на Вульфа, потом сказал: -- Что до
    меня, я не отказываюсь от своей игры и по-прежнему рассчитываю на вас. Если
    вы сейчас подниметесь в оранжерею, я составлю вам компанию. Если вы пойдете
    на кухню готовить соус для салата, я...
    -- Соус для салата готовят не на кухне. Его смешивают прямо на столе и
    употребляют, не сходя с места.

    По салатам вообще так - чем ближе к месту поедания их смешивают, тем они лучше.

    В мири зкасок тожы люби булочкы. Гнум.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    2695

    11 лет на сайте
    пользователь #930366

    Профиль

    2695
    # 13 декабря 2013 12:35
    Oblivion:

    По салатам вообще так - чем ближе к месту поедания их смешивают, тем они лучше.

    согласен, салат на даче из свежесорванных овощей прекрасен под дымящийся кусок мяса и картошку с решётки.

    лямантаваць на ўсю рэстарацыю - нервы псаваць толькі (с) AlehSjoberg
  • xvarx Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    xvarx Паяльник & Отвертка TEAM

    8543

    22 года на сайте
    пользователь #3790

    Профиль
    Написать сообщение

    8543
    # 13 декабря 2013 12:37
    Oblivion:

    Рекса Стаута и его Ниро Вульфа

    они тоже эксперты в кулинарии?

    Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды

    Oblivion, а повар с мишленовской звездой тоже не способен цезаря намешать?

  • Oblivion Senior Member
    офлайн
    Oblivion Senior Member

    15634

    19 лет на сайте
    пользователь #36928

    Профиль
    Написать сообщение

    15634
    # 13 декабря 2013 12:41

    xvarx, я не знаю никаких поваров с мишленовской звездой. Звезду дают ресторану, а не повару.

    А Рекс Стаут отлично разбирался в кулинарии. Странно, что Вы этого не знаете.

    В мири зкасок тожы люби булочкы. Гнум.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    2695

    11 лет на сайте
    пользователь #930366

    Профиль

    2695
    # 13 декабря 2013 12:43
    xvarx:

    повар с мишленовской звездой

    у них, как правило, Шеф повар, как главный инженер конструктор, собирает, то что узкие специалисты, сварили, нарезали, намешали.

    Добавлено спустя 34 секунды

    Oblivion:

    Странно, что Вы этого не знаете.

    просто стыдно за xvarx, :(

    лямантаваць на ўсю рэстарацыю - нервы псаваць толькі (с) AlehSjoberg
  • xvarx Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    xvarx Паяльник & Отвертка TEAM

    8543

    22 года на сайте
    пользователь #3790

    Профиль
    Написать сообщение

    8543
    # 13 декабря 2013 12:50 Редактировалось xvarx, 1 раз.
    Oblivion:

    xvarx, я не знаю никаких поваров с мишленовской звездой. Звезду дают ресторану, а не повару.

    да вы что? :) онлайнер врет? :)

    В четверг и пятницу в Минске два гастрономических ужина провел обладатель звезды Мишлен, шеф-повар французского ресторана Le Candille Серж Гулуме.

    зы. я то понимаю что ресторану дают, но весь байнет прям так презентовал, что будто у него прямо звезда наколота где-то.
    бедный гугл дает много результатов на запрос минск повар мишлен