AlexNF:
Кто менял подшипники в задних ступицах, какие были симптомы?
У меня начался гул сзади, вначале на скоростях от 50 и далее, иногда громко, иногда тише, сейчас вроде и на 30-40 слышу (может прислушиваюсь).
Первое на что подумал - колодки, проверил, еще до датчика не износились, датчики отломал на всякий случай, все без изменений.
Когда подымал машину на шиномонтаже, парни увидели не равномерный износ протектора, типа елочкой, сказали что из-за этого может гудеть - почитал интернеты, выяснил что причиной такого износа может стать не правильное схождение. Сегодня поехал на развал схождения - там машину подняли, колеса крутанули, сказали что задние подшипники под замену, развал даже делать не стали.
У меня из симптомов только гул - люфтов нет, колесо не греется, во всяком случае после проезда 60км передние немного теплые, а задние практически холодные, колодки есть, остальная подвеска в норме - осталось либо подшипники, но почему 2 сразу, либо резина.
Километров за 300 до того как начал замечать гул, проехал непрерывно около 3 тыс км и в конце попал всеми 4-мя колесами в яму на скорости около 80.
Менял недавно задние ступицы сразу 2. Проверить легко: поддомкрать машину и раскрути колесо, сразу поймешь подшипник или нет (крутить удобно балонным г-образным ключем). По замене у меня был капец, пришлось разбирать всю подвеску, так как подшипник настолько закорел, что выбить его на машине не реально. Выбили при помощи паяльной лампы, проставки и кувалды. Ставил skf, они идут по заводу. И тишина.....).