Ответить
  • Альфа-Банк Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Альфа-Банк Senior Member Автор темы

5503

13 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

5503
    # 26 сентября 2012 11:24 Редактировалось Альфа-Банк, 762 раз(а).

Начисляем за обычные покупки по карте:

Бесплатное приложение InSync для Android, iOS — станьте клиентом без посещения отделения, заказ карт с доставкой на дом в любой населенный пункт Беларуси.

Пополнение счетов через ЕРИП (бесплатно)

Круглосуточная поддержка по телефону и через чат, соцсети, мессенджеры.

Акции — Гастрофест

Услуга «Индивидуальный курс» - предложите банку свой курс обмена валют, если сумма покупки/продажи/конверсии составляет 1000 USD | 1000 EUR или 65 000 RUB и более.

Telegram
    Viber

Через личные сообщения:
    в Instagram
    во ВКонтакте
    в Facebook
    в Twitter

Чат на сайте или в приложении InSync

E-mail: alfach.support@alfa-bank.by

Контакт-центр: 198

Как с нами связаться: ссылки в «шапке»
  • algerd1 Senior Member
    офлайн
    algerd1 Senior Member

628

12 лет на сайте
    пользователь #634353

Написать сообщение

628
    # 20 января 2015 12:48
    SunnyGirl:

Хм, зачислений не было. Но есть сумма нужная на счёте.
    А, и коммисия за услугу так и не снялась.

Получается, что трансфер срабатывает, вслучае, если были зачисления, так?

Трансфер будет срабатывать при поступлениях денег, таких как зарплата или аванс. Ну и еще выплаты к отпуску. Т.е. фактически заработная плата.

• SunnyGirl Junior Member
    офлайн
    SunnyGirl Junior Member

35

12 лет на сайте
    пользователь #607686

Написать сообщение

35
    # 20 января 2015 12:58 Редактировалось SunnyGirl, 1 раз.

Я так поняла, что трансфер должен срабатывать и при поступлении личных средств.
    Я не правильно поняла, да?

Добавлено спустя 1 минута 11 секунд

И девушка, которая оформляла мне услугу, уверила, что трансфер должен сработать с текущими денежными ср-вами на моём счёте.
    Странно.

• algerd1 Senior Member
    офлайн
    algerd1 Senior Member

628

12 лет на сайте
    пользователь #634353

Написать сообщение

628
    # 20 января 2015 13:09 Редактировалось algerd1, 1 раз.
    SunnyGirl:

И девушка, которая оформляла мне услугу, уверила, что трансфер должен сработать с текущими денежными ср-вами на моём счёте.
    Странно.

Не буду утверждать про сегодняшний день, потому как отключил эту услугу. Но раньше трансфер срабатывал ТОЛЬКО при поступлении зарплаты, аванса или отпускных. Что собственно говоря правильно. Представьте, что у Вас появились свободные средства и вы решили их просто сохранить не в кармане, а на карточке и тут банк самовольно (точнее по договору) часть денег превратит в валюту. Вы ее может и не планировали приобретать.

офлайн
    SunnyGirl Junior Member

35

12 лет на сайте
    пользователь #607686

Написать сообщение

35
    # 20 января 2015 13:19

Да, это логично. Спасибо. Буду уточнять уже у банка.

• Кefir Senior Member
    офлайн
    Кefir Senior Member

4496

10 лет на сайте
    пользователь #1170324

Написать сообщение

4496
    # 20 января 2015 13:26

Альфа банк. Укрепления рубля уже 3 раз подряд идет. Что там слышно с открытием конвертации через Альфа клик)? Можа ужо пара урубатть хлопцы)??

• 100. Senior Member
    офлайн
    100. Senior Member

23613

16 лет на сайте
    пользователь #113603

Написать сообщение

23613
    # 20 января 2015 13:35 Редактировалось 100., 1 раз.

--

• turumtumtum Senior Member
    офлайн
    turumtumtum Senior Member

3231

13 лет на сайте
    пользователь #418445

Написать сообщение

3231
    # 20 января 2015 13:42
    SunnyGirl:

Странно.

ради интереса позвонил на 198. уверили так же - может срабатывать и от поступления на счет любых средств (не только ЗП или аванс)... разбирайтесь с банком.... если не сложно отпишитесь потом в этой ветке по результатам

• Xenos Senior Member
    офлайн
    Xenos Senior Member

7029

19 лет на сайте
    пользователь #37928

Написать сообщение

7029
    # 20 января 2015 13:50

В зависимости от выбранного при плдключении варианта - либо все, либо только от работодателя конвертируются поступления. Если выбрали вармант конвертировать все и хотите сконвертировать то, что уже есть на счете, то нужно создать в интернет-банке еще один текущий счет в рублях, перекинуть на него деньги, подождать перевода, перекинуть обратно. И ждать когда сконвертятся на инвалютный счет.

• korobga Junior Member
    офлайн
    korobga Junior Member

73

12 лет на сайте
    пользователь #589666

Написать сообщение

73
    # 20 января 2015 14:04

Подскажите, пожалуйста, есть ли определенный регламент по времени исполнения Трансфера; время выполнения конверсии в зависимости от времени поступления средств на рублевый счет? Или это примерно все; в течение дня; утром следующего дня?

• Алексей2003 Onliner Auto Club
    офлайн
    Алексей2003 Onliner Auto Club

6746

21 год на сайте
    пользователь #7197

Написать сообщение

6746
    # 20 января 2015 14:15
    код выделить все

Простите, а какая комиссия за услугу должна сниматься? Я думал трансфер бесплатен?

• raubtier Linux Team
    офлайн
    raubtier Linux Team

5147

17 лет на сайте
    пользователь #98666

Написать сообщение

5147
    # 20 января 2015 14:54

Лимит на Трансфер 1000$ + 1000EUR?
    В банке говорят только одна валюта.

Добавлено спустя 1 минута 49 секунд

Алексей2003:

код выделить все

Простите, а какая комиссия за услугу должна сниматься? Я думал трансфер бесплатен?

вроде как мне про 20тыс за транзакцию обещали

У подлы час няпроста быць няподлым (c) Г. Бураўкін
    офлайн
    SunnyGirl Junior Member

35

12 лет на сайте
    пользователь #607686

Написать сообщение

35
    # 20 января 2015 15:16
    Xenos:

В зависимости от выбранного при плдключении варианта - либо все, либо только от работодателя конвертируются поступления. Если выбрали вармант конвертировать все и хотите сконвертировать то, что уже есть на счете, то нужно создать в интернет-банке еще один текущий счет в рублях, перекинуть на него деньги, подождать перевода, перекинуть обратно. И ждать когда сконвертятся на инвалютный счет.

Вот так попробую сделать! Спасибо!
    Что из это выйдет - отпишу.

Добавлено спустя 26 минут

raubtier:

Добавлено спустя 1 минута 49 секунд

Алексей2003:

код выделить все

вроде как мне про 20тыс за транзакцию обещали

Я подключала услугу (раньше у меня её не было) - за подключение услуги для ЗП карточек сейчас нужно заплатить 150 тыс. руб.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

501

10 лет на сайте
    пользователь #1277968

501
    # 20 января 2015 16:00

Стать орком 80 уровня – это тоже карьерный рост.
    АЛЬФА-БАНК. Слоган «Мужской карты», 2009

Добавлено спустя 1 минута 3 секунды

Lex_from_Belarus:

Альфа-Банк, не ну вы когда перестанете ерундой заниматься, уже месяц невозможно сконвертировать деньги!?!?!?

Мне так лучше!
    АЛЬФА-БАНК. Имиджевый слоган в России

Наглость второе счастье. Первое ... ω ! ( с )
  • Альфа-Банк Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Альфа-Банк Senior Member Автор темы

5503

13 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

5503
    # 20 января 2015 17:01 Редактировалось Альфа-Банк, 2 раз(а).
    anegin:

Альфа-Банк, хочу подключить Интернет-банкинг, но не получается дозвониться на круглосуточный номер +375 17 217 64 64 - он недоступен (хотя номер вроде стационарный). Номер указан на сайте Альфа-клик, на странице получения логина по личному номеру из паспорта.
    Есть кредит в Альфа-банке, при оформлении кредита соглашался на подключение смс-информирования и инет-банкинга, но никаких логинов и паролей мне не дали.

Для подключения Клика необязательно звонить. Пройдите по ссылке и выберите «нет логина».

P.S. Номер 217-64-64 старый, инфраструктура для него устарела. Рекомендуем завонить по телефонам, указанным в нашей подписи.

Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды

blena1985:

Добрый день, можно ли открыть р/с для созданного ЧУП в любом отделении и что для этого нужно?

Можно в любом отделении, обслуживающем юридических лиц и предпринимателей (список). Список документов по ссылке.

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд

algerd1:

Кстати, вполне вероятно, что скоро мы увидим комиссию при покупке через Альфа-клик валюты.

К радости или нет — не увидите.

Добавлено спустя 1 минута 35 секунд

Xenos:

Верный ответ на вопросы SunnyGirl и turumtumtum.

Добавлено спустя 5 минут 36 секунд

korobga:

Подскажите, пожалуйста, есть ли определенный регламент по времени исполнения Трансфера; время выполнения конверсии в зависимости от времени поступления средств на рублевый счет? Или это примерно все; в течение дня; утром следующего дня?

Утром на покупку используются все деньги, которые зачислены накануне (при условии, что клиент не успел их потратить.

«3.2. Сумма валютно-обменной операции определяется в соответствии с пунктом 3.1 настоящих Условий с учетом следующего:
    3.2.1. сумма белорусских рублей, участвующих в валютно-обменной операции, определяется после исполнения платежных поручений Клиента или платёжного ордера Банка по перечислению средств на иные текущие счета Клиента, с которых осуществляется перечисление денежных средств в погашение обязательств Клиента перед Банком по кредитным договорам, кредит по которым не является овердрафтным;
    3.2.2. если сумма белорусских рублей, участвующих валютно-обменной операции, окажется больше остатка денежных средств на текущем счете (уменьшенного на сумму предоставленного овердрафтного кредита, процентов и вознаграждения за пользование им) на момент совершения валютно-обменной операции, то сумма белорусских рублей, участвующих валютно-обменной операции, устанавливается равной остатку денежных средств на текущем счете;
    3.2.3. если в ПДПП предусматривается покупка нескольких иностранных валют, покупка совершается в следующем порядке: сначала покупаются доллары США, затем покупается евро, а затем российские рубли;
    3.2.4. сумма белорусских рублей, направляемых на покупку иностранной валюты, уменьшается до размера, необходимого для покупки максимально возможной в соответствии с пунктом 3.2 настоящего приложения суммы иностранной валюты, кратной соответственно одному центу, одному евроценту, одному российскому рублю.
    В случае, если сумма валютно-обменной операции недостаточна для продажи хотя бы одного цента (евроцента, российского рубля) иностранной валюты, валютно-обменная операция не совершается. В случае, если в ПДПП указаны несколько иностранных валют и определенная на основании настоящего пункта сумма белорусских рублей недостаточна для продажи хотя бы одного цента (евроцента, российского рубля) каждой из иностранных валют, валютно-обменная операция не совершается.
    3.3. Обменный курс определяется на основании курсов, установленных Банком для оказания услуги «Трансфер» на момент совершения валютно-обменной операции.
    Обменные курсы размещаются Банком на информационных стендах и на Интернет-сайте Банка.
    3.4. Банк продает Клиенту иностранную валюту из суммы каждого зачисления белорусских рублей, участвующих в валютно-обменной операции.
    Клиент ознакомлен и согласен с тем, что для осуществления зачислений белорусских рублей, которые он не желает использовать для осуществления валютно- обменных операций в рамках настоящих Условий, он будет использовать иные текущие счета, открытые в Банке.»

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды

Алексей2003:

Есь плата за подключение услуги и за изменение параметров услуги, она разовая.

Добавлено спустя 1 минута 26 секунд

raubtier:

Лимит указан на сайте: «1 тыс. долларов США и 1 тыс. евро в течение календарного месяца. Возможность обмена белорусских рублей на российские в рамках услуги "Трансфер" пока не предусмотрена».

Как с нами связаться: ссылки в «шапке»
  • van.iw2009 Member
    офлайн
    van.iw2009 Member

316

14 лет на сайте
    пользователь #203821

Написать сообщение

316
    # 20 января 2015 17:39

АЛЬФАбанк , 3 суток уже прошло после того, как вам задали вопросы. Почему не отвечаете ?
    Народ ждёт ответа на поставленные вопросы !

van.iw2009:

Альфа-Банку - его представителю на этой ветки форума
    Просим вас подробно и публично ответить на эти 3 простых вопроса из народа.

1. Сколько стоит вступить в А-Клуб ? (средний первоначальный взнос по стране)
    2. Какова стоимость помощи от прикреплённого-персонального менеджера от банка, к примеру за месяц ? (в среднем цену)
    3. Прочие неведомые расходы и затраты на присутствие в мире элитного банковского обслуживания у вас в банке
    (в цифрах, без ссылок на сайт банка)

Правдивые и квалифицированные ответы от вас в цифрах, помогут банку привлечь и добавить народу в этот элитный А-Клуб банка
    Спасибо за внимание, с нетерпением ждем ответа.

лучше пузо от пива, чем горб от работы )
  • UltraMax Senior Member
    офлайн
    UltraMax Senior Member

7909

23 года на сайте
    пользователь #1258

Написать сообщение

7909
    # 20 января 2015 18:59
    sergunchic:

Вчера оплачивал покупку в Просторе на сумму больше 800 тыс. Прошло без проблем. Значит лимит 500 тыс на безнал больше не действует.

Альфа-Банк, лимиты сняты полностью, или повышены до какого-то уровня?

• Кefir Senior Member
    офлайн
    Кefir Senior Member

4496

10 лет на сайте
    пользователь #1170324

Написать сообщение

4496
    # 20 января 2015 19:14
    UltraMax:

sergunchic:

Вчера оплачивал покупку в Просторе на сумму больше 800 тыс. Прошло без проблем. Значит лимит 500 тыс на безнал больше не действует.

Альфа-Банк, лимиты сняты полностью, или повышены до какого-то уровня?

сняты полностью . но есть лимиты на рвсходные операции в течении суток месяца.они и ранее действовали.

• 100. Senior Member
    офлайн
    100. Senior Member

23613

16 лет на сайте
    пользователь #113603

Написать сообщение

23613
    # 20 января 2015 22:32 Редактировалось 100., 1 раз.

--

• teriya Junior Member
    офлайн
    teriya Junior Member

97

10 лет на сайте
    пользователь #1206773

Написать сообщение

97
    # 20 января 2015 22:45

Здравствуйте. Может Вы подскажете? По какому курсу зачисляется перевод в российских рублях на карту в бел.рублях? Ситуация уже повторялась: Изначально зачисляется сумма по непонятному курсу. например: остаток по карте 10886 бел р., зачислено 2060 рос. рублей. поступило 477160 бел р.. то есть остаток стал 488046 бел.р. (курсы банка были покупка - 200, продажа - 270) на след. день была расходная операция на сумму 261700 бел.р., при этом остаток стал 231178 бел.р.??? (488046-261700=226346)??? Открываю выписку показана информация: зачислено 2060 рос. рублей в валюте карты - 481992 бел.р.). Если судить их логике. то изначально 10886+481992-261700=231778 вроде как остаток совпал уже. НО ПО КАКОМУ КУРСУ ВСЕ ЭТО ПРОИСХОДИТ? неоднократно звонила консультантам, но так и не получила вразумительного ответа. Все переключают с одного на другого, просят звонить в отделение, где был открыт счет, а там мне просто пересказывают выписку (которую я и так вижу в Альфа-Клике) и ничего сказать толком не могут. Их ответ: по курсу, установленному банком. Цифру НИКТО не назвал. И если грубо говоря разделить те злосчастные 481992 на 2060, то получаем 233,97?????? откуда такой курс???? и вообще можно ли нать курсы зачисления переводов на определнные даты?

• Grey13 Senior Member
    офлайн
    Grey13 Senior Member

1517

15 лет на сайте
    пользователь #166717

Написать сообщение

1517
    # 21 января 2015 00:15

Добрый вечер Альфа) Все это такое... Валюта... Трансферы... Карточки... Сделается)
    На мой взгляд, абсолютно несправедливо американская гильдия не выдвинула в номинанты на оскар Мэтью Макконахи, за блистательную игру в интерстеллар. Вот тут вопрос конечно......

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды

Хотелось бы услышать... Мол так и так разделяете или нет)

The End Begins