LCD Мониторы. Обсуждение. Выбор. Поехали.
misiuk_by, в ваш бюджет всего 3 модели. По матрице не будет отличий, так что выбирайте любой из 3-х. Для ваших целей подойдёт, потом отпишитесь насколько комфортно пользоваться, т.к. гигантомания добралась и до мониторов похоже, а соотношение 21:9 набирает популярность, даже быстрей, чем я ожидал.
Добрый!
Господа, подскажите, потянет ли мат.плата ga-ma78lmt-s2 монитор Samsung S27D590P в Full HD. Нигде инфы толковой по встроенной видюхе и Full HD найти не смог Из игр - только флешевые, в ВК.
Добрый день. Подскажите не дорогой монитор для игр примерно 24 дюйма. Как LG 24MP56HQ ведет в играх, матрица не тормозит?
I_Yar:Добрый!
Господа, подскажите, потянет ли мат.плата ga-ma78lmt-s2 монитор Samsung S27D590P в Full HD. Нигде инфы толковой по встроенной видюхе и Full HD найти не смог Из игр - только флешевые, в ВК.
Она так же потянет и любой другой в Full HD. Для работы и мелких игрушек хватит, для серьезных игр дискретка нужна.
господа, подскажите, что есть лучшее из худших в районе 2 300 000 +-
скорее всего это дбудет 21.5 и нужен dvi
у меня профильный Iiyama ProLite XB2483HSU-B1
понимаю, что в данный бюджет похожего не найти, но чтоб не вырви глаз. никакой работы с графикой не будет, не эстеты. но будет много работы с текстом. матрицы va или ips
спасибо
Нужен добротный и не кусающийся по цене 22дюймовый монитор с соотношением сторон 16:9 и Full HD разрешением для игр (gtx 960) и фильмов. Подскажите пожалуйста есть ли данном размере что-то уровня S24D590PL (особенно нравятся его узкие рамки), hdmi и выход на наушники не принципиальны - пойдет и обычный DVI? Заранее спасибо.
p.s. Пока насмотрел LG 22MP65D и Samsung S22D390H
MikeZ:Alesk,
это для проверки чёткости и геометрии. "Перегрузить монитор" они не в состоянии.
прекал в том, что при работе этих тестов монитор пищит
Alesk,
судьба у него такая - светить и пищать. Какой-нибудь дроссель в цепи питания напрягается на перепадах яркости (как вариант). Возможно, на максимальной яркости он у Вас всегда пищал, да Вы не обращали внимания...
кстати, такой вопрос, когда монитор находится на низкой или средней яркости, то через фотокамеру видны полоски (обновления) экрана, а когда яркость на максимальном значении, полоски пропадают, есть какие предположения в чем прекал? Чисто из интереса
Alesk,
поиском в интернете: "шим", "широтно-импульсная модуляция", "управление подсветкой с помощью шим".
возможно не в тот форум задам вопрос , заранее извиняюсь т.к. не придумал куда лучше
к сути : есть ноут alienware m18x диагональ 18.4 И глянец .... вопрос : где можно достать матовую пленку 20"+
заранее благодарю
что то я не нагуглил. хочу обновить монитор и любопытно следующее.
как отображается full hd контент на WQHD мониторе.
Т.к. хотелось бы взять 27 дюймов и фулхд брать не охота. Комп для работы в основном. Пишу код и круто когда куча всяких штук одновременно висит на экране и при этом еще просторный редактор открыт.
И тут казалось бы нет вопросов. Но как будет на таком мониторе отображаться full hd контент? Фильмы, а главное игры. Видны ли какие-нибудь артефакты? Лесенка и тд?
Есть у кого опыт использования?
sergoman:что то я не нагуглил. хочу обновить монитор и любопытно следующее.
как отображается full hd контент на WQHD мониторе.
Т.к. хотелось бы взять 27 дюймов и фулхд брать не охота. Комп для работы в основном. Пишу код и круто когда куча всяких штук одновременно висит на экране и при этом еще просторный редактор открыт.
И тут казалось бы нет вопросов. Но как будет на таком мониторе отображаться full hd контент? Фильмы, а главное игры. Видны ли какие-нибудь артефакты? Лесенка и тд?
Есть у кого опыт использования?
если сейчас у вас full hd попробуйте поставить разрешение hd.
примерно такая разница и будет
toouur:господа, подскажите, что есть лучшее из худших в районе 2 300 000 +-
скорее всего это дбудет 21.5 и нужен dvi
в итоге был взят BenQ GW2270, вариант с hdmi (с dvi не было, ну что ж делать)
картинкой я доволен намного больше, чем ожидалось. могу рекомендовать.
vorontut:если сейчас у вас full hd попробуйте поставить разрешение hd.
примерно такая разница и будет
Cпасибо. Дельный совет. В общем в идеале надо было мне смотреть на разрешении примерно 1440х900. Т.к. коэффициент 2560/1920 = 1.33333
Посмотрел на 1600х900, 1368х786 и немного на 1280х720. Фильмы не плохо отображаются. Игры на 1600 вполне годно. Мыльновато, но терпимо. Даже какой-то приятный эффект чувствуется. Все что ниже уже грустно. но надеюсь что на 1440 еще более менее терпимо было бы.
И я предполагаю, что 1080р в играх, на таком мониторе было бы пригодно.
Короче, надо топать в магазин и там смотреть.
Может кто-то поделится своим опытом использования таких мониторов?
в итоге купил Dell U2715H ... отжалел денег ... до этого в постоянной эксплуатации Филипс 234EL (по моему ТН-филм), и ноутбук АСУС N551 с IPS от LG ...
первые впечатления - запаса яркости, как и на ноутбуке - с избытком .... качество сборки приличное ... кнопки настроек фиг сыщешь в темноте .... подставка отличная - регулировки во всех плоскостях, не шатается ... боялся, что слишком мелко будет все на мониторе, но мне нравится ... зерна не наблюдаю ... видеокарта нотбука справляется с разрешением 2560х1440 ...
в общем удовольствие ... правда за высокую цену ...
gravity, могли бы вы запустить пару игр в разрешении 1920x1080 и поделиться впечатлениями?
RomeroBY:Неделю юзаю Benq 3200 pt,все супер
32 уже не кажется большим
Пройдет еще неделя и уже не сможешь сесть за любой другой
ps и не забудь посмеяться с той птицы, которая с пеной у клюва доказывала, что монитор должен быть маленьким