Ответить
  • digvic Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    digvic Senior Member Автор темы

8974

24 года на сайте
    пользователь #148

Написать сообщение

8974
    # 22 октября 2002 00:33 Редактировалось digvic, 3 раз(а).
    Перечень документов
    1. ЗАЯВКА (не обязательный документ).
    Документ, в котором вы указываете СТО, какие работы вы желаете выполнить. Может оформляться в устном или письменном виде и не может являться основанием для начала работ над автомобилем(очень важный нюанс).

2. ДОКУМЕНТ ПОДТВЕРЖДАЮЩИЙ ЗАКАЗ (Договор-Заказ, Заказ на обслуживание)
    Основной документ при работе с СТО. Фактически это договор между клиентом и СТО. Оформляется ДО НАЧАЛА РАБОТ над вашим автомобилем (за исключением шиномонтажных, контрольно-диагностических, уборочно-моечных и прочих быстрых работ, которые оформляются в присутствии заказчика).
    В ЗАКАЗЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖНЫ БЫТЬ:
    - номер заказа
    - дата выполнения работ
    - перечень работ и их стоимость
    Данный документ ОФОРМЛЯЕТСЯ В 2-Х(ДВУХ) ЭКЗЕМПЛЯРАХ, ОДИН ИЗ КОТОРЫХ ПЕРЕДАЕТСЯ владельцу/заказчику/плательщику.
    Без ДОГОВОРА-ЗАКАЗА СТО не имеет права притрагиваться к вашему автомобилю. Нет заказа (или работ с предварительной стоимостью) – нет денег для СТО, а взамен есть серьезное нарушение, которое влечет очень серьезный штраф.

2.1 ЗАЯВКА-ЗАКАЗ. На СТО очень часто делают комбинированный вариант ЗАЯВКИ и ЗАКАЗА(п.1 и п.2).
    В чем суть. Вместо договора-заказа(п.2) вы заполняете документ, в котором указываете работы, которые вы хотите сделать, т.е. заявку(п.1), при этом поле «работы предлагаемые СТО», которые должны быть в договоре(п.2) остаются незаполненными. Дальше вас просят везде поставить подписи, что вы согласны с указанными работами (при этом они незаполненные). Когда вы подписали и оставили автомобиль, СТО дописывают свои работы и стоимости (даже то, что вы не просили) и ВЫ БУДЕТЕ ОБЯЗАНЫ ОПЛАТИТЬ, т.к. вы оставили поле(работы предлагаемые СТО) свободным для заполнения.
    Данный документ очень часто используется мошенниками, т.к. вы, например, указали замену колодок, а СТО напишет вам еще и замену двигателя, и вы будете обязаны оплатить!!! И никакой суд вам не поможет (даже если у вас будет второй экземпляр, который конечно же пустой)
    3. ПРИЕМО-СДАТОЧНЫЙ АКТ. Документ, который отображает комплектность автомобиля. Не является обязательным документом, однако позволяет избежать конфликтной ситуации между сторонами. Рекомендуется к получению.

4. ДОКУМЕНТ ПОДТВЕРЖДАЮЩИЙ ФАКТ ОКАЗАНИЯ УСЛУГ (Акт оказанных услуг, Заказ-наряд)
    Данный документ выдается при выполнении ремонта автомобиля, является платежным документом И НЕ МОЖЕТ ПРЕВЫШАТЬ СУММУ БОЛЬШЕ, ЧЕМ В ДОКУМЕНТЕ, ПОДТВЕРЖДАЮЩЕГО ЗАКАЗ (п.2, т.е. Договоре).
    С даты оплаты и подписания данного документа и начинает действовать гарантийные обязательства. Без данного документа у вас нет ни гарантий, ни свидетельств того, что вы были на данном СТО при спорных ситуациях.

ОБЩЕЕ ПРИМЕЧАНИЕ:
    1. СТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВА ДЕЛАТЬ ДОКУМЕНТ подтверждающий факт оказания услуг(ЗАКАЗ-НАРЯД, акт оказанных услуг, т.е. п.4) без документа, подтверждающего заказ (ДОГОВОР-ЗАКАЗ, ЗАЯВКА-ЗАКАЗ, т.е. п.2/2.1).
    Таким образом у каждого заказ-наряда (акта оказанных услуг) должен быть договор-заказ. Если нет договора на выполнения предлагаемых СТО работ, значит вы ничего не просили сделать и тем самым с вас нельзя требовать деньги за то, что вы не просили;
    2. Если в договоре-заказе есть поле «согласование по телефону» и вам позвонили и сказали, что вам нужно менять еще двигатель и ВЫ СОГЛАСИЛИСЬ, то СТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВО ДЕЛАТЬ ДАННУЮ РАБОТУ. Если сделали, то СТО сделало за свой счет, т.к. в договоре-заказе с вашей подписью есть четко указанные работы предлагаемые СТО, под которыми вы поставили подписи, а кто что сказал по телефону никого не интересует, т.к. с юридической точки зрения есть только договор и никто даже рассматривать не будет данный спор(даже при наличии записи разговора), т.к. СТО в любом случае должно оформить еще один договор-заказ на обслуживание с дополнительными работами.!!!

в движении к совершенству
  • kozlov.alex Neophyte Poster
    офлайн
    kozlov.alex Neophyte Poster

5

12 лет на сайте
    пользователь #793822

Написать сообщение

5
    # 4 декабря 2013 22:42

там и так 10 пунктов ремонта не из дешевых. врятли доп.работы...
    я как бы претензий к сервису пока не имею - сам третий раз к ним приехал.
    но напугали они меня знатно...

• Ann-tess Senior Member
    офлайн
    Ann-tess Senior Member

828

18 лет на сайте
    пользователь #81722

Написать сообщение

828
    # 4 декабря 2013 23:26

Кто что знает про сервис на ул. Широкая, там шиномонтаж, электрика и кузовной ремонт. Прошу адекватных реальных отзывов!

• exe Senior Member
    офлайн
    exe Senior Member

5718

22 года на сайте
    пользователь #9421

Написать сообщение

5718
    # 4 декабря 2013 23:50
    kozlov.alex:

там и так 10 пунктов ремонта не из дешевых. врятли доп.работы...
    я как бы претензий к сервису пока не имею - сам третий раз к ним приехал.
    но напугали они меня знатно...

ну так и не спешите делать. Проверьте на другом СТО, не показывая список и ничего не говоря.
    Будете сильно удивлены.

Будь человеком
  • БЕГУН Senior Member
    офлайн
    БЕГУН Senior Member

3850

15 лет на сайте
    пользователь #330799

Написать сообщение

3850
    # 5 декабря 2013 07:24
    ваня_домкрат:

свечи очень хрупкие и могут сломаться при замене

так обычно вдшкой смочить и все аккуратно откручиваеться.

ну смочите :D вы ВДэшкой на верхнюю часть свечи и что?...
    прикорела то она внутри.

• chucha2011 Member
    офлайн
    chucha2011 Member

337

14 лет на сайте
    пользователь #502918

Написать сообщение

337
    # 5 декабря 2013 09:52
    bondarem:

kozlov.alex, так по форумам поищите. Но, вообще, смахивает на бред. Так по быстрому погуглил по вашей машинке, что-то подобного не нашел. Мне они как-то давно говорили, что на машинах с АКПП невозможно диагностировать передние ступичные подшипники, поэтому они их меняют только парой. Странноватые ребята, но, честно говоря, чинились и я, и знакомые (правда, несколько лет назад) - ничего плохого сказать не могу, специально ничего не ломали. У них есть второе СТО, в Масюковщине, мне оно больше по душе.
    Вы дали расписку, что ознакомлены с возможными проблемами (касаются только свечей). Это законно. Вот насколько адекватно это предупреждение - это другой вопрос. Ну и если, не дай бог, что-то случится, вы не обязаны у них чинить за 8 млн., а можете искать подешевле.

Все эти предупреждения взяты из жизни (свечи дизельные, бензиновые, болты,гайки и всякая другая дрибедень которая может сломаться при ДЕМОНТАЖЕ). И как минимум такое предупреждение говорит о состоятельности и опытности мастеров и сервиса. Ну а верить , не верить, ремонтировать или нет ваше решение. У нас свободная страна!!!! :ura:

офлайн

5

12 лет на сайте
    пользователь #793822

Написать сообщение

5
    # 5 декабря 2013 10:31

есть спец наборы для выковыривания сломленных свечей. и если есть проблема на норм СТО они должны быть.

• chucha2011 Member
    офлайн
    chucha2011 Member

337

14 лет на сайте
    пользователь #502918

Написать сообщение

337
    # 5 декабря 2013 10:49
    kozlov.alex:

есть спец наборы для выковыривания сломленных свечей. и если есть проблема на норм СТО они должны быть.

Отлично!!!!!! Только вот не ко всем свечам с таким оборудованием возможно с такой легкостью подобраться без дополнительных работ, и модернизировать надо под разные автосы(длинна, толщина, глубина) . А если не дай бог обломился нагревательный элемент и упал в цилиндр-тут без съема ГБЦ только дороже потом будет.
    И суть предупреждений только в том чтоб предупредить клиента о вероятности увеличения сроков а самое главное стоимости ремонта.

Всем удачи

офлайн

5

12 лет на сайте
    пользователь #793822

Написать сообщение

5
    # 5 декабря 2013 11:02 Редактировалось kozlov.alex, 1 раз.

нашел на саабклубе:

http://[censored by Juv4ik]

Замена / высверливание заломанных свечей накала дизельных моторов (CommonRail) и снятие закоревших форсунок, применяется профессиональное оборудование (немецкая технология), возможен выезд к клиенту, Минск вел.6543202 Алексей. Уважаемые клиенты, обращайтесь к профессионалам (даже типовая замена свечей требует к себе внимания, в 90% надо восстанавливать резьбу в цилиндрах и обычным метчиком этого не сделаете, использовать спецсмазку BOSCH и у Вас больше не возникнет проблем) , т.к. прочие услуги (вывертеши, наварка гаек, самодельный инструмент, ковыряние разного рода и т.д. и т.п.)вы только сделаете хуже для своего авто и в итоге переплатите тройную цену, на этот вид услуг уже давно существует немецкая технология и спец инструмент, и еще, уважаемые сотрудники СТО, мы очень понимаем ваше стремление заработать денег....большая к вам просьба, сломали свечу, не ковыряйте ее...у вас все равно ничего не получится, только хуже сделаете и себе и клиенту. С Уважением.

позвонил. чел уточнил уже сломали или еще нет. сказал что поменяет сам. я отменил замену на СТО - поеду к нему. как гора с плеч...

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Juv4ik (5 декабря 2013 15:09)
    Основание: 3,5,18

• ФоррестГамп Клуб друзей МТС
    офлайн
    ФоррестГамп Клуб друзей МТС

17225

23 года на сайте
    пользователь #3613

Написать сообщение

17225
    # 5 декабря 2013 13:55

Следующее сообщение будет о том, как парень классно и быстро все сделал :D

• beloff Passat B6 Club
    офлайн
    beloff Passat B6 Club

14134

21 год на сайте
    пользователь #27149

Написать сообщение

14134
    # 5 декабря 2013 14:45
    Forrest Gump:

быстро все сделал

kozlov.alex:

kozlov.alex

kozlov.alex:

http://aleks

сам себе рекламу?

То, что сделал предъявитель сего, сделано по моему приказанию и для блага государства. 5 августа 1628 года. Ришелье
    офлайн

5

12 лет на сайте
    пользователь #793822

Написать сообщение

5
    # 5 декабря 2013 18:53

не. эт не я. эти рекламки по всем форумам раскиданы.
    а мне на СТО сказали что свечи все гуд и трогать их не будут - тама что-то с электрикой - нету питалова для свечей

• LogitechFX Senior Member
    офлайн
    LogitechFX Senior Member

2644

15 лет на сайте
    пользователь #224970

Написать сообщение

2644
    # 5 декабря 2013 22:58
    kozlov.alex:

юристы подскажите.
    СТО "ВаДи-Авто" на Новаторской 55а.
    Ситроен Берлинго 1.9D. двигатель DW8.
    приехал поменять свечи накала и еще кучу всего. Мастер предупредил что свечи очень хрупкие и могут сломаться при замене. В этом случае нужно будет поднимать голову и что-то чинить. Соответственно ремонт за мой счет - около 8 млн. На бланке заказа написал это предупреждение и дал расписаться мне в том что я ознакомлен.
    Насколько это законно? и что это вообще за ерунда такая со свечами?

Бывает такое что свечи накала заламываются.
    Никто в здравом уме не прогарантирует что они 100% открутятся и не заломаются.
    Если они заламываются, значит нужно вызывать специальных людей, они приезжают и высверливают свечи. И за эти операции платит клиент. Примерно что-то около 100 за свечу. Может и меньше.
    Ну а если высверлить нельзя, то примерно как Вам и сказали - снимать голову и т.д.

Вопрос в том чего Вы хотите добиться ?
    Хотите попытаться вставить сервис на бабло, потому что у Вас были плохие свечи или разобраться в ситуации.

Добавлено спустя 18 минут 54 секунды

ваня_домкрат:

В двс вообще нет хрупких деталей

Есть свечи накала, которые нельзя ронять с высоты более 2см.
    Тоесть после того как свеча упадет с такой высоты на твердую поверхность, ее нельзя ставить на мотор.
    Это прописано в оригинальном сервисном мануале.

а так обычно вдшкой смочить и все аккуратно откручиваеться

Почитайте сначала где они кореют, перед тем как писать.

А тут видимо сразу хотят на доп работы развести вот и просят подписать отказ от гарантий.

Экстрасенс ?

толк говорит)))

Всем кто хочет получить ответ !!! ВНИМАНИЕ !!!

Подумайте сначала о том КТО Вам дает советы.
    Возможно это повар и во время готовки он еще пишет на форуме.

БЕГУН:

ну смочите вы ВДэшкой на верхнюю часть свечи и что?...
    прикорела то она внутри.

+1
    Резьба редкий случай, но бывает.
    В разных мануалах пишут по разному.
    В одних надо наносить керамическую пасту, в других ни в коем случае не наносить ...

kozlov.alex:

Для этого есть специальные люди. Никто за бесплатно свечи высверливать не будет.
    Эти приспособы стоят около 1000 евро. Они на обычном СТО никогда не окупятся.
    И еще должен быть соответствующий опыт работы с ними.
    Следователно на обычном СТО их ждать не стоит.
    Разве что, если в машинах которые обслуживает СТО, поголовно заламываются свечи.

• Bookashka Member
    офлайн
    Bookashka Member

251

15 лет на сайте
    пользователь #318223

Написать сообщение

251
    # 6 декабря 2013 13:41 Редактировалось Bookashka, 2 раз(а).

СТО Kond.by добавите в чёрный список срочно!!! или менять административный персонал, если есть учредители, то прислушайтесь.
    СТО №2. Автосервис и мойка: заправка и ремонт автокондиционеров; установка и ремонт Вебасто (Webasto), ремонт печек авто (легковые автомобили и микроавтобусы.), ручная мойка автомобилей (химчистка, полировка).
    Адрес СТО №2: Минск, Бетонный проезд, 1
    Моб. тел. +375 (33) 666-43-43 (МТС)

Моя история:
    У меня не грела печка. На другом СТО сказали, что требуется замена радиатора печки стоимость замены: Работа 1 300 000 + Радиатор печки 300 000 итого 1 600 000. Сумма для меня не оч. большая, но для рабочей машины (PUNTO 1, 1996) это слишком дорого. Поэтому на том же СТО мне посоветовали промыть радиатор печки.
    Поиски были не долги сразу наткнулся на kond.by, где сказали, «Приезжайте стоимость 300-500 тыс.». Цена меня устраивала, да и по дороге домой - это и подкупило.
    Приехал, начали промывать, выяснилось, что антифриз как то непонятной консистенции, не того цвета и грязь погнала с радиатора печки.
    При обращении к специалисту, который промывал, получил совет промыть тогда всю систему.
    Человек на приёмке как выяснилось потом, что это вроде директор хотя требования СТБ 1175-2011требуют, что каждый работник организации автосервиса, имеющий непосредственные контакты с заказчиком (представителем заказчика, являющегося юридическим лицом), должен иметь нагрудный знак с указанными на нем наименованием (фирменным наименованием) организации автосервиса (если организацией автосервиса является индивидуальный предприниматель – его фамилией, именем, отчеством), должностью, а также фамилией, именем, отчеством работника организации автосервиса. СТБ 1175-2011), назвал мне цену: «Около 1 000 000». Учитывая стоимость замены я согласился. И ушел. На следующий день мня ждал сюрприз, позвонили и назвали цену 1 496 000 я в шоке. Говорю, что называли цену около 1 000 000, что за ерунда? Приезжайте, будем разбираться.
    Так вот этот директор, хамло, говорит еще, что называл мне цену 1 500 000, хотя такого не было. НЕ КРАСИВО
    Вот так. Так что при обращении сюда, оговаривайте цену до рубля, а то разводом так и пахнет. На выходе получится гораздо больше и все по расценкам.
    Хотя можно и поспорить у них камеры стоят, надеюсь со звуком. Будет время заеду посмотреть.

• VladikK Member
    офлайн
    VladikK Member

115

15 лет на сайте
    пользователь #227301

Написать сообщение

115
    # 6 декабря 2013 14:11

Bookashka, что-то не понятно, вы заплатили "300-500 тыс" за радиатор + 1 500 000 или всего 1 500 000. А то во втором случае получается " 300-500 тыс" за промывку радиатора + "около 1 000 000" за остальное вот в сумме и получается около 1500000.

• виктор123 Senior Member
    офлайн
    виктор123 Senior Member

6480

14 лет на сайте
    пользователь #492389

Написать сообщение

6480
    # 6 декабря 2013 14:17 Редактировалось виктор123, 2 раз(а).

Извините за прямолинейность и без обид - Вы Л О Хчилавэк, которого не грех развести, т.к. скупой платит дважды, лох - трижды. Объясню почему - спецы Вам сказали -

Bookashka:

На СТО сказали, что требуется замена радиатора печки стоимость замены: Работа 1 300 000 + Радиатор печки 300 000 итого 1 600 000.
    .

при этом рассуждения на уровне детского сада дословно Ваши

Bookashka:

Сумма для меня не оч. большая, но это слишком дорого.
    .

только русский человек вместо утвердительного/отрицательного ответа может ответить на простой вопрос фразой - ДА,НЕТ,НАВЕРНО. Вы сами определитесь с жабой, внутри Вас, много или мало, а то пишите в 1 предложении через запятую противоречия сами себе. :-?

А тем более если это

Bookashka:

для рабочей машины
    .

тут играет время = деньги, отремонтировал, заработал бабло, окупил ремонт, нежели искать где "падзяшэулэ" + геморно.

Bookashka:

назвал мне цену: «Около 1 000 000». Учитывая стоимость замены я согласился. И ушел. На следующий день мня ждал сюрприз, позвонили и назвали цену 1 496 000 я в шоке.

назвали примерную сумму, чело плакаться конечной? Она же не вразы увеличилась?
    Да и смысл промывки за 1 млн при цене нового радиатора в 1.6 млн, не говоря уме про сумму 1496 000 против 1600 000 :trollface:
    когда-то мой знакомый очень часто любил произносить одну фразу - Голова нужна чтобы думать, хотя некоторые человеки ее используют только чтобы пожрать и не более :znaika: .

Добавлено спустя 5 минут 25 секунд

VladikK:

получается " 300-500 тыс" за промывку радиатора + "около 1 000 000" за остальное вот в сумме и получается около 1500000.

скорее так и посчитала сто, только зачем соглашаться владельцу, если можно за эти бабки прикупить новый радиатор? Но любой каприз за Ваши же деньги :lol:

• dmhr Junior Member
    офлайн
    dmhr Junior Member

73

14 лет на сайте
    пользователь #405060

Написать сообщение

73
    # 6 декабря 2013 15:03 Редактировалось dmhr, 1 раз.
    ecosity:

Есть здесь люди, кто пострадал или кому из форумчан должен деньги БАСАЛЫГА АЛЕКСАНДА гаражный мастер.

Люди, если дороги деньги, время и нервы,а также собственный авто, не связывайтесь с этим "горе-мастером" . Подробностей не пишу-. не хочется вспоминать каким лохом я выглядел. Не думал, что есть такие люди, вот и попался. Те ,кто все же рискнет, поинтересуйтесь сперва о нем у соседей по "гаражам". Полгода назад он обитал на слободской 130 , 777гараж.

• bellasnezhka Junior Member
    офлайн
    bellasnezhka Junior Member

44

13 лет на сайте
    пользователь #611754

Написать сообщение

44
    # 6 декабря 2013 18:26
    dmhr:

ecosity:

Есть здесь люди, кто пострадал или кому из форумчан должен деньги БАСАЛЫГА АЛЕКСАНДА гаражный мастер.

Люди, если дороги деньги, время и нервы,а также собственный авто, не связывайтесь с этим "горе-мастером" . Подробностей не пишу-. не хочется вспоминать каким лохом я выглядел. Не думал, что есть такие люди, вот и попался. Те ,кто все же рискнет, поинтересуйтесь сперва о нем у соседей по "гаражам". Полгода назад он обитал на слободской 130 , 777гараж.

А вы не могли бы рассказать подробнее? А то, сами знаете, бывает, что конкуренция толкает людей на страшные вещи. Ну или в личку, если это совсем постыдные подробности :) Буду благодарна.
    Пара знакомых были у него на Слободской, вроде всем довольны. Но они не настолько компетентны, чтоб понять, надули их или нет :D

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

21

15 лет на сайте
    пользователь #242987

21
    # 7 декабря 2013 20:11
    dmhr:

ecosity:

давайте поподробнее! а то год прошел ! как вас обманули и как надурили!

• Caiman.Dissip Junior Member
    офлайн
    Caiman.Dissip Junior Member

47

15 лет на сайте
    пользователь #253756

Написать сообщение

47
    # 7 декабря 2013 23:00 Редактировалось Caiman.Dissip, 1 раз.
    fokys:

dmhr:

ecosity:

давайте поподробнее! а то год прошел ! как вас обманули и как надурили!

Меня ТОЖЕ обманул это человек "гаражный мастер" блин. Завернул За копиталку 1700$ а взял только 1500
    И клялся и божился что сделает машину за 2 месяца а отдал за полтора....
    да и вообще Говорил что у него все условия сервиса в гараже (чай кофе итд) приехал к нему вчера. И чтобы вы думали? а кофе то без сахара. Закончился видете ли.... а про диагностику я вообще молчу....
    Сувал ему денег за нее а он брать отказался.... что-то тут не чисто. видно что-то напортачил у меня в электрике. "НЕ ЗАПИСЫВАЙТЕСЬ К АЛЕКСАНДРУ БАСАЛЫГЕ" (а то у меня ТО плановое скоро а мест видетили нету)

ТРУД СДЕЛАЛ ИЗ ОБЕЗЬЯНЫ - ЧЕЛОВЕКА - А ИЗ ЧЕЛОВЕКА - ЛОШАДЬ
  • everlast_80 Junior Member
    офлайн
    everlast_80 Junior Member

42

12 лет на сайте
    пользователь #907081

Написать сообщение

42
    # 8 декабря 2013 17:21

Здравствуйте, подскажите плиз станцию или к кому можно обратиться по грамотной диагоностике и замене опоры двигателя в рено меган 2. Перебрал кучу СТО. Толком нигде не могут сказать какую подушку менять. Идут вибрации по салону.
    Спасибо заранее.