Ответить
  • Duhan MemberАвтор темы
    офлайн
    Duhan Member Автор темы

145

15 лет на сайте
    пользователь #352436

Написать сообщение

145
  • iriska_5_999 Member
    офлайн
    iriska_5_999 Member

186

14 лет на сайте
    пользователь #444254

Написать сообщение

186
    # 29 октября 2012 15:15

Russ1986, и мне, если можно

• Annash Member
    офлайн
    Annash Member

176

15 лет на сайте
    пользователь #339115

Написать сообщение

176
    # 29 октября 2012 16:15

А интересно, тем кто полностью расчитался, доп тоже на перенос сроков и чем они там его объясняют. Поделитесь , если это вдруг не комерческая тайна

• aga_aga Senior Member
    офлайн
    aga_aga Senior Member

631

19 лет на сайте
    пользователь #71023

Написать сообщение

631
    # 29 октября 2012 17:42

Ребята, у меня вопрос по инженерным сетям - правомерно ли их сейчас включать в стоимость. Причем как я поняла во всех допах, вне зависимости от общей площади квартиры, сумма одинаковая - 168 586 за кв. м

• natalikydra Neophyte Poster
    офлайн
    natalikydra Neophyte Poster

13

13 лет на сайте
    пользователь #651519

Написать сообщение

13
    # 29 октября 2012 18:52

Так что все подписали допы?И все внесли деньги до конца месяца???Поделитесь?

• Russ1986 Member
    офлайн
    Russ1986 Member

150

15 лет на сайте
    пользователь #284945

Написать сообщение

150
    # 29 октября 2012 20:48
    natalikydra:

Люди, я уже отправил энное количество копий своих набросков, а в ответ ни единого комментария кроме кипиша типа "а все ли сделали, и успею ли я так как все??????????????" давайте оперативно включим коллективный мозг и начнем решать наши коллективные проблемы!
    Очень хочется услышать от Кладовщика о его нынешних взаимоотношениях с ладой

• 103592 Senior Member
    офлайн
    103592 Senior Member

4148

18 лет на сайте
    пользователь #103592

Написать сообщение

4148
    # 29 октября 2012 21:11

ОМГ, вас ещё не достроили?? А когда самый первый нормативный срок сдачи был? Сколько у вас подъездов и все ли сдаются одной очередью?

Давайте жить дружно (с)
  • pharmacius Member
    офлайн
    pharmacius Member

147

14 лет на сайте
    пользователь #476359

Написать сообщение

147
    # 29 октября 2012 21:46 Редактировалось pharmacius, 1 раз.
    Annash:

А интересно, тем кто полностью расчитался, доп тоже на перенос сроков и чем они там его объясняют. Поделитесь , если это вдруг не комерческая тайна

Вроде бы пока доп не приходил (оплатил сразу все одним платежом). Правда, я прошлый доп подписывал со сроком завершения строительства - конец 2012 г. Тогда объясняли несвоевременной оплатой тех, кто строится с кредитом. Мол, денеххх нет, беда, ничего поделать не можем. Крепитесь, мужайтесь. Думаю, и сейчас была бы такая риторика. Т.е. болтология, толка никакого, добиться справедливости, по-моему, шансов просто нет. Хотя по договору обязаны уплачивать неустойку... Аж целых 6 тыс. в день. Но только по суду, где опять основным доводом Застройщика будет несвоевременное финансирование строительства... Замкнутый круг...

• Кладовщик Senior Member
    офлайн
    Кладовщик Senior Member

694

16 лет на сайте
    пользователь #170238

Написать сообщение

694
    # 29 октября 2012 23:26 Редактировалось Кладовщик, 1 раз.
    Russ1986:

Очень хочется услышать от Кладовщика о его нынешних взаимоотношениях с ладой

Отношения такие же, как и у всех - в ожидании завершения строительства. Вот только СМР мне не нужно платить, т. к. я заключал договор ещё в мае 2009 г., договор обычный купли-продажи с рассрочкой по графику, не долевой, поэтому СМР нет. А с августа 2009 каким-то постановлением правительства эту тему прикрыли, и единственно возможными стали долевые договора.
    Как подумаю - ожидаем квартиру к осени 2013 г., это больше 4-х лет...

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

200

15 лет на сайте
    пользователь #335278

200
    # 30 октября 2012 12:29 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).

Если кто еще не видел этого:

замглавы администрации Московского района Владимир Танкевич о переносе сроков:

Дело в том, что мы обратились к застройщику и попросили, чтобы в качестве первого пускового комплекса они построили пешеходный переход и светофор на проспекте Жукова. Они были необходимы, так как там аж четыре полосы и было много жертв… И эти объекты застройщиком уже сделаны. Именно поэтому сдвинулись нормативные сроки - ведь к строительству дома они приступили позже.

Отсюда: http://news.[censored]/society/317201.html
    Судя по дате новости, понятно, что делало ТВ на фотографиях mimimimi

• iriska_5_999 Member
    офлайн
    iriska_5_999 Member

186

14 лет на сайте
    пользователь #444254

Написать сообщение

186
    # 30 октября 2012 14:10 Редактировалось iriska_5_999, 1 раз.

а теперь за этот светофор мы несколько месяцев СМР платить должны?

• pharmacius Member
    офлайн
    pharmacius Member

147

14 лет на сайте
    пользователь #476359

Написать сообщение

147
    # 30 октября 2012 14:11 Редактировалось pharmacius, 2 раз(а).
    turtile:

Если кто еще не видел этого:
    http://news.[censored]/society/317201.html

А вот это интересно. Прошу отметить, что устами замглавы Администрации Московского района Владимира Танкевича и замдиректора ЛадаГарант Олега Полячинского сказано, что 3-6 секции будут сданы "следующей весной". Т.е. товарищи уже как бэ перенесли нормативный срок строительства без разрешения дольщиков, причем согласовав на уровне Администрации Московского района... Не понимаю, зачем вообще придумали эти допы? Лишняя морока и головная боль... :( Но самое интересное, что в допах прописывают 3-й квартал 2013 г. :conf: Вот сижу и все никак не могу понять: кто "урот"? Остались ли еще те, кто верит в верховенство закона и справедливость в долевом строительстве и возможность цивилизованного диалога с властями по этим вопросам?..

• mimimimi Junior Member
    офлайн
    mimimimi Junior Member

71

13 лет на сайте
    пользователь #616503

Написать сообщение

71
    # 30 октября 2012 14:27 Редактировалось mimimimi, 1 раз.
  • Alexis_XXX Senior Member
    офлайн
    Alexis_XXX Senior Member

2281

18 лет на сайте
    пользователь #101351

Написать сообщение

2281
    # 30 октября 2012 14:51
    natalikydra:

мне до сих пор не позвонили... так что допа не видел, но подписывать только с протоколом разногласий т.к. СМР на СМР применять НЕЛЬЗЯ!!!

• vexter Member
    офлайн
    vexter Member

240

15 лет на сайте
    пользователь #303029

Написать сообщение

240
    # 30 октября 2012 15:06
    turtile:

Судя по дате новости, понятно, что делало ТВ на фотографиях mimimimi

Скорее, вот что они делали: http://realt.onliner.by/2012/10/26/stroi-3

• check_ Member
    офлайн
    check_ Member

127

15 лет на сайте
    пользователь #375193

Написать сообщение

127
    # 30 октября 2012 16:05 Редактировалось check_, 3 раз(а).

А вот это интересно. Прошу отметить, что устами замглавы Администрации Московского района Владимира Танкевича и замдиректора ЛадаГарант Олега Полячинского сказано, что 3-6 секции будут сданы "следующей весной". Т.е. товарищи уже как бэ перенесли нормативный срок строительства без разрешения дольщиков, причем согласовав на уровне Администрации Московского района... Не понимаю, зачем вообще придумали эти допы? Лишняя морока и головная боль... :( Но самое интересное, что в допах прописывают 3-й квартал 2013 г. :conf: Вот сижу и все никак не могу понять: кто "урот"? Остались ли еще те, кто верит в верховенство закона и справедливость в долевом строительстве и возможность цивилизованного диалога с властями по этим вопросам?..

Представитель госконтроля мне (и всем кто пожелал присутствовать на встрече) прояснил - что согласие дольщиков для решения о переносе сроков вовсе не обязательно (по действующему з-ву). Т.о. Ваш вопрос немного не корректен, а вопрос звучать должен так - на каком основании (конкретные причины) мингорисполком принял решение о переносе сроков? - вот это и надо у них спрашивать.

и кстати -подписывать допы (даже с разногласиями) я бы не советовал.

Н.Знать
  • Kislaya Junior Member
    офлайн
    Kislaya Junior Member

86

15 лет на сайте
    пользователь #339682

Написать сообщение

86
    # 30 октября 2012 16:46

Черт ногу сломает!!! Нам сегодня письмо пришло с актом о расторжении договора. Мы были в шоке! И это все из-за того что не приехали подписывать!!! Муж сорвался с работы поехал туда. Нам надо до 30 числа заплатить 90 мил. У нас нету таких денег. Муж сказал что подписывать не будет, а ведь этот доп нужен в ББ для про плат. В итоге муж подписал. Мы можем рассчитывать только на деньги ББ, а с этим СМР Придется заплатить не 90, а все 200 мил. Че делать????????? И что нас дернула связаться с этой ладой.

• asvpaa Junior Member
    офлайн
    asvpaa Junior Member

49

13 лет на сайте
    пользователь #651037

Написать сообщение

49
    # 30 октября 2012 20:03

кто продает квартиру?????????двушку и по чем???????

Добавлено спустя 47 секунд

кто подскажет сколько стоит??????????

• Julia64 Member
    офлайн
    Julia64 Member

107

13 лет на сайте
    пользователь #698606

Написать сообщение

107
    # 30 октября 2012 22:16

Добрый вечер, будущие соседи! Срочно нужна консультация дольщиков с льготным кредитом. Сегодня была в Ладе и банке- такое впечатление, что мир перевернулся ! Не понимаю почему все так настроены подписывать допники. Расчета ведь никто еще не видел, только суммы.

• aga_aga Senior Member
    офлайн
    aga_aga Senior Member

631

19 лет на сайте
    пользователь #71023

Написать сообщение

631
    # 30 октября 2012 22:39

Julia64, Что нового узнали? Какие у Вас вопросы?

• Julia64 Member
    офлайн
    Julia64 Member

107

13 лет на сайте
    пользователь #698606

Написать сообщение

107
    # 31 октября 2012 07:48
    aga_aga:

Julia64, Что нового узнали? Какие у Вас вопросы?

Из собственных средств оплатила почти 50% стоимости квартиры, на остальное взяла льготный кредит. Когда ББ стал перечислять по % готовности меньше, чем по графику платежей, я задала вопрос сотрудникам Ладе . Ответили, что это уже отношения Лады и ББ. А вчера мне сказали, что увы- это ваши проблемы. Неужели нет никакого документа, регулирующего такую процедуру перечисления льготного кредита и защищающего дольщика. На фига мне такой кредит, если и он позволяет накручивать СМР?

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд

В ББ ответили, что могут докредитовать по допнику, но порядок перечисления не изменят. Короче, кто в такой ситуации? Давайте делиться инфой, может кто-то уже прошел это.