Наш сайт "Колизей"
А интересно, тем кто полностью расчитался, доп тоже на перенос сроков и чем они там его объясняют. Поделитесь , если это вдруг не комерческая тайна
Ребята, у меня вопрос по инженерным сетям - правомерно ли их сейчас включать в стоимость. Причем как я поняла во всех допах, вне зависимости от общей площади квартиры, сумма одинаковая - 168 586 за кв. м
|
офлайн
natalikydra
Neophyte Poster
|
|
|
13 |
13 лет на сайте Город:
|
Так что все подписали допы?И все внесли деньги до конца месяца???Поделитесь?
natalikydra:Так что все подписали допы?И все внесли деньги до конца месяца???Поделитесь?
Люди, я уже отправил энное количество копий своих набросков, а в ответ ни единого комментария кроме кипиша типа "а все ли сделали, и успею ли я так как все??????????????" давайте оперативно включим коллективный мозг и начнем решать наши коллективные проблемы!
Очень хочется услышать от Кладовщика о его нынешних взаимоотношениях с ладой
ОМГ, вас ещё не достроили?? А когда самый первый нормативный срок сдачи был? Сколько у вас подъездов и все ли сдаются одной очередью?
Annash:А интересно, тем кто полностью расчитался, доп тоже на перенос сроков и чем они там его объясняют. Поделитесь , если это вдруг не комерческая тайна
Вроде бы пока доп не приходил (оплатил сразу все одним платежом). Правда, я прошлый доп подписывал со сроком завершения строительства - конец 2012 г. Тогда объясняли несвоевременной оплатой тех, кто строится с кредитом. Мол, денеххх нет, беда, ничего поделать не можем. Крепитесь, мужайтесь. Думаю, и сейчас была бы такая риторика. Т.е. болтология, толка никакого, добиться справедливости, по-моему, шансов просто нет. Хотя по договору обязаны уплачивать неустойку... Аж целых 6 тыс. в день. Но только по суду, где опять основным доводом Застройщика будет несвоевременное финансирование строительства... Замкнутый круг...
Russ1986:Очень хочется услышать от Кладовщика о его нынешних взаимоотношениях с ладой
Отношения такие же, как и у всех - в ожидании завершения строительства. Вот только СМР мне не нужно платить, т. к. я заключал договор ещё в мае 2009 г., договор обычный купли-продажи с рассрочкой по графику, не долевой, поэтому СМР нет. А с августа 2009 каким-то постановлением правительства эту тему прикрыли, и единственно возможными стали долевые договора.
Как подумаю - ожидаем квартиру к осени 2013 г., это больше 4-х лет...
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
200 |
15 лет на сайте Город:
|
Если кто еще не видел этого:
замглавы администрации Московского района Владимир Танкевич о переносе сроков:Дело в том, что мы обратились к застройщику и попросили, чтобы в качестве первого пускового комплекса они построили пешеходный переход и светофор на проспекте Жукова. Они были необходимы, так как там аж четыре полосы и было много жертв… И эти объекты застройщиком уже сделаны. Именно поэтому сдвинулись нормативные сроки - ведь к строительству дома они приступили позже.
Отсюда: http://news.[censored]/society/317201.html
Судя по дате новости, понятно, что делало ТВ на фотографиях mimimimi
а теперь за этот светофор мы несколько месяцев СМР платить должны?
turtile:Если кто еще не видел этого:
http://news.[censored]/society/317201.html
А вот это интересно. Прошу отметить, что устами замглавы Администрации Московского района Владимира Танкевича и замдиректора ЛадаГарант Олега Полячинского сказано, что 3-6 секции будут сданы "следующей весной". Т.е. товарищи уже как бэ перенесли нормативный срок строительства без разрешения дольщиков, причем согласовав на уровне Администрации Московского района... Не понимаю, зачем вообще придумали эти допы? Лишняя морока и головная боль...
Но самое интересное, что в допах прописывают 3-й квартал 2013 г.
Вот сижу и все никак не могу понять: кто "урот"? Остались ли еще те, кто верит в верховенство закона и справедливость в долевом строительстве и возможность цивилизованного диалога с властями по этим вопросам?..
|
офлайн
Alexis_XXX
Senior Member
|
|
|
2281 |
18 лет на сайте Город:
|
natalikydra:Так что все подписали допы?И все внесли деньги до конца месяца???Поделитесь?
мне до сих пор не позвонили... так что допа не видел, но подписывать только с протоколом разногласий т.к. СМР на СМР применять НЕЛЬЗЯ!!!
turtile:Судя по дате новости, понятно, что делало ТВ на фотографиях mimimimi
Скорее, вот что они делали: http://realt.onliner.by/2012/10/26/stroi-3
А вот это интересно. Прошу отметить, что устами замглавы Администрации Московского района Владимира Танкевича и замдиректора ЛадаГарант Олега Полячинского сказано, что 3-6 секции будут сданы "следующей весной". Т.е. товарищи уже как бэ перенесли нормативный срок строительства без разрешения дольщиков, причем согласовав на уровне Администрации Московского района... Не понимаю, зачем вообще придумали эти допы? Лишняя морока и головная боль...
Но самое интересное, что в допах прописывают 3-й квартал 2013 г.
Вот сижу и все никак не могу понять: кто "урот"? Остались ли еще те, кто верит в верховенство закона и справедливость в долевом строительстве и возможность цивилизованного диалога с властями по этим вопросам?..
Представитель госконтроля мне (и всем кто пожелал присутствовать на встрече) прояснил - что согласие дольщиков для решения о переносе сроков вовсе не обязательно (по действующему з-ву). Т.о. Ваш вопрос немного не корректен, а вопрос звучать должен так - на каком основании (конкретные причины) мингорисполком принял решение о переносе сроков? - вот это и надо у них спрашивать.
и кстати -подписывать допы (даже с разногласиями) я бы не советовал.
Черт ногу сломает!!! Нам сегодня письмо пришло с актом о расторжении договора. Мы были в шоке! И это все из-за того что не приехали подписывать!!! Муж сорвался с работы поехал туда. Нам надо до 30 числа заплатить 90 мил. У нас нету таких денег. Муж сказал что подписывать не будет, а ведь этот доп нужен в ББ для про плат. В итоге муж подписал. Мы можем рассчитывать только на деньги ББ, а с этим СМР Придется заплатить не 90, а все 200 мил. Че делать????????? И что нас дернула связаться с этой ладой.
кто продает квартиру?????????двушку и по чем???????
кто подскажет сколько стоит??????????
Добрый вечер, будущие соседи! Срочно нужна консультация дольщиков с льготным кредитом. Сегодня была в Ладе и банке- такое впечатление, что мир перевернулся ! Не понимаю почему все так настроены подписывать допники. Расчета ведь никто еще не видел, только суммы.
aga_aga:Julia64, Что нового узнали? Какие у Вас вопросы?
Из собственных средств оплатила почти 50% стоимости квартиры, на остальное взяла льготный кредит. Когда ББ стал перечислять по % готовности меньше, чем по графику платежей, я задала вопрос сотрудникам Ладе . Ответили, что это уже отношения Лады и ББ. А вчера мне сказали, что увы- это ваши проблемы. Неужели нет никакого документа, регулирующего такую процедуру перечисления льготного кредита и защищающего дольщика. На фига мне такой кредит, если и он позволяет накручивать СМР?
В ББ ответили, что могут докредитовать по допнику, но порядок перечисления не изменят. Короче, кто в такой ситуации? Давайте делиться инфой, может кто-то уже прошел это.