Ответить
  • 148813 MemberАвтор темы
    офлайн
    148813 Member Автор темы

161

17 лет на сайте
    пользователь #148813

Написать сообщение

161
  • 36959 Senior Member
    офлайн
    36959 Senior Member

7454

20 лет на сайте
    пользователь #36959

Написать сообщение

7454
    # 6 апреля 2015 09:27
    kosiak22:

Solromka:

kosiak22:

скажите есть ли какой аварийный режим у гибридов доехать до сервиса своим ходом если что? или если встала машина то всё!

Добавлено спустя 1 минута 15 секунд

дело в том что бывает катаюсь на дальние расстояния вот и побаиваюсь гибрида! встанет колом и что делать с ним тогда?

Ну если бензин закончился и батарея в ноль, то он конечно встанет колом, но таких историй я что-то не слыхал. А собственно что делать с автомобилем другой марки если он тоже встанет колом?

ну обычный авто я могу хоть как то починить сам а вот с гибридом боюсь может не получиться.в дороге дальней на юг например.

Как вы современный авто почините, если он станет колом? Че-т не получается прикинуть никак...

Stupid Tracer
  • Solromka Senior Member
    офлайн
    Solromka Senior Member

535

20 лет на сайте
    пользователь #56954

Написать сообщение

535
    # 6 апреля 2015 09:43
    kosiak22:

а я особо и не сомневался в надёжности тойоты! сам всегда ездил и буду ездить на тойоте! просто в гибридах ещё не разобрался вот и возникают вопросы.

Ну тогда вообще не стоит бояться. Я как-то пересекся с человеком с нижнего новгорода на первом приусе 98года!!!! под миллион пробег - родная батарея!!! Сказал что горя с ним не знает. Как-то так.

• burgerss Apple Team
    офлайн
    burgerss Apple Team

1301

22 года на сайте
    пользователь #15572

Написать сообщение

1301
    # 6 апреля 2015 10:23 Редактировалось burgerss, 2 раз(а).
    Steel_R@T:

burgerss, первое: когда попадаете на ямку, срабатывает система стабилизации, за счет разной скорости колес и отключается торможение генератором, за счет этого и кажется что педаль надо сильнее жать и тормозить приходится уже колодками...

Хорошо, я так и предполагал, что начинается торможение колодками. НО торможение становится заметно хуже т.е. я понимаю, что тормозной путь увеличивается, хотя в нормальной ситуации я бы затормозил без проблем.

Steel_R@T:

Насчет абс.... А вы уверены что колеса у вас блокировались? Ибо если нет блокировки колес, то и абс не будет срабатывать...

Колеса скорее всего не блокировались, т.к. машина была управляема и я немного ее уводил в сторону на всякий случай, при этом педаль была выжата в пол сильно, вроде даже немного "привстал" на ней. По идее при такой силе нажатия либо абс, либо при неисправности - юз.
    Но смысл в том, что как и в первом случае....я понимал, что машина должна остановится быстрее.

Steel_R@T:

Насчет включения с P на D, просто сильнее надо нажимать на тормоз, т.к. Вы нажали слабо, но при этом машина уже разблокировала переключение передач...

Это не первая и не единственная машина с автоматической коробкой передач на которой я езжу и поэтому имею неплохое представление с какой силой надо держать педаль тормоза, чтобы при включении режима D, машина не начинала сразу катиться.
    Опять же....во всех других случаях, кроме двух раз, машина машина оставалась на месте.

Steel_R@T:

Насчет вибрации хэзэ.... Надо смотреть...

Вибрация может быть связана со сработкой какой-то системы - той же стабилизации, просто привел ее как возможный фактор.

Steel_R@T:

И да, факторы не связаны между собой... Спите спокойно...

Я все же по прежнему считаю, что взаимосвязь между ними есть.

asseks:

Steel_R@T, burgerss, мб имеется ввиду вибрация педали тормоза? Так это все тот же АБС... у меня так же было при торможении попадании в ямку

Да, очень короткая вибрация в педали тормоза, но как будто отстрельнула пружинка. Я знаю как АБС срабатывает, там другое ощущение.

И еще вопрос, что за "тещотка" срабатывет через пару минут, после того как заглушить машину? Отчетливо слышна в салоне.

• Sanek2 Senior Member
    офлайн
    Sanek2 Senior Member

3553

21 год на сайте
    пользователь #24665

Написать сообщение

3553
    # 6 апреля 2015 10:39

трещотка это скорее всего насос тормозной. он после нескольких нажатий подкачивает жидкость.

Министерство добрых дел
  • Dmitry Senior Member
    офлайн
    Dmitry Senior Member

1134

24 года на сайте
    пользователь #201

Написать сообщение

1134
    # 6 апреля 2015 11:26
    burgerss:

Есть проблема с тормозами, 30ка.
    В основном тормозит отлично, даже очень отлично, ТО прошел тоже без проблем.
    Но стоит при торможении попасть в ямку или неровность, тормозить начинает гораздо хуже, приходится инстинктивно сильнее жать в тормоз, но это не сильно помогает.

Подтверждаю. Моя 30-ка 2010 года ведет себя так-же.
    Думаю - особенность или работа какой-то системы стабилизации.

• Berezina Senior Member
    офлайн
    Berezina Senior Member

15222

20 лет на сайте
    пользователь #33113

Написать сообщение

15222
    # 6 апреля 2015 11:33 Редактировалось Berezina, 1 раз.
    burgerss:

Но стоит при торможении попасть в ямку или неровность, тормозить начинает гораздо хуже, приходится инстинктивно сильнее жать в тормоз, но это не сильно помогает.

Sanek2:

трещотка это скорее всего насос тормозной. он после нескольких нажатий подкачивает жидкость.

И другие...
    Народ, вы что, до этого не ездили на авто с абс по ямкам?
    :o

• graf1980 Member
    офлайн
    graf1980 Member

326

20 лет на сайте
    пользователь #49040

Написать сообщение

326
    # 6 апреля 2015 11:36
    Berezina:

Sanek2:
    И другие...

а при чем тут езда на авто с абс к конструктивной особенности приуса при выключении двигателя?

• burgerss Apple Team
    офлайн
    burgerss Apple Team

1301

22 года на сайте
    пользователь #15572

Написать сообщение

1301
    # 6 апреля 2015 11:46 Редактировалось burgerss, 1 раз.
    Sanek2:

трещотка слышал много раз, когда глушил машишу и сидел в салоне. не связываю ее со своей проблемой или тормозами, просто интересно, что за звук.

Dmitry:

Подтверждаю. Моя 30-ка 2010 года ведет себя так-же.
    Думаю - особенность или работа какой-то системы стабилизации.

Но как-то не очень приятная особенность. Я хотел бы быть всегда уверенным, что остановлюсь там, где предполагаю. В соответствии с этим выбираю скорость движения, дистанцию и т.д.
    И особенно в экстренных случаях, не хотелось бы, чтобы тормозной путь удлиннялся.
    Простой пример двух случаев из жизни:
    1. На красный передо мной вышел пешеход. Скорость 55-60, я жму в тормоз - машина встает как вкопанная. Все отлично.
    2. Еду 60-65 по свободной полосе и тут, товарищ из соседней решает, что ему очень необходимо перестроится из соседней "стоящей" полосы прям передо мной. Жму в тормоз и понимаю, что как будто скольжу, хотя абс не работает и колеса не блокируются. Дистанция стремительно сокращается, я это понимаю и подруливаю немного ближе у бордюру, что меня в принципе и спасает, иначе небольшое касание состоялось бы. Но при этом я четко понимаю, что тормозить я должен был гораздо интенсивнее....

Berezina:

И другие...
    :o

Нет, только Вы ездили, поэтому и задаем тут глупые вопросы.

Если бы все было как обычно, то не было бы вопросов, а т.к. поведение отличается от "нормального" приходится уточнять в чем проблема/особенность работы тормозов приуса.

• MA1ek5ey Senior Member
    офлайн
    MA1ek5ey Senior Member

5539

20 лет на сайте
    пользователь #59865

Написать сообщение

5539
    # 6 апреля 2015 11:52
    burgerss:

трещотка слышал много раз, когда глушил машишу и сидел в салоне. не связываю ее со своей проблемой или тормозами, просто интересно, что за звук.

да мне тоже интересно что за звук, после выключения машины секунд через 30 включается какой-то механизм, и стрекочит недолго.

• graf1980 Member
    офлайн
    graf1980 Member

326

20 лет на сайте
    пользователь #49040

Написать сообщение

326
    # 6 апреля 2015 11:55
    Alexandr Pavlovich:

burgerss:

да мне тоже интересно что за звук, после выключения машины секунд через 30 включается какой-то механизм, и стрекочит недолго.

нет мануала под рукой, там вроде написано было.. если правильно помню, то это связано с работой гидробустера тормозов или что-то в этом роде, тойота говорит что это нормально, так и должно быть

• Sanek2 Senior Member
    офлайн
    Sanek2 Senior Member

3553

21 год на сайте
    пользователь #24665

Написать сообщение

3553
    # 6 апреля 2015 11:59
    graf1980:

Alexandr Pavlovich:

burgerss:

нет мануала под рукой, там вроде написано было.. если правильно помню, то это связано с работой гидробустера тормозов или что-то в этом роде, тойота говорит что это нормально, так и должно быть

ну о чем я и писал, насос тормозной жидкости. кто сам хоть раз менял жидкость тормозную, может услышать этот звук и не один раз.

Министерство добрых дел
  • Lexa_br Member
    офлайн
    Lexa_br Member

291

16 лет на сайте
    пользователь #241875

Написать сообщение

291
    # 6 апреля 2015 12:09
    burgerss:

Жму в тормоз и понимаю, что как будто скольжу, хотя абс не работает и колеса не блокируются.

Если все так как вы описываете, то похоже, что тормозное усилие не доходит до тормозных колодок и дисков или теряется на них.
    Может что-то стало с тормозной жидкостью (просто старая, завоздушилась, есть утечки,...), либо колодками/дисками, либо что-то с электроникой или еще чем-то...

Если действительно есть проблема и она влияет на вашу безопасность, то надо проверять авто с помощью приборов и инструментов, своими силами или на автосервисе.

• Berezina Senior Member
    офлайн
    Berezina Senior Member

15222

20 лет на сайте
    пользователь #33113

Написать сообщение

15222
    # 6 апреля 2015 12:36 Редактировалось Berezina, 4 раз(а).
    burgerss:

Если бы все было как обычно, то не было бы вопросов, а т.к. поведение отличается от "нормального" приходится уточнять в чем проблема/особенность работы тормозов приуса.

graf1980:

а при чем тут езда на авто с абс к конструктивной особенности приуса при выключении двигателя?

Ну вот и зубрите - обычная работа абс на определенных моделях авто.
    И особенности приуса тут не причем.
    Особенности настройки абс и жесткости подвески, дающие такой эффект на ямках - диагноз.

Если софт абс не вылизан для конкретного сочетания - жесткость подвески (куда входит и жесткость боковины шины), развесовка авто, его цт, то такой эффект можно получить раз плюнуть.
    И первое что делать - пытаться изменить жесткость боковины шины. Т.е. либо менять давление в ней, либо менять шины, либо и то и другое.
    Но все-равно можно будет найти условия сцепления на дороге, когда будет подобный эффект.

Кстати, чуть не забыл, есть еще более первая важная проверка - датчики АБС в колесах. Проверить их на корректность установки/работы и главное - чтобы не терялся с ними контакт на ямках.

• graf1980 Member
    офлайн
    graf1980 Member

326

20 лет на сайте
    пользователь #49040

Написать сообщение

326
    # 6 апреля 2015 12:59
    Berezina:

burgerss:

graf1980:

Ну вот и зубрите - обычная работа абс на определенных моделях авто.
    И особенности приуса тут не причем.
    Особенности настройки абс и жесткости подвески, дающие такой эффект на ямках - диагноз.

Если софт абс не вылизан для конкретного сочетания - жесткость подвески (куда входит и жесткость боковины шины), развесовка авто, его цт, то такой эффект можно получить раз плюнуть.
    И первое что делать - пытаться изменить жесткость боковины шины. Т.е. либо менять давление в ней, либо менять шины, либо и то и другое.
    Но все-равно можно будет найти условия сцепления на дороге, когда будет подобный эффект.

Кстати, чуть не забыл, есть еще более первая важная проверка - датчики АБС в колесах. Проверить их на корректность установки/работы и главное - чтобы не терялся с ними контакт на ямках.

Расскажите пожалуйста мне про работу абс на пальцах - я приехал, запарковался, выключил двигатель, через 60-90 секунд появились звуки в салоне, длящиеся 3-5 секунд.. мне про что читать? про боковину шины, датчики абс, подвеску проверять???

• Berezina Senior Member
    офлайн
    Berezina Senior Member

15222

20 лет на сайте
    пользователь #33113

Написать сообщение

15222
    # 6 апреля 2015 13:05 Редактировалось Berezina, 1 раз.
    graf1980:

я приехал, запарковался, выключил двигатель, через 60-90 секунд появились звуки в салоне, длящиеся 3-5 секунд.. мне про что читать? про боковину шины, датчики абс, подвеску проверять???

Понятия не имею про ваши звуки и я про них не говорил ничего.

Ответ был и есть про Есть проблема с тормозами, 30ка.
    В основном тормозит отлично, даже очень отлично, ТО прошел тоже без проблем.

Еще будут какие фантазии, которые начнут мне приписывать?

• graf1980 Member
    офлайн
    graf1980 Member

326

20 лет на сайте
    пользователь #49040

Написать сообщение

326
    # 6 апреля 2015 13:10

был задан вопрос

burgerss:

И еще вопрос, что за "тещотка" срабатывет через пару минут, после того как заглушить машину? Отчетливо слышна в салоне.

получен ответ

Sanek2:

ну и ваше сообщение которое я придумал

Berezina:

burgerss:
    Sanek2:
    И другие...

я что-то упустил?

• Berezina Senior Member
    офлайн
    Berezina Senior Member

15222

20 лет на сайте
    пользователь #33113

Написать сообщение

15222
    # 6 апреля 2015 13:12
    graf1980:

я что-то упустил?

Скорее потеряли - логику и еще возможно понимание что и как в авто работает.

• graf1980 Member
    офлайн
    graf1980 Member

326

20 лет на сайте
    пользователь #49040

Написать сообщение

326
    # 6 апреля 2015 13:16
    Berezina:

graf1980:

я что-то упустил?

Скорее потеряли - логику и еще возможно понимание что и как в авто работает.

гораздо тактичнее для вас было бы признать, что сообщение

Sanek2:

вами было процитировано ошибочно, потому как к абс оно никакого отношения не имеет и было отвечено на другой вопрос, вместо этого вы пытаетесь доказать непонятно что...

• Berezina Senior Member
    офлайн
    Berezina Senior Member

15222

20 лет на сайте
    пользователь #33113

Написать сообщение

15222
    # 6 апреля 2015 13:26 Редактировалось Berezina, 2 раз(а).
    graf1980:

вместо этого вы пытаетесь доказать непонятно что...

:lol:
    Вот же совок прет из щелей!
    Сам (совок и далее везде под "сам" он же) спрашивает - сам ничего не понимает - сам обвиняет.
    Апофеоз.
    :rotate:

• graf1980 Member
    офлайн
    graf1980 Member

326

20 лет на сайте
    пользователь #49040

Написать сообщение

326
    # 6 апреля 2015 13:29
    Berezina:

graf1980:

вместо этого вы пытаетесь доказать непонятно что...

:lol:
    Вот же совок прет из щелей!
    Сам (совок и далее везде под "сам" он же) спрашивает - сам ничего не понимает - сам обвиняет.
    Апофеоз.
    :rotate:

Все, сдаюсь .. проще согласиться чем спорить