Steel_R@T:
burgerss, первое: когда попадаете на ямку, срабатывает система стабилизации, за счет разной скорости колес и отключается торможение генератором, за счет этого и кажется что педаль надо сильнее жать и тормозить приходится уже колодками...
Хорошо, я так и предполагал, что начинается торможение колодками. НО торможение становится заметно хуже т.е. я понимаю, что тормозной путь увеличивается, хотя в нормальной ситуации я бы затормозил без проблем.
Steel_R@T:
Насчет абс.... А вы уверены что колеса у вас блокировались? Ибо если нет блокировки колес, то и абс не будет срабатывать...
Колеса скорее всего не блокировались, т.к. машина была управляема и я немного ее уводил в сторону на всякий случай, при этом педаль была выжата в пол сильно, вроде даже немного "привстал" на ней. По идее при такой силе нажатия либо абс, либо при неисправности - юз.
Но смысл в том, что как и в первом случае....я понимал, что машина должна остановится быстрее.
Steel_R@T:
Насчет включения с P на D, просто сильнее надо нажимать на тормоз, т.к. Вы нажали слабо, но при этом машина уже разблокировала переключение передач...
Это не первая и не единственная машина с автоматической коробкой передач на которой я езжу и поэтому имею неплохое представление с какой силой надо держать педаль тормоза, чтобы при включении режима D, машина не начинала сразу катиться.
Опять же....во всех других случаях, кроме двух раз, машина машина оставалась на месте.
Steel_R@T:
Насчет вибрации хэзэ.... Надо смотреть...
Вибрация может быть связана со сработкой какой-то системы - той же стабилизации, просто привел ее как возможный фактор.
Steel_R@T:
И да, факторы не связаны между собой... Спите спокойно...
Я все же по прежнему считаю, что взаимосвязь между ними есть.
asseks:
Steel_R@T, burgerss, мб имеется ввиду вибрация педали тормоза? Так это все тот же АБС... у меня так же было при торможении попадании в ямку
Да, очень короткая вибрация в педали тормоза, но как будто отстрельнула пружинка. Я знаю как АБС срабатывает, там другое ощущение.
И еще вопрос, что за "тещотка" срабатывет через пару минут, после того как заглушить машину? Отчетливо слышна в салоне.