Ребята, всем привет!
Совсем недавно узнал о ССС от Беларусбанка и понял, что выгодный вариант ССС со ставкой СР+1 я уже упустил. (Если нет возможности найти близкого родственника с уже открытой до 2021г. ССС )
Получается для меня возможен вариант только СР+3. И то - только через 19месяцев.
Сейчас у меня есть вариант взять Экспресс Ипотеку от Беларусбанка как нуждающийся на готовое жилье под 12,5%
Я открыл Кредитный калькулятор Беларусбанка и сравнил 12,5% ССС и 12,5% экспресс ипотеку с диффиренцированными платежами.
Если брать 160.000 кредита, то:
1. В обоих случаях за 20 лет ипотеки переплата составит 200.000руб.
2. Ипотеку ССС гасить досрочно невыгодно - при досрочном погашении надо оплатить сумму процентов, в случае Экспресс ипотеки с дифф. платежами - гасить досрочно можно без уплаты будущих процентов.
3. По ССС ежемесячный платеж составит 1506 руб, и он будет постоянным, а по экспресс 2336руб в месяц, но он будет уменьшаться.
Конечно с точки зрения возможного роста курса валют в будущем выгоднее платить сначала малые суммы, тут ССС выигрывает.
4. ССС мне ждать 19 месяцев, + еще хранить свои 25% денег под СР, а Экспресс я могу взять прямо сейчас.
Чего я еще не учел в сравнении? Что лучше выбрать? ССС через 19 месяцев или взять прямо сейчас Экспресс от Беларусбанка?
Так же я понимаю, что все равно лучше сейчас пойти в Беларусбанк и на всякий случай на будущее открыть пару штук ССС на 3, 5 и 7 лет, зафиксировать СР+3 и пусть лежит, вдруг понадобиться.