Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

23 года на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 13 июня 2010 22:58 Редактировалось Артёмка, 64 раз(а).

Архив.

Новый кабинет -> http://my.beltelecom.by/

ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

Техническая помощь пользователей пользователям ByFly. Техническая помощь. Настройка.

Все технические вопросы настройки решаются в другой ветке. В данном топике лишь "текущие" обсуждения работы провайдера. Вопрос настройки и тех.помощи здесь наказываться не будет, но и помощь скорее всего вы здесь не получите.

Для тех, кто ругается на "кривые" маршруты, т.е. например почему трафик на Россию идет через Европу, рекомендую прочитать эту статью:
    Сети для самых маленьких. Часть восьмая. BGP и IP SLA

WI-FI: неочевидные нюансы

Файл помощи для настройки интернета byfly и телевидения zala

Вторичные параметры линии:
    Затухание сигнала (Line Attenuation):

до 20 dB — отличная линия
    от 20 dB до 40 dB — рабочая линия
    от 40 dB до 50 dB — возможны сбои
    от 50 dB до 60 dB — периодически пропадает синхронизация
    от 60 dB и выше — оборудование работать не будет

Уровень шума (дБ относительно 1 мВт при сопротивлении нагрузки 600 Ом):

от −65 dBm до −51 dBm — линия отличная
    от −50 dBm до −36 dBm — хорошая линия
    от −35 dBm до −20 dBm — работа с периодическими сбоями
    от −19 dBm и выше — работа оборудования невозможна

Отношение сигнал/шум (Signal-to-Noise Ratio (SNR)):

до 7 dB — плохая линия, присутствуют проблемы синхронизации
    от 7 dB до 10 dB — возможны сбои
    от 10 dB до 20 dB — хорошая линия, без проблем с синхронизацией
    от 20 dB до 29 dB — очень хорошая линия
    от 29 dB — отличная линия

Трассировка является очень грубым способом выявления неполадок в сети, т.к. запросы до сервера могут идти одним маршрутом, а icmp запросы - другим. Может быть и так, что запрос идет по нормальному маршруту, а ответ - нет. Также ICMP часто режется или обрабатывается с наименьшим приоритетом. Трассировка не предназначена для выявления потерь пакетов, а всего лишь для показа маршрута прохождения (icmp - это пинги и трассировка).

С википедии:
    Здесь хочется отметить, что программа работает только в направлении от источника пакетов и является весьма грубым инструментом для выявления неполадок в сети. В силу особенностей работы протоколов маршрутизации в сети Интернет, обратные маршруты часто не совпадают с прямыми, причем это справедливо для всех промежуточных узлов в трейсе. Поэтому ICMP ответ от каждого промежуточного узла может идти своим собственным маршрутом, затеряться или прийти с большой задержкой, хотя в реальности с пакетами, которые адресованы конечному узлу, этого не происходит. Кроме того, на промежуточных маршрутизаторах часто стоит ограничение числа ответов ICMP в единицу времени, что приводит к появлению ложных потерь.

Уважаемые форумчане. Проблемы с неработающим гуглом обсуждайте пожалуйста в соответствующей ветке: Проблемы с гуглом. Спасибо за внимание.

Куратор ветки _maksim_

При жалобе на низкую скорость на ютубе не надо делать замеры скорости веб-сервера ютуб!!! У ютуба много кэшей в разных странах, включаете видео, запускаете снифер трафика и смотрите с какого айпи адреса идут пакеты. Его и проверяете.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

16349

13 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

16349
    # 30 мая 2019 14:02 Редактировалось oldq, 1 раз.
    bk-1:

oldq, понятно.

Если сейчас перейду на СуперД, через месяц могу же без проблем вернуться на XXL?

да...
    но нужно учитывать - на старых медных линиях высокая скорость может привести к нестабильности и разрывам...

• oliv78 Senior Member
    офлайн
    oliv78 Senior Member

12782

16 лет на сайте
    пользователь #186728

Написать сообщение

12782
    # 30 мая 2019 14:21
    bk-1:

oldq, понятно.

Если сейчас перейду на СуперД, через месяц могу же без проблем вернуться на XXL?

Раньше было правило, что через месяц, но не ранее 1 числа следующего месяца. Так что скорее всего сменить повторно сможете не ранее 1 июля.

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

16349

13 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

16349
    # 30 мая 2019 14:26
    oliv78:

bk-1:

oldq, понятно.

Раньше было правило, что через месяц, но не ранее 1 числа следующего месяца. Так что скорее всего сменить повторно сможете не ранее 1 июля.

я даже не помню, к чему относится это правило, но что-то такое есть...
    в любом случае это было раньше видно в личном кабинете - пока нельзя, кнопки "выбелены", когда можно рабочие... я пару раз переходил в середине месяца...

• Serhei209 Neophyte Poster
    офлайн
    Serhei209 Neophyte Poster

25

13 лет на сайте
    пользователь #599314

Написать сообщение

25
    # 30 мая 2019 21:11 Редактировалось Serhei209, 1 раз.
    bk-1:

DreamSAT, спасибо

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды

Владельцы или бывшие владельцы СуперДомосед, какая у вас реальная (была) скорость скачки?

торренты качаю по 700-740 Кб/с

• vaxevgen Junior Member
    офлайн
    vaxevgen Junior Member

45

13 лет на сайте
    пользователь #734388

Написать сообщение

45
    # 31 мая 2019 10:51
    bk-1:

oldq, понятно.

Нужно отработать полный календарный месяц (с 1 по 30/31 число). Если меняете тариф вчера/сегодня - следующая смена доступна 01.07, Если завтра - следующая смена доступна с 01.08

• bk-1 Member
    офлайн
    bk-1 Member

390

13 лет на сайте
    пользователь #646080

Написать сообщение

390
    # 31 мая 2019 15:58
    vaxevgen:

bk-1:

oldq, понятно.

Нужно отработать полный календарный месяц (с 1 по 30/31 число). Если меняете тариф вчера/сегодня - следующая смена доступна 01.07, Если завтра - следующая смена доступна с 01.08

Добавлено спустя 1 минута 56 секунд

Serhei209:

торренты качаю по 700-740 Кб/с

тоже такая, значит всё норм у меня, слава богу

• dimmmmm Android Team
    офлайн
    dimmmmm Android Team

22694

16 лет на сайте
    пользователь #219562

Написать сообщение

22694
    # 1 июня 2019 12:32

Что-то радио с http://shoutcast.byfly.by/ несколько дней пашет с перебоями. Вернее вообще практически не пашет. 8)

↻↺
  • Ex_MI Junior Member
    офлайн
    Ex_MI Junior Member

36

13 лет на сайте
    пользователь #735242

Написать сообщение

36
    # 1 июня 2019 17:36

у кого-нибудь https://www.twitch.tv/ работает сейчас?

• YURA_BEST Senior Member
    офлайн
    YURA_BEST Senior Member

924

15 лет на сайте
    пользователь #392994

Написать сообщение

924
    # 1 июня 2019 17:40

Ex_MI, да. И трансляция не тупит на макс.

• SnowFairy Junior Member
    офлайн
    SnowFairy Junior Member

51

11 лет на сайте
    пользователь #1278897

Написать сообщение

51
    # 4 июня 2019 22:39

Года два не смотрел твитч (инет 50мегабит, оптика) тк лагал жестко, решил проверить, как сейчас обстоят дела и результат... мда, я даже и не удивился, но все лагает, как и раньше. Але буфлу, вы там хоть что-нибудь делаете?! Цены на инет растут, скорость с 2013го как была, так и осталось, но поатить гораздо больше стал. Вывод один - до пользователей им дела нет, типичный корумпированный представитель снг

• kva49 Senior Member
    офлайн
    kva49 Senior Member

9394

14 лет на сайте
    пользователь #448599

Написать сообщение

9394
    # 4 июня 2019 23:00
    SnowFairy:

Года два не смотрел твитч (инет 50мегабит, оптика) тк лагал жестко, решил проверить, как сейчас обстоят дела и результат... мда, я даже и не удивился, но все лагает, как и раньше. Але буфлу, вы там хоть что-нибудь делаете?! Цены на инет растут, скорость с 2013го как была, так и осталось, но поатить гораздо больше стал. Вывод один - до пользователей им дела нет, типичный корумпированный представитель снг

А не должен лагать, по идее. Раньше и маршрут был длиннее, емнип, а вы говорите, что ничего не делают :D
    6 4 ms 3 ms 3 ms asbr7.net.belpak.by [93.85.80.122]
    7 * * 33 ms fra2.decixfra.fastly.net [80.81.195.55]
    8 31 ms 30 ms 31 ms 151.101.2.167

Трассировка завершена.
    Пинг средний 34 мс, что вполне неплохо.

• netmaster Senior Member
    офлайн
    netmaster Senior Member

5854

24 года на сайте
    пользователь #1092

Написать сообщение

5854
    # 5 июня 2019 02:20
    SnowFairy:

ничего там не лагает

• kirywka7 Neophyte Poster
    офлайн
    kirywka7 Neophyte Poster

22

11 лет на сайте
    пользователь #1609842

Написать сообщение

22
    # 7 июня 2019 11:03

Как я устал, что все хотят залезть тебе в карман. Белтелеком ведет себя как мошенники. Прислали домой по почте бумагу в прошлую пятницу. "Мы вам подключим Антивирус Касперского". Если хотите отказаться звоните по номеру....
    С какой стати я вообще должен звонить отказываться ? Тратить свое время и нервы ? Я давал согласие на подключение данной услуги ? Или может я изъявил свое желание ? Я заключил договор на оказание услуг ЯСНА. Будьте добры оказывайте те услуги на которые я изъявил свое желание и на тот перечень на который заключен договор. Вы кто провайдер ? Или Антивирусная компания.
    Что поделать в понедельник звонил отказался. Сегодня решил зайти в личный кабинет - а услуга ПОДКЛЮЧЕНА.
    Я звонить снова в Белтелеком. Они говорят: мы так делаем - готовим бумаги, заранее ставим дату подключения, рассылаем уведомления и потом если клиент не хочет он звонит и отказывается. Нам так удобнее. Я говорю а нельзя ли сделать так что вы рассылаете бумажки а потом кто захочет из клиентов тот позвонит и подключится. Это же логично. Человек ознакомится с вашим предложением и если его заинтересует, то он подключится. Позвонит и оставит заявку.
    Это же чистое мошенничество. Завтра пришлют письмо - мы вам оформили кредит под 60 процентов, если не хотите приходите к нам, постойте час в очереди, напишите заявление, чтобы отключить. И самое главное за такое их никто не наказывает (как впрочем и сотовых операторов за их подписки и доступ к лицевому счету абоненту). Мне говорят - я простой оператор мне сказали я делаю. Я говорю - дайте контакт того лица (вашего руководителя), который вам это сказал. В ответ молчание...И что теперь, сидеть на пороховой бочке каждый месяц и ждать когда подключат новую услугу ?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #311080

0
    # 7 июня 2019 11:38
    kirywka7:

Как я устал, что все хотят залезть тебе в карман. Белтелеком ведет себя как мошенники. Прислали домой по почте бумагу в прошлую пятницу. "Мы вам подключим Антивирус Касперского". Если хотите отказаться звоните по номеру....
    С какой стати я вообще должен звонить отказываться ? Тратить свое время и нервы ? Я давал согласие на подключение данной услуги ? Или может я изъявил свое желание ? Я заключил договор на оказание услуг ЯСНА. Будьте добры оказывайте те услуги на которые я изъявил свое желание и на тот перечень на который заключен договор. Вы кто провайдер ? Или Антивирусная компания.
    Что поделать в понедельник звонил отказался. Сегодня решил зайти в личный кабинет - а услуга ПОДКЛЮЧЕНА.
    Я звонить снова в Белтелеком. Они говорят: мы так делаем - готовим бумаги, заранее ставим дату подключения, рассылаем уведомления и потом если клиент не хочет он звонит и отказывается. Нам так удобнее. Я говорю а нельзя ли сделать так что вы рассылаете бумажки а потом кто захочет из клиентов тот позвонит и подключится. Это же логично. Человек ознакомится с вашим предложением и если его заинтересует, то он подключится. Позвонит и оставит заявку.
    Это же чистое мошенничество. Завтра пришлют письмо - мы вам оформили кредит под 60 процентов, если не хотите приходите к нам, постойте час в очереди, напишите заявление, чтобы отключить. И самое главное за такое их никто не наказывает (как впрочем и сотовых операторов за их подписки и доступ к лицевому счету абоненту). Мне говорят - я простой оператор мне сказали я делаю. Я говорю - дайте контакт того лица (вашего руководителя), который вам это сказал. В ответ молчание...И что теперь, сидеть на пороховой бочке каждый месяц и ждать когда подключат новую услугу ?

Вы думаете от того что вы здесь это написали, ситуация поменяется?Проблему нужно решать в правовом поле, а не эмоционально.

офлайн
    kirywka7 Neophyte Poster

22

11 лет на сайте
    пользователь #1609842

Написать сообщение

22
    # 7 июня 2019 11:47

Скорее всего решать не получиться никак. В договоре есть пункт, что Белтелеком имеет право менять тариф, подключать услуги.
    Остается следующий выбор. Менять провайдера (если это возможно. не у всех есть альтернатива) или терпеть такое отношение.
    Возможность внесения изменений в договор Белтелекомом не рассматривается. Знакомый рассказывал случай, что хотел подключить интернет без телефона. (такое возможно, есть доп. услуга предоставление прямой линии связи). Ему ответили, что у них типовой договор и они ничего не меняют в нем.

• dimmmmm Android Team
    офлайн
    dimmmmm Android Team

22694

16 лет на сайте
    пользователь #219562

Написать сообщение

22694
    # 7 июня 2019 11:58
    kirywka7:

В договоре есть пункт, что Белтелеком имеет право менять тариф, подключать услуги.

Номер пункта?
    Что-то в упор не вижу такого. 8)

↻↺
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

16349

13 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

16349
    # 7 июня 2019 12:19 Редактировалось oldq, 4 раз(а).

kirywka7,
    агрессивный маркетинг - это бич нашего времени...

пункта о смене тарифа как такового нет - есть пункт о смене только если тариф уходит в архив или закрывается - всё...
    но вы вправе в личном кабинете перейти на нужный вам...

что касается навязанных услуг, то тут вопрос спорный - они вам подключают и вас оповещают, ждут вашего согласия или отказа :znaika:
    и там не высчитывают деньги сразу - если вы в течении месяца не отказались, то тогда только - как-то так...
    отказаться можно в личном кабинете, отключив услугу и ходить никуда не нужно...
    много случаев, когда подключили и абонент об этом и не знал - недобросовестные операторы сервисных центров этим пользуются, и не без указания руководства - описано уже множество случаев...
    писать жалобы в сервисном центре, тем кому не лень... кому лень, есть горячая линия и другие способы обратной связи с бтк...
    в любом случае, все эти их действия не особо выходят по сути из правового поля, иногда выходят по форме :-?

а вот пункт, в котором записано, что абонент самостоятельно отслеживает состояние дел через личный кабинет, в договоре есть :znaika:
    поэтому регулярно выполняйте этот пункт, наряду с регулярной оплатой, и всё будет хорошо :D

менять провайдера, если есть выбор - это правильное решение... но...!
    перед сменой не помешает почитать в профильных ветках этих альтернативных провайдеров, нет ли там наличия схожих проблем или чего другого, похлеще :D

• Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

7673

16 лет на сайте
    пользователь #198691

Написать сообщение

7673
    # 7 июня 2019 12:45 Редактировалось Vitek11, 2 раз(а).

Все правильно. Многие даже не знают, какой у них ТП, тупо оплачивают каждый месяц "интернет" и все. Так сами виноваты. К вам же в квартиру никто не приходит мебель двигать так, как ему захочется, а не вам. Расчитано на то, что никто не заметит эти +0.16 р. А как же можно заметить то, на что даже внимания не обращается. Так что не жалуйтесь потом.

офлайн
    kirywka7 Neophyte Poster

22

11 лет на сайте
    пользователь #1609842

Написать сообщение

22
    # 7 июня 2019 12:46
    oldq:

kirywka7,

что касается навязанных услуг, то тут вопрос спорный - они вам подключают и вас оповещают, ждут вашего согласия или отказа :znaika:

Вот если бы ждали согласия, я ни чего бы не имел против.(под согласием понимаются определенные действия абонента, инициатива, а не его бездействие). Касательно пункта договора я посмотрю вечером.

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

16349

13 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

16349
    # 7 июня 2019 15:24 Редактировалось oldq, 2 раз(а).
    kirywka7:

oldq:

kirywka7,

Вот если бы ждали согласия, я ни чего бы не имел против.(под согласием понимаются определенные действия абонента, инициатива, а не его бездействие). Касательно пункта договора я посмотрю вечером.

вот и я про это - в новом законе где-то как-то прописано - абонента оповещают и в течении какого-то периода ждут согласия или отказа (не будут же ждать год, пока вы соизволите... ждут месяц), если абонент не вышел на контакт за это время, это считается согласием, и это тоже прописано в оповещении...
    я не вникал подробно в это дело, но в целом как-то так... так что всё по закону :-?