Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 21 мая 2007 12:03 Редактировалось KNK, 45 раз(а).
    • Прежде чем задать вопрос, изучите Базу Знаний, потом воспользуйтесь поиском в сообщениях темы!
    • Задавая вопрос, указывайте пожалуйста год выпуска, код двигателя(обязательно) и другие особенности если нужно(как узнать - см. п.1.)
    • Сообщая о полученном опыте, так же укажите данные, которые помогут остальным. Если это стоимость работ - желательно курс $ на день оплаты.
    Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • andrusito Junior Member
    офлайн
    andrusito Junior Member

45

13 лет на сайте
    пользователь #639208

Написать сообщение

45
    # 2 февраля 2015 18:05

Грозную надпись помню :) , но что-то помнится что башмак при этом вроде тоже загорался. Завтра гляну. Или он все таки только для педали тормоза.

• alex6966 Passat B6 Club
    офлайн
    alex6966 Passat B6 Club

1231

14 лет на сайте
    пользователь #567247

Написать сообщение

1231
    # 2 февраля 2015 18:05
    Oo vw oО
  • ASTAH000 Passat B6 Club
    офлайн
    ASTAH000 Passat B6 Club

5400

15 лет на сайте
    пользователь #268003

Написать сообщение

5400
    # 2 февраля 2015 18:13
    Маркон:

Не, вы не правильно помните.

Блин, помнит еще. Или скучает. ;)

• Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

17 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 2 февраля 2015 18:19 Редактировалось Маркон, 2 раз(а).
    ASTAH000:

Маркон:

Не, вы не правильно помните.

Блин, помнит еще. Или скучает. ;)

:trollface: скучаю
    Реально еду по дороге, а глаз автоматом идентифицирует Б6. Вот это распозновалка настроена ))) Причем, по ходу еще смотрю как колеса стоят, нужно л сайленты менять и т.п. Терминатор, не иначе )))

• bumer545 Senior Member
    офлайн
    bumer545 Senior Member

503

15 лет на сайте
    пользователь #382626

Написать сообщение

503
    # 2 февраля 2015 18:35
    alex6966:

Тыц!

дельно! а можно номерки swf и боша что бы на экзисте поискать только дворники в сборе что бы только одеть? спасибо

• eastz Member
    офлайн
    eastz Member

120

16 лет на сайте
    пользователь #190939

Написать сообщение

120
    # 2 февраля 2015 18:36 Редактировалось eastz, 2 раз(а).

--

• KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15101

23 года на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15101
    # 2 февраля 2015 19:41
    bumer545:

alex6966:

Тыц!

дельно! а можно номерки swf и боша что бы на экзисте поискать только дворники в сборе что бы только одеть? спасибо

119.305
    это номер Swf. А дальше он уже перебивается экзистом на оригинал, бош, чемпион, валео. Все как и должны быть бескаркасные.

• waw555 Member
    офлайн
    waw555 Member

413

16 лет на сайте
    пользователь #215497

Написать сообщение

413
    # 2 февраля 2015 19:42

Добрый вечер. Помогите пожалуйста определиться с амортизаторами, у меня на машине стоят 3C0413031AQ, а мне предлагают 3C0413031AС или 3C0413031AE. Какие выбрать???

• E70 Junior Member
    офлайн
    E70 Junior Member

91

13 лет на сайте
    пользователь #603838

Написать сообщение

91
    # 2 февраля 2015 19:47

Добрый вечер! Подтекает датчик температуры топлива 03L 919 824C, и иногда после запуска, двигатель начинает "подтраивать" ( 3-5 секунд) и идет сизый дым из трубы(сажевый вырезан). Чек не загорается. Может быть подсос воздуха из-за этого датчика или это пора заниматься ремонтом форсунок? Есть ли не оригинал этого датчика?

• эНТиТи Junior Member
    офлайн
    эНТиТи Junior Member

49

13 лет на сайте
    пользователь #613565

Написать сообщение

49
    # 2 февраля 2015 19:53 Редактировалось эНТиТи, 1 раз.

del

• KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15101

23 года на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15101
    # 2 февраля 2015 20:20
    E70:

Может быть подсос воздуха из-за этого датчика

Думаю что может, и из-за этого подтраивает. Дым сам по себе и если масло не ест и дым только сразу после пуска, то это нормально.

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды

waw555:

у меня на машине стоят 3C0413031AQ, а мне предлагают 3C0413031AС или 3C0413031AE. Какие выбрать???

В етку нет возможности глянуть(как там по жесткости должно быть), но предлагаемые старше чем те что стоят(авто 08-10 годов?).

• Dimadze Passat B6 Club
    офлайн
    Dimadze Passat B6 Club

836

22 года на сайте
    пользователь #19155

Написать сообщение

836
    # 2 февраля 2015 20:25
    alex6966:

bumer545:

какие брать резинки?

Я

покупаю. Некрасова, Лещинского - 70-75 тыщ/пара. В Боши влазят без затруднения, с зазором. Хватает на полгода, но у меня лобовик весь отпескоструен!

Поддерживаю, толковые резинки. Влазят в бескаркасный бош. Так что бош один раз придется купить. И, судя по всему, лобовик имеет решающее значение в сроке службы щеток. В августе поменял лобовик и пока резинки не потерлись. Ну и лобовик бронированный попался: отразил со встечной посыпалки камень с грецкий орех. Пока летел камень, я уж похоронил 250 баксов из семейного бюджета. А прилетел и ничего, небольшой скол.

• E70 Junior Member
    офлайн
    E70 Junior Member

91

13 лет на сайте
    пользователь #603838

Написать сообщение

91
    # 2 февраля 2015 20:40 Редактировалось E70, 2 раз(а).
    KNK:

# 2 февраля 2015 20:20
    E70:
    Может быть подсос воздуха из-за этого датчика
    Думаю что может, и из-за этого подтраивает. Дым сам по себе и если масло не ест и дым только сразу после пуска, то это нормально.

Я заметил совсем недавно,что подтекает этот датчик.И подтраивать стало после того как я это заметил. Подтраивает не сразу,через 5-10 сек после пуска и успокаивается где-то через 5 сек. Масло двигатель не берет,и вообще не дымит,даже когда в мороз заводишь,дым появляется только когда подтраивает. Такое впечатление,что топлива не хватает.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #263841

0
    # 2 февраля 2015 21:29

Всем привет.
    Мой первый пост в этой теме был о рывках на горячую DSG6. Вопрос решился. После долгих изучений всяких форумов сам поставил диагноз - или сцепление, или мехатроник, или и то и другое. За одно купил новый маховик. Хотел взять у Эфира, но дело было сразу поле НГ, грязных зеленых бумажек небыло, а на экзисте, с учетом моей скидки по курсу на день покупки весь комплект вышел в 490$ зайчиками. В итоге, внутри коробки все оказалось нормально, а клапаны 214 и 215, управляемые шимом и отвечающие за сжатие первого и второго сцепления, вместе с мехатроником пошли на юух. До этого еще общался в Мск с одним местным умельцам, по его версии весь 2008г ВАГ тупо ставил бракованные клапаны, которые начинали заедать. Учитывая качество DSG7, невольно начинаешь верить в теорию мирового заговора автопроизводителей...
    Но эт я к чему? К тому, что ребята, после всех вышеупомянутых операций, поставили на новый говнотроник прошивку, немного отличную от оригинальной. Типо улучшенную. В ней полноценная первая передача, а переключения происходят на более повышенных оборотах, примерно 1800-2300. В пробках это конечно подкидывает лишний расход на 2 литра, но помня обсуждения что на низких оборотах убивается и движок, и маховик, и у масла давление низкое, не знаю как быть. Я даже к ним приехал, чтобы поставили назад фирменную, но машину нужно было оставлять на пол дня, что пока не возможно. Они еще удивились, что всем ставят ее, а мне не нравится. Я принял это за знак свыше, и хочу спросить знающее сообщество, как быть? Мотор CBAB, без сажевого с завода.

• imlesi Senior Member
    офлайн
    imlesi Senior Member

802

13 лет на сайте
    пользователь #609162

Написать сообщение

802
    # 2 февраля 2015 23:07
    GriAnd:

прозвучал звуковой сигнал и загорелась лампочка "свеча накала", при этом "отключилась" педаль газа. Кое-как докатился до кольцевой ... и машина вообще заглохла. Выключил и включил зажигание ... авто без проблем поехало. Потом вышеуказанное повторилось раз ПЯТЬ. И каждый раз после "Выключил и включил зажигание ... авто без проблем поехало". Но потом вместо лампочки "свеча накала" загорелась лампочка "двигателя". Так она и горит. Авто ездит вроде.

у меня было похожее , после светофора педаль газа упала , тяга пропала , загорелась спираль . заглушил , пропала , и как только обороты падымаются за 1800 , снова . Потом загорелась мясорубка (ошибка мотора) . и в скоре загорелся сажевый , пока я метался в поиска беды (прожиги из-за ошибки не проходили , или из-за того что я обороты не падымал .
    причина - патрубок красный , на выходе (или входе , уже не помню ) из турбины , дюрка была с палец . толька замена , китай не советую , б\у тоже . новый был 100 уе , у эфира должно быть .
    П.С. давно писал тут про это . НУ ЭТО Я ТАК КАК ВАРИАН , поделился просто .

• beloff Passat B6 Club
    офлайн
    beloff Passat B6 Club

14134

21 год на сайте
    пользователь #27149

Написать сообщение

14134
    # 2 февраля 2015 23:15
    imlesi:

тяга пропала , загорелась спираль . заглушил , пропала , и как только обороты падымаются за 1800 , снова

+1, негерметичность впуска. только у меня трубка до интеркуллера соскочила (50 уе у эфира)

То, что сделал предъявитель сего, сделано по моему приказанию и для блага государства. 5 августа 1628 года. Ришелье
  • imlesi Senior Member
    офлайн
    imlesi Senior Member

802

13 лет на сайте
    пользователь #609162

Написать сообщение

802
    # 2 февраля 2015 23:15

Добавлено спустя 43 секунды

Добавлено спустя 19 секунд

упс , начудил

Добавлено спустя 27 минут 19 секунд

блин народ , кто в курсе , купил комплект грм CT1028W P4 , коробка контитеч , в ней лежало WP6003 - помпо в коробке контитеч , на ней выбито конти но ето вроде как чтото другое (да и эфир говарил что там дрогой марки помпа ) , и была вторая коробка , CT1028 K3 и в ней ремень контитеч маде ин гермаша И 2 ролика малый и большой , на одном написано - 979608 Litens маде ин канада , на втором GMB korea g3712RVA .
    вопрос - че за суп и что от туда не то , или что из этого мне не надо ставить , или может чего не хватает , или так и должно быть , просто не в курсе я !!!
    я почему то думал что будет все контитеч , или не париться ??
    брал не у эфира . или это тупо оналоги , так смысл мне говарить что все будет контитеч , ну а коробки все как положено , и еще 2 гайки .
    если кто может объяснить то жду .

Добавлено спустя 1 минута 6 секунд

imlesi:

ролика

один я так понял натяжитель

• efir1684 Senior Member
    офлайн
    efir1684 Senior Member

1398

18 лет на сайте
    пользователь #112585

Написать сообщение

1398
    # 2 февраля 2015 23:53 Редактировалось efir1684, 1 раз.

imlesi, да все нормально (кроме помпы :))

imlesi:

Litens

Это производитель кронштейнов, и такая же надпись на оригинальном ролике, а сам ролик 99 процентов, что будет ина.

imlesi:

GMB korea

что выбита на втором ролике в оригинале не помню, но на иновском вроде тоже самое.
    А вот что касается помпы - по официальной информации от Шефлергрупп 75 процентов помп они пакуют Дольц, 25 процентов Сальери.
    Если Вам попалась Сальери, то спите спокойно ! Если дольц, то тут я промолчу...
    П.С. надписей отличительных на помпе скорее всего не найдете...

Добавлено спустя 14 минут 27 секунд

Ozzik:

Учитывая качество DSG7, невольно начинаешь верить в теорию мирового заговора автопроизводителей...

Брехня! (цитата)

Ozzik:

его версии весь 2008г ВАГ тупо ставил бракованные клапаны, которые начинали заедать

Конечно, конечно, и настолько бракованные, что брак проявился спустя 6 лет эксплуатации....
    И вообще, все люди, что приезжали к нему, были с проблемными коробками. (В чем не сомневаюсь, остальные просто не знают о существовании умельца за ненадобностью)
    Если что - я не против умельца, просто тут "синдром мастера-приемщика" налицо. А явление это весьма известное :)

Ozzik:

как быть?

теперь по существу. Если память не изменяет, то была официальная акция, по обновлению прошивки, там действительно сделали более длинную первую передачу. Т.к. при езде по "неровностям" пасик "не мог определиться" между первой и второй и часто переключал их. (проектировщики ВАГа наверное не подумали, что у нас б6 будут кочки и бездорожье покорять)
    Так что минус тут только один - чуть более высокий расход топлива в пробках. А плюсы Вы сами описали - более высокие обороты полезны и для маховика и для давления масла . Так что я бы на Вашем месте оставил новую прошивку и не парился.
    П.С. надо и у себя проверить версию прошивки, да обновиться, если не обновили до меня.

Добавлено спустя 15 минут 46 секунд

waw555:

Добрый вечер. Помогите пожалуйста определиться с амортизаторами, у меня на машине стоят 3C0413031AQ, а мне предлагают 3C0413031AС или 3C0413031AE. Какие выбрать???

Речь про б.у. мартеры или новые ?
    Если про б.у., то :
    Если выбор между AC и AE, то АЕ. Так АС поменяли на АЕ. Между собой они одинаковые.

А вообще, если не секрет, на какой помойке у какого продавана Вы нашли такое ?
    Дело в том, что мартер с буквами AC снят с производства 01.02.2007
    А мартер, который пришел ему на смену, снят с производства 01.11.2007
    Китайцы ленятся менять артикулы ? :trollface:
    vagsklad.by
  • dima_sila Neophyte Poster
    офлайн
    dima_sila Neophyte Poster

22

14 лет на сайте
    пользователь #597037

Написать сообщение

22
    # 3 февраля 2015 02:06

Привет мужики, кто в Минске может кампом отключить авто закрывание дверей? И сколько мне это обайдется? 06 год

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #263841

0
    # 3 февраля 2015 07:48

efir1684, спасибо за совет. В том то и все дело, что машина дергалась с момента покупки у ОД! Я уточнял у перведущего хозяина - ему в АвтоГанзе дали официальный ответ - это конструктивная особенность коробки. Даже если изначально она была в норме, то ресурс в 70т как то маловат...
    А с московским мастером я общался по телефону, так что у него не было особо финансового интереса.