Ну так сама Катанья . Можно даже до пляжа с видом на Этну пешком добраться ( км 7 ) от аэропорта . Вполне себе песчаный пляж . Можно на городском автобусе , остановка в 250 м от аэропорта .
|
офлайн
yulalittle
Junior Member
|
|
|
79 |
8 лет на сайте Город:
|
Приветствую. Скажите, кто был на сев Италии (сторона Генуа да и в целом интересно Лигурийское побережье)? В каких небольших городках останавливались? Например, что можете рассказать про Алассио. Это как деревушка или уже на город больше похоже?
Бронькать жилье возможно только через букинг? Может есть альтернатива сейчас?
yulalittle, такие как Аласио - не города, скорее городишки. Ближе к курортному посёлку. От Генуи направо могу про каждую деревню рассказать. Левая сторона тоже хорошая, но как-то у меня не прижилась. По жилью 50/50 - букинг и прямой контакт с отелями/апартами.
|
офлайн
yulalittle
Junior Member
|
|
|
79 |
8 лет на сайте Город:
|
dsh:yulalittle, такие как Аласио - не города, скорее городишки. Ближе к курортному посёлку. От Генуи направо могу про каждую деревню рассказать. Левая сторона тоже хорошая, но как-то у меня не прижилась. По жилью 50/50 - букинг и прямой контакт с отелями/апартами.
Вообще интересуют небольшие городишки. Чтобы были магазинчики, кафешки и море с пляжем. Какие там пляжи? Галька или есть песок?
Поделитесь информацией. А то в интернете много инфы про популярные курорты, а хочется поменьше людей, побольше моря наблюдать))
yulalittle:Чтобы были магазинчики, кафешки и море с пляжем
Ну с Алассио можно и начать. Пляжи - песок. Людей - не знаю, что там в этом году, но с сентября будет поменьше.
yulalittle:Какие там пляжи? Галька или есть песок?
Топ 10 песчаных пляжей в Лигурии.
Ваш - на 5-ом месте в списке (итальянском).
А вообще, в Лигурии и гальки хватает, и песка, главное - искать место подальше от Генуи, бо на выходные (начиная с утра пятницы) вся Генуя разлетается по этим пляжам, как воробьи. В эти дни даже велосипед порой припарковать становится достаточно проблематичным, не говоря уже про авто. Полоска пляжей вдоль побережья достаточно узкая, соответственно и количество жилья для отдыхающих весьма скудное. Останавливались как-то в Савоне (порт, купаться особо негде), купались в Bergeggi (красиво, но галька) и Spotorno (некрасиво, но песок). Места подсказала знакомая жительница Генуи, правда, не сказала при этом, что в пятницу-субботу-воскресение в такие места (что относительно недалеко от Генуи) лучше не соваться. Такой вот экспириенс (
).
yulalittle:а хочется поменьше людей
На необитаемых островах классно, оттого они и называются необитаемыми, что на них вообще никто не обитает.
Мне Алассио запомнился очень плотной перенаселенностью пляжей . По моему даже нету участков , где можно воткнуть свой зонтик , зоны платных лежаков и зонтиков переходят друг в друга . Это в городской черте , может где поотдадь не так .
|
офлайн
yulalittle
Junior Member
|
|
|
79 |
8 лет на сайте Город:
|
oppa:yulalittle:Какие там пляжи? Галька или есть песок?
Топ 10 песчаных пляжей в Лигурии.
Ваш - на 5-ом месте в списке (итальянском).
главное - искать место подальше от Генуи, бо на выходные (начиная с утра пятницы) вся Генуя разлетается по этим пляжам, как воробьи
Вот и не хочется попасть в такое месиво из людей))
yulalittle:а хочется поменьше людей
oppa:На необитаемых островах классно, оттого они и называются необитаемыми, что на них вообще никто не обитает.
Необитаемый - рай для мезонтропа, я пока что интровертный сангвиник))
В целом я люблю людей, но предпочтителен спокойный отдых, без шума и дискотэк
voha68:Мне Алассио запомнился очень плотной перенаселенностью пляжей . По моему даже нету участков , где можно воткнуть свой зонтик , зоны платных лежаков и зонтиков переходят друг в друга . Это в городской черте , может где поотдадь не так .
Да, вот и не хочется попасть на тоненькую полоску пляжа, где не возможно воткнуть свой зонтик...
Тогда так задам вопрос: кто в каких городах отдыхал от Генуа до Рима
Вы уж накидайте ваших вариантов, хоть с чего-то начну выбирать ))
А почему на пляже должно быть мало людей? Это тогда или крайне неудобный пляж, или очень далёкий от крупных городов. Между Генуей и Римом в сезон вы вряд ли такой найдете. Вот во второй половине сентября людей точно будет меньше.
|
офлайн
yulalittle
Junior Member
|
|
|
79 |
8 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Теплый_ветер
Senior Member
|
|
|
2783 |
16 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
yulalittle
Junior Member
|
|
|
79 |
8 лет на сайте Город:
|
Теплый_ветер:yulalittle, а ваши эти фотки откуда? Что за локация?
Греция. Сарти. Это вообще любоффф, можно было бы тудв, но хочется увидеть что-то новенькое
yulalittle:Тогда так задам вопрос: кто в каких городах отдыхал от Генуа до Рима
...
Вы уж накидайте ваших вариантов, хоть с чего-то начну выбирать ))
От Генуи до Гроссето - в каждой деревне был (и буду в тех краях в сентябре). Если хочется чтоб 5-Терра рядом - можно смотреть Sestri Levante. Иначе, ехать дальше - Viareggio, Cecina, San Vincenzo... Можно вообще на Эльбу заехать.
dsh:yulalittle:был (и буду в тех краях в сентябре)..
Оптимистично.Я вот тоже собрался ,правда в другие края ,вопрос в том как запускать будут.
|
офлайн
yulalittle
Junior Member
|
|
|
79 |
8 лет на сайте Город:
|
dsh:От Генуи до Гроссето - в каждой деревне был (и буду в тех краях в сентябре). Если хочется чтоб 5-Терра рядом - можно смотреть Sestri Levante. Иначе, ехать дальше - Viareggio, Cecina, San Vincenzo... Можно вообще на Эльбу заехать.
Спасибо за наводки. Может еще что-нибудь хорошенькое найдете в этой поездке)) поделитесь потом
teoretic:Оптимистично.
Неа, уже реалистично ![]()
yulalittle:Спасибо за наводки. Может еще что-нибудь хорошенькое найдете в этой поездке)) поделитесь потом
Договорились.
//Хотя в планах как раз повторение - 5терра, Сиена, ... и т.п.
dsh:teoretic:Оптимистично.
Неа, уже реалистично
))) Я как -бы тоже надеюсь,тьфу,тьфу…
Рассмотрите Монте Орджентарио ( зеленый остров вроде называют ) . Очень красивые места . Мы так стараемся пляжи тамошние посетить , если рядом , как место проживания ни разу не рассматривали .
Добрый день всем!
Вопрос по поводу key'n'go: время выдачи в Катании указано как и у офиса, с 9 до 9. Смогу ли я забрать ключ из ящика допустим в 9 вечера, если МЧ, на которого забронирована машина, прилетит в 12 ночи? ![]()