Ответить
  • 148813 MemberАвтор темы
    офлайн
    148813 Member Автор темы

161

17 лет на сайте
    пользователь #148813

Написать сообщение

161
  • asseks Senior Member
    офлайн
    asseks Senior Member

1118

17 лет на сайте
    пользователь #136988

Написать сообщение

1118
    # 4 апреля 2015 16:53

Steel_R@T, burgerss, мб имеется ввиду вибрация педали тормоза? Так это все тот же АБС... у меня так же было при торможении попадании в ямку

• 36959 Senior Member
    офлайн
    36959 Senior Member

7454

20 лет на сайте
    пользователь #36959

Написать сообщение

7454
    # 4 апреля 2015 17:41
    asseks:

Steel_R@T, burgerss, мб имеется ввиду вибрация педали тормоза? Так это все тот же АБС... у меня так же было при торможении попадании в ямку

Когда попадаешь в ямку, при торможении мотор-генератором или рекуперацией (как кому угодно) при условии торможения всего этого дела педалью тормоза, само торможение мотор-генератором отключается и переходит автоматом на колодки без помощи мотора... Это отлично видно, если обратить внимание на полоску управления энергией (или как там она называется, когда левая часть электро, а правая двс)

Stupid Tracer
  • Dm.Vic Senior Member
    офлайн
    Dm.Vic Senior Member

683

16 лет на сайте
    пользователь #217464

Написать сообщение

683
    # 4 апреля 2015 21:50
    PasGor:

Коллеги, подскажите вот что.

Очень странно работает печка/кондиционер. Выставляю температуру в 18 градусов, дует откровенно горячий воздух. Любые изменения особо не меняют ситуацию - только выставление температуры в положение LOW. Тогда начинает дуть прохладный. Т.е по сути температура не регулируется.

Что это может быть? Нужно заправить кондей? Или что-то более серьёзное? Был у кого-нибудь такой опыт?

дождитесь лета))) когда на улице +2...+3, то и +18 из кондера - горячий воздух) я не думаю, что там какие-то проблемы

• 36959 Senior Member
    офлайн
    36959 Senior Member

7454

20 лет на сайте
    пользователь #36959

Написать сообщение

7454
    # 4 апреля 2015 22:11
    Dm.Vic:

PasGor:

Коллеги, подскажите вот что.

Очень странно работает печка/кондиционер. Выставляю температуру в 18 градусов, дует откровенно горячий воздух. Любые изменения особо не меняют ситуацию - только выставление температуры в положение LOW. Тогда начинает дуть прохладный. Т.е по сути температура не регулируется.

Что это может быть? Нужно заправить кондей? Или что-то более серьёзное? Был у кого-нибудь такой опыт?

дождитесь лета))) когда на улице +2...+3, то и +18 из кондера - горячий воздух) я не думаю, что там какие-то проблемы

На холодную горячий воздух - Это норм, если же через полчаса все равно горячий воздух и режим авто на высоких оборотах вентилятора, то проблема должна заключаться в температурном датчике...

Stupid Tracer
  • kosiak22 Senior Member
    офлайн
    kosiak22 Senior Member

721

14 лет на сайте
    пользователь #521399

Написать сообщение

721
    # 4 апреля 2015 22:41

скажите есть ли какой аварийный режим у гибридов доехать до сервиса своим ходом если что? или если встала машина то всё!

Добавлено спустя 1 минута 15 секунд

дело в том что бывает катаюсь на дальние расстояния вот и побаиваюсь гибрида! встанет колом и что делать с ним тогда?

• Sportsman Senior Member
    офлайн
    Sportsman Senior Member

1768

19 лет на сайте
    пользователь #82791

Написать сообщение

1768
    # 5 апреля 2015 00:18

И у меня по поводу печки вопрос... Если ехать больше часа на включенном климате, начинает дуть холоднее воздух, приходится температуру на 3 градуса повышать. В чем может быть дело?

Важно не то место, которое мы занимаем, а то направление, в котором мы движемся. Л.Н. Толстой
  • 36959 Senior Member
    офлайн
    36959 Senior Member

7454

20 лет на сайте
    пользователь #36959

Написать сообщение

7454
    # 5 апреля 2015 07:15
    Sportsman:

И у меня по поводу печки вопрос... Если ехать больше часа на включенном климате, начинает дуть холоднее воздух, приходится температуру на 3 градуса повышать. В чем может быть дело?

Температура выравнивается и дальше идет поддержания заданой температуры, согласно датчику температуры в салоне, это нормально...

Stupid Tracer
  • Solromka Senior Member
    офлайн
    Solromka Senior Member

535

20 лет на сайте
    пользователь #56954

Написать сообщение

535
    # 5 апреля 2015 10:40
    kosiak22:

скажите есть ли какой аварийный режим у гибридов доехать до сервиса своим ходом если что? или если встала машина то всё!

дело в том что бывает катаюсь на дальние расстояния вот и побаиваюсь гибрида! встанет колом и что делать с ним тогда?

Ну если бензин закончился и батарея в ноль, то он конечно встанет колом, но таких историй я что-то не слыхал. А собственно что делать с автомобилем другой марки если он тоже встанет колом?

• Sportsman Senior Member
    офлайн
    Sportsman Senior Member

1768

19 лет на сайте
    пользователь #82791

Написать сообщение

1768
    # 5 апреля 2015 11:00
    Steel_R@T:

Температура выравнивается и дальше идет поддержания заданой температуры, согласно датчику температуры в салоне, это нормально...

А где этот датчик находится? Может слишком далеко от водителя? До этого ездил на Вольво, там всегда комфортно при включенном климате.

Важно не то место, которое мы занимаем, а то направление, в котором мы движемся. Л.Н. Толстой
  • 36959 Senior Member
    офлайн
    36959 Senior Member

7454

20 лет на сайте
    пользователь #36959

Написать сообщение

7454
    # 5 апреля 2015 11:10
    Solromka:

kosiak22:

Ну если бензин закончился и батарея в ноль, то он конечно встанет колом, но таких историй я что-то не слыхал. А собственно что делать с автомобилем другой марки если он тоже встанет колом?

Искать ближайшее СТО и готовить бабки :-?

Stupid Tracer
  • Dm.Vic Senior Member
    офлайн
    Dm.Vic Senior Member

683

16 лет на сайте
    пользователь #217464

Написать сообщение

683
    # 5 апреля 2015 20:00
    kosiak22:

можете здесь посмотреть, хотя там в принципе ничего особенного не написано, но может и узнаете что-то новое для себя

• kosiak22 Senior Member
    офлайн
    kosiak22 Senior Member

721

14 лет на сайте
    пользователь #521399

Написать сообщение

721
    # 5 апреля 2015 20:38
    Solromka:

kosiak22:

ну обычный авто я могу хоть как то починить сам а вот с гибридом боюсь может не получиться.в дороге дальней на юг например.

• MA1ek5ey Senior Member
    офлайн
    MA1ek5ey Senior Member

5539

20 лет на сайте
    пользователь #59865

Написать сообщение

5539
    # 5 апреля 2015 22:15
    kosiak22:

ну обычный авто я могу хоть как то починить сам а вот с гибридом боюсь может не получиться.в дороге дальней на юг например.

Если гибридная часть выходит из строя, приус становится обычной бензиновой машиной.

• Sanek2 Senior Member
    офлайн
    Sanek2 Senior Member

3553

21 год на сайте
    пользователь #24665

Написать сообщение

3553
    # 5 апреля 2015 22:21
    kosiak22:

Solromka:

kosiak22:

если бы приусы так часто ломались они бы небыли самыми надежными машинами в мире. главное вовремя ухаживать (менять масла и фильтра) и желательно то что просит тайота и горя знать не будете.

Министерство добрых дел
  • kosiak22 Senior Member
    офлайн
    kosiak22 Senior Member

721

14 лет на сайте
    пользователь #521399

Написать сообщение

721
    # 5 апреля 2015 22:49
    Alexandr Pavlovich:

kosiak22:

Если гибридная часть выходит из строя, приус становится обычной бензиновой машиной.

как же так? на сколько я понимаю только на бензиновом моторе приусы не ездят! или это не так? хонда едит а приус нет!

Добавлено спустя 1 минута 33 секунды

кстати подскажите куда обратится при покупке авто для грамотной диагностики приуса ?

• asseks Senior Member
    офлайн
    asseks Senior Member

1118

17 лет на сайте
    пользователь #136988

Написать сообщение

1118
    # 5 апреля 2015 22:54

kosiak22, очень даже ездит и на бензиновом и на электромоторе(в отличии от хонды)... и на обоих сразу...
    Могу посоветовать Гибрид-сервис, который на Могилевской 33...вроде толковые ребята.

• Solromka Senior Member
    офлайн
    Solromka Senior Member

535

20 лет на сайте
    пользователь #56954

Написать сообщение

535
    # 5 апреля 2015 23:20
    kosiak22:

Alexandr Pavlovich:

kosiak22:

как же так? на сколько я понимаю только на бензиновом моторе приусы не ездят! или это не так? хонда едит а приус нет!

кстати подскажите куда обратится при покупке авто для грамотной диагностики приуса ?

единственное за чем надо смотреть в гибридной силовой установке так это за уровнем ОЖ в контуре охлаждения инвертора. И менять (если надо) грамотно чтобы не попало пузырьков воздуха, потому, что там рубашка охлаждения с тонкими алюминиевыми стенками и может прогореть при перегреве. Даже локальном. Но менять ее надо очень редко поэтому не стоит по этому поводу париться.
    Надежнее Тойоты может быть только Хонда, но Тойота ремонтопригоднее чем Хонда ибо проще. Хонда вообще бросила гибриды, потому что хотела пойти путем иным чем Тойота, но у нее нифига не получилось обойти Тойоту в экономичности (1.3 гибрид сивик жрет в городе как камри 2.4 гибрид). Поэтому Хонда стала развивать топливные элементы. Обосновал надежность приуса?

• kosiak22 Senior Member
    офлайн
    kosiak22 Senior Member

721

14 лет на сайте
    пользователь #521399

Написать сообщение

721
    # 6 апреля 2015 07:46
    Solromka:

kosiak22:

Alexandr Pavlovich:

kosiak22:

единственное за чем надо смотреть в гибридной силовой установке так это за уровнем ОЖ в контуре охлаждения инвертора. И менять (если надо) грамотно чтобы не попало пузырьков воздуха, потому, что там рубашка охлаждения с тонкими алюминиевыми стенками и может прогореть при перегреве. Даже локальном. Но менять ее надо очень редко поэтому не стоит по этому поводу париться.
    Надежнее Тойоты может быть только Хонда, но Тойота ремонтопригоднее чем Хонда ибо проще. Хонда вообще бросила гибриды, потому что хотела пойти путем иным чем Тойота, но у нее нифига не получилось обойти Тойоту в экономичности (1.3 гибрид сивик жрет в городе как камри 2.4 гибрид). Поэтому Хонда стала развивать топливные элементы. Обосновал надежность приуса?

а я особо и не сомневался в надёжности тойоты! сам всегда ездил и буду ездить на тойоте! просто в гибридах ещё не разобрался вот и возникают вопросы.

• MA1ek5ey Senior Member
    офлайн
    MA1ek5ey Senior Member

5539

20 лет на сайте
    пользователь #59865

Написать сообщение

5539
    # 6 апреля 2015 08:43
    asseks:

Могу посоветовать Гибрид-сервис, который на Могилевской 33...вроде толковые ребята.

А я не советую этот сервис. Мою машину продиагностировать они не смогли. Да и оборудование для диагностики у них не тойотовское, а бош.
    Час диагностики и в итоге непонятная бумажка, в которой написано что их компьютер бош не смог установить соединение ни с одним электронным блоком машины.

• asseks Senior Member
    офлайн
    asseks Senior Member

1118

17 лет на сайте
    пользователь #136988

Написать сообщение

1118
    # 6 апреля 2015 08:55
    Alexandr Pavlovich:

asseks:

А я не советую этот сервис. Мою машину продиагностировать они не смогли. Да и оборудование для диагностики у них не тойотовское, а бош.
    Час диагностики и в итоге непонятная бумажка, в которой написано что их компьютер бош не смог установить соединение ни с одним электронным блоком машины.

Дважды там был на диагностике и никаких проблем не возникало.