Ответить
  • AceEek Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    AceEek Senior Member Автор темы

8068

16 лет на сайте
    пользователь #112466

Написать сообщение

8068
    # 13 мая 2005 12:18 Редактировалось AceEek, 21 раз(а).

Курсы тестирования ПО:
    A1QA QA-academy (мануальное\автоматизация)
    Образовательный центр ПВТ / ручное и автоматизированное тестирование
    Курсы тестирования и не только, Training.by (EPAM)
    Курсы «Тестирование ПО», BelHard
    Курсы тестирования ПО Натальи Савастюк
    Курсы тестирования ПО Stormnet
    Курсы тестирования
    Учебного центра «Древо Знаний
    - отзывов нет, ничего плохого или хорошего сказать невозможно, внимательно изучайте предложение и общайтесь с преподавателем

Яндекс Практикум QA и не только

Познавательный подкаст RadioQA - там же можно найти Савина в формате аудиокниги.

Гарвардский курс CS50 2015 (перевод JavaRush)
    Обновленный CS50 2016 на английском

Тренинги на software-testing.ru
    Школа начинающих тестировщиков
    Книга «Тестирование программного обеспечения. Базовый курс.»

Онлайн курс Романа Савина How To Become A Software QA Tester на английском
    Дорогие друзья,

это ваш покорный слуга Роман Савенков широко известный в узких кругах под псевдонимом "Роман Савин".

Во-первых СПАСИБО за все ваши теплые слова и за поддержку. Вы вдохновили меня, чтобы написать английское издание по мотивам "Тестирование дот ком."

Начал я, в общем, переводить, и думаю, что можно сделать лучше. Если кто-то помнит, то в русском издании я использовал примеры как будто есть такой чумовой стартап http://www.testshop.rs. "Так вот," - подумал я, "а что если сделать отчаянный шаг и написать такой веб-сайт, чтобы читатели (или вернее "студенты";) могли воочую увидеть примеры из книги и иметь возможность интеракции с софтом, включая использование баг тракинг системы, QA automation и т.д." В общем, я стал параллельно писать англ. издание и кодировать.

Закончил где-то месяц назад. В печатной форме получился об'ем примерно в 2 (!) раза больше, чем русское издание (405 страниц формата А4). Так что в английском издании очень много нового (хотя некоторые параграфы были мною тупо переведены из "Тестирование дот ком";). И назвал я это дело Practical Course "How to Become a Software Tester". "Курс" - потому что это уже не чтение, а непосредственное самобучение по системе книга - софтвер - книга - софтвер - и тд.

Теперь приятная часть: онлайн версия учебника и софтвер для треннинга абсолютно бесплатные. Поначалу я, конечно, хотел бессовестно нажиться на страданиях американского народа, угнетаемого финансовым кризисом, и начал продавать курс за большие деньги, но, во-первых у меня никто его особо не покупал, а во-вторых даже если и покупали, то нифига по нему не занимались. Как я знал, что не занимались? Просто смотрел на активность в базе данных. Ребята, поймите меня правильно, я потратил примерно 1.5 года на то, чтобы создать курс, который бы помог людям, а тут, понимаешь, дело совсем не движется. Вот и решил я сделать доброе дело и бесплатно выложить учебник плюс открыть доступ к тренировочному сайту.

URL учебника: http://www.qatutor.com.

Спасибо вам за все, ребята.

С уважением,
    Савин

Материалы для самоподготовки (для тестировщиков и не только) на Training.by (EPAM)

Улыбайся - это раздражает
  • 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24964

21 год на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24964
    # 2 июня 2017 09:49

Scorpion_RM, а вы бы о чем писали, будучи журналистом? Цикл статей "будни ИТ-шника"?

Картинки и таблицы пропускаю, в пролетарскую суть вникаю
  • Scorpion_RM Senior Member
    офлайн
    Scorpion_RM Senior Member

1046

8 лет на сайте
    пользователь #1897002

Написать сообщение

1046
    # 2 июня 2017 11:17 Редактировалось Scorpion_RM, 1 раз.

DEL

ACCOUNT DELETED
  • anisimau Senior Member
    офлайн
    anisimau Senior Member

7286

15 лет на сайте
    пользователь #198080

Написать сообщение

7286
    # 2 июня 2017 11:45 Редактировалось anisimau, 3 раз(а).

Ivan Igorevich, я согласен с Scorpion_RM. Все усилия идут на популяризацию отрасли и укрепление мифа о простоте входа в IT через тестирование.. Но по факту, никто не говорит о перенасыщении рынка джунов, не гарантируют качество преподаваемого материала, не говорят о зп в $200-300.. ОЦ просто стригут капусту..

---

Для любителей тонкого юмора: тыц

• c55_Sky Senior Member
    офлайн
    c55_Sky Senior Member

3440

13 лет на сайте
    пользователь #358130

Написать сообщение

3440
    # 2 июня 2017 13:05 Редактировалось c55_Sky, 1 раз.

А вброшу-ка я вопрос категорически полярный большинству в этой ветке. У кого был опыт, в какой из крупных международных компаний с офисами в Минске хорошо работать старому опытному QA? В каких было плохо, еще интереснее :) В принципе готов и BAными задачами заниматься и манагерскими в меру. Заканчиваю большой проект и надо бы искать что-то новое. Стартапы не предлагать :)

Free for all. Fuck'em all. You are your own sight!
  • AceEek Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    AceEek Senior Member Автор темы

8068

16 лет на сайте
    пользователь #112466

Написать сообщение

8068
    # 2 июня 2017 13:18

c55_Sky, епам?

Улыбайся - это раздражает
  • 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24964

21 год на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24964
    # 2 июня 2017 16:54

c55_Sky,

в какой из крупных международных компаний

все крупные международные компании похожи друг на друга.
    На то они и крупные, и международные :znaika:

• anisimau Senior Member
    офлайн
    anisimau Senior Member

7286

15 лет на сайте
    пользователь #198080

Написать сообщение

7286
    # 2 июня 2017 17:15 Редактировалось anisimau, 1 раз.
    c55_Sky:

А вброшу-ка я вопрос категорически полярный большинству в этой ветке. У кого был опыт, в какой из крупных международных компаний с офисами в Минске хорошо работать старому опытному QA?

Процессы, из большего-- одинаковы. Далее уже ваш выбор. Да и критерии оценки хорошо/плохо-- не может быть качественным показателем уровня компании. Личный пример: мне в епам не понравилось. Мой хороший друг там 10 лет работает (от джуна до R1(2)). Так что-- каждому своё.

• Сао Senior Member
    офлайн
    Сао Senior Member

32252

15 лет на сайте
    пользователь #150734

Написать сообщение

32252
    # 2 июня 2017 21:13

Держите меня семеро!.. :lol: :weep: :lol: Тупые набирают тупых... :roof: тыц

А ведь так хочется стать белой чайкой. Парить навстречу морскому ветру. И ср@ть на всё. Ср@ть. На всё... #100рублей
  • 1589070 Junior Member
    офлайн
    1589070 Junior Member

48

9 лет на сайте
    пользователь #1589070

Написать сообщение

48
    # 2 июня 2017 22:59
    Cao!:

на выходе ламповая qняша)

• AnnAnn Senior Member
    офлайн
    AnnAnn Senior Member

10159

15 лет на сайте
    пользователь #188412

Написать сообщение

10159
    # 2 июня 2017 23:04
    Cao!:

Наташа, не ходи туда, я тебе расскажу куда надо ;) :D

• anisimau Senior Member
    офлайн
    anisimau Senior Member

7286

15 лет на сайте
    пользователь #198080

Написать сообщение

7286
    # 3 июня 2017 07:54 Редактировалось anisimau, 1 раз.

Cao!, я уже несколькими постами выше поделился ссылкой на сей розовый ад)
    PS> контактный телефон у них клёвый)

• Сао Senior Member
    офлайн
    Сао Senior Member

32252

15 лет на сайте
    пользователь #150734

Написать сообщение

32252
    # 3 июня 2017 08:58

anisimau, прасциця, но настока была под впечатлением, что не удосужилась убедиться... уффф...

А ведь так хочется стать белой чайкой. Парить навстречу морскому ветру. И ср@ть на всё. Ср@ть. На всё... #100рублей
  • krieg Junior Member
    офлайн
    krieg Junior Member

57

15 лет на сайте
    пользователь #174151

Написать сообщение

57
    # 3 июня 2017 14:42 Редактировалось krieg, 2 раз(а).

Всем доброго времени суток
    Мне сейчас 24 года, работаю около 3 лет в сфере интернет-маркетинга (Seo-специалист). Прощупал потолок зарплаты в своей сфере и понимаю, что нужно перекатываться в IT, пока еще относительно молод.
    В данный момент из скилов имею:
    Знания HTML, CSS. Базовые знания PHP (понимаю, что делает тот или иной код, но сам с нуля написать не могу) и SQL
    Английский - B2
    Образование: БГУИР (Инженер-экономист)
    Планирую еще год проработать в своей сфере, чтобы подкопить денег для предстоящих затрат на курсы и последующий поиск работы.

С учетом своих скилов рассматривал варианты с обучением на BI и тестирование. Решил остановиться на тестировании, прочитав мнение о том, что количество вакансий на количество соискателей в BI меньше, чем в QA, да и к математике любви не так много, а в QA ее явно будет поменьше. В течение этого года буду активно улучшать свой английский и читать соответствующую литературу по тестированию. Подскажите, что еще можно выучить за этот год, чтобы впоследствии выделиться среди большинства соискателей при приеме на курсы/последующем трудоустройстве.

• 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24964

21 год на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24964
    # 3 июня 2017 15:28

krieg,

количество вакансий на количество соискателей в BI меньше, чем в QA

брехняя

• trifa13 Member
    офлайн
    trifa13 Member

185

12 лет на сайте
    пользователь #567429

Написать сообщение

185
    # 3 июня 2017 15:49

krieg, если скилы,которые Вы указали,действительно есть,то почему не попробовать сейчас попасть на бесплатные курсы в EPAM (подтянув еще и сети)? Если не получится,то сделаете вторую попытку позже. Думаю,что за год Вы не особо усилите/увеличите свои знания,а вот время пройдет.

• SpiritMoon Senior Member
    офлайн
    SpiritMoon Senior Member

1267

11 лет на сайте
    пользователь #775104

Написать сообщение

1267
    # 3 июня 2017 16:54 Редактировалось SpiritMoon, 1 раз.
    Slovopyt:

Внушить им, что тестировщики просто так "получают" деньги? Что у них легкая работа? Не пойму я...

Если взять именно круг так называемых "ИТ", то, в общем то да, так оно и есть. Если в общем, то они врут, не верьте им.

upd. Не, сорян, мне тут подсказали, что HR еще проще, у них высшая стадия эпогея - это залететь от программиста. Звиняйте. А потом да, мануальщики.

• rimm0n Neophyte Poster
    офлайн
    rimm0n Neophyte Poster

18

10 лет на сайте
    пользователь #954246

Написать сообщение

18
    # 4 июня 2017 14:30 Редактировалось rimm0n, 9 раз(а).

Здравствуйте! Вот интересует тренинг python automation от it-academy. Там правда есть возможность потом пойти в epam? Ну и хотел бы оценить свои силы. Просто знаю что очень мало людией с таких курсов берут. Сам опыта в программировании не имею, но на python скрипты писать кое-какие могу. Могу писать скрипты на bash для работы с файловой системой. Знаю некоторые инструменты разработки под linux. В теории имею представлении об ООП, о комбинаторике, графах, базовых алгоритмах, могу матанализ вспомнить. Впринципе еще неплохо знаю статистику, подучиваю R. Сам аспирант, физик. Вообще в перспетиве хотел бы пойти на позицию data scientist в том же epam, если честно, но пока не решаюсь пробовать свои силы, но очень хочу, так как по сути очень похоже на то, чем сейчас в науке занимаюсь (провожу расчеты с использованием моделей на основе статистических методов LDA и GGA, и думаю пару-тройку лет в автоматизации провести, чтобы опыта набраться в работе над проектом, а там еще и подучить основы нейронных сетей и машинного обучения.
    Ну курсы уже через 2 месяца должны начаться. Тест на английский сдал на 92%, а на логику на 100%. Но я бы не сказал что английский у меня хорош. У меня нет практики общения, потому разговорный хромает, но в плане работы с источниками (книги, статьи, курсы на edx и т.д.) затруднений не вызывают.

• anisimau Senior Member
    офлайн
    anisimau Senior Member

7286

15 лет на сайте
    пользователь #198080

Написать сообщение

7286
    # 4 июня 2017 17:27 Редактировалось anisimau, 1 раз.
    rimm0n:

Сам опыта в программировании не имею

не коррелирует с

rimm0n:

на python скрипты писать кое-какие могу.

--
    По вашему описанию вы имеете хороший бэкграунд и я люто рекомендую посмотреть в сторону machine learning (на той же курсере).

имхо, если все вышеописанное правда, то вам в тестирование лезть вообще смысла нет. Вам просто будет скучно. Если осмелитесь-- попытайтесь в workfusion отослать CV.

• toouur Senior Member
    офлайн
    toouur Senior Member

1866

13 лет на сайте
    пользователь #443490

Написать сообщение

1866
    # 4 июня 2017 18:14
    rimm0n:

Вообще в перспетиве хотел бы пойти на позицию data scientist в том же epam, если честно, но пока не решаюсь пробовать свои силы, но очень хочу, так как по сути очень похоже на то, чем сейчас в науке занимаюсь (провожу расчеты с использованием моделей на основе статистических методов LDA и GGA

академия наук?))
    IHS?

Asus H97-PRO---Core i5 4570-3.6 GHz---Crucial 8192mb PC3-12800x2---Crucial MX100 256Gb---Asus GeForce GTX 750Ti
  • rimm0n Neophyte Poster
    офлайн
    rimm0n Neophyte Poster

18

10 лет на сайте
    пользователь #954246

Написать сообщение

18
    # 4 июня 2017 19:12 Редактировалось rimm0n, 3 раз(а).
    anisimau:

rimm0n:

Сам опыта в программировании не имею

не коррелирует с

rimm0n:

на python скрипты писать кое-какие могу.

Это значит разработкой не занимался, но вспомогательные скрипты по анализу больших файлов, которые выдают мне нужную информацию в другой файл, и их обработке, писал (работу мою упрощают). Ну на степике еще прошел все курсы по пайтону и прорешал все задачки.
    https://stepik.org/course/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0 ... -Python-67
    https://stepik.org/course/Python-%D0%BE%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D ... 2/syllabus
    Ну т.е. это не серньезно. Если меня про реальные технологии спросят, которые обычно используются, я вряд ли что дельное скажу. Вот поэтому и думаю про курсы.