Благодарю, тогда сходится .
Еще вопросик забыл . Сейчас выгоднее взять плавающую ставку за эти 19 месяцев, а при шухере переключиться на фиксированную?
swatikgl:Добрый день, подскажите пожалуйста, вклад был открыт 06.01.23 в этом месяца прошло 19 месяцев, в банке в июле сказали что индекс смр 1.14, не могу понять откуда они взяли этот индекс, или он берется средний за время вклада? Хотел бы понять какой будет смр если в течении недели кредитоваться.
У меня вклад открыт февраль 2023 индекс СМР 1.2 только приехала с ипотечного офиса
swatikgl:Еще вопросик забыл . Сейчас выгоднее взять плавающую ставку за эти 19 месяцев, а при шухере переключиться на фиксированную?
Стаака плавающая будет 13. У меня вклад открыт февраль 2023. Также кому важно, кредит можно брать без поручительства только залог. Спасибо на форуме подсказали, в ипотечном офисе сразу сказали нет, когда позвала заведующую она подтвердила что можно .
v.o.l.k.a:2782317, СМР июля учитывали?
Не подскажу специалист открыла программу и посмотрела , но я сама считала заранее у меня так и получилась
Здравствуйте! Нужна помощь. Подходит срок кредитования. Вклад открывала мама в маленьком городе, а потом перевела на меня. Хочу покупать квартиру в другом городе и крайне неудобно будет ездить за 300 км на оформление. Читала, что раньше переводили вклад из одного отделения в другое, сейчас специалист говорит, что нельзя так делать. А может есть все-таки какая-то возможность перевести этот вклад?
И еще вопрос. Вклад открывали 3 года назад, пополняли неравномерно, преимущественно большие суммы во второй половине, понимаю, что чем дольше полежит вклад, тем больше будет сумма кредита? Еще ведь год можно искать квартиру или уже на этот год приостанавливается действие иендекса СМР и коэффициента?
Добрый день. Понимаю, что вопрос уже 100500 раз поднимался ранее. Те , кто кредитовался недавно, подскажите, пожалуйста, как быстро перечисляют кредитные? И как узнать о перечислении: смс из банка, звонить в банк или менеджер застройщика увидит поступение средств и сообщит?
narmada:Вклад открывали 3 года назад, пополняли неравномерно, преимущественно большие суммы во второй половине, понимаю, что чем дольше полежит вклад, тем больше будет сумма кредита? Еще ведь год можно искать квартиру или уже на этот год приостанавливается действие иендекса СМР и коэффициента?
Коэффициенты вклада уже не изменятся, но индексы будут учитываться до получения кредита.
maxim1446:Добрый день. Понимаю, что вопрос уже 100500 раз поднимался ранее. Те , кто кредитовался недавно, подскажите, пожалуйста, как быстро перечисляют кредитные? И как узнать о перечислении: смс из банка, звонить в банк или менеджер застройщика увидит поступение средств и сообщит?
Полтора года назад перечислили на следующий день, сейчас думаю так же - до нескольких дней. Смс у них нету, только звонить в банк. Поступление на счет наверное тоже можно отследить.
p.s. обязательства банка по перечислению кредита - 30 дней. Чисто теоретически так может и случится, это желательно учитывать в договоре на покупку чтобы не оказаться в пренеприятной ситуации.
офлайн
Tanya-valiuk
Neophyte Poster
|
|
13 |
13 лет на сайте Город:
|
Доброе утро, вчера была в ипотечном офисе, рассказали про три варианта рассчета кредита, 25% и 75 % и второй вариант остаточная стоимость квартиры за вычетом моих средств. С этим все понятно. Про третий вариант и индекс уже почитала форум, но объясните пож.). Вклад открыт 29.05.2021 года. Формулу по рассчету ДС я нашла на форуме, (Предварительная сумма кредита = ((Ваши денежные средства ССС + % от 19 и более месяцев) + (% за последние 18 мес./2))*3. Можно еще умножить на индекс СМР (по Вашему заявлению).
Проценты, начисленные после 36 месяцев, в расчет кредита не идут, а просто начисляются и суммируются к Вашим собственным средствам.). Но как высчитывается этот индекс? Спасибо!
Добрый день, у кого-нибудь может был опыт, когда поручитель с судимостью, но с постоянным местом работы с хорошим заработком, с хорошей кредитной историей, как банк на это смотрит?
werty08, возможно вы имели в виду переоформить ВКЛАД? Вклад можно переоформить на близких родственников, но вы должны понимать, что кредит пенсионеру дадут в рамках дохода (пенсии) и поручителей скорее всего понадобится больше.
А вот кредит, насколько я знаю, переоформить нельзя.
Tanya-valiuk, про индекс писали на прошлой странице
индекс СМР за июль 102,5%
Добрый День! Имею вклад по системе стройсбережений, так же стою на учете нуждающихся. Могу ли я рассчитывать после выдачи кредита на налоговый вычет при покупке жилья?
офлайн
Tankist_grdk
Onliner Moto Club
|
|
400 |
13 лет на сайте Город:
|
День добрый. Подскажите кто уже оформлял договор купли продажи, как вы вносили недостающую сумму по квартире? На тот же счет после перечислеиня кредитных или в другой момент? Или передавали на руки?
И еще привязку к курсы делали на день оформления договора или день перечисления кредитных средств? И какой курс выбирали НБРБ? Курс покупки банка? Курс продажи банка?
Tankist_grdk, это как вы договоритесь с продавцом.
мы оставшуюся часть передавали наличными на руки. Продавец требовал стоимость квартиры по курсу покупки валюты (хотя в договоре курс Нацбанка).
Кредитные и вкладные деньги сразу в беларусбанке при снятии со счета переводили в валюту (курс был не самый лучший).
бронировали валюту в отделении заранее.
v.o.l.k.a,
Ну и уточните ещё плиз. В день покупки идёте в бти или натариусу. Там состоявлеете дорговор купли-продажи, где оговорена сумма покупки в бел рублях. И что переход права собственности после полного расчёта и подписания акта приёмки-передачи, до такого то числа
С этим договором в банк, банк переводит деньги, ждём несколько дней
Банк перевёл, встретились в банке доплатили наличными сколько не хватило и подписали акт приемки-передачи. После оформляем квартиру на себя
Так?...
genrrre, да верно. только у нас сумма покупки была прописана в долларах по курсу НБ.