Ответить
  • Saturn Onliner Watch ClubАвтор темы
    офлайн
    Saturn Onliner Watch Club Автор темы

17010

22 года на сайте
    пользователь #2850

Написать сообщение

17010
    # 10 апреля 2009 14:52 Редактировалось Saturn, 28 раз(а).

Автомобили Volkswagen в Каталоге Onliner.by

Давайте обсудим (+) (-) данного авто. Интересует мнение счастливых или несчастных обладателей 8)

Бензин или дизель, седан или универсал, какой объем лучше, типичные болезни, реальная цена, ресурс и т.д. и т.п.

Список Passat'оводов:
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=12017886#12017886

Обсуждение B3их и B4ых
    Обсуждение B6ых

архив:
    v.1: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=223195
    v.2: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=814800

Купить. Продать VW Passat B5 на Автобарахолке Onliner.by

Чай, который ты пьешь в одиночестве, имеет совсем другой вкус, нежели чай, который ты делишь с кем-то... (c) В. Мартинович
  • SpawnGTX Senior Member
    офлайн
    SpawnGTX Senior Member

1985

18 лет на сайте
    пользователь #76499

Написать сообщение

1985
    # 28 мая 2010 20:48

кто "недавно" (1-2 года назад) менял радиатор охлаждения двигателя? какому производителю лучше всего довериться... ? что б на долго хватило его :)

• 80282 Senior Member
    офлайн
    80282 Senior Member

1435

17 лет на сайте
    пользователь #80282

Написать сообщение

1435
    # 28 мая 2010 21:22

SpawnGTX, я менял, брал AVA -85у.е., китай - 60, либо оригинал около 500 тыс.

установка около 130 тыс.

• 80282 Senior Member
    офлайн
    80282 Senior Member

1435

17 лет на сайте
    пользователь #80282

Написать сообщение

1435
    # 28 мая 2010 21:28

Знаю хорошую станцию по кондишкам (специализация только система кондиционирования + варят аргоном), сам и мои друзья там обслуживаются уже 3года, СТО за бигсом, 3 недели назад ездил на заправку. Диагностика + заправка - по телефону сказали 30, а по факту взяли 20у.е. + нашли несправность (не работал вентилятор кондея), провозились около часа с машиной, работают по выходным. если кому тел.надо скину в личку.

• --dks-- Senior Member
    офлайн
    --dks-- Senior Member

3242

15 лет на сайте
    пользователь #164729

Написать сообщение

3242
    # 28 мая 2010 22:15
    IVAN DULIN:

Знаю хорошую станцию по кондишкам (специализация только система кондиционирования + варят аргоном), сам и мои друзья там обслуживаются уже 3года, СТО за бигсом, 3 недели назад ездил на заправку. Диагностика + заправка - по телефону сказали 30, а по факту взяли 20у.е. + нашли несправность (не работал вентилятор кондея), провозились около часа с машиной, работают по выходным. если кому тел.надо скину в личку.

Это случайно не они -Дроздово, 2а (пару км. от Экспобела)-

Взято с ветки по кондиционерам

3 года обслуживаешься и каждый год заправляешь кондиционер?

• Evill Senior Member
    офлайн
    Evill Senior Member

1063

18 лет на сайте
    пользователь #52798

Написать сообщение

1063
    # 29 мая 2010 09:09

Ребята, подскажите пожалуйста толковое СТО по замене масла. Нужно первоочередно поменять масло в АКПП и в движке по-ходу тоже пора. Только напишите пожалуйста с адресом и телефоном. Спасибо.

ps. Пишите только проверенные, у меня 1 знакомый масло поменял и через месяц :ass: каробке приснилась... =/

• raxit Neophyte Poster
    офлайн
    raxit Neophyte Poster

23

15 лет на сайте
    пользователь #178040

Написать сообщение

23
    # 29 мая 2010 12:24

Подскажите как решить проблему. Закрываю машину, а она начинает моргать аварийкой. При чём начинает моргать когда захочет: может сразу, а может и через час или выхожу с утра а она моргает. С блоком комфорта всё нормально и провода которые идут к нему тоже вроде целые. с концевиками тоже всё в норме. что может быть?

• rezident Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    rezident Паяльник & Отвертка TEAM

16462

21 год на сайте
    пользователь #11835

Написать сообщение

16462
    # 29 мая 2010 12:42

Подскажите как решить проблему. Закрываю машину, а она начинает моргать аварийкой. При чём начинает моргать когда захочет: может сразу, а может и через час или выхожу с утра а она моргает. С блоком комфорта всё нормально и провода которые идут к нему тоже вроде целые. с концевиками тоже всё в норме. что может быть?

для начала прочитать ошибки с блока комфорта

In God we trust, all others pay cash
  • 80282 Senior Member
    офлайн
    80282 Senior Member

1435

17 лет на сайте
    пользователь #80282

Написать сообщение

1435
    # 29 мая 2010 13:38
    --dks--:

IVAN DULIN :

Это случайно не они -Дроздово, 2а (пару км. от Экспобела)-

Взято с ветки по кондиционерам

3 года обслуживаешься и каждый год заправляешь кондиционер?

машины разные были

• Мимо_шёл Passat B6 Club
    офлайн
    Мимо_шёл Passat B6 Club

3610

21 год на сайте
    пользователь #7525

Написать сообщение

3610
    # 29 мая 2010 14:40

Доездился я.:ass: Вчера заметил шум: когда давал газу слышался шелест (как будто вентилятор по листику - такой негромкий стрёкот). Остановился, открыл капот, попросил батьку погазовать, дабы услышать, откуда шум идёт. Батька погазовал несильно, затем - сильно, да так, что походу превысил обороты, вой поднялся страшный, затем из-под капота искры, дым, вонь паленой пластмассы (может, накладок дисков сцепления?). С перепугу притащили огнетушитель, ведро с водой...:o

Двигатель, ессно, загушили (ключом выключили зажигание). Осмотр пластмассы, датчиков - всё в порядке:spy: Нашёл торчащую пружину, сфоткал... Робкая попытка завести - не зваодится. Притащал к знакомому мастеру. Он сказал, что пружина - из дисков сцепления. Окошко, в кторое она вылезла - смотровое, используется при смене ремня ГРМ для правильного его выставления. Подозрения пали на маховик. Попробовали покатать машину на 4-й передаче. Шестерни ГРМ крутятся, следовательно маховик вроде как ни при чём. В понедельник будут снимать коробку, смотреть...

У кого-нить было подобное? Какие соображения? На сколько я попал? Фотки прилагаются. Двигло AVF

И вопрос №2. Вчера же ездил к кондиционерщикам, сказали не работает компрессор кондишна - мол надо ехать к электрику. Может, кто сталкивался - какой-нибудь датчик отваливается из-за неудачного расположения? Куда копать точнее?:conf:

Beer is proof that God loves us and wants us to be happy ― Benjamin Franklin
  • Gromer Senior Member
    офлайн
    Gromer Senior Member

7042

18 лет на сайте
    пользователь #73365

Написать сообщение

7042
    # 29 мая 2010 22:22 Редактировалось Gromer, 1 раз.

А на яму не гонял. Если сцепление разлетелось будет снизу видно я думаю. У тебя коробка какая стоит? Смущает, что машина при этом не заводится. Если только сцепление, то попал несильно ), а вот что оно наломать успело - вопрос.

zzz...zzz...zzz
    офлайн
    Мимо_шёл Passat B6 Club

3610

21 год на сайте
    пользователь #7525

Написать сообщение

3610
    # 30 мая 2010 01:53

Gromer, На яме не смотрел ещё. Коробка - 6МКПП. Двигатель не заводится - в смысле стартер вообще не крутит. Поворот ключа - "ЦЫК" и тишина. Я так понимаю, что диск сцепления остался заблокированным из-за той пружинки и, соответственно, не даёт прокрутиться коленвалу. Уж не знаю точно, как там всё устроено...

офлайн

16462

21 год на сайте
    пользователь #11835

Написать сообщение

16462
    # 30 мая 2010 01:55

На прошлых выходных начал мойку закончил сегодня. В кратце что снималось (4 подкрылка, пластиковые накладки порогов, задний бампер) итог: Полведра песка(это не штука) и прочей дряни. На фото только избранное. ps в порогах если они грязные песок постоянно находится в мокром состоянии. в скрытых полостях крыльев тоже самое. Мыл компрессором.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

38619

16 лет на сайте
    пользователь #136111

38619
    # 30 мая 2010 09:45

Мимо шёл,

И вопрос №2. Вчера же ездил к кондиционерщикам, сказали не работает компрессор кондишна - мол надо ехать к электрику. Может, кто сталкивался - какой-нибудь датчик отваливается из-за неудачного расположения? Куда копать точнее?

а хрена там копать...если муфта на компрессоре включается...т.е. торец шкива вращается при включении...но он не качает...значит компрессору жопа...а вот если муфта компрессора не включается, то тут два варианта...первый-муфте жопа...второй-не подается напряжение на муфту на включения...тогда подаешь напрямую 12 вольт с акку на штекер муфты и...если муфта вращает вал компрессора, а он не качает значит опять...компрессору-жопа...а если будет качать, вот тогда и копать, почему не идет сигнал на включение муфты...и начать, есстесна, с предохранителей...в этой области я увы не знаток

Собаки лают - караван идет!
  • Gromer Senior Member
    офлайн
    Gromer Senior Member

7042

18 лет на сайте
    пользователь #73365

Написать сообщение

7042
    # 30 мая 2010 11:02
    Мимо шёл:

Gromer, На яме не смотрел ещё. Коробка - 6МКПП.

У нас с тобой одинаковая трасмиссия. Я сейчас как раз тоже по уши в ней. У меня накрылся двухмассовый маховик, который б.у. 3й день не могу найти (новый около 600$).

zzz...zzz...zzz
  • Planespotter Senior Member
    офлайн
    Planespotter Senior Member

1236

14 лет на сайте
    пользователь #218659

Написать сообщение

1236
    # 30 мая 2010 12:17

rezident, собираюсь на след неделе проделывать аналогичную процедуру с попутной обработкой Dinitrol'ом.

Расскажи, плиз, сколько пистонов держат пластиковую накладку порога, чтоб заказать на замену старым :)

офлайн

16462

21 год на сайте
    пользователь #11835

Написать сообщение

16462
    # 30 мая 2010 13:10

Расскажи, плиз, сколько пистонов держат пластиковую накладку порога, чтоб заказать на замену старым

Ровно один :) он на последнем фото. Сампорог держится на шурупах с внутренней звездочкой T20. но их очень много около 20 штук на порог. Я для удобства снимал колеса, но можно и без снятия. Попутно сделал отверстий паяльником для слива гомна с накладнк порогов, в тех местах где больше всего было пластовой грязи. Для снятия заднего бампера нужны будут еще T30 и шестигранник на 4.

офлайн
    Мимо_шёл Passat B6 Club

3610

21 год на сайте
    пользователь #7525

Написать сообщение

3610
    # 30 мая 2010 16:25
    Gromer:

Мимо шёл :

Gromer, На яме не смотрел ещё. Коробка - 6МКПП.

У нас с тобой одинаковая трасмиссия. Я сейчас как раз тоже по уши в ней. У меня накрылся двухмассовый маховик, который б.у. 3й день не могу найти (новый около 600$).

Ну, новый я за 518 у.е. нашёл: LUK 415 0114 10. На всякий случай держи:

Сцылко на экзист: http://exist.ru/price.aspx?pid=3C702FF3

Сцылко на производителя: http://toc.luk-as.de/toc/ru/8622A2A1A6B54D17B17D483A1ACB43B3.srv; ... ramesetJsp

офлайн
    Мимо_шёл Passat B6 Club

3610

21 год на сайте
    пользователь #7525

Написать сообщение

3610
    # 30 мая 2010 16:41

Вопрос к профессионалам: через "смотровое окошко" (из которого торчит пружина), что на фотографиях выше, видно что? Маховик? Диск сцепления?

• YAnkeeDoodle Senior Member
    офлайн
    YAnkeeDoodle Senior Member

726

17 лет на сайте
    пользователь #105497

Написать сообщение

726
    # 30 мая 2010 16:49 Редактировалось YAnkeeDoodle, 1 раз.

Объясните принцип работы климатроника.

Ездил с включенным ECON, машина совсем не охлаждалась.

Вчера собрался поехал заправлять (кстати в Барановичах заправка 90 тыр стоит), по пути нажал AUTO - и тут как начал кондишн морозить, прям струи холодного воздуха видны были.

Спрашиватся, зачем нужен ECON и для чего AUTO?

P.S. Мимо шел, я не специалист, но по-моему виден диск сцепления

• Gromer Senior Member
    офлайн
    Gromer Senior Member

7042

18 лет на сайте
    пользователь #73365

Написать сообщение

7042
    # 30 мая 2010 16:51
    Мимо шёл:

Вопрос к профессионалам: через "смотровое окошко" (из которого торчит пружина), что на фотографиях выше, видно что? Маховик? Диск сцепления?

Я не проффесионал, но думаю что скорее всего это диск, т.к. непредставляю как маховик так порвать можно. Возможно я ошибаюсь.

Мимо шёл:

Ну, новый я за 518 у.е. нашёл: LUK 415 0114 10. На всякий случай держи:

Сцылко на экзист: http://exist.ru/price.aspx?pid=3C702FF3

Сцылко на производителя: http://toc.luk-as.de/toc/ru/8622A2A1A6B54D17B17D483A1ACB43B3.srv; ... ramesetJsp

Не думаю что это тот, который нужен. Под 5ступку дешевле будет так что скорее всего это он и есть. По номеру не определишь.

zzz...zzz...zzz