Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

23 года на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 13 июня 2010 22:58 Редактировалось Артёмка, 64 раз(а).

Архив.

Новый кабинет -> http://my.beltelecom.by/

ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

Техническая помощь пользователей пользователям ByFly. Техническая помощь. Настройка.

Все технические вопросы настройки решаются в другой ветке. В данном топике лишь "текущие" обсуждения работы провайдера. Вопрос настройки и тех.помощи здесь наказываться не будет, но и помощь скорее всего вы здесь не получите.

Для тех, кто ругается на "кривые" маршруты, т.е. например почему трафик на Россию идет через Европу, рекомендую прочитать эту статью:
    Сети для самых маленьких. Часть восьмая. BGP и IP SLA

WI-FI: неочевидные нюансы

Файл помощи для настройки интернета byfly и телевидения zala

Вторичные параметры линии:
    Затухание сигнала (Line Attenuation):

до 20 dB — отличная линия
    от 20 dB до 40 dB — рабочая линия
    от 40 dB до 50 dB — возможны сбои
    от 50 dB до 60 dB — периодически пропадает синхронизация
    от 60 dB и выше — оборудование работать не будет

Уровень шума (дБ относительно 1 мВт при сопротивлении нагрузки 600 Ом):

от −65 dBm до −51 dBm — линия отличная
    от −50 dBm до −36 dBm — хорошая линия
    от −35 dBm до −20 dBm — работа с периодическими сбоями
    от −19 dBm и выше — работа оборудования невозможна

Отношение сигнал/шум (Signal-to-Noise Ratio (SNR)):

до 7 dB — плохая линия, присутствуют проблемы синхронизации
    от 7 dB до 10 dB — возможны сбои
    от 10 dB до 20 dB — хорошая линия, без проблем с синхронизацией
    от 20 dB до 29 dB — очень хорошая линия
    от 29 dB — отличная линия

Трассировка является очень грубым способом выявления неполадок в сети, т.к. запросы до сервера могут идти одним маршрутом, а icmp запросы - другим. Может быть и так, что запрос идет по нормальному маршруту, а ответ - нет. Также ICMP часто режется или обрабатывается с наименьшим приоритетом. Трассировка не предназначена для выявления потерь пакетов, а всего лишь для показа маршрута прохождения (icmp - это пинги и трассировка).

С википедии:
    Здесь хочется отметить, что программа работает только в направлении от источника пакетов и является весьма грубым инструментом для выявления неполадок в сети. В силу особенностей работы протоколов маршрутизации в сети Интернет, обратные маршруты часто не совпадают с прямыми, причем это справедливо для всех промежуточных узлов в трейсе. Поэтому ICMP ответ от каждого промежуточного узла может идти своим собственным маршрутом, затеряться или прийти с большой задержкой, хотя в реальности с пакетами, которые адресованы конечному узлу, этого не происходит. Кроме того, на промежуточных маршрутизаторах часто стоит ограничение числа ответов ICMP в единицу времени, что приводит к появлению ложных потерь.

Уважаемые форумчане. Проблемы с неработающим гуглом обсуждайте пожалуйста в соответствующей ветке: Проблемы с гуглом. Спасибо за внимание.

Куратор ветки _maksim_

При жалобе на низкую скорость на ютубе не надо делать замеры скорости веб-сервера ютуб!!! У ютуба много кэшей в разных странах, включаете видео, запускаете снифер трафика и смотрите с какого айпи адреса идут пакеты. Его и проверяете.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • Age Member
    офлайн
    Age Member

388

22 года на сайте
    пользователь #8369

Написать сообщение

388
    # 3 мая 2019 11:03

не знаю, в нужную ли тему пишу.
    в 2006 году ставили себе телефон в Заславле, заплатили тогда дурные деньги - порядка 400 долл. То есть как бы полностью сделали за наш счёт
    потом при установке охранной сигнализации пришлось делать опять-таки за свой счёт еще и выделенную линию (платили за проект, проведение, подключение, потом немалую абонентскую), так как на одной одновременно невозможна была работа интернета и тревожной кнопки.
    сейчас меняют связь на IMS. и на ней вообще не будет работать сигнализация??? то есть я теперь должна купить новый GSM приёмник для неё. Капец, нахрена мне эта модернизация Белтелекома за мой счёт?
    Еще вопрос - почему не ведут оптоволокно? Предполагаю потому, что по улице провод лежит просто в земле. А было бы в трубе - засунули бы в неё оптоволокно. Собственными глазами видели как всё прокладывалось. Потом еще сколько раз рвали этот провод, когда вели газ или воду. Всё лежит без всякой изоляции.

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

16244

13 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

16244
    # 3 мая 2019 11:18 Редактировалось oldq, 2 раз(а).

Age,
    вы заплатили за проект, за прокладку выделенной линии и обычной телефонии - это всё так... но...!
    вы могли подождать лет 10-15 и доступ ко всем этим услугам у вас появился бы бесплатно :-?
    вы заплатили, что бы это всё у вас было в нужное вам время, что бы по этим линиям вы могли получать услуги и платить :znaika: за потребляемые услуги... а сами эти линии вам не принадлежат, они принадлежат белтелекому :P
    белтелеком проводит модернизацию принадлежащих ему сетей http://byfly.by/modernizatsiya-seti-abonentskogo-dostupa
    по какому варианту модернизация у вас, узнавайте на месте...
    но для сигнализации придётся покупать :znaika: новое оборудование - это однозначно...
    есть приборы и для IMS, есть работающие на мобильной связи GSM и не имеющие отношения к кабелям бтк - выбирайте на любой вкус :)

• Age Member
    офлайн
    Age Member

388

22 года на сайте
    пользователь #8369

Написать сообщение

388
    # 3 мая 2019 11:42 Редактировалось Age, 1 раз.

oldq, да вот как оказалось, не 10-15, а всего через год можно было подключиться за 15 долл. Но никто же не сказал! Еще и поторапливали всех - мол, думайте быстрее, а то на всех номеров не хватит, атс небольшая. Видимо очень деньги нужны были.
    В Охране сказали, что только прибор gsm есть. Других вариантов не предлагали
    Да собственно совсем недавно только меняли аккумулятор от ящика от сигнализации. Неужели тогда не могли сказать, что идёт модернизация и берите сразу GSM?

• shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

9889

8 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

9889
    # 3 мая 2019 13:05
    oldq:

есть приборы и для IMS

Опять шутите??? IMS - это VoIP. Приборы есть под Ethernet (LAN порт)

• Легкий_Голод Senior Member
    офлайн
    Легкий_Голод Senior Member

1786

8 лет на сайте
    пользователь #2229469

Написать сообщение

1786
    # 3 мая 2019 13:07
    Vitek11:

Легкий_Голод:

Оп-па, уже виноваты фабричные кабели, а те, что обжатые, разумеется плохо обжатые :) Похоже техподдержка освоила новые каналы насаждения лояльности, ведь так просто убедить пользователя, что он сам дурак :trollface:

Брлезнь прогрессирует, нужно звонить 103.

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд

oldq:

в техподдержку звоните 123

Боюсь, что уже в 103 надо звонить. нашему герою.

Все работает нормально сейчас, зачем звонить. Видимо вайфай самовосстановился, и кабели самообжались как нужно. Как только опять будут затупы, не волнуйтесь, я напишу :trollface:

• oliv78 Senior Member
    офлайн
    oliv78 Senior Member

12723

16 лет на сайте
    пользователь #186728

Написать сообщение

12723
    # 3 мая 2019 13:12
    Легкий_Голод:

не волнуйтесь, я напишу :trollface:

Обязательно !!! Ведь Ваш звонок Ваша писанина очень важна для нас. Вам ответить первый освободившийся оператор :trollface:

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

16244

13 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

16244
    # 3 мая 2019 13:16 Редактировалось oldq, 2 раз(а).
    shuravi89:

oldq:

есть приборы и для IMS

не то что бы пошутил, но подключают сигнализацию и через оптический терминал, я именно это и имел в виду, не вдаваясь в технические подробности и определения...
    или не подключают сигнализацию через оптику...? насколько мне известно - подключают, и об этом тут вроде как писали...

• Varw9999 Senior Member
    офлайн
    Varw9999 Senior Member

886

6 лет на сайте
    пользователь #2710784

Написать сообщение

886
    # 3 мая 2019 13:40
    oldq:

shuravi89:

oldq:

есть приборы и для IMS

не то что бы пошутил, но подключают сигнализацию и через оптический терминал, я именно это и имел в виду, не вдаваясь в технические подробности и определения...
    или не подключают сигнализацию через оптику...? насколько мне известно - подключают, и об этом тут вроде как писали...

По поводу моей проблемы приезжали специалисты. Сказали не знают из-за чего случается проблема.

офлайн
    shuravi89 Senior Member

9889

8 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

9889
    # 3 мая 2019 16:35 Редактировалось shuravi89, 1 раз.
    oldq:

shuravi89:

oldq:

есть приборы и для IMS

Подключают скажем через 2-й LAN порт. IMS в плане телефонии есть не только на оптике но и на ADSL и на VDSL. Оптика не является определяющей - всего лишь одна из сред (последняя миля).

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #311080

0
    # 3 мая 2019 16:52
    Varw9999:

По поводу моей проблемы приезжали специалисты. Сказали не знают из-за чего случается проблема.

Значит такие специалисты приезжали. :)
    [censored by Grace-o 3.5.18]

• Varw9999 Senior Member
    офлайн
    Varw9999 Senior Member

886

6 лет на сайте
    пользователь #2710784

Написать сообщение

886
    # 3 мая 2019 16:54
    DreamSAT:

Varw9999:

Тогда как быть в ситуации если провайдер не может помочь? Ладно проблема на PC с регистрацией попаданий, но на PS4 почему? При этом порты открыты (использую статический IP), соединение по лан кабелю и новый модем.

Добавлено спустя 21 секунда

Модем провайдера.

Добавлено спустя 1 час 11 минут 33 секунды

Начались сильные потери пакетов.

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

16244

13 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

16244
    # 3 мая 2019 18:13
    Varw9999:

DreamSAT:

Varw9999:

Тогда как быть в ситуации если провайдер не может помочь? Ладно проблема на PC с регистрацией попаданий, но на PS4 почему? При этом порты открыты (использую статический IP), соединение по лан кабелю и новый модем.

Модем провайдера.

я надеюсь, ты не будешь тут вести подробный дневник своей жизни :D
    может всё-таки имеет смысл переместиться куда-нибудь на геймерский форум :molotok:

• oliv78 Senior Member
    офлайн
    oliv78 Senior Member

12723

16 лет на сайте
    пользователь #186728

Написать сообщение

12723
    # 3 мая 2019 18:18
    oldq:

Да не, пиши по больше этого захватывающего чтива ))) :super:

• Varw9999 Senior Member
    офлайн
    Varw9999 Senior Member

886

6 лет на сайте
    пользователь #2710784

Написать сообщение

886
    # 3 мая 2019 18:27
    oldq:

Varw9999:

DreamSAT:

Varw9999:

Модем провайдера.

может всё-таки имеет смысл переместиться куда-нибудь на геймерский форум :molotok:

Потери пакетов из-за интернет соединения идут! Как мне быть?

• oliv78 Senior Member
    офлайн
    oliv78 Senior Member

12723

16 лет на сайте
    пользователь #186728

Написать сообщение

12723
    # 3 мая 2019 18:33
    Varw9999:

Как мне быть?

:trollface: я бы написал....... но воспитание не позволяет

• Varw9999 Senior Member
    офлайн
    Varw9999 Senior Member

886

6 лет на сайте
    пользователь #2710784

Написать сообщение

886
    # 3 мая 2019 18:35

Обращался не один раз. Помочь не могут:(

офлайн

0

пользователь #688571

0
    # 3 мая 2019 21:21 Редактировалось Неизвестный кот, 4 раз(а).

Ситуация следующая.
    В прошлом году подключил Ясна75, пользовался, все норм было. Жизненная ситуация сложилась так, что не пользовался и не платил несколько месяцев в этом году. В общем отключили в одностороннем порядке. Позавчера оплатил даже сверх нормы. Вчера позвонил, сказали вы отключены, перезаключите договор, лишнее вернут. Сегодня поехал и перезаключил договор. Лишнее, естественно не вернули, да и фиг с ним.
    Вопрос в следующем. Как зайти в новую версию версию личного кабинета с новым договором и старым номером телефона?
    Дали новый договор, там логин и пароль. На байфлай.бай, если жму старую версию, то без проблем захожу с новым логином. Если жму НОВАЯ ВЕРСИЯ, ввожу телефон (который был на старом договоре), то со старого логина захожу в старый акк, а новый пароль не подходит.
    На 123 вообще хрен дозвонишься.

офлайн
    shuravi89 Senior Member

9889

8 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

9889
    # 4 мая 2019 09:43
    Гена_Букин:

На 123 вообще хрен дозвонишься.

Звонить надо так 123 ... услышать голос (из прекрасного далёка :D ) и сразу же в тоне набрать 130

• dimmmmm Android Team
    офлайн
    dimmmmm Android Team

22658

16 лет на сайте
    пользователь #219562

Написать сообщение

22658
    # 4 мая 2019 11:13
    Гена_Букин:

Дали новый договор, там логин и пароль. На байфлай.бай, если жму старую версию, то без проблем захожу с новым логином. Если жму НОВАЯ ВЕРСИЯ, ввожу телефон (который был на старом договоре), то со старого логина захожу в старый акк, а новый пароль не подходит.

Жмякайте на "добавить услугу" и вводите там, соответственно, новые логин и пароль.
    Услугу со старым логином удаляйте. А можете и оставить для коллекции. :D

↻↺
    офлайн

0

пользователь #688571

0
    # 4 мая 2019 17:18
    dimmmmm:

Гена_Букин:

Жмякайте на "добавить услугу" и вводите там, соответственно, новые логин и пароль.
    Услугу со старым логином удаляйте. А можете и оставить для коллекции. :D

Т.е. зайти в новую версию кабинета со старым логином и добавить новую услугу?