Ответить
  • СветиК. IRC TeamАвтор темы
    офлайн
    СветиК. IRC Team Автор темы

14712

22 года на сайте
    пользователь #10095

Написать сообщение

14712
    # 14 октября 2008 09:21 Редактировалось СветиК., 26 раз(а).

Охота. Рыбалка. Барахолка Onliner.by!

load ver. 01; ver. 02; ver. 03; ver. 04; ver. 05

Рыболовные магазины Минска – телефоны, адреса; рыболовные интернет-магазины; мастерские по ремонту снастей
    Советы по выбору спиннинга 1;2;
    Всё о спиннинге;
    Рыболовные заметки на тему Спиннинг;
    часть 2;
    небольшой рейтинг спиннинговых приманок от rigan'a;
    Советы по фыбору фидера 1; 2; 3;
    Рыболовные заметки на тему Донка/Фидер/Пикер;
    Всё о фидерной ловле;
    Советы по выбору катушки;
    матчевая катушка, описание, выбор;
    катушки для дальнего заброса
    Рыболовные заметки на тему Поплавочная снасть
    Как сделать из струны поводок для спининговой ловли. Советы от rigan'a;
    Поводки для ультралайта. Как самому изготовить поводок;
    Безузловая застежка "not a knot" своими руками;
    Советы по оснастке маха от prostik'а
    [url=http://fishersshops.at.[censored]/fishersshops.zip]Слой рыболовных магазинов г. Минска для карты CityInfo
    Справочная информация о реках, озерах, водохранилищах - карты, статьи, схемы глубин, фотографии
    Перечень водных объектов фонда запаса, на которых разрешается любительское рыболовство интенсивными способами (по состоянию на 27.07.2009)
    Перечень рыболовных угодий, арендованных для промыслового лова рыбы и организации платного любительского рыболовства (по состоянию на 27.07.2009)
    Онлайн-версия журнала "Рыбачьте с нами" 2005-2009
    Сезонные запреты на лов рыбы; Промысловая мера отдельных видов рыбы при любительском рыболовстве
    Правила ведения рыболовного хозяйства и рыболовства

Уважаемые. Прежде, чем задать вопрос в ветке по выбору снастей, а так же плана "где половить недалеко от Минска" и т.п., внимательно посмотрите ссылки выше и полистайте текущую и предыдущие ветки. Вопросы, касающиеся приобретения палок, катушек, рыбных мест задаются постоянно. Если Вы не нашли нужной и полезной для себя информации по выбору снасти, тогда задавайте конкретный вопрос: для каких целей нужна снасть, предполагаемый бюджет. Возможно, Ваш вопрос не останется без ответа.
    Уважаемые господа. Давайте не будем нарушать правила форума, а также будем уважать друг друга и все переговоры насчет совместных поездок будем вести через ЛС, ICQ, Skype...
    Напоминаю Вам о необходимости соблюдения Правил ведения рыболовного хозяйства и рыболовства вне зависимости от Вашего отношения к ним. Посему отчеты с заведомо браконьерской информацией, с выставлением напоказ неуважения к Правилам, явным превышения нормы вылова не приветсвуются
    Адрес ГИМС в городе Минске: ул. Семенова 28, находятся в жилом доме, правое крыло здания. тел 223 62 07, 285 08 80, 297 39 05. Режим работы: с понедельника по четверг с 9 до 18, обед с 13 до 14.

Погода на onliner.by

• gleb293 Member
    офлайн
    gleb293 Member

272

14 лет на сайте
    пользователь #466509

Написать сообщение

272
    # 9 июля 2013 22:20
    Yor1k:

gleb293:

ребята,посоветуйте, хочу сделать подарок отцу на день рождения в виде удочки. Бюджет 1000000 + - 200000 на удилище с катушкой. ловит карася, плотву, окуня и др.

имхо лучше покатайся с ним по магазинам, на какую он сам пальцем тыкнет, то и купи, иначе есть большая вероятность здорово промахнуться
    вдруг тебе тут посоветуют хорошую болонку, а твой отец давно хочет фидер или матч? или с длинной не угадаешь, или тупо в руку не ляжет.... или купишь то, что у него уже есть...

не.... ни фидер не матч он не хочет. хочет чего-то универсального. а так у него ни одной хорошей удочки нет, все старые и тяжелые. сам присмотрелся к болонской и карповой , но не знаю какую выбрать.

vel. +375291810884
  • Gaywer Member
    офлайн
    Gaywer Member

258

14 лет на сайте
    пользователь #399408

Написать сообщение

258
    # 9 июля 2013 22:39
    gleb293:

Yor1k:

gleb293:

ребята,посоветуйте, хочу сделать подарок отцу на день рождения в виде удочки. Бюджет 1000000 + - 200000 на удилище с катушкой. ловит карася, плотву, окуня и др.

имхо лучше покатайся с ним по магазинам, на какую он сам пальцем тыкнет, то и купи, иначе есть большая вероятность здорово промахнуться
    вдруг тебе тут посоветуют хорошую болонку, а твой отец давно хочет фидер или матч? или с длинной не угадаешь, или тупо в руку не ляжет.... или купишь то, что у него уже есть...

не.... ни фидер не матч он не хочет. хочет чего-то универсального. а так у него ни одной хорошей удочки нет, все старые и тяжелые. сам присмотрелся к болонской и карповой , но не знаю какую выбрать.

Пускай фидерок попробуют, мой тоже сначало скептически относился, но когда попробовал оценил.

• gleb293 Member
    офлайн
    gleb293 Member

272

14 лет на сайте
    пользователь #466509

Написать сообщение

272
    # 9 июля 2013 22:48
    Gaywer:

gleb293:

Yor1k:

gleb293:

Пускай фидерок попробуют, мой тоже сначало скептически относился, но когда попробовал оценил.

нет. фидер не надо. он любит "традиционный" вид ловли

Добавлено спустя 7 секунд

Gaywer:

gleb293:

Yor1k:

gleb293:

нет. фидер не надо. он любит "традиционный" вид ловли

vel. +375291810884
  • Неизвестный кот Spinning team
    офлайн
    Неизвестный кот Spinning team

13389

21 год на сайте
    пользователь #17206

13389
    # 9 июля 2013 23:15 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    gleb293:

а так у него ни одной хорошей удочки нет, все старые и тяжелые

ага, ну значит того, что не ляжет в руку, можно не бояться, после советских колов в руку всё что угодно ляжет :)
    но ничего конкретного советовать не буду, ибо сам чайник :lamer:

кстати, а как такой вариант?

Водку пить не люблю. Но ведь люди старались, делали.
  • Igoreshka11 Junior Member
    офлайн
    Igoreshka11 Junior Member

71

15 лет на сайте
    пользователь #225429

Написать сообщение

71
    # 10 июля 2013 09:29

Сейчас меня закидают помидорами, но мне очень понравился комплект SURF MASTER Carbolino 5 метров + катушка Shimano CATANA 2500 RB, после китайских стеклопластиковых "дрынов" это вообще сказка да и в бюджет 1 млн. вписывается

• gleb293 Member
    офлайн
    gleb293 Member

272

14 лет на сайте
    пользователь #466509

Написать сообщение

272
    # 10 июля 2013 11:02

Igoreshka11, surf master? а что это за бренд такой? никогда не слышал.

vel. +375291810884
  • Igoreshka11 Junior Member
    офлайн
    Igoreshka11 Junior Member

71

15 лет на сайте
    пользователь #225429

Написать сообщение

71
    # 10 июля 2013 12:10

gleb293, китайцы - факт, но мне нравяться, палка легкая и достаточно прочная
    .

Кстати да, народ кто нить пользовал еще чего нить surf master ? интересны отзывы

• MegaBASS777 Senior Member
    офлайн
    MegaBASS777 Senior Member

1554

14 лет на сайте
    пользователь #507124

Написать сообщение

1554
    # 10 июля 2013 13:04

gleb293, Из поплавочных удочек можно посмотреть в сторону MIKADO. Более менее не плохие палочки с аекватной ценой.

• gleb293 Member
    офлайн
    gleb293 Member

272

14 лет на сайте
    пользователь #466509

Написать сообщение

272
    # 10 июля 2013 13:09

MegaBASS777, а можно узнать конкретные модели,на которые стоит обратить внимание?

vel. +375291810884
    офлайн

1554

14 лет на сайте
    пользователь #507124

Написать сообщение

1554
    # 10 июля 2013 13:34

gleb293, У меня маховая, поэтому по болонкам конкретных моделей не назову. Просто много хороших отзывов было про удочки MIKADO.

• tosha0605 Spinning team
    офлайн
    tosha0605 Spinning team

2612

13 лет на сайте
    пользователь #537203

Написать сообщение

2612
    # 10 июля 2013 13:38 Редактировалось tosha0605, 1 раз.
    [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=3865287] Spinning Team [/url] Курение убивает, смех продлевает жизнь. Люди! Курите правильные вещи - сохраняйте баланс
  • lesha.vr Member
    офлайн
    lesha.vr Member

279

16 лет на сайте
    пользователь #166258

Написать сообщение

279
    # 10 июля 2013 17:43 Редактировалось lesha.vr, 2 раз(а).
    Igoreshka11:

Сейчас меня закидают помидорами, но мне очень понравился комплект SURF MASTER Carbolino 5 метров + катушка Shimano CATANA 2500 RB, после китайских стеклопластиковых "дрынов" это вообще сказка да и в бюджет 1 млн. вписывается

Может я не прав, но зачем поплавочную удочку оснащать катушкой дороже самой удочки да и такой тяжелой.

gleb293,

После старых совковых и тяжелых удочек и стекло сальмовское пойдет за счастье. Если отец свои старые удочки привык кидать в воду и песок, потом мокрые в песке их и хранить, то уголь долго не прослужит. Mikado, как писали выше, хорошая бюджетная фирма как и Salmo.

офлайн

1554

14 лет на сайте
    пользователь #507124

Написать сообщение

1554
    # 10 июля 2013 18:19
    lesha.vr:

Может я не прав, но зачем поплавочную удочку оснащать катушкой дороже самой удочки да и такой тяжелой.

:100500: Тоже считаю, что для оснащения поплавочной удочки требования к катушке минимальны, можно ставить самую простую безинерционку и не запариваться. ИМХО

• Zizoou Spinning team
    офлайн
    Zizoou Spinning team

1432

15 лет на сайте
    пользователь #293073

Написать сообщение

1432
    # 10 июля 2013 18:59

Люди, уже совсем запутался - люблю половить на попловочку, есть тяжелая китайка, думаю взять чего-нибудь по-лучше, но не знаю на чем остановиться - штекерные, болонские, маховые..... Ловлю с берега. Что лучше?

• _FEDOSS_ Neophyte Poster
    офлайн
    _FEDOSS_ Neophyte Poster

29

12 лет на сайте
    пользователь #770305

Написать сообщение

29
    # 10 июля 2013 22:03 Редактировалось _FEDOSS_, 1 раз.

купил маховую mikado 5 метров вещ при ловле получаю удовольствие все остальное больше не признаю для попловочной ловли, хочу купить еще маховую 7 метров и будет песня

• gizmo.ftp Spinning team
    офлайн
    gizmo.ftp Spinning team

395

16 лет на сайте
    пользователь #198200

Написать сообщение

395
    # 11 июля 2013 16:48
    _FEDOSS_:

купил маховую mikado 5 метров вещ при ловле получаю удовольствие все остальное больше не признаю для попловочной ловли, хочу купить еще маховую 7 метров и будет песня

У меня тож мах микадовский, правда хлипковата она, сильно мягкая, в "крепких" местах не половишь особо.Не раз затягивало оснастку в траву и привет :(

• Сао Senior Member
    офлайн
    Сао Senior Member

32252

17 лет на сайте
    пользователь #150734

Написать сообщение

32252
    # 12 июля 2013 00:23

Ислочь сегодня порадовала. :P

Естественно, был отпущен. :znaika:

А ведь так хочется стать белой чайкой. Парить навстречу морскому ветру. И ср@ть на всё. Ср@ть. На всё... #100рублей
    офлайн

1554

14 лет на сайте
    пользователь #507124

Написать сообщение

1554
    # 12 июля 2013 08:29
    gizmo.ftp:

У меня тож мах микадовский, правда хлипковата она, сильно мягкая, в "крепких" местах не половишь особо.Не раз затягивало оснастку в траву и привет :(

Какая у вас модель. У меня Принцесса 6 метров. Я её купил после того как случайно увидел демонстрацию продавца. Он положил удочку на пол и начал по ней ходить, а мужик там был килограмм по 100. Так, что информация на счет хлипкости Микадо вызвала некоторое удивление :-? .

• gizmo.ftp Spinning team
    офлайн
    gizmo.ftp Spinning team

395

16 лет на сайте
    пользователь #198200

Написать сообщение

395
    # 12 июля 2013 16:58
    MegaBASS777:

gizmo.ftp:

Какая у вас модель. У меня Принцесса 6 метров. Я её купил после того как случайно увидел демонстрацию продавца. Он положил удочку на пол и начал по ней ходить, а мужик там был килограмм по 100. Так, что информация на счет хлипкости Микадо вызвала некоторое удивление :-? .

У меня тож принцесса 540, под словом хлипковата имелось ввиду мягкая очень, ей бы строй побыстрее

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

75

13 лет на сайте
    пользователь #608474

75
    # 12 июля 2013 19:56
    Deer:

waldiss,

Я думал все опознали голавля.. ан нет...

это язи..