Ответить
  • Duhan MemberАвтор темы
    офлайн
    Duhan Member Автор темы

145

15 лет на сайте
    пользователь #352436

Написать сообщение

145
  • -tom- Member
    офлайн
    -tom- Member

273

15 лет на сайте
    пользователь #388356

Написать сообщение

273
    # 18 октября 2012 17:26
    Sviatlana_k:

Уважаемый -tom-,
    а что если, например, один из участников сетки, хотел бы видеть скорость от 3-6 Мегабита\с (а остальным и 2х достаточно),
    предоставляете ли Вы возможность дифференцированного подхода к участнику? (если можно сориентируйте по ценам).
    (Я надеюсь речь в принципе идет об интернете анлим).
    И если я привыкла пользоваться wi-fi (есть свой роутер - кажется так называется), то существует ли возможность пользоваться сеткой и интернетом через wi-fi ?

Заранее благодарна.

Да, конечно. Есть разные варианты по скорости. Самый популярный вариант 2Мегабита\с за 40 тыс я уже озвучил. Его выбирают 90% пользователей. Для остальных же подберем подходящий тариф с нужной скоростью.
    Если есть свой Wifi роутер, то так же никаких проблем, я его подключу и настрою, для работы с сетью и инетом. Если же у кого-то нету такого устройства, но есть желание использовать дома беспроводную сеть, окажу помощь в покупке , установке и настройке данного оборудования и подключения его к сети.

• mimimimi Junior Member
    офлайн
    mimimimi Junior Member

71

13 лет на сайте
    пользователь #616503

Написать сообщение

71
    # 18 октября 2012 23:13

-tom-, пропускайте и дальше неугодные вопросы.

• Димик Member
    офлайн
    Димик Member

438

14 лет на сайте
    пользователь #477651

Написать сообщение

438
    # 19 октября 2012 00:38

-tom-, думаю вам тут ловить нечего

• -tom- Member
    офлайн
    -tom- Member

273

15 лет на сайте
    пользователь #388356

Написать сообщение

273
    # 19 октября 2012 12:48
    mimimimi:

-tom-, пропускайте и дальше неугодные вопросы.

если я на какой-то вопрос не ответил, можете всегда переспросить. И тогда определенно получите ответ.

Димик:

-tom-, думаю вам тут ловить нечего

Удивительное заключение. Опыт показывает, что даже на домах, на которых есть локальная сеть Атлант телекома, предлагающая схожие условия, люди все равно предпочитают подключится ко мне. Т.к в первую очередь всем интересная цена, и сервис. А в этом я выигрываю. Или вы можете внести какое-то другое, более интересное предложение? если так - то внимательно вас выслушаем.

• morfey_by Member
    офлайн
    morfey_by Member

343

13 лет на сайте
    пользователь #655091

Написать сообщение

343
    # 19 октября 2012 13:14
    pharmacius:

77
    # 18 октября 2012 16:57 Редактировалось pharmacius, 1 раз.

А лицензия на осуществление деятельности (имею в виду организацию сетей)? Насколько я понял, Вы не являетесь интернет-провайдером, а организованную сеть подключаете к существующим поставщикам интернет-услуг... И как получается, что у Вас в 2 раза дешевле, чем у них?.. Ничего личного, просто интересуюсь, поскольку есть некоторые сомнения в полной законности Вашей деятельности и опасения, что в один прекрасный день придет кто-нить из Минсвязи, порежет сетку и изымет оборудование вследствие несанкционированно организованной сети... А вообще, может, проще сделать wi-fi?
    Еще раз: ничего личного, корыстного интереса в данной сфере бизнеса не имею.
    Сорри за оффтоп

Tom, ответьте на этот вопрос...

• Димик Member
    офлайн
    Димик Member

438

14 лет на сайте
    пользователь #477651

Написать сообщение

438
    # 19 октября 2012 13:58
    -tom-:

можете внести какое-то другое, более интересное предложение?

Всегда пожалуйста. Более интересно .. воспользоваться предложениями известных провайдеров всеми жильцами коллективно, содрать с провайдера какие-нибудь приятные бонусы и пользоваться интернетом, за качество которого провайдер должен отвечать согласно договору.

• -tom- Member
    офлайн
    -tom- Member

273

15 лет на сайте
    пользователь #388356

Написать сообщение

273
    # 19 октября 2012 14:22
    morfey_by:

pharmacius:

77
    # 18 октября 2012 16:57 Редактировалось pharmacius, 1 раз.

А лицензия на осуществление деятельности (имею в виду организацию сетей)? Насколько я понял, Вы не являетесь интернет-провайдером, а организованную сеть подключаете к существующим поставщикам интернет-услуг... И как получается, что у Вас в 2 раза дешевле, чем у них?.. Ничего личного, просто интересуюсь, поскольку есть некоторые сомнения в полной законности Вашей деятельности и опасения, что в один прекрасный день придет кто-нить из Минсвязи, порежет сетку и изымет оборудование вследствие несанкционированно организованной сети... А вообще, может, проще сделать wi-fi?
    Еще раз: ничего личного, корыстного интереса в данной сфере бизнеса не имею.
    Сорри за оффтоп

Tom, ответьте на этот вопрос...

странно, что я пропустил такой длинный пост. Извиняюсь, что не ответил. Действительно, вы задаете вполне правильные и уместные вопросы. Рассказываю: для организации сети в домах ТС, т.е не государственных домах, лицензия не требуется...более того, не требуется и согласования с исполкомом, НО требуется согласование с собственником, т.е с жильцами, ну и с их официальным представителем, т.е председателем ТС. Любая организация, будь-о провайдер, или еще кто-то, должны получить его разрешение на выполнение работ. Вот собственно и все. Опять же, снять оборудование , это уголовное преступление - кража или порча имущества. Снять что-то могут тоже, лишь получив разрешение председателя ТС, а так же уведомив собственника. Иными словами - трогать в вашем доме никто ничего не будет. Сеть в любом случае остается за вами. Для организации канала в Инет, точнее для прокладки оптики к дому действительно нужна лицензия. Вот только зачем ее получать, если можно заказать эту линию у любой организации, которых по Минску море. За отдельную плату они тянут любые линии, делают любые согласования, проекты и проч. Т.е с этим тоже проблем нету. Теперь по стоимости: как вы думаете, почему, если на рынке брать картошку сразу вагонами, или прицепами, то дешевле получается?))) Это простой принцип домашних сетей, который живет до сих пор. Суть его, вы можете наблюдать , обратив внимание на тарифы любого провайдера...1 Мегабит 60т, а 2 почему-то не 120, а 90...., ну и т.д. Итог прост, если взять 100 мегабит, и предложить их 100 людям, по 1 каждому, то стоимость 1 мегабита не составит 60 тыс , как продает байфлай...а будет дешевле... ,причем существенно. Поэтому и цены, которые я предлагаю, так отличаются от тех, которые публикуют крупные провайдеры.
    Ну и напоследок, хочу заметить, что я не заинтересован по быстрому что-то сделать и свалить, если вы на это намекали. За свою работу по организации сети в доме, я беру 10 у.е с квартиры. Такая вот символическая плата, которая обычно не покрывает даже стоимости кабеля, проложенного в квартиру...уже не говоря об оборудовании ...ну а про работу я вообще молчу...Иными словами, я никак не заинтересован. в том, что бы просто сдать, и забыть...я нацелен на длительное и плодотворное сотрудничество.

да...чуть не забыл...про Wifi был вопрос - полностью сделать wifi сеть по дому крайне проблематично ввиду уу дороговизны и сложности монтажа...придется на каждом жтаже ставить антену...и не факт, что у вас нормально будет ловить по всей квартире...кроме того, через кабель можно получит скорость до 1000Мегабит, а по Wifi...чаще всего до 54Мбит.

Добавлено спустя 15 минут 11 секунд

Димик:

-tom-:

можете внести какое-то другое, более интересное предложение?

Всегда пожалуйста. Более интересно .. воспользоваться предложениями известных провайдеров всеми жильцами коллективно, содрать с провайдера какие-нибудь приятные бонусы и пользоваться интернетом, за качество которого провайдер должен отвечать согласно договору.

с удовольствием обсужу с вами этот вопрос) 1е-бонусов провайдеры не выдают. 2е дома они подключают согласно плана. Банальный пример, новый район Масюковщина 5, 6 и т.д. - через дорогу от них сеть Аталанта. И? Провайдер сказал - в планах к 15му году))))) Единственное, что обычно провайдер предлагает, что бы вас заинтересовать к ним подключится, это сделать это бесплатно, при условии. что вы отключаетесь от существующей в доме сети))) Так было в Лошице например. Те, кто ждал прихода провайдера - платили 30 у.е потом, и подключались...те же, кто не ждали, и организовали сеть, потом имели возможность подключиться к провайдеру бесплатно))) В данном случае, кстати, вам тоже ничего не мешает, в 15м или там в 20м году, когда на ваш дом придет наконец какой-нибудь провайдер, подключиться к нему бесплатно...вот только есть ли смысл его ждать, сидя без сети и инета? это уже решайте сами.
    Да , еще из личного опыта, столкнулся как-то с одним председателем ТС, который не согласился , что бы я проводили сеть на доме, хотя многие жильцы очень хотели, мотивируя это тем. что ждет, пака на дом придет сеть СОЛО. Ну мол был он раньше в этой сети, понравилось, и т.д , говорит, хочу, что бы все жильцы были в этой сети. Ну как угодно. Уже и забыл об этой истории...как некоторое время назад он со мной связывается, говорит, что СОЛО за 2 года так и не пришло...мол давайте сетку делать, уж мочи нету...ОК. Прихожу на дом, общаюсь с людьми. Знаете какой ответ получают от 90%? а мы на ByFly, и к нему привыкли, и нам лень уже что-то другое подключать...вне зависимости от цены, от названия и т.д. Итог прост. Если сеть не создать с самого начала, потом вы просто жильцов не соберете. Все разбегутся...и не о каком "подключении домом", ни о каких "скидках" речь точно не пойдет. Если же сразу создать сеть...а потом вам, когда придет тот же Атлант, захочется всем домом к нему переключится, то берете и переключитесь...как я уже писал, скидок они вам точно не сделают, но за бесплатно переключат - 100%
    а теперь вопрос - так и что вы теряете подключаясь ко мне?

• mimimimi Junior Member
    офлайн
    mimimimi Junior Member

71

13 лет на сайте
    пользователь #616503

Написать сообщение

71
    # 19 октября 2012 14:38

-tom-, к какому провайдеру вы собираетесь подключать пользователей сети? БТК, Деловоя сеть, ИП tom?

Добавлено спустя 6 минут 32 секунды

• DerekTM Linux Team
    офлайн
    DerekTM Linux Team

5770

22 года на сайте
    пользователь #15737

Написать сообщение

5770
    # 19 октября 2012 14:54
    -tom-:

для организации сети в домах ТС, т.е не государственных домах, лицензия не требуется

и проекты ненужны, взял да протянул провода как тебе вздумалось... делов-то.. какие интересные вы однако вещи тут говорите.

• pharmacius Member
    офлайн
    pharmacius Member

147

14 лет на сайте
    пользователь #476359

Написать сообщение

147
    # 19 октября 2012 15:02

tom, спасибо за обстоятельный ответ. Только какая-то нестыковка получается (если я все правильно понял): с одной стороны оф. провайдеры видят в локальных сетях конкурента и при подключении требуют отключиться от локальной сети; с другой стороны, мы, организуясь в локальную сеть и протянув оптоволокно к уже существующей сети провайдера, приходим к этим же провайдерам и умоляем их на коленях подключиться к их инету... :rotate: И что самое интересное... они соглашаются))) Хотя могли по накатанной схеме сказать: ОК, ребята, раз у Вас все уже готово, мы Вас подключим бесплатно, но отключитесь, очень Вас умоляем, от локальной сети... Тут вырывается слово "пип.ц". Т.е. сами проложили сеть и получили рыночные тарифы от провайдера... И ведь самое удивительное, что провайдеры, почему-то так не делают... Почему? Неужели откаттинг, итить его?.. Или, быть может, tom, Вы все-таки незаметно работаете у какого-нить провайдера и потихоньку подключаете, зорко следя за планами оф. провайдеров? :-? Я полагаю, полезным было бы узнать Ваше ФИО, УНП и адреса подключенных домов. А вообще, если не ошибаюсь, в нашем районе уже работает провайдер. СОЛО, вроде бы

• -tom- Member
    офлайн
    -tom- Member

273

15 лет на сайте
    пользователь #388356

Написать сообщение

273
    # 19 октября 2012 15:24
    mimimimi:

-tom-, к какому провайдеру вы собираетесь подключать пользователей сети? БТК, Деловоя сеть, ИП tom?

На данный момент предпочтения отдаю Деловой сети, хотя недавно БТК тоже внесло интересное предложение.

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд

Derek™:

-tom-:

для организации сети в домах ТС, т.е не государственных домах, лицензия не требуется

и проекты ненужны, взял да протянул провода как тебе вздумалось... делов-то.. какие интересные вы однако вещи тут говорите.

провода протягиваются в специально установленных для этого местах, а именно в спец лотках в подвале, в слаботочных нишах в подъезде, и в специально проложенных в квартиру трубах. Собственно делается все это рядом с телефонными и телевизионными кабелями.

• mimimimi Junior Member
    офлайн
    mimimimi Junior Member

71

13 лет на сайте
    пользователь #616503

Написать сообщение

71
    # 19 октября 2012 15:41 Редактировалось mimimimi, 3 раз(а).

-tom-, я правильно понимаю, что Деловая сеть создала для вас спецтарифы, по которым вы к ней подключаете пользователей?
    Интернет будет оплачиваться пользователями напрямую на счет ДС?
    В противном случае - провайдер вы (ИП tom - 3ий вариант в вопросе выше)

P.S. Не хочется вас расстраивать, но:
    перечень услуг, составляющих лицензируемую деятельность в области связи: предоставление в пользование каналов электросвязи

• DerekTM Linux Team
    офлайн
    DerekTM Linux Team

5770

22 года на сайте
    пользователь #15737

Написать сообщение

5770
    # 19 октября 2012 15:46 Редактировалось DerekTM, 1 раз.
    -tom-:

провода протягиваются в специально установленных для этого местах, а именно в спец лотках в подвале, в слаботочных нишах в подъезде, и в специально проложенных в квартиру трубах.

не надо рассказывать где они протягиваются.
    Вы просто не вводите в заблуждение людей, говоря что никаких других бумаг, кроме согласования с ТС, на создание локальной сети не требуется.

• -tom- Member
    офлайн
    -tom- Member

273

15 лет на сайте
    пользователь #388356

Написать сообщение

273
    # 19 октября 2012 15:52
    pharmacius:

tom, спасибо за обстоятельный ответ. Только какая-то нестыковка получается (если я все правильно понял): с одной стороны оф. провайдеры видят в локальных сетях конкурента и при подключении требуют отключиться от локальной сети; с другой стороны, мы, организуясь в локальную сеть и протянув оптоволокно к уже существующей сети провайдера, приходим к этим же провайдерам и умоляем их на коленях подключиться к их инету... :rotate: И что самое интересное... они соглашаются))) Хотя могли по накатанной схеме сказать: ОК, ребята, раз у Вас все уже готово, мы Вас подключим бесплатно, но отключитесь, очень Вас умоляем, от локальной сети... Тут вырывается слово "пип.ц". Т.е. сами проложили сеть и получили рыночные тарифы от провайдера... И ведь самое удивительное, что провайдеры, почему-то так не делают... Почему? Неужели откаттинг, итить его?.. Или, быть может, tom, Вы все-таки незаметно работаете у какого-нить провайдера и потихоньку подключаете, зорко следя за планами оф. провайдеров? :-? Я полагаю, полезным было бы узнать Ваше ФИО, УНП и адреса подключенных домов. А вообще, если не ошибаюсь, в нашем районе уже работает провайдер. СОЛО, вроде бы

Давайте обстоятельно разъясню. Ситуация на рынке инет услуг следующая. Есть сеть Айчына) (по названию провайдера) численностью...пару домов на площади Бангалор...на этом их развитие замерло...есть сеть ADSL.BY, он же Белинфонет. Если честно...только слухи ходили, что делают они сеть...в глаза еще не видел не одного живого пользователя этой сети. Далее Атлант+Соло, сейчас это единственная сеть провайдера, которая развивается...очень серьезная организация, я там раньше работал), но очень неповоротливая...дорого, очень много клиентов и мало тех персонала для обслуживания...по любой мелочи, что бы что-то узнать приходится висеть по пол часа на телефоне...
    НО - это единственный конкурент. Если проводить в доме сеть, то это либо ко мне, либо к ним. Ну или сами))) Больше это никто не сделает. Остальные провайдеры просто продают инет, по технологии adsl. Что это такое и с чем едят думаю рассказывать не стоит. Первые 2, Айчына и Белифонет тоже к ним относятся, только они еще попробовали себя в нелегком деле строительство сетей.
    Поэтому ситуация проста - можно сделать сеть в доме, и подключить в нее инет. А когда придет Атлант, если придет вообще, кто захочет, смогут туда бесплатно переключиться...хотя не думаю, что с и тарифами, вам этого захочется) Или же второй вариант, это подключить инет индивидуально...т.е поставить adsl модем. Ну есть еще третий, это ждать, пака атлант к вам придет, и сидеть без инета...но на это, думаю, никто не согласится.
    дабы мне сейчас не начали писать, что я кого-то из поставщиков инета забыл упомянуть, сразу напишу - есть еще сети, обычные домашние сети, которые легализовались, методом открытия ЧУП. Думаю перечислять их названия нету смысла. Крупных таких сетей штук 5 знаю, знаком с их администраторами, ныне директорами. Они так же не расширяются, и присутствуют в тех районах, в которых изначально и базировалась домашняя сеть: Лошица, Малиновка, Курасовщина, Серебрянка, Ангарская...
    Надеюсь я прояснил ситуацию? Отвечая на вопрос - почему та же деловая сеть, которая продаст вашей сети на доме инет, не придет, и не предложит к ней подключаться отвечу - им это не нужно. Если вы продаете картошку тоннами, сидя в офисе, будете ей на рынке стоять торговать, поштучно? думаю нет) Точно так же и они. Предпочитают либо ставить adsl модемы людям, либо работать с организациями, либо продавать сетям...

насчет провайдера СОЛО, уже писал - их купил Атлант. Сейчас это единая сеть. Как и писал, я там раньше работал, и могу заверить, что если бы они планировали дом подключить, то с вами бы уже связались...и на собрании бы уже их представитель распинался. Если есть желание, можете позвонить к ним на офис и узнать о сроках подключения вашего дома...и есть ли он вообще у них в графике...или у них не бело времени, что бы его в очередь внести)

Насчет моих личных данных, предлагаю не выносить их на общественно обсуждение. Если все же люди определяться, что мое предложение им интересно, то лично приду на собрание с документами, с предложениями, и каждому буду показывать, рассказывать и объяснять.

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд

mimimimi:

-tom-, я правильно понимаю, что Деловая сеть создала для вас спецтарифы, по которым вы к ней подключаете пользователей?
    Интернет будет оплачиваться пользователями напрямую на счет ДС?
    В противном случае - провайдер вы (ИП tom - 3ий вариант в вопросе выше)

хм...ну что ж, назовем это таким образом) Хотя я лично под словом провайдер, подразумеваю поставщика услуг все же, т.е того, кто продает канал, а не того, кто организовывает доступ пользователей к этому каналу.

• mimimimi Junior Member
    офлайн
    mimimimi Junior Member

71

13 лет на сайте
    пользователь #616503

Написать сообщение

71
    # 19 октября 2012 16:01 Редактировалось mimimimi, 2 раз(а).
    -tom-:

Хотя я лично под словом провайдер, подразумеваю поставщика услуг все же, т.е того, кто продает канал, а не того, кто организовывает доступ пользователей к этому каналу.

Вас послушаешь, так и ДС не провайдер, а всего лишь продает канал БТК :super:

P.S. Излагайте, пожалуйста, свой поток сознания более лаконично.

mimimimi:

Не хочется вас расстраивать, но:
    перечень услуг, составляющих лицензируемую деятельность в области связи: предоставление в пользование каналов электросвязи

• -tom- Member
    офлайн
    -tom- Member

273

15 лет на сайте
    пользователь #388356

Написать сообщение

273
    # 19 октября 2012 16:09
    Derek™:

-tom-:

провода протягиваются в специально установленных для этого местах, а именно в спец лотках в подвале, в слаботочных нишах в подъезде, и в специально проложенных в квартиру трубах.

не надо рассказывать где они протягиваются.
    Вы просто не вводите в заблуждение людей, говоря что никаких других бумаг, кроме согласования с ТС, на создание локальной сети не требуется.

)) ок, задйем с другой стороны. Вы дома у себя электрику будете переносить? розетки перемещать, светильники. выключатели? А проект на это у вас есть?))))) Только не говорите что да) еще не одного человека с проектом на электрику в его квартире не видел. Почему? Вы ведь собственник жилого помещения...И , если захотите, можете у себя по квартире провода хоть по полу раскидать...
    Тоже самое и с ТС. Ваш дом - это собственность вашего ТС. И внутри него, не нарушая целостности конструкций вы можете делать что угодно...если это не противоречит нормам, правилам и т.д.
    На данном этапе, разрешили уже Атланту в гос домах делать сеть...и для этого проекты не требуют, если конечно кабель будет протянут согласно правилам, и в установленном для этого месте. Потом, конечно, испалком передумает, и , что бы стрясти денежку, потребует все же проект, но этот самый проект, рисуется за 2 недели, и предоставляется куда следует, если это нужно. если вы считаете, что Соло делает все по проекту, то вы сильно ошибаетесь...проекты у них только на линии между домами...а внутри дома ...нет проекта...так они переключали себе домашние сети...тех людей, которым бесплатное подключение обещали, приходя на дом...целыми домами к себе забирали... и что вы думаете? что-то переделывали? перекладывали по правилам?)))) конечно нет. ставили свой свитч под оптику в подвале, от него к тему что уже было когда-то установлено, протягивали хвосты и все...на этом все заканчивалось...все что они делали, это получали на это разрешения собственника здания...Но Соло, это ведь громкое имя...у них почему-то никто про проект не спрашивает...а когда приходит частник, сразу возникают какие-то вопросы...мол обманет...

Добавлено спустя 23 минуты 24 секунды

Насчет проекта, только что обсудил с юристом...и получил рекомендацию его все же заказать. И более того, уже договорился с проектировщиком. Так что проект будет, хотя, как я и писал, необходимости в нем на доме ТС попросту нету.

mimimimi:

-tom-:

Хотя я лично под словом провайдер, подразумеваю поставщика услуг все же, т.е того, кто продает канал, а не того, кто организовывает доступ пользователей к этому каналу.

Вас послушаешь, так и ДС не провайдер, а всего лишь продает канал БТК :super:

P.S. Излагайте, пожалуйста, свой поток сознания более лаконично.

mimimimi:

Не хочется вас расстраивать, но:

а вы меня все рецензировать притаитесь))) Скажем так, каким образом заключить договор с БТК или Деловой сетью, что бы все были довольны, я знаю. С юридической точки зрения - все законно. С точки зрения пользователей, они получают договор со мной, в котором так же прописываются обязанности сторон, и который так же дает вам гарантии. Как писал выше, проект на все сеть по думу будет, согласованный во всех инстанциях, что так же дополнительно гарантирует отсутствие проблем в будущем. Цены я уже огласил, условия подключения тоже. Если в процессе эксплуатации сети и инет возникнет вопрос получения лицензии, скажем на оказание услуг электросвязи, то за этим дело не станет. Однако на данном этапе, такова не разу еще не потребовалась. Кстати, для любознательных, данная лицензия получается методом подачи заявки, с описанием вида деятельности юр лица, и предоставлением дипломов в регистрирующий орган, от работников, дабы подтвердить их квалификацию. Стоимость лицензии 100 евро. Это я к тому, что нету больших проблем в ее получении...просто в ней не возникает надобности.

• Annash Member
    офлайн
    Annash Member

176

15 лет на сайте
    пользователь #339115

Написать сообщение

176
    # 19 октября 2012 16:38
  • mimimimi Junior Member
    офлайн
    mimimimi Junior Member

71

13 лет на сайте
    пользователь #616503

Написать сообщение

71
    # 19 октября 2012 16:54 Редактировалось mimimimi, 4 раз(а).
    -tom-:

Если в процессе эксплуатации сети и инет возникнет вопрос получения лицензии, скажем на оказание услуг электросвязи, то за этим дело не станет. Однако на данном этапе, такова не разу еще не потребовалась.
    ...просто в ней не возникает надобности.

Вопрос лицензии возникает раньше - на этапе предоставления в пользование каналов электросвязи.
    Анатолий, я правильно понимаю, что вы сейчас работаете без лицензии (то есть незаконно)? К тому же имеете отдаленное и неверное понятие о самом определении того, чем занимаетесь (провайдер). Удивите меня еще больше :)

Кстати, вы в курсе, например того, что "Предпринимательская деятельность, осуществляемая без специального разрешения (лицензии), когда такое специальное разрешение (лицензия) обязательно (незаконная предпринимательская деятельность), сопряженная с получением дохода в крупном размере (в тысячу и более раз превышает размер базовой величины) квалифицируется по ст. 233 Уголовного кодекса Республики Беларусь и может наказываться лишением свободы на срок до 7 лет"?

• -tom- Member
    офлайн
    -tom- Member

273

15 лет на сайте
    пользователь #388356

Написать сообщение

273
    # 19 октября 2012 17:20
    mimimimi:

-tom-:

Если в процессе эксплуатации сети и инет возникнет вопрос получения лицензии, скажем на оказание услуг электросвязи, то за этим дело не станет. Однако на данном этапе, такова не разу еще не потребовалась.
    ...просто в ней не возникает надобности.

Вопрос лицензии возникает раньше - на этапе предоставления в пользование каналов электросвязи.
    Я правильно понимаю, что вы сейчас работаете без лицензии (то есть незаконно)? К тому же имеете отдаленное и неверное понятие о самом определении того, чем занимаетесь (провайдер). Удивите меня еще больше :)

Кстати, вы вкурсе, например того, что "Предпринимательская деятельность, осуществляемая без специального разрешения (лицензии), когда такое специальное разрешение (лицензия) обязательно (незаконная предпринимательская деятельность), сопряженная с получением дохода в крупном размере (в тысячу и более раз превышает размер базовой величины) квалифицируется по ст. 233 Уголовного кодекса Республики Беларусь и может наказываться лишением свободы на срок до 7 лет"?

ну вот приехали, мне уже начали про ответственность. скажем так, все оформлено грамотно, так что с законом вопросов не возникает. т.е все что я делаю подкрепляется документами. я плачу налоги, и кроме того, предоставляю выгодные услуги. Если у вас лично, будут возникать какие -то конкретные вопросы, к примеру, лично вы согласитесь подключаться к сети только в случае..., ну так сами придумаете...например, если вам покажут такую-то лицензию, такого-то образца, или заключат такой-то договор, на то или на это...то вы лично меня тогда позовете, со всеми названными вами документами. и будем с вами обсуждать, что, куда и зачем...
    Мне кажется тонкости оформления я могу оставить за собой.
    Что же касается поставленных вопросов, подведу итог: сеть по дому, проект прилагается, что гарантирует ее законность, договор с каждым, личный кабинет, оплата через банк. Т.е. все законно, все документы у вас на руках, ваши права защищены. А и насчет подключения - оплата строго по факту. Т.е только после запуска. Никакой предоплаты.
    Где еще кроются подводные камни? есть ли еще хоть что-то, что заставляет вас думать, что кругом враги, и они только и думают, как бы это нагреть честных людей на 10 у.е?)))

• mimimimi Junior Member
    офлайн
    mimimimi Junior Member

71

13 лет на сайте
    пользователь #616503

Написать сообщение

71
    # 19 октября 2012 17:30
    -tom-:

скажем так, все оформлено грамотно

А ну тогда ок, все вопросы отпали. Можно подключаться. Не обманут.