удалено
Новый авто, взял в конце 2014 с завода, Great Wall Hover H3new (цена 25к), стукнул бабайка на Ауди 100 когда сдавал задом на парковке а в зеркала не посмотрел. В итоге на бампере коцки + паутина, и левая часть переднего бампера выскочила с заклепок. Пока разговаривал с ГАИ это "чудо" само попыталось прицепить бампер на заклепки, в итоге щель между бампером и мордой стала заметно меньше чем была до этого. В страховой разумеется на это плевали, специалист у них свой и фото свои делает.. Пробег на момент ДТП 2800км.
Страховая оценила в 2 млн 194 тысячи 50 рублей, я считаю что это меньше чем должно быть, что делать дальше? + В страховой при осмотре не снимали бампер - мол сказали когда снимите надо написать заявление на допы.
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
26815 |
19 лет на сайте Город:
|
croxik:День добрый! Попал в дтп на новом авто. На сто насчитали ремонт на 60 миллионов. Если брать наличными, то, приблизительно, какую сумму выплатят после калькуляции?
150 млн.
Continental:croxik:День добрый! Попал в дтп на новом авто. На сто насчитали ремонт на 60 миллионов. Если брать наличными, то, приблизительно, какую сумму выплатят после калькуляции?
150 млн.
150 это если ДТП до Нового Года было, по новому курсу как минимум 210 будет.
Здравствуйте,
прошу совета, так как первый раз по Каско.
Застрахован в Белвнешстрахе, машина новая, неудачно выехал со стоянки, немного помял дверь о бампер соседней машины (на бампере следов вроде не было), гаи не вызывал (помня про то что если ущерб не более 10% от стоимости авто, можно не вызывать), правда номера соседней машины не записал...
Это не будет препятствием при выплате возмещения или следует другую формулировку употребить при заявлении случая?
Заранее спасибо)
ankorolev:Это не будет препятствием при выплате возмещения или следует другую формулировку употребить при заявлении случая?
Будет.
Без справок возмещают при односторонних ДТП, т.е. без второго участника. Так что - думайте, где дверку помяли.
А вообще - зря вы так:
ankorolev:помял дверь о бампер соседней машины..., гаи не вызывал..., ...номера соседней машины не записал...
ankorolev:Здравствуйте,
прошу совета, так как первый раз по Каско.
Застрахован в Белвнешстрахе, машина новая, неудачно выехал со стоянки, немного помял дверь о бампер соседней машины (на бампере следов вроде не было), гаи не вызывал (помня про то что если ущерб не более 10% от стоимости авто, можно не вызывать), правда номера соседней машины не записал...
интересно что подумает хозяин второй машины? какие у него повреждения? Я даже могу предположить, что если он обратится в гаи, то вам могут вообще ничего не выплатить.
думаю, не раз вопрос поднимался, поэтому заранее извиняюсь. просьба ответить как можно более развернуто.
ОСАГО. случилось ДТП, виновник полностью вину признал. визуально ущерб составляет несколько тыс. $. страховая компания насчитала мало. каковы мои действия?
и чисто теоретически, могу ли я на виновника подать в суд и потребовать возмещение морального вреда? и что в качестве аргументов?
ещё раз спасибо.
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
26815 |
19 лет на сайте Город:
|
Seredinov,
для начала нужно узнать - действительно ли мало.. и почему такая сумма получилась.
а там видно будет.
поэтому нужно взять калькуляцию и посмотреть что да как.
а то может вы собираетесь на 10 летнюю машину и дилера заказывать з.ч. и красить по 250 у.е. за элемент.
тогда точно мало будет.. но никто не оплатит вааши капризы.
да, извиняюсь, не уточнил. машинка 2010 года.
калькуляцию - в смысле, в самой страховой, конкретно что и как они считали?
и, например, ремонт занимает 2-3 месяца. компенсация (того же морального) конкретно за то, что весь этот период я без авто. или это невозможно и "мои проблемы"?
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
26815 |
19 лет на сайте Город:
|
Seredinov,
машинка 2010 года уже не новая))) у самого 2010 года одна из машин.
считал износ и удивлялся.. как никак уже 40%
а калькуляцию и акт возьмите в страховой (копии). можете мне на почту скинуть. и фото повреждений.
я гляну.. если есть косяки - скажу где и что с ними делать.
про компенсацию морального вреда - это к юристам топайте.
п.с. сам пойду.. а то мне 2014 года машину побили.. немного обидно.
спасибо вам. если несложно, мыло в личку. не говорю, что новая, но и не старая. з\ч дорогие. пробег 45 тыщ. обидно тоже.
ДД, в середине января повредили задний бампер (трещина 8-10см, стерта краска в 2-х местах) Citroen C2 2007 г.в. (пробег 95 тыс.). Насчитали 1 220 000... И где мне за такие "деньги" сделают ремонт?... Поставили бампер под замену с износом 54%.
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
26815 |
19 лет на сайте Город:
|
ztm, судя по сумме то у вас были дефекты эксплуатации, т.е. другие повреждения на бампера помимо повреждений полученных в ДТП.
ztm:Не было ничего...
Не может быть. Потому как ремонт бампера, без замены (потертости, разрыв 2 см) на Мазду6 по октябрьскому курсу стоил 2.6 млн.
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
26815 |
19 лет на сайте Город:
|
Lonewolf, так вопрос в том что человек пишет про ЗАМЕНУ бампера.
я как бы не совсем понимаю почему постаили изза 8-10 см трещины замену
ну бампер на мазду 6 как бы побольше))))
Lonewolf:ztm:Не было ничего...
Не может быть. Потому как ремонт бампера, без замены (потертости, разрыв 2 см) на Мазду6 по октябрьскому курсу стоил 2.6 млн.
Ну вот и я не знаю почему так...Поеду писать заявление на повторный осмотр. Или что вы мне посоветуете?
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
26815 |
19 лет на сайте Город:
|
а по делу - задний бампер стоит в программе 260 евро. даже минус 54% износа
это 120 евро. а если дтп январское - то по курсу это 2 000 000...
а ещё + окраска 1.2 млн
итого 3.2 млн. (примерно).
более менее правдоподно будет выглядеть только если ремонт бампера + окраска (АКРИЛОМ) и машина стоит НЕ на минском учёте.
да и то 1.55 млн получается.. а если минский учёт - то сумма почти 1.7 млн будет...
а если учёт минский и машина в металлике - то 2 млн будет.
либо на край вариант такой
бампер не крашенный (чёрный с завода) и его поставили на замену - то тогда получается сумма близкая к 1.220. 000
ztm, а толку от повторного осмотра?... он поможет если есть повреждения под бампером (задняя панель, усилитель, глушитель и т.д.)
а если там ничего нет - то толку от осмотра.
дайте фото плиз.