Ответить
  • Неизвестный кот MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Member Автор темы

137

15 лет на сайте
    пользователь #315215

137
    # 11 октября 2010 16:43 Редактировалось Неизвестный кот, 17 раз(а).

Привет, дольщики и будущие соседи!
    Все кто строится в этом доме, давайте развивать свою тему.

[url=http://belous.at.[censored]/masukovschina-6-dom-18.html]Сетка квартир
    Генплан застройки Масюковщина 6
    Генплана Масюковщина 5 и 6

Телефон Председателя ТС 8 029 660 61 17 Иванова Ирина Викторовна
    Члены правления:
    Попок Роман Александрович 80295179722 кв 19
    Вашкевич Татьяна Владимировна. Тел 80297522540, эл. почта vanit@mail.ru
    гл инженера -8044- 7486704, Василий Александрович.

Ознакомьтесь, пожалуйста, с графиком приема собственников нашего дома.

1. Председатель ТС - Иванова Ирина Викторовна - (029) 660 61 17:
    По текущим вопросам:
    понедельник 17.00 - 20.00;
    среда 17.00 - 20.00.
    2. Главный инженер - Осипович Василий Александрович - (044) 748 67 04:
    По текущим вопросам:
    среда 17.00 - 20.00.
    3. Бухгалтер - Подвигина Ольга Ивановна - (044) 732 90 92:
    По вопросам начисления коммунальных платежей:
    среда 17.00 - 20.00.
    4. Паспортистка - Федорович Светлана Леонидовна - (044) 741 94 91:
    По вопросы по регистрации (прописки):
    вторник 17.00 - 20.00;
    пятница 10.00 - 12.00.
    5. Секретарь-делопроизводитель - Нехвядович Ирина Гаврииловна - (029) 690 01 73:
    По вопросам выдачи справок, копий лицевых счетов, другим текущим вопросам:
    понедельник 17.00 - 20.00.

Прием осуществляется в кв. 109.
    По вопросам, возникающим в неприемное время, просьба обращаться по указанным в графике телефонам в будние дни с 17.00 до 20.00.
    Также задать вопрос либо подать заявку на оформление справки или копии лицевого счета можно по электронному адресу: nexvia@yandex.ru.

• x_sam_x Member
    офлайн
    x_sam_x Member

438

14 лет на сайте
    пользователь #364364

Написать сообщение

438
    # 8 октября 2013 10:41 Редактировалось x_sam_x, 1 раз.

del

• Den52 Member
    офлайн
    Den52 Member

322

15 лет на сайте
    пользователь #328058

Написать сообщение

322
    # 10 октября 2013 10:21 Редактировалось Den52, 2 раз(а).

Негосударственным организациям в Беларуси запретили управлять жилищным фондом
    Цитирую:
    Указом устанавливается обязанность товариществ собственников и организаций застройщиков применять на основные жилищно-коммунальные услуги только тарифы, установленные законодательством для населения.

«Кроме того, на товарищества собственников и организации застройщиков возлагается обязанность по обязательному заключению с потребителями жилищно-коммунальных услуг (жильцами дома) договоров на техническое обслуживание и основные жилищно-коммунальные услуги с оплатой по тарифам для населения, — говорится в комментарии. — Предоставление дополнительных жилищно-коммунальных услуг будет осуществляться только на основании дополнительных договоров. При этом любой гражданин-потребитель вправе отказаться от получения дополнительных жилищно-коммунальных услуг и не оплачивать их».

Добавлено спустя 15 минут 9 секунд

Так что теперь, тех.обслуживание строго 500 рублей за м2 на нормируемую площадь, лифт - расчет по количеству проживающих, ТО пожарной сигнализации- по отдельному договору или всовывать в 500 рублей, с строительным мусором такая же ситуация, что и с пожаркой. Так что, проблема с кворумом по части вопросов решена.

Пы. сы. Единственное, я б уже на капитальный ремонт деньги собирал, что б сюрпризов не было сразу после окончания гарантийного срока, а у нас фонда нет и денег нет.

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд

Пы сы сы: ЕРИП уже заждался

• sea1985 Member
    офлайн
    sea1985 Member

161

15 лет на сайте
    пользователь #305660

Написать сообщение

161
    # 10 октября 2013 15:42

у кого ключи от мусоропроводов? на 5 этаже 1 подъезд идет отвратительный запах за дверью, закрывающей мусоропровод

• 8996 Senior Member
    офлайн
    8996 Senior Member

2387

22 года на сайте
    пользователь #8996

Написать сообщение

2387
    # 10 октября 2013 16:50
    sea1985:

у кого ключи от мусоропроводов? на 5 этаже 1 подъезд идет отвратительный запах за дверью, закрывающей мусоропровод

У председателя ТС.

Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть. (с) Что Вы, я такое же быдло, как и Вы. (с) Гении палятся на мелочах (c)
  • мамавики Senior Member
    офлайн
    мамавики Senior Member

987

14 лет на сайте
    пользователь #385112

Написать сообщение

987
    # 22 октября 2013 20:03

Уважаемы соседи! В субботу 19.10.2013 г. в промежутке с 11.00 до 14.00 какая-то СВИНЬЯ выбросила зеленые мешки со строительным мусором. Записи камер видеонаблюдения будут просматривать завтра и я думаю (надеюсь), что виновник этой свалки будет установлен. Но если вы были свидетелем или владеете какой-то информацией большая просьба сообщить работникам ТС. Если виновник установлен не будет то штраф санстанции платить будем все вместе, а не тот кто нагадил . Сразу отвечу на вопрос" почему не вывозился контейнер?": стоимость вывоза составляет 1 750 000. Оплачивать его не хочет большинство собственников. А картон и коробки, которые давным-давно попросили выносить на мусорную площадку к 62 дому складируют те кто больше всего возмущается строке "аренда контейнера" в платежках. Получается, что вывезти этот картон несколько раз в месяц "вылетает" в кругленькую сумму.
    Особое обращение к тем СВИНЬЯМ, которые выбросили зеленые мешки с мусором!!! Если в ближайшее время вы или ваши пресловутые строители-горе-ремонтники не уберут все это "добро" в контейнер то штраф который выставит ТС санэпидемстанция будете оплачивать именно вы!!! а установить квартиру, я повторюсь, мы постараемся!!!!
    А теперь про сломанный грузопассажирский лифт. Работать он не будет несколько дней а может и недель. Сломался какой-то подшипниковый механизм (подробностей не знаю). Причина скорее всего не правильная эксплуатация и не соблюдение правил пользования, а конкретнее превышение максимально допустимых кг при перевозке. Заменить его будет стоить денег. В августе всем 4м лифтам было сделано ежегодное обслуживание и чистка. В результате чего было "добыто" очень много мусора и пыли. Стоимость этого обязательного обслуживания составила 8 853 278 рублей. + ежемесячное обслуживание 3 3157 346 рублей. Зарегистрировано в нашем доме 300 человек. Считаем сами. Будем оплачивать по кв.метрам или ходить пешком 24 дня в месяц. :-? Более подробную информацию о стоимости оказываемых услуг ищите на информационном стенде в каждом подъезде в ближайшее время. :)

Жизнь прекрасна как ни крути)
  • palit Junior Member
    офлайн
    palit Junior Member

68

19 лет на сайте
    пользователь #51116

Написать сообщение

68
    # 23 октября 2013 10:41

исходные данные: я противник наличия мегаконтейнера (писал много-много раз про это)
    я вот теперь не понял - об чём вопрос? - есть контейнер - естественно никто не будет сам заказывать машину для вывоза, ибо (возвращаемся к началу предложения) - есть контейнер, за который он платит по жировке. так об чём вопрос? наказывать за что? за то, что стоит этот контейнер,в который только ленивый со всех дворов вокруг не тягает мусор?
    есть мнение (только моё, не претендую на абсолют) - нормальный человек никогда не вынес бы то количество мусора, которое там скопилось, просто так на улицу.
    у меня достаточно много мыслей (цензура не позволяет их все высказать) по поводу мусора. мало того, что из двух окон итак видна свалка за кольцевой (тут уже никто не виноват), так теперь получается - что ещё из двух окон я вижу подподъездную свалку. хочется спросить, что происходит с вывозом мусора в выходные? вечером стоя у окна, побывал в цирке дюселей, не выходя из квартиры - смотрел как три-четыре собаки разных размеров разносили пакеты из мусорок по всей площади двора. забавно. скоро до крыс доживём?

• Den52 Member
    офлайн
    Den52 Member

322

15 лет на сайте
    пользователь #328058

Написать сообщение

322
    # 23 октября 2013 13:01
    palit:

исходные данные: я противник наличия мегаконтейнера (писал много-много раз про это)
    я вот теперь не понял - об чём вопрос? - есть контейнер - естественно никто не будет сам заказывать машину для вывоза, ибо (возвращаемся к началу предложения) - есть контейнер, за который он платит по жировке. так об чём вопрос? наказывать за что? за то, что стоит этот контейнер,в который только ленивый со всех дворов вокруг не тягает мусор?
    есть мнение (только моё, не претендую на абсолют) - нормальный человек никогда не вынес бы то количество мусора, которое там скопилось, просто так на улицу.
    у меня достаточно много мыслей (цензура не позволяет их все высказать) по поводу мусора. мало того, что из двух окон итак видна свалка за кольцевой (тут уже никто не виноват), так теперь получается - что ещё из двух окон я вижу подподъездную свалку. хочется спросить, что происходит с вывозом мусора в выходные? вечером стоя у окна, побывал в цирке дюселей, не выходя из квартиры - смотрел как три-четыре собаки разных размеров разносили пакеты из мусорок по всей площади двора. забавно. скоро до крыс доживём?

Плюсую, по поводу контейнера. Солидарен с жильцами соседних домов - зачем платить за вывоз, когда вот оно счастье халявное стоит возле нашего дома. Уже дождались санэпидемстанции, а дальше будет еще хуже, а за каких то раздолбаев, штраф оплачивать не хочу и не буду. Причем мусор в наш контейнер (для строительного мусора его уже назвать сложно) носят со всего микрорайона, и не только носят, а даже и возят на своих авто.

Фото давнее, но этот деятель на сеате, 3!!! раза средь бела дня приезжал с полным прицепом!!! мешков строительного мусора, а на вопрос: "зачем он это делает?" -делал вид,как-будто он в домике.
    Сейчас сдадут соседний дом и городскую свалку можно переносить в наш двор.
    Так что, пора убирать это дорогое удовольствие,а для тех кто еще не успел сделать ремонт, пожалуйста через ТС, между собой (как я сам делал) договаривайтесь и вызывайте машину, поверьте будет дешевле. А скоро снег выпадет, и на примере прошлого года, будет у нас горнолыжный курорт.

По поводу сломанных лифтов и т.д. Во-первых, камеры для чего стоят? Виновников можно вычислить, Во-вторых, а в это обслуживание в 3млн, разве не входит содержание его в исправном виде.

Жду от ТС расшифровки дополнительных затрат на тех. обслуживание и хочу напомнить, что все затраты, в том числе и сверх нормированные государством, теперь могут быть выставлены только при наличии подписанного договора со мной (т.е. с собственником).

УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
    9 октября 2013 г. N 461

1.3. товарищества собственников и организации застройщиков дополнительно к обязанностям, установленным Жилищным кодексом Республики Беларусь, обязаны обеспечивать:
    заключение с участниками совместного домовладения договоров на оказание услуг по техническому обслуживанию жилого дома, вывозу, обезвреживанию и переработке твердых коммунальных отходов и пользованию лифтом, текущему и капитальному ремонту жилого дома по типовым формам, утвержденным Советом Министров Республики Беларусь, а также применение при осуществлении расчетов за основные жилищно-коммунальные услуги тарифов, установленных в соответствии с законодательством;
    предоставление дополнительных жилищно-коммунальных услуг на основании отдельного договора на оказание дополнительной жилищно-коммунальной услуги;

• machula Junior Member
    офлайн
    machula Junior Member

52

15 лет на сайте
    пользователь #348251

Написать сообщение

52
    # 23 октября 2013 19:49

вечером в воскресенье посадили возле нашей детской площадки две березки и маленькую сосенку. уже на следующий день какая то сволочь вырвала сосенку. ну разве это люди? просто руки опускаются дальше что то делать.

• Den52 Member
    офлайн
    Den52 Member

322

15 лет на сайте
    пользователь #328058

Написать сообщение

322
    # 24 октября 2013 11:05

Вот из-за этих замечательных парковщиков (мало того, что коряво припарковались, так еще и телефона не оставили), мусоровоз не смог разгрузить контейнеры. Предлагаю, во избежании очередного штрафа от санстанции, мусор не вошедший в контейнеры складировать под дверью владельцев этих авто.

Добавлено спустя 5 минут 37 секунд

Немного позитива. Уж очень кубок понравился. Такими темпами, скоро в наш дворе появится обладатель данного трофея.

• tanyam-1982 Member
    офлайн
    tanyam-1982 Member

104

13 лет на сайте
    пользователь #539641

Написать сообщение

104
    # 24 октября 2013 12:59 Редактировалось tanyam-1982, 1 раз.
    Den52:

Немного позитива. Уж очень кубок понравился. Такими темпами, скоро в наш дворе появится обладатель данного трофея.

:lol: ,и кубок искать не надо он уже ждет победителя возле контейнера :super: .прочитала объявление на подъезде ,взывающее к совести того кто вынес мусор в зеленых мешках,особенно "понравилось" что если владелец данного мусора его не уберет в контейнер ТО ШТРАФ БУДЕТ НА ТС.вы думаете его это убедит,ведь заплатят все а не он один.

• x_sam_x Member
    офлайн
    x_sam_x Member

438

14 лет на сайте
    пользователь #364364

Написать сообщение

438
    # 24 октября 2013 14:13 Редактировалось x_sam_x, 10 раз(а).

del

• palit Junior Member
    офлайн
    palit Junior Member

68

19 лет на сайте
    пользователь #51116

Написать сообщение

68
    # 24 октября 2013 15:05

не в бабле дело.
    кто-то кагда-то говорил про видеонаблюдение на этажах.. не помню правда точных акцентов (будет поставлено... или закуплено будет...), но если всё-таки оно будет - тогда можно будет и излавливать тех, кто срач разводит в подъезде.
    а если уж про бабло - когда ремонтировался (эра называется "До контейнера";) - заплатил за год непользования данным средством сбора мусора столько же сколько за вывоз всего своего (60 мешков по 3тыщи за один + что-то там за машину), то есть я так представляю, что каждый из нас вывез за год уже по 60 мешков, то есть должен был планово вывезти практически всё.
    Понятно, что каждый начал ремонт по мере сил и средств, и в жировке эта статья уже не самая большая, но надоел этот срач. Первые полгода - была гора у первого подъезда, потому что невозможно было отловить кто что и когда, но теперь есть камеры. или нет? очень уж странно выглядит поиск первопричинника - через бумажные угрозы. вытащить такое количество мусора незаметно для камер? ну-ну...
    итог - деньги деньгами, но свалка под окном надоела (есть мнение, что нужно успеть убрать контейнер пока не начал заселяться дом рядом - его походу к НГ ввести могут)

• x_sam_x Member
    офлайн
    x_sam_x Member

438

14 лет на сайте
    пользователь #364364

Написать сообщение

438
    # 24 октября 2013 15:56 Редактировалось x_sam_x, 1 раз.

del

• мамавики Senior Member
    офлайн
    мамавики Senior Member

987

14 лет на сайте
    пользователь #385112

Написать сообщение

987
    # 24 октября 2013 17:40

Den52, эх жаль видеозапись только месяц хранится :roll: но вы там получились оч даже не плохо и машинка ваша тоже запечатлена была ;) ну это к тому как кто паркуется и про мусор выбрасываемый вне контейнера :) ...
    начать нужно с себя а потом вдруг и другие подтянутся :)

• Den52 Member
    офлайн
    Den52 Member

322

15 лет на сайте
    пользователь #328058

Написать сообщение

322
    # 24 октября 2013 18:35

мамавики, вы меня не с кем не путаете? что ж вы не сохранили запись мне на память, интересно было посмотреть. И про какую машинку идет речь? гос номер скажите хотя-бы, прежде чем человека обвинять. Что-то я не припомню случая парковки на зеленой зоне, либо загромождающей проезд, и всегда в случае чего оставляю телефон.
    Теперь по поводу мусора. Может конечно и был какой единичный случай, когда просто к мусорке нельзя подойти на расстояние вытянутой руки, но я стараюсь в таких случаях его, по крайней мере, плотно утрамбовать и зафиксировать в самом контейнере (просьба заметить в контейнере для бытовых отходов, а не для строительного мусора)а при наличии времени, ношу мусор к 62 дому - этой видеозаписи у вас случайно не сохранилось? Так что, следите сперва, пожалуйста ,за теми, кто допустил всю эту помойку в нашем дворе, и не надо говорить, что все зависит от нас самих. Просто к некоторым, давно уже пора применять административный ресурс, а не призывать к совести (которой нет). Вы меня извините, но пока я не вижу никакого результата работы нашего ТС.

Добавлено спустя 6 минут 12 секунд

И больше скажу, что мне стало проблематично попасть в приемное время к председателю ТС. Приходя в 19 45 , три раза в прошлом месяце, там было закрыто и на мобильный телефон председатель не отвечал. Извините за редкость посещения, но чаще посещать не позволяет загруженность в вечернее время.

• мамавики Senior Member
    офлайн
    мамавики Senior Member

987

14 лет на сайте
    пользователь #385112

Написать сообщение

987
    # 24 октября 2013 22:06 Редактировалось мамавики, 1 раз.

Den52, если машина форд темного цвета не Ваша и это не Вы выбросили картонную коробку не в бытовой и не в строительный контейнера а прямо на контейнерную площадку не сложив ее даже увеличив тем самым и так не маленькую кучу мусора то Я ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ ЕСЛИ ОШИБОЧНО ВАС ОБВИНИЛА. :)

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунда

И контейнер бытовой тогда был свободен :shuffle:

• Den52 Member
    офлайн
    Den52 Member

322

15 лет на сайте
    пользователь #328058

Написать сообщение

322
    # 25 октября 2013 10:56

мамавики, во-первых, мое внутренние эго не позволяет мне выбрасывать габаритные коробки в контейнер для строительного мусора, а тем более для бытового. Во-вторых, я конечно не пример для подражания, и не стремлюсь им быть, но все коробки, которые я уже давно не выношу, я стараюсь выносить к 62 дому. Честно сказать я давно не выносил коробки, может и был такой случай ... честно слово, не припомню :) может спешил куда... но позже я должен был её перенести к 62 дому,просто был как-то такой случай давненько. (поэтому и прошу видео факты, раз уж встал такой вопрос касательно лично меня). Так как мои окна выходят аккурат на нашу свалку и свой мусор с окна лицезреть вдвойне не приятно. Если я этого не сделал, прошу прощения.

А машинка в чем виновата?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

191

12 лет на сайте
    пользователь #931598

191
    # 25 октября 2013 11:15

[censored by glad_to_see]

• palit Junior Member
    офлайн
    palit Junior Member

68

19 лет на сайте
    пользователь #51116

Написать сообщение

68
    # 25 октября 2013 14:18

спасибо за решение проблемы срача, но хотелось бы окончательно этот вопрос решить...

• semonturomsha Junior Member
    офлайн
    semonturomsha Junior Member

99

14 лет на сайте
    пользователь #428093

Написать сообщение

99
    # 25 октября 2013 23:55

а может, клеить на лобовое стекло чего-нить этим горе -парковщикам, у самой ,если честно, было желание продырявить колеса одному мерсу, который преградил подъезд к
    контейнерам, и мусоровоз развернулся и уехал, побегала кругом ни телефона ничего, от бы услышал в тот момент весь мой багаж доброго русского мата