palit:
исходные данные: я противник наличия мегаконтейнера (писал много-много раз про это)
я вот теперь не понял - об чём вопрос? - есть контейнер - естественно никто не будет сам заказывать машину для вывоза, ибо (возвращаемся к началу предложения) - есть контейнер, за который он платит по жировке. так об чём вопрос? наказывать за что? за то, что стоит этот контейнер,в который только ленивый со всех дворов вокруг не тягает мусор?
есть мнение (только моё, не претендую на абсолют) - нормальный человек никогда не вынес бы то количество мусора, которое там скопилось, просто так на улицу.
у меня достаточно много мыслей (цензура не позволяет их все высказать) по поводу мусора. мало того, что из двух окон итак видна свалка за кольцевой (тут уже никто не виноват), так теперь получается - что ещё из двух окон я вижу подподъездную свалку. хочется спросить, что происходит с вывозом мусора в выходные? вечером стоя у окна, побывал в цирке дюселей, не выходя из квартиры - смотрел как три-четыре собаки разных размеров разносили пакеты из мусорок по всей площади двора. забавно. скоро до крыс доживём?
Плюсую, по поводу контейнера. Солидарен с жильцами соседних домов - зачем платить за вывоз, когда вот оно счастье халявное стоит возле нашего дома. Уже дождались санэпидемстанции, а дальше будет еще хуже, а за каких то раздолбаев, штраф оплачивать не хочу и не буду. Причем мусор в наш контейнер (для строительного мусора его уже назвать сложно) носят со всего микрорайона, и не только носят, а даже и возят на своих авто.
Фото давнее, но этот деятель на сеате, 3!!! раза средь бела дня приезжал с полным прицепом!!! мешков строительного мусора, а на вопрос: "зачем он это делает?" -делал вид,как-будто он в домике.
Сейчас сдадут соседний дом и городскую свалку можно переносить в наш двор.
Так что, пора убирать это дорогое удовольствие,а для тех кто еще не успел сделать ремонт, пожалуйста через ТС, между собой (как я сам делал) договаривайтесь и вызывайте машину, поверьте будет дешевле. А скоро снег выпадет, и на примере прошлого года, будет у нас горнолыжный курорт.
По поводу сломанных лифтов и т.д. Во-первых, камеры для чего стоят? Виновников можно вычислить, Во-вторых, а в это обслуживание в 3млн, разве не входит содержание его в исправном виде.
Жду от ТС расшифровки дополнительных затрат на тех. обслуживание и хочу напомнить, что все затраты, в том числе и сверх нормированные государством, теперь могут быть выставлены только при наличии подписанного договора со мной (т.е. с собственником).
УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
9 октября 2013 г. N 461
1.3. товарищества собственников и организации застройщиков дополнительно к обязанностям, установленным Жилищным кодексом Республики Беларусь, обязаны обеспечивать:
заключение с участниками совместного домовладения договоров на оказание услуг по техническому обслуживанию жилого дома, вывозу, обезвреживанию и переработке твердых коммунальных отходов и пользованию лифтом, текущему и капитальному ремонту жилого дома по типовым формам, утвержденным Советом Министров Республики Беларусь, а также применение при осуществлении расчетов за основные жилищно-коммунальные услуги тарифов, установленных в соответствии с законодательством;
предоставление дополнительных жилищно-коммунальных услуг на основании отдельного договора на оказание дополнительной жилищно-коммунальной услуги;