Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4834 |
18 лет на сайте Город:
|
galka68, Катерина55, о какой именно сере идет речь? Где покупаете?
yury_by:Куда делся счетчик?..
Это на двух столбах закреплен ящик у тебя?
Nkassandra:Это на двух столбах закреплен ящик у тебя?
Да, две трубы. В каждой по кабелю. Сверху пластина.
офлайн
Катерина55
Senior Member
|
|
693 |
10 лет на сайте Город:
|
Nkassandra:о какой именно сере идет речь? Где покупаете?
У меня коллоидная, где покупала не помню, так как использую редко: то холодно (а ей для испарений нужна температура), то лень
Катерина55:Nkassandra:о какой именно сере идет речь? Где покупаете?
У меня коллоидная, где покупала не помню, так как использую редко: то холодно (а ей для испарений нужна температура), то лень
я тоже так, то холодно, то дождина
yury_by, опять будешь сеять
Швейка,
Засыпана гранулятом, поэтому вполне перекопалась. После обратной засыпки трамбовали вибротрамбовкой.
Если есть асфальт, то один из вариантов:
- прокол под дорогой,
- дополнительная опора,
- разрезать красивый ровный свежий новый асфальт , аккуратно прокопать, засыпать песком и утрамбовать, чтобы не пучило, залить бетоном.
yury_by:- разрезать красивый ровный свежий новый асфальт
![]()
дааа, вот и нарисовалась проблема: в старой деревне - старые сети и новый асфальт
Катерина55:Сера, молоко, сенная палочка..., не в кучу а по отдельности. В этом году метаризин буду пробовать. Но... делаю крайне редко - ленюсь.
Триходерму уже выращиваете? где брали культуру? По метаризину проблема. Если брать кольцовские, шанс не велик на чистую культуру, аспергил бушует в упаковке. Через недельку жду посылку из тайланда c metarhizium anisopliae.
В любому случае перед применением буду проверять на действие. Есть гриб с похожим действием Боверия с грибом Beauveria bassiana в очереди на заказ.
Триходерма вериде есть дикая из леса, очень хорошо на крупе растёт, равномерно, прожорливая. Для усиления эффекта хочу ещё лигнорум, для расширения спектра действия.
Вобщем загорелся идеей безвозвратно
Моя дикая триходерма выглядит так
под домашним микроскопом
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4834 |
18 лет на сайте Город:
|
Катерина55:Nkassandra:о какой именно сере идет речь? Где покупаете?
А она разве растворяется?
Расскажите как и пропорции.
Серу начали продавать по осени именно коллоидную, если не путаю конечно - брала для рододендрона молодого и голубики, где-то баночка на даче ещё стоит.
epifran:посылку из тайланда c metarhizium anisopliae
эту гадость еще из-за океана привозят? Своей мало?
Nickl:epifran:посылку из тайланда c metarhizium anisopliae
эту гадость еще из-за океана привозят? Своей мало?
не в теме - проходим мимо, свою желчь оставте при себе
epifran:не в теме - проходим мимо
как раз в теме -
"В соответствии с изменениями в законодательстве (Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии N 30 (ред. от 17.11.2015) «О мерах нетарифного регулирования») перемещение физическими лицами средств защиты растений (пестицидов), за исключением ленты с липким слоем для защиты деревьев от насекомых, в качестве товаров для личного пользования запрещено"
речь про перемещение через границу
и где пестицыды?
Почитайте выше, я за категорическое не применение пестицыдов, гербицыдов и прочих имбицылов.
Растения не негр, которого подкармливаете с руки минералкой, а то вам даёт урожай.
Расширте Ваши знания о них: корневые выделения, мицелий, ризосфера, микориза и прочие симбиотические процессы, азотофиксаторы, фосфоромобилизаторы, почвенная биота, не обращайте внимания на мозготранквилизаторы и прочие творения малахова и прочих, кто обрабатывает землю йодом, солью и содой.
epifran, вы здесь в компании новенький, вам для информации - здесь не принято грубить с первых постов.
Меня с первых постов начали высмеивать, не понимая моих намерений. И, вместо того, чтобы промолчать, за невозможностью помочь, начали травлю. суждение моих целей. Насколько я понял, здесь место, где принято грубить с поста этак пятидесятого? уже в статусе завсегдатого?
И, снова же, если Вы не обладаете достаточной информационной базой, способной оказать мне помощь, то Ваши посты здесь снова же не к месту, не несут информационной сути и являются спамом.
Ребят, мы на форуме. Там, где люди пытаются поделится друг с другом опытом, наработаками, поиском людей по интересам и взглядам. И если из всей массы здесь обитающих человек десять решили, что здесь их личная курилка, то вам нужно уходить в обособленный чат, а не пытаться учить писать, мыслить, судить всех тех остальных, кто здесь находится по назначению. Да простят меня те, кто воспринял мои "ридомильщики" и "манкоцебщики" лично, ибо я применил эти понятия образно, чтобы отделить тех, кто работает пестицыдами и тех, кто стремится к природному земледелию. Когда появится ветка о природном земледелии, я Вашу курилку больше не потревожу.
К слову, из ветки я уже нашёл несколько людей по интересу.
epifran:и где пестицыды?
по определению из сельскохозяйственного справочника пестицид - это "вещество (или смесь веществ) химического либо биологического происхождения, предназначенное для уничтожения вредных насекомых, грызунов, сорняков, возбудителей болезней растений и животных, а также используемое в качестве дефолианта, десиканта и регулятора роста"
Биологический пестицид - это "Биологические средства защиты растений, в отличие от химических, представляют собой живые объекты или естественные биологически высокоактивные химические соединения, синтезируемые живыми организмами"
упоминаемый здесь "Metarhizium anisopliae" является разновидностью биологического пестицида.
Поэтому определение "пестицид" к нему полностью применимо.
Беглая пробежка по информационным источникам в сети не показала что с этим грибом проводились долговременные испытания на его безопасность для человека в тех концентрациях в которых его предполагается использовать в качестве пестицида. Если принять гипотезу некоторых агроспециалистов о том, что этот гриб безопасен и присутствует в почве повсеместно, то в таком случае необходимость его искусственного заселения отсутствует - он и так уже везде есть. А повышение его концентрации - это уже нарушение естественного его количества. И чтобы утверждать о его безопасности нужно провести исследования. Было бы очень интересно почитать на условия и результаты проведения таких исследований.
Вон лет 70-80 назад ддт считался безобидным препаратом. А вышло совсем наоборот...
И еще - таможенник например при обнаружении вложения в посылке "Metarhizium anisopliae Р-72" легко классифицирует его как пестицид. И будет действовать в соответствии с законодательством. И повезет если получатель посылки отделается легким испугом. А может быть и немного не так... С более печальными для кошелька и деловой репутации последствиями.
Готов выслушать мнение оппонента (или оппонентов)
Nickl, согласно почтовой конвенции к пересылке запрещено, подлежит контролю ...... и как-то страшно что б этот гриб из Тайланда попал к нам, хрен их знает этих ненашенских . ( главное, что не приняли за не тот порошок или биологическое оружие )
epifran, в случае с Nickl вы даже не представляете, какие у него в этой сфере знания куда уже шире
Более того, перед тем, как всех обвинять в невежестве, не затруднитесь почитать научные труды и результаты исследований ( я дошла даже до голландского опыта , но это связано больше с работой, чем с дачей), а что касается Украины, так там умудряются под брендом нашей белорусской компании выпускать препарат , к которому мы не имеем отношения и это проверенная информация. Да мне приходится общаться с институтами в РБ , поэтому если что-то начинаете, то изучите тему глубже ютюба.
Nkassandra, сера и ее свойства описаны в книгах по садоводству, которые старше меня
epifran:Когда появится ветка о природном земледелии, я Вашу курилку больше не потревожу.
Кто мешает ее создать?
galka68:...... и как-то страшно что б этот гриб из Тайланда попал к нам, хрен их знает этих ненашенских . ( главное, что не приняли за не тот порошок или биологическое оружие
)
нидайбог таких соседей по даче
epifran:Когда появится ветка о природном земледелии, я Вашу курилку больше не потревожу.