96_JkO:
и что вас натолкнуло на мысль заниматься оптимизированием?
Ничто меня на ни на какую оптимизацию не натолкнуло.
Просто и незамысловато поставил Windows на SSD на разметку MBR. Всего два раздела/тома. Первый на l100 MiB под System Reserved и второй под сам Wundiws 7 и Soft.. Под остальное у меня шустрые харды есть, могу хоть десяток поставить, но столько мне не надо...
Затем из интереса прогнал нужные пункты из меню Samsung Magician 6.0, подрезав последний раздел на 10%:... И ещё порядка 150 GiB памяти на томе с Windows гуляет. И на этом ВСЁ. --- Работает и ладно....
Пока vне глубока плевать на эти 24 GiB неиспользуемой и недоступной для OS памяти. А дальше, если вдруг под что-то памяти не хватит, видимо расширю последний раздел.
Повторяюсь,независимо от того какими будут новые модели SSD, им необходим для "свободного дыхания" резерв нераспределённого пространства, желательно в последовательных адресах LBA.. --- Так устроена флеш-память...
96_JkO:
лично моя статистика такова, что HDD умирают даже молодыми, а с SSD проблем нет.
С HDD в большинстве случаев виноваты сами пользователи, неправильно эксплуатирующие свою харды... А "кривые" SSD клепают ВСЕ, кому не лень.
ЗЫ Так устроен этот мир, что не все доживают до старости, и порой умирают молодыми.