Каталог кофеварок
Каталог кофемолок
Каталог кофе
Дегустация Onliner.by: пробуем одинаковый кофе, приготовленный в разных кофеварках
офлайн
Ultra_Breeze
Apple Team
|
|
5725 |
22 года на сайте Город:
|
Почистил на днях волшебным средством - ничего не накрылось, специально смотрел, никакого запотевания внутри не обнаружил, всё ок. Saeco 8751/19
Ultra Breeze:Почистил на днях волшебным средством - ничего не накрылось, специально смотрел, никакого запотевания внутри не обнаружил, всё ок. Saeco 8751/19
но это же была не последняя чистка в жизни Вашей машины
Ultra Breeze, у меня экран сдох примерно после 4-5 чисток. Причем, сдох не прямо после чистки.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1035 |
11 лет на сайте Город:
|
для того чтобы дисплей не запотевал надо соблюдать следующие правила 1 чистить аппараты в том режиме в котором это необходимо (в режиме декальцинации если есть эта функция ) 2 чистить аппарат тем средством который рекомендован производителем данного аппарата 3 при чистке аппарата на горячую(без отключения ТЭНа) необходимо ставить емкость сбоку таким образом чтобы поднимающиесяя пары кислоты не попадали на аппарат (лучше всего через трубку плотную) ну и на последок ВСЕГДА ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЙТЕ ИНСТРУКЦИЮ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
В составе любого средства есть лимонная кислота, как основная составляющая, поэтому если будет конденсироваться, то все равно "замкнет". Основные методы избежать конденсата - это максимально нагреть корпус и обеспечить хорошую вытяжку воздуха. Какими методами делать, пусть каждый сам решает.
Подкину еще версию. Поскольку дисплей вырубается не сразу, значит электролит после конденсации залипает там надолго. Совет такой - вышибать клин клином, прогнать дополнительный цикл простой водой в тех же условиях, чтобы растворить конденсированную кислоту парами воды.
maestro_t:вышибать клин клином, прогнать дополнительный цикл простой водой в тех же условиях, чтобы растворить конденсированную кислоту парами воды.
но ведь кислота уже успеет навредить и смысл тогда чистым паром эту кислоту растворять у меня дисплей сразу после цикла очистки заглючил
Интересная идея ... про конденсат.
Правда, я вот думаю про какой пар речь и что значит "читска на горячую", когда, ведь, аппарат проводит очистку в автоматическом режиме с "не горячмим" бойлером.
Я так понимаю, проблема представляет собой фабричный дефект. В этой партии (модели?) дисплейный блок изнутри плохо гидроизолирован от воздействия влаги/пара/кислоты, в общем, химически агрессивной атмосферы.
На рецидив после сервисной замены блока кто-нибудь жаловался? Если нет, значит, в новой запчасти проблему учли и устранили.
Мораль. Либо постараться убить этот блок в гарантийный период, заменить и радоваться. Либо (если гарантии нет), попробовать решить проблему самостоятельно? Разобрать и заизолировать там всё лаком, термоклеем и т.п.
_ZingeR_:На рецидив после сервисной замены блока кто-нибудь жаловался?
мне просто заменил продавец на новый аппарат , причем я взяла такую же модель, если бы знала, что дело в заводском серийном браке блока, конечно же, выбрала бы другую модель ладно, подожду пока эта выйдет из строя
Доброе утро!
Можно ли где-то в Минске купить вьетнамские drip coffee "фильтры"?
Есть два, но разные - хотим еще несколько, чтоб одинаковые были.
Vit_by:lucysd, Это же вьетнамская кофемашина . Phin называется.
Спасибо, я в курсе. Вопрос был о том, продаются ли они в Минске)
lucysd, а невьетнамские, но совершенно аналогичного принципа действия не устроит?
в короне-техно есть функционально аналогичная вьетнамскому прессу фигня
пластиковая воронка, устанавливаемая на чашку, с комплектом фильтров №2 для капельных кофеварок
_ZingeR_, спасибо, такой пользовались, но вьетнамские нравятся больше. Через бумажный фильтр и воронку слишком быстро вода протекает, а во вьетнамской качественной от 5 и до .... минут может капать) Ну и плюс, что многоразовая.
В любом случае, спасибо!
Может, на Жданах вьетнамские магазины есть? Попробую съездить поискать.
lucysd, Вьетнамцы рекомендуют 4-6 минут.
Вдруг Вам интересно
Там у них еще онлайн магазин, американский, теоретически можно купит и присовокупить к посылке, если что-то заказываете в штатах, единственное - не знаю пройдет ли наша карточка.
Vit_by:lucysd, Вьетнамцы рекомендуют 4-6 минут.
Вдруг Вам интересно
Там у них еще онлайн магазин, американский, теоретически можно купит и присовокупить к посылке, если что-то заказываете в штатах, единственное - не знаю пройдет ли наша карточка.
Спасибо
Нам в некоторых кафешках говорили, что в самых тру местах может и полчаса капать)) Но это для айс кофе подойдет разве что или там, где заранее кофейный "концентрат" готовят, а потом просто молоко/лед добавляют.
Спасибо, про инет магазины знаю, на ибее том же можно заказать, но, во-первых, недешево, а во-вторых, хочется пощупать.
Ну, нет так нет. Обойдемся пока двумя.
Кстати, у нас один из фильтров как раз Trung Nguyen) Но в инет-магазине такой не вижу. У нас алюминиевая, она больше нравится, чем из нержавейки.
lucysd, а в чем фишка, если полчаса капает? хоть убей не могу понять.....
мухи чтоб слетелись на сейшн?
lemonomel:lucysd, а в чем фишка, если полчаса капает? хоть убей не могу понять.....
мухи чтоб слетелись на сейшн?
возможно, чтоб жесточайший кофейный чифирь получить?) не знаю.
я бы это как ритуал воспринимала - мол, спешить некуда. Там в кафешках пока кофе капает, тебе подливают бесплатный зеленый чай. Чай выпил, а вот уже и кофе докапал Ну и там действительно никто как в Италии на полминуты выпить эспрессо не забегает, если уж пьют кофе - так часами, мне так показалось))
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1035 |
11 лет на сайте Город:
|
для тех кто не понял 1 не все аппараты проводят декальцинацию на холодную даже с дисплеем 2 в средствах для декальцинации не применяется лимонная кислота она может там присутствовать как побочный продукт 3 дисплеи на аппаратах никаким образом не защищаются специально у всех стандартное покрытие лаком 4 никаких подобных браков с дисплеями нет вообще очень повезло что продавец обменял аппарат потому что это не гарантийный случай 5 по опыту скажу если проводить правильно декальцинацию то дисплей не страдает даже при переодичности 1-2 раза в месяц в течении 5-6 лет а дальше аппарат на свалку т к он вырабатывает свой ресурс 7-10 раз