LCD Мониторы. Обсуждение. Выбор. Поехали.
Подскажите плз альтернативу вот такому http://catalog.onliner.by/display/asus/vx229h монитору. Интересуют варианты 19- 22", матовая матрица и не очень толстые рамки: планирую покупать 2 и использовать рядом. Вариант купить 1 монитор с соотношением 21:9 как-то всерьез не рассматриваю, лучше все же 2 раздельных).
В скором времени собираюсь покупать систему на 980Ti. Думаю взять что-нибудь лучше FullHD в связи с этим, т.е. от 2560x1440 (Игровой, графикой и т.п. не занимаюсь).
Что можете посоветовать по соотношению цена\качество? Насколько ощутимо 144Гц и тот же G-sync? (С большим разрешением и G-Sync только ASUS ROG вижу, уж больно цена кусается).
Собственно пока сам наметил себе пару моделей:
AOC g2460Pg - это FullHD c 144/G-Sync (правда как-то цена у нас неадекватная на него)
Acer Predator XB240H(A) - тоже. Так и не понял, чем H от HA отличается (на онлайнере пишет, что H - 60 Гц, но это враки).
AOC Q2778VQE, Dell UltraSharp U2515H - это просто 1440p (У Dell IPS смущает, как время отклика на игры влияет)
Vismut:Игровой, графикой и т.п. не занимаюсь
Vismut:Насколько ощутимо 144Гц и тот же G-sync?
Vismut, с G-sync весьма ощутимо
Посмотрите Philips 272G5DYEB/00, там еще
NVIDIA 3D Vision 2 и 27"
slay83:Dell P2314H норм для игр и кино?
slay83, это хороший монитор. Обзор
kode, спасибо, буду присматривать G-Sync тогда. Philips как-то не айс - на 3D мне все равно, а при размере 27 хотелось бы разрешение больше, чем FullHD.
lemon1, берите Samsung S27D590P, если малофункциональная нога устраивает, по картинке разницы не заметите
Здравствуйте ! помогите выбрать монитор для дома до 250 у.е . Не разбираюсь ни в шиме ни в засветах ни в кэ ни в битых пискселях и прочих проблемах, но хотелось бы избежать . Основные задачи интернет , ютуб , чтение книг , видео немного , игры рпг или стратегии , в стрелялки не играю.
Не могу и определиться с размером - 24 или 27 . Вообщем жду советов. Спасибо!
kode, не могли бы вы пояснить почему именно его? Плюсы перед остальными. И вылазит он за 250.
Присматриваюсь к 24 лияме.
Aspirin11:Основные задачи интернет , ютуб , чтение книг , видео немного , игры рпг или стратегии , в стрелялки не играю.
Aspirin11, так как вы большей частью будете читать с экрана, то этот монитор вам весьма кстати. Там стоит одна из последних матриц IPS от LG без ШИМ и предустановлен в настройках режим для чтения, убирающий синий спектр излучения. Доказано, что основную нагрузку на глаза и их усталость вызывают мерцание экрана и сине-фиолетовые световые волны. В данном экземпляре обеспечивается максимальная защита глаз при чтении. При этом имеется отличная цветопередача и углы обзора в фильмах, роликах, да и размер экрана 27" более комфортный для их просмотра, нежели 24", который с моей точки зрения несколько непропорционально приплюснутый сверху и снизу.
Еще в этом мониторе есть удобная фича - разделение экрана на 2, 3 или 4 окна: в одном можно читать книжку, в втором лазить по инету, в третьем работать с файлами и т.д.
Aspirin11:Присматриваюсь к 24 лияме.
За те же деньги получаете матрицу LG, не факт, что самую передовую, только 24" вместо 27" , да еще и переплачиваете за бренд "лияма", оно вам надо?
kode, Благодарю за развернутый ответ. От лиамы смотрю ProLite X2483HSU там вроде не lg матрица, да и хвалят этот монитор , как универсальный для домашнего использования
Aspirin11:ProLite X2483HSU
Aspirin11, не берите ни в коем случае! Он был интересен в свое время, сейчас это уже позапрошлый век по сравнению с LG 27MP57HQ.
Подскажите какой формат удобнее для игр , фильмов , серфинга 16:9 или 21:9? Просто 21:9 не доводилось юзать . Спасибо.
Pelmeshka:Подскажите какой формат удобнее для игр , фильмов , серфинга 16:9 или 21:9? Просто 21:9 не доводилось юзать . Спасибо.
16:9. 21:9 - только для специфических применений.
Здравствуйте!
Кто-нибудь юзает монитор свыше 27 дюймов,а то хотел совета спросить да боюсь что не ответят?
Хочу купить на 28-34 дюйма,вся загвоздка какое соотношение сторон брать
Выбор из 16:9 свыше 27 дюймов не велик,да и разрешение 1920*1080 на такой диагонали нафиг надо,если же брать 3840 там везде TNки
да и цена огого если только из Самсов что-то взять
Если же брать Ультравайд,одни говорят бери други не бери
http://catalog.onliner.by/compare/29um57+29um67+29uc97c+pb298q+s2 ... 3wm+29um65
Посоветуйте
RomeroBY, у меня ASUS MX299Q, выбор был между ним и Dell U2913WM, у последнего больший отклик и стоил дороже. Юзаю с середины января - давно привык к диагонали и большим картинкам.
Как обычного пользователя он меня абсолютно всем устраивает, больше всего меня устроила его цена 376