Ответить
  • Павлюк Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Павлюк Senior Member Автор темы

3412

22 года на сайте
    пользователь #13433

Написать сообщение

3412
    # 16 марта 2004 20:17
    Указ 58 - ОСНОВНОЙ НПА!!!! здесь http://ifolder.ru/31372435

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПЛЕНУМА ВЕРХОВНОГО СУДА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
    22 декабря 2011 г. N 9 "О ПРАКТИКЕ РАССМОТРЕНИЯ СУДАМИ ЗЕМЕЛЬНЫХ СПОРОВ" здесь http://ifolder.ru/31372638

УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 13 октября 2006 г. N 615 "ОБ ОЦЕНОЧНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ " здесь http://ifolder.ru/31372704

ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ОПРЕДЕЛЕНИЯ РАЗМЕРА УБЫТКОВ, ПРИЧИНЕННЫХ ЗЕМЛЕПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ ИЗЪЯТИЕМ У НИХ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ И СНОСОМ РАСПОЛОЖЕННЫХ НА НИХ ОБЪЕКТОВ НЕДВИЖИМОСТИ
    см здесь http://ifolder.ru/31372991

НОРМЫ ДЛЯ ОЦЕНКИ ЖИЛЫХ ДОМОВ, САДОВЫХ ДОМИКОВ, ДАЧ,
    ПРИМЫКАЮЩИХ К НИМ СТРОЕНИЙ, А ТАКЖЕ РАСПОЛОЖЕННЫХ ОТДЕЛЬНО
    ОТ НИХ ХОЗЯЙСТВЕННЫХ (ПОДСОБНЫХ И ДВОРОВЫХ)
    ПОСТРОЕК И ГАРАЖЕЙ ( УТВЕРЖДЕНО Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 17.05.2007 N 623) (ИСПОЛЬЗУЮТСЯ ПРИ РАСЧЕТЕ ВОССТАНОВИТЕЛЬНОЙ СТОИМОСТИ ДОМА НИЖЕ КОТОРОЙ РЫНОЧНАЯ ОЦЕНКА СТОИМОСТИ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!!!!! см. Положение о порядке определения убытков) Выкладываю здесь: http://rusfolder.com/31631887

ПОЛОЖЕНИE О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ ОЦЕНКИ НЕ ЗАВЕРШЕННЫХ СТРОИТЕЛЬСТВОМ НЕЗАКОНСЕРВИРОВАННЫХ ЖИЛЫХ ДОМОВ, ДАЧ см тут: http://rusfolder.com/31631957

ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ И УСЛОВИЯХ РАСЧЕТОВ, СВЯЗАННЫХ СО СНОСОМ ИЛИ
    ПЕРЕНОСОМ ЖИЛЫХ ДОМОВ, СТРОЕНИЙ, СООРУЖЕНИЙ, НЕ ЗАВЕРШЕННЫХ
    СТРОИТЕЛЬСТВОМ ОБЪЕКТОВ И НАСАЖДЕНИЙ ПРИ НИХ, НАХОДЯЩИХСЯ
    В ЧАСТНОЙ СОБСТВЕННОСТИ ГРАЖДАН, В СВЯЗИ С ИЗЪЯТИЕМ
    ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ ДЛЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ НУЖД (УТВЕРЖДЕНО Постановлением Совета Министров Республики Беларусь 30.03.2007 N 407) см тут: http://rusfolder.com/31632100 Saa88 (c)

Заявление
    В соответствии с решением Мингорисполкома от 15.02.2011 №311 «О предстоящем изъятии земельных участков для государственных нужд и сносе расположенных на них объектов недвижимого имущества», УП «УКС Мингорисполкома» поручена реализация имущественных прав граждан (собственников) проживающих по адресу г. Минск, ул.........
    Согласно решения Мингорисполкома от 15.02.2011 №311, п.4 Указа Президента РБ от 02.02.2009 №58 (далее по тексту Указ), УП «УКС Мингорисполкома» обязан предложить и обеспечить по выбору собственника жилого дама или квартиры реализацию одного из его прав на получение:
    - в собственность квартиры типовых потребительских качеств, а также в случае, если рыночная стоимость предоставляемой квартиры меньше рыночной стоимости подлежащих сносу жилого дома или квартиры, строений, сооружений и насаждений при них (доли в праве общей собственности на соответствующее недвижимое имущество), - денежной компенсации в размере данной разницы;
    - денежной компенсации за сносимые жилой дом или квартиру, строения, сооружения и насаждения при них (за прекращение права собственности на долю в общей собственности) в размере их рыночной стоимости, но не менее размера затрат, необходимых для строительства равноценных жилого дома или квартиры, строений, сооружений.
    В соответствии с п.5 Минский горисполком до принятия решения об изъятии земельного участка для государственных нужд обязан предложить собственнику сносимого жилого дома (доли в праве общей собственности на жилое помещение), находящегося на земельном участке в г. Минске, дополнительно к правам, перечисленным в пункте 4 настоящего Указа и части первой настоящего пункта, реализацию права на предоставление ему вне очереди и без проведения аукциона земельного участка на вещных правах, предусмотренных законодательством, для строительства и обслуживания жилого дома в любом ином населенном пункте Республики Беларусь с выплатой денежной компенсации, предусмотренной в абзаце третьем пункта 4 настоящего Указа.
    В соответствии с п.3 Положения о порядке реализации имущественных прав граждан и организация при изъятии у них земельных участков, утвержденного Указом №58, в решении о предстоящем изъятии земельного участка должны быть указаны варианты реализации права собственников объектов недвижимого имущества, предусмотренных в п.4 и 5 Указа №58 и поясняется, что решении должно содержать конкретные предложения, то есть если квартира (то расположенная по такому то адресу, такой то площади и т.д.), если денежная компенсация (то такаете сума согласно такой-то оценки, при этом земельный участок расположенный по такому-то адресу и т.д.), а не абстрактные варианты.
    Между тем, согласно решения Мингорисполкома от 15.02.2011 №311 в случае выбора собственником абстрактного варианта квартира типовых потребительских качеств, то согласно п.4 Указа вы должны выплатить денежную компенсацию в размере разницы между изымаемым жильем и предоставляемым для чего должна быть произведена оценка квартир. При этом напоминаю, что согласно ст.30 Конституции РБ Граждане Республики Беларусь имеют право свободно выбирать место жительства в пределах Республики Беларусь.
    Решения Мингорисполкома от 15.02.2011 №311 не содержит конкретных вариантов реализации моих имущественных прав и прочей информации, а содержит только абстрактную, которая не позволяет взвешенно и объективно выбрать (определиться) способ компенсации.
    Фактически Вы лишаете права выбора способа компенсации и навязываете выбранный Вами и удобный для Вас способ компенсации, нарушая право закрепленное ст.30 Конституции РБ.
    Обращая Ваше внимание, что Указ не предусматривает за застройщиком или кем либо права определения места жительства гражданина в пределах Республики Беларусь в связи с изъятием у него собственности, в данном случае Вы должны руководствоваться Конституцией РБ и предоставить мне право выбрать место моего последующего жительства в пределах Республики Беларусь.
    Исходя из выше изложенного и руководствуясь п.4 Указа, п.3 Положения к Указу, ст.30 Конституции РБ прошу Вас:
    1. Сообщить, в случае выбора мною способа компенсации в виде квартиры типовых потребительских качеств:
    1.1 Место расположение данной квартиры?
    1.2 Общая площадь данной квартиры?
    1.3 Рыночная стоимость данной квартиры?
    1.4 Когда проводилась оценка рыночной стоимости данной квартиры?
    1.5 Где и когда можно ознакомить с отчетом по оценки данной квартиры?
    1.6 На основании чего и кем выбрано за меня место моего последующего жительства, то есть квартира по такому то адресу?
    1.7 Могу ли в соответствии с требованиями ст.30 Конституции РБ, выбрать место расположение квартиры, то есть место моего последующего жительства в пределах Республики Беларусь?
    2. Сообщить, в случае выбора мною способа компенсации в виде денежной суммы:
    2.1 Какова сумма денежной компенсации?
    2.2 Когда проводилась оценка рыночной стоимости моего недвижимого имущества?
    2.3 Где и когда можно ознакомить с отчетом по оценки моего недвижимого имущества?
    2.4 Где располагается земельный участок, который должны предложить в замен изымаемого?
    2.5 Какова площадь земельного участка, который должны предложить в замен изымаемого?
    2.6 На основании чего и кем выбрано за меня место моего последующего жительства, то есть место размещение земельного участка?
    2.7 Могу ли в соответствии с требованиями ст.30 Конституции РБ, выбрать место расположение земельного участка, то есть место моего последующего жительства в пределах Республики Беларусь?
    3. Ответ прошу дать в соответствии с требованиями ч.1 ст.14, ч.1 ст.18 Закона РБ «Об обращении граждан и юридических лиц»
    Добавлено спустя 26 минут 46 секунд

Если вы являетесь собственником доли, то вместо слово "собственник" пишется "собственник доли в праве общей собственности на жилое помещение", и заявление подается от каждого собственника доли.

Кто-нибудь владеет достоверной инфой по сабжу , а конкретней по частному сектору Центрального района.
    Я живу в районе улицы Гая. Раньше хотели сносить до улицы Щедрина со стороны Орловской , а теперь вроде весь.Может кто что знает :-? И что должно предоставить государство взамен.
    Сабж. Спасибо.

• Туманный Senior Member
    офлайн
    Туманный Senior Member

2817

14 лет на сайте
    пользователь #451359

Написать сообщение

2817
    # 11 марта 2013 12:57 Редактировалось Туманный, 1 раз.
    WinExtrim:

Какие дальнейшие действия в войне с УКС учитывая всё вышесказанное?

Написать форму компенсации. Лучше брать деньги. На них можно будет купить и квартиру в Минске, и домик за городом.

<p>Жди меня и я приду..</p>(с)
  • SDV Senior Member
    офлайн
    SDV Senior Member

1524

24 года на сайте
    пользователь #1701

Написать сообщение

1524
    # 11 марта 2013 15:30
    Туманный:

WinExtrim:

Какие дальнейшие действия в войне с УКС учитывая всё вышесказанное?

Написать форму компенсации. Лучше брать деньги. На них можно будет купить и квартиру в Минске, и домик за городом.

Для начала бы попросить озвучить весь список.. т.е. узнать на какую сумму денег можно расчитвать или на сколько и каких квартир.. А там уже смотреть что выгодней.

• Стройэксперт Senior Member
    офлайн
    Стройэксперт Senior Member

4968

14 лет на сайте
    пользователь #506737

Написать сообщение

4968
    # 11 марта 2013 15:31

Туманный, выгоднее взять квартирами, продать их и больше получите.

• радар Senior Member
    офлайн
    радар Senior Member

622

16 лет на сайте
    пользователь #181966

Написать сообщение

622
    # 11 марта 2013 23:51
    Туманный:

Лучше брать деньги. На них можно будет купить и квартиру в Минске, и домик за городом.

:D :molotok: А деньги то в рублях дают.. :ass:

Стройэксперт:

выгоднее взять квартирами, продать их и больше получите.

:super:

Алмаз с изъяном ценнее чем идеальный кирпич.
    офлайн

4968

14 лет на сайте
    пользователь #506737

Написать сообщение

4968
    # 12 марта 2013 10:12
    радар:

Туманный:

Лучше брать деньги. На них можно будет купить и квартиру в Минске, и домик за городом.

:D :molotok: А деньги то в рублях дают.. :ass:

Стройэксперт:

выгоднее взять квартирами, продать их и больше получите.

:super:

Деньги в рублях, да и точно не говорят когда дадут, так что квартира самая надежная валюта в данном случае.

• сапер Senior Member
    офлайн
    сапер Senior Member

991

17 лет на сайте
    пользователь #141717

Написать сообщение

991
    # 12 марта 2013 10:12
    радар:

А деньги то в рублях дают..

Так по постановлению правительства вроде фиксируется рыночная стоимость в валюте, выплата в рублях по курсу нацбанка на день выплаты. Или в жизни по-другому?

офлайн

4968

14 лет на сайте
    пользователь #506737

Написать сообщение

4968
    # 12 марта 2013 10:14 Редактировалось Стройэксперт, 1 раз.
    сапер:

радар:

А деньги то в рублях дают..

Так по постановлению правительства вроде фиксируется рыночная стоимость в валюте, выплата в рублях по курсу нацбанка на день выплаты. Или в жизни по-другому?

Нет, в белках фиксируется и к курсу не провязывается, у нас стабильный курс в стране, вы что не знаете?

• сапер Senior Member
    офлайн
    сапер Senior Member

991

17 лет на сайте
    пользователь #141717

Написать сообщение

991
    # 12 марта 2013 10:24
    Стройэксперт:

Нет, в белках фиксируется и к курсу не провязывается

тогда собственнику прямая дорога в суд за полной компенсацией

• радар Senior Member
    офлайн
    радар Senior Member

622

16 лет на сайте
    пользователь #181966

Написать сообщение

622
    # 12 марта 2013 10:37 Редактировалось радар, 2 раз(а).
    сапер:

выплата в рублях по курсу нацбанка на день выплаты....

Вот только когда этот день наступит точно никто не знает :-? Мы в исковом даже сроки установили, для выплаты, но адвокат пояснил что дать согласие выплатить это одно а вот выплатить... это другое. Суд мог вынести решение выплатить деньги...на что Укс был согласен..и даже очень счастлив 8) да вот Бог миловал, суд перенесли а на следующий день курс вырос. Вот бы попали :ass:

Добавлено спустя 8 минут 47 секунд

Мы тож думали что по курсу на день выплаты...Увы, судья пояснила что мы живем в РБ и все операции осуществляются в нациОнальной валюте.. согласно произведенной оценки в рублях:shuffle: правда это был суд который мы потом обжаловали.. :super:

• marshall01 Neophyte Poster
    офлайн
    marshall01 Neophyte Poster

1

13 лет на сайте
    пользователь #786546

Написать сообщение

1
    # 12 марта 2013 11:54

Подскажите как лучше поступить, хотелось бы отдельное жильё.
    Дом разделён на 2 квартиры (1 половина брат, бабушка-дают 2-х комнатную, они согласились и оформляют документы)(2 половина: мать -собственник, отец -прописан, тётя- дольщик ,я –дольщик, дают 3-х комнатную 79м2) Проиграли городской суд в начали февраля, по нему было принято решение о выселение до 1 марта. Сейчас я женился и у нас будет ребёнок в июле ,так же я поменял фамилию и паспорт соответственно(думал потянуть время). Звонят с УКС и требуют мой паспорт и бумагу о смене фамилии для оформление этой квартиры которою они предлагают ,если не принесу в ближайшее время, выселят с приставами (с их слов они уже готовы к нам ехать).
    Как протянуть врем до рождения ребёнка?
    Обжаловать ли решение суда ?(так как я не был женат ,но если 5 человек то все равно 75м2 а дают 79м2)
    И вообще стоит ли боятся судебных приставов и слушать УКС?

Добавлено спустя 5 минут 41 секунда

Или уже поздно что то делать?

• SDV Senior Member
    офлайн
    SDV Senior Member

1524

24 года на сайте
    пользователь #1701

Написать сообщение

1524
    # 12 марта 2013 12:16
    marshall01:

Проиграли городской суд в начали февраля, по нему было принято решение о выселение до 1 марта.

Есть возможность обжаловать решение этого суда или уже нет? Если есть возможность то мне кажеться это был бы самый простой способ потянуть время.

• Drakon-444 Senior Member
    офлайн
    Drakon-444 Senior Member

5400

17 лет на сайте
    пользователь #169644

Написать сообщение

5400
    # 12 марта 2013 19:16

Ничего не меняется в этой стране:
    На аукцион в Минске выставлены 10 земельных участков по цене 40—53 тыс. долларов:
    http://realt.onliner.by/2013/03/12/zem-24
    Очередной открытый аукцион по продаже в частную собственность участков для строительства 1-квартирных жилых домов состоится в Минске 17 апреля. На торги выставлены десять земельных наделов: пять в районе Цнянского водохранилища и пять в поселке Северном. Желающим построить коттедж в черте Минска сотка земли обойдется в 7—9 тыс. долларов.

Добавлено спустя 1 минута 51 секунда

WinExtrim:

После того как сходи в администрацию Ленинского района и там "поговорили" с сотрудниками УКС они наконец-таки прислали выписку из решения о сносе дома. Но есть пару нюансов:

1. В выписке не указана причина сноса (зашифрована номером решения исполкома).
    2. В выписке отсутствуют конкретные варианты. То есть написано примерно следующее, "нету возможности на реализацию прав - строительство или перенос дома, выделение участка под строительство дома. У вас есть право на квартиру равнозначной площади либо на компенсацию." и всё, то есть никаких конкретных 3-ёх предложений с квартирами, ни сумм компенсаций...

С "меньше месяца на сайте" в дискуссии не вступаю
  • КляйненЕнотен Senior Member
    офлайн
    КляйненЕнотен Senior Member

29809

22 года на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

29809
    # 13 марта 2013 01:38 Редактировалось КляйненЕнотен, 2 раз(а).

2. В выписке отсутствуют конкретные варианты. То есть написано примерно следующее, "нету возможности на реализацию прав - строительство или перенос дома, выделение участка под строительство дома. У вас есть право на квартиру равнозначной площади либо на компенсацию." и всё, то есть никаких конкретных 3-ёх предложений с квартирами, ни сумм компенсаций.

Усадебная застройка законадательно в г Минске не зпрещена, мало того, она присутсвует в генплане развития города.

Очень хитрая отписька "нету возможности на реализацию прав ", без разъяснения кто тут "немощен", УКС или жертва сноса.
    Если у гражданина есть ПРАВО, то не его прблема, то что кто-то это право не в силах реализовать. Дорого им реализация обойдётся, вот и не хотят.
    Причём, в такой траковке как они написали, нет ничего противозаконного, ну разве ли что, уточнить, "Расценивать ли сию фразу, что у вашей организации нет возможностей соблюдать в ПОЛНОЙ мере Конституцию РБ и её законодательство?"

определитесь, мы там, где победа или победа там, где мы!
  • WinExtrim Member
    офлайн
    WinExtrim Member

206

15 лет на сайте
    пользователь #338916

Написать сообщение

206
    # 13 марта 2013 10:31 Редактировалось WinExtrim, 1 раз.

Крошка Енот, Drakon-444, благодарю, тоже об этом думал, но вопрос в том каими действиями отстоять это право, ведь в указе 58 есть приписка (вольное изложения: обеспечить реализацию прав ПРИ НАЛИЧИИ ВОЗМОЖНОСТИ).....
    Имеет ли смысл следующий алгоритм:
    1. Увидеть, узнать, получить обоснование причины сноса .... то есть "Чем конкретно мешает мой дом?" На каких основаниях это получить данную информацию?
    2. Попытаться добиться пересмотра плана. На нашей улице сносят НЕ ВСЕ ДОМА, и возможно нету прямой необходимости в сносе моего дома то . Потому как первоначально по "слухам" имелась информация, что снесут не весь дом, а просто заберут часть участка, но потом все как то переиграли.

• сапер Senior Member
    офлайн
    сапер Senior Member

991

17 лет на сайте
    пользователь #141717

Написать сообщение

991
    # 13 марта 2013 11:06
    WinExtrim:

Увидеть, узнать, получить обоснование причины сноса .... то есть "Чем конкретно мешает мой дом?"

Ознакомится с полной версией решения о предстоящем изъятии в горисполкоме. Основание: решение затрагивает ваши права как собственника. Предполагаю, что решение содержит указание на то, какой именно объект будет построен и соответствующий проект.

WinExtrim:

Попытаться добиться пересмотра плана

Указ 58 предоставляет возможность судебного обжалования решения о предстоящем изъятии. Но практики по таким судебным делам в минске нет. Похоже, никто этим правом особо не пользуется. На обжалование решения указ отводит 2 месяца с момента получения уведомления.

• S-35 Senior Member
    офлайн
    S-35 Senior Member

4227

18 лет на сайте
    пользователь #102383

Написать сообщение

4227
    # 13 марта 2013 13:09
    радар:

Мы в исковом даже сроки установили, для выплаты, но адвокат пояснил что дать согласие выплатить это одно а вот выплатить... это другое. Суд мог вынести решение выплатить деньги...на что Укс был согласен..и даже очень счастлив

а пеню или процент за просрочку можно в заявлении указывать?

Если ты недоволен тем, что получаешь, значит измени то, что даёшь.
  • радар Senior Member
    офлайн
    радар Senior Member

622

16 лет на сайте
    пользователь #181966

Написать сообщение

622
    # 13 марта 2013 14:10
    S-35:

радар:

Мы в исковом даже сроки установили, для выплаты, но адвокат пояснил что дать согласие выплатить это одно а вот выплатить... это другое. Суд мог вынести решение выплатить деньги...на что Укс был согласен..и даже очень счастлив

а пеню или процент за просрочку можно в заявлении указывать?

Теоретически ,думаю, можно ...а вот как на практике :-? предполагаю что это отдельный иск....

• КляйненЕнотен Senior Member
    офлайн
    КляйненЕнотен Senior Member

29809

22 года на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

29809
    # 13 марта 2013 16:11 Редактировалось КляйненЕнотен, 1 раз.

ведь в указе 58 есть приписка (вольное изложения: обеспечить реализацию прав ПРИ НАЛИЧИИ ВОЗМОЖНОСТИ).....

Если в городе есть
    1) генплан развития усадебной застройки
    2) продажа свободных участков
    3) продажа домов или части дома

Если с первым пунктом ещё как-то можно (наверное выкрутится) то второй и третий, решаются банально, деньги -товар. Поэтому, нет возможности, означает всего лишь нет желания платить.

Но вся ФИШКА не в этом, кто не упёрт на свой собственый дом на все 200%
    Сейчас попробую сумбурно донести мысль.
    1. Требуем реализации ЗАКОНОГО права, на сколько известно мне, выбор пока за сносимым, а не за сносящим!
    .2. Если застройщику это очень дорого, начинаем договариваться на варианты
    а их уже может быть множество, квартира и участок за городом, квартира и доплата.
    А это у же не попадает под действие статей ЖК при сносе, тут действем в рамках обычного ГК РБ

Далее, почему-то в ветке совершенно не обсуждают как реализовать другие ЗАКОННЫЕ права, нарушаемые при сносе, которые совершенно не затрагивает ЖК РБ, но элементарно можно найти в других документах, начиная с Конституции.
    Снос нарушаеи мои права
    1. Свободы выбора места жительства
    2. Свободы доступа к информации (конкретно в моём случае, это три спутниковые тарелки и домашнея инфроструктура телефонии и интернета)
    3. Моральные страдания в связи уничтожением семейной ценности, коим является дом
    4. Понуждение к принудительному труду, связаному с переезом. (кто будет упаковывать вещи, грузить и разгружать их, за чей счёт ответственность обеспечения сохранности перемещаемых вещей?)
    5. Упущеная выгода (например лишение сбора ежегодного сбора урожая, или увеличения)
    6. Ограничение существующей возможности по содержанию животных-компаньёнов (тут от упущеная выгода до прямых убытков)
    7. Убытки связаные с переездом из своего дома в квартиру. Например куда девать парк станков и мини-столярную мастерскую?
    8. Ограничение СУЩЕСТВУЮЩИХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ заниятий творческим трудом (напр. см. пунт 7).

И так далее и тому подобное.

определитесь, мы там, где победа или победа там, где мы!
  • Туманный Senior Member
    офлайн
    Туманный Senior Member

2817

14 лет на сайте
    пользователь #451359

Написать сообщение

2817
    # 13 марта 2013 17:12

Ей Богу, как малые дети, одно и тоже...

На всех бы отселяемых все равно бы не хватило. Так вот что бы тем кому не хватило не было обидно - нельзя тут давать участки никому.

<p>Жди меня и я приду..</p>(с)
  • радар Senior Member
    офлайн
    радар Senior Member

622

16 лет на сайте
    пользователь #181966

Написать сообщение

622
    # 13 марта 2013 17:48

Крошка Енот, я с Вами полностью согласен...вот только мало у нас тех кто подобные исковые требования выдвигал..вот и привыкли чиновники что подобные убытки ложатся на плечи сносимых граждан...