Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

21 год на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 13 июня 2010 22:58 Редактировалось Артёмка, 64 раз(а).

Архив.

Новый кабинет -> http://my.beltelecom.by/

ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

Техническая помощь пользователей пользователям ByFly. Техническая помощь. Настройка.

Все технические вопросы настройки решаются в другой ветке. В данном топике лишь "текущие" обсуждения работы провайдера. Вопрос настройки и тех.помощи здесь наказываться не будет, но и помощь скорее всего вы здесь не получите.

Для тех, кто ругается на "кривые" маршруты, т.е. например почему трафик на Россию идет через Европу, рекомендую прочитать эту статью:
    Сети для самых маленьких. Часть восьмая. BGP и IP SLA

WI-FI: неочевидные нюансы

Файл помощи для настройки интернета byfly и телевидения zala

Вторичные параметры линии:
    Затухание сигнала (Line Attenuation):

до 20 dB — отличная линия
    от 20 dB до 40 dB — рабочая линия
    от 40 dB до 50 dB — возможны сбои
    от 50 dB до 60 dB — периодически пропадает синхронизация
    от 60 dB и выше — оборудование работать не будет

Уровень шума (дБ относительно 1 мВт при сопротивлении нагрузки 600 Ом):

от −65 dBm до −51 dBm — линия отличная
    от −50 dBm до −36 dBm — хорошая линия
    от −35 dBm до −20 dBm — работа с периодическими сбоями
    от −19 dBm и выше — работа оборудования невозможна

Отношение сигнал/шум (Signal-to-Noise Ratio (SNR)):

до 7 dB — плохая линия, присутствуют проблемы синхронизации
    от 7 dB до 10 dB — возможны сбои
    от 10 dB до 20 dB — хорошая линия, без проблем с синхронизацией
    от 20 dB до 29 dB — очень хорошая линия
    от 29 dB — отличная линия

Трассировка является очень грубым способом выявления неполадок в сети, т.к. запросы до сервера могут идти одним маршрутом, а icmp запросы - другим. Может быть и так, что запрос идет по нормальному маршруту, а ответ - нет. Также ICMP часто режется или обрабатывается с наименьшим приоритетом. Трассировка не предназначена для выявления потерь пакетов, а всего лишь для показа маршрута прохождения (icmp - это пинги и трассировка).

С википедии:
    Здесь хочется отметить, что программа работает только в направлении от источника пакетов и является весьма грубым инструментом для выявления неполадок в сети. В силу особенностей работы протоколов маршрутизации в сети Интернет, обратные маршруты часто не совпадают с прямыми, причем это справедливо для всех промежуточных узлов в трейсе. Поэтому ICMP ответ от каждого промежуточного узла может идти своим собственным маршрутом, затеряться или прийти с большой задержкой, хотя в реальности с пакетами, которые адресованы конечному узлу, этого не происходит. Кроме того, на промежуточных маршрутизаторах часто стоит ограничение числа ответов ICMP в единицу времени, что приводит к появлению ложных потерь.

Уважаемые форумчане. Проблемы с неработающим гуглом обсуждайте пожалуйста в соответствующей ветке: Проблемы с гуглом. Спасибо за внимание.

Куратор ветки _maksim_

При жалобе на низкую скорость на ютубе не надо делать замеры скорости веб-сервера ютуб!!! У ютуба много кэшей в разных странах, включаете видео, запускаете снифер трафика и смотрите с какого айпи адреса идут пакеты. Его и проверяете.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • Башка Senior Member
    офлайн
    Башка Senior Member

7199

15 лет на сайте
    пользователь #154344

Написать сообщение

7199
    # 10 октября 2010 09:40
    A676:

подскажите, у меня домосед, уже месяц почти постоянно выкидывает из сети, стабильно раз 5 в день. тупо выкидывает и заново приходится переподключаться... раньше было нормально все, в чем может быть причина?

1. настроить подключение в модеме и не отвлекаться на это.

2. проверить сплитер. исключить его подключив линию строго в модем.

3. телефоны проверить. при низком сопротивлении будут давать помехи.

4 проверить порт на станции настояв на переключении на тестовый порт.

5. проверить все соединения на линии до колодки на 10 абонентов где разведен кабель атс.

6. заменить ветхую лапшу. уменьшить количество соединений от колодки до розетки.

7. поменять модем...

Не вижу причин не выпить!
  • Башка Senior Member
    офлайн
    Башка Senior Member

7199

15 лет на сайте
    пользователь #154344

Написать сообщение

7199
    # 10 октября 2010 09:44
    TimBykty:

shashka друзья что-то не жалуются, а может умалчивают:D

но эти глюки просто убивают.

оставил торрент на ночь, утром смотрю- ничего не скачалось, потому что связь разорвалась, а само подключение не переконнектилось:cry:

Параметры линии в студию.

Наименование модема в студию.

Если промсвязь/зте <--- 90% причина в этом куске говна.

Не вижу причин не выпить!
  • neizvestnyj Senior Member
    офлайн
    neizvestnyj Senior Member

2770

16 лет на сайте
    пользователь #136713

Написать сообщение

2770
    # 10 октября 2010 11:17

Башка, не факт. Если нормальная линия, то и это говно держит нормальн

• Manntrix Senior Member
    офлайн
    Manntrix Senior Member

1063

14 лет на сайте
    пользователь #224111

Написать сообщение

1063
    # 10 октября 2010 14:39

shashka друзья что-то не жалуются, а может умалчивают

но эти глюки просто убивают.

оставил торрент на ночь, утром смотрю- ничего не скачалось, потому что связь разорвалась, а само подключение не переконнектилось

Знакомая ситуация !

Есть такая проблема у меня, и друзья не молчат, у них тоже самое с недавнего времени, пару месяцев уже как.

У меня на 2640u/bru/c2 cвязка платник + гость на модеме, когда происходит одиночный дисконнект(без пропадания DSL), как правило, модем поднимается.

Но иногда (посмотрел статистику на исса) в течении минуты-двух 5-6 дисконнектов подряд, и вот тогда капут!!! в модеме видно, что поднято 2 соед-я, по гостю страницы открываются, а по платнику нет, и пинги на внешку не проходят, настроил новый еще один такой же 2640С2, бесполезно, точно такой же "косяк", может и 2-е суток нормально проработать, может и через 5 часов уйти с ступор.

у знакомого на 2540 от бтк - то же самое !

С Акорпом 422g - другое, при работе торрентов через какое то время гаснут все индикаторы, кроме PWR, наблюдаю такое уже на двух штуках, без торрентов - работают норм.

Знакомый звонил 123, и ему посоветовали уменьшить макс. кол-во соединений в торренте до 50-ти, естественно, что с такими настройками торрента ничего не качается/раздается !

У меня последние месяца 4 качает, только если поставить в торренте макс. кол-во соединений 500-700, иначе нифига, полный ноль, что может привести тому, что роутер "подвиснет", более 300 соед-ний модем, настроенный роутером может не выдержать.

Как вынужденная мера, настроил гость в модеме, платник на компе, в таком режиме более-менее "держат" как DLink 2640c2, так и Акорп 422G, как и 2540 у нескольких знакомых, с периодическими дисконнектами, но поднимаются. Живем около километра друг от друга.

С полгода назад у меня торрент с 150-ю соединениями отлично работал, а сейчас у меня и знакомых такая вот хрень, + слабая скорость отдачи, особенно по вечерам :( ТП - Домосед 512/512.

Параметры линии такие:

Downstream Upstream

SNR Margin (dB): 32.6 13.0

Attenuation (dB): 34.0 21.0

Output Power (dBm): 11.6 17.4

Attainable Rate (Kbps): 11040 1344

Rate (Kbps): 2048 1024

такое происходит как правило, по вечерам

а может быть и так

Пока писАл все это, был дисконнект по платнику, и восстановление. За сутки - 10 - 15 раз такое бывает. И отваливается, как правило, только платник, из показаний модема.

Если честно, я уже устал вести борьбу с БТК по поводу всех этих "косяков", уже лень снова катать очередную "телегу", неделю будут :roof: мозги, и нифига до конца не доделают, могут только скорость на порту порезать! Буду ждать, когда ДС снизойдет до моего города, и тогда ...

• Skullman Junior Member
    офлайн
    Skullman Junior Member

52

14 лет на сайте
    пользователь #204456

Написать сообщение

52
    # 10 октября 2010 17:16

Непонятки какие-то сегодня. Неделю практически сидел без реконектов (ну исключение - те которые раз в 72ч). Сегодня днем вроде как наступили очередные 72ч (в районе 16), только вот теперь не подключается. Ошибка 691 что на госте, что на платнике. У знакомого вроде работает, но у него сессия со вчерашнего дня, 22ч висит.

Звонить или ждать - непонятно -/

upd

дозвонился за пару минут (первый раз такое) на раз-два-три

Началась терка, начали с песоздания подключения (какой смысл хз), закончили правильностью ввода пароля (ничего не менялось, да и с другого провайдера после падения заходил в личный кабинет - все нормально по старому пустило). Сказали что если в течение 30 минут не появится коннект - мне перезвонят :) Сомневаюсь, что из этого что-то будет.

наткнулся на новость http://providers.by/2010/10/provajdery-minska/beltelecom/problemy ... tov-byfly/ , в одном комменте как раз узрел слова "не работает ни гость, ни платник". Это сейчас масштабно у всех такое творится или мне просто "повезло"?

С буфлой в плане таких падений проблем не было почти 2 месяца, а тут на тебе.

• Manntrix Senior Member
    офлайн
    Manntrix Senior Member

1063

14 лет на сайте
    пользователь #224111

Написать сообщение

1063
    # 10 октября 2010 18:46

Сказали что если в течение 30 минут не появится коннект - мне перезвонят

Подвис порт, и службе техподдержки просто лень перезапустить/сбросить у себя порт, по тому и 30 минут ...

У меня тоже как то было такое, позвонил 123, "передернули" порт, и все.

И сказали, "что если повторится, отключить модем и не включать 30 минут, пока емкости (на порту?)не разрядятся":molotok:, с их слов.

• Skullman Junior Member
    офлайн
    Skullman Junior Member

52

14 лет на сайте
    пользователь #204456

Написать сообщение

52
    # 10 октября 2010 18:54

Хм. Финал уже наступил.

Сначала попробовал подключить модем к буку своему и там попробовать коннект поднять (там стоит win 7, на первом win xp) - тоже самое, 691 и все тут, что на госте, что на платнике. А затем решил я ради интереса поднять коннект с модема (что-то забыл совсем про него) - коннект поднялся сразу. Обрадовался было, решил опять запустить из под винды, но там вылазит ошибка 691. В итоге оставил пока коннект в модеме.

Manntrix, мне потом перезвонили-таки. Сказал им что из модема все поднимается, а из под винды - нет. В итоге сказали "ну значит в операционке что-то" :), ну да конечно - более 2 недель был отличный коннект, с техническими реконнектами изредка (после 72ч), а тут упал и все. С системой ничего не делалось, да и безопасность тут обеспечена от различных вирей и тп + бук тому подтверждение. Да и новость на провайдерс.бу как-бы намекает.

• neizvestnyj Senior Member
    офлайн
    neizvestnyj Senior Member

2770

16 лет на сайте
    пользователь #136713

Написать сообщение

2770
    # 10 октября 2010 18:58

Skullman, бывает такое (ошибка 691) и в последнее время довольно часто, по вечерам особенно. Тупо оборудование перегружено

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3086

17 лет на сайте
    пользователь #103833

3086
    # 10 октября 2010 20:08

торба сдохла что-ли?

пла-стинки не беру, только ฿TC
  • 4UGUNHEAD Senior Member
    офлайн
    4UGUNHEAD Senior Member

1112

16 лет на сайте
    пользователь #122972

Написать сообщение

1112
    # 10 октября 2010 20:11

push2talk, да, похоже... Пулихова - гость и платник в :ass:...

Если у Вас нет денег на телефонный звонок, то нам с Вами не о чем разговаривать!
  • Skullman Junior Member
    офлайн
    Skullman Junior Member

52

14 лет на сайте
    пользователь #204456

Написать сообщение

52
    # 10 октября 2010 20:35

4UGUNHEAD, хм, понимаю соединение делается под виндой и выскакивает ошибка 691? Просто у меня была сегодня такая же проблема. Решилась поднятием соединения непосредственно на самом модеме (в режиме роутера).

Попробуйте, просто самому до сих пор интересно, действительно ли это у меня в операционке уже проблема или нет :lol:

• sasha256 Senior Member
    офлайн
    sasha256 Senior Member

1572

15 лет на сайте
    пользователь #175946

Написать сообщение

1572
    # 10 октября 2010 20:56 Редактировалось sasha256, 1 раз.

В последние 4 дня наблюдается вот такая лажа с byfly
    Гость поднят на отдельном подключении (не двойное)
    Перенаправляет со всех гостевых ресурсов на вот этот сервер http://86.57.151.33/ требует ввести логин и пароль.

• 4UGUNHEAD Senior Member
    офлайн
    4UGUNHEAD Senior Member

1112

16 лет на сайте
    пользователь #122972

Написать сообщение

1112
    # 10 октября 2010 20:57 Редактировалось 4UGUNHEAD, 2 раз(а).

del

Если у Вас нет денег на телефонный звонок, то нам с Вами не о чем разговаривать!
  • Чешущий-репу Senior Member
    офлайн
    Чешущий-репу Senior Member

791

14 лет на сайте
    пользователь #243267

Написать сообщение

791
    # 10 октября 2010 20:59

лежит бф уже часа полтора.

район автозавода.

я один такой?

ато в поддержку дозвониться в этой жизни не судьба

<br />
  • Чешущий-репу Senior Member
    офлайн
    Чешущий-репу Senior Member

791

14 лет на сайте
    пользователь #243267

Написать сообщение

791
    # 10 октября 2010 21:10

ойхохо, услуга недоступна перезагружаем оборудование, когда заработает ответить не могу

<br />
  • lesha_01 Senior Member
    офлайн
    lesha_01 Senior Member

3915

17 лет на сайте
    пользователь #94595

Написать сообщение

3915
    # 10 октября 2010 21:17

Чешущий-репу, район м.Партизанская, уже часа 3 как офф и гость, и платник (платник на модеме)

• сах Senior Member
    офлайн
    сах Senior Member

798

16 лет на сайте
    пользователь #142482

Написать сообщение

798
    # 10 октября 2010 21:25 Редактировалось сах, 1 раз.

буду подключаться на Домосед.

скажите в минске можно будет взять оборудование в аренду?интересует модем с Вай-фаем.

и есть ли возможность мультилогина?

• tsatko Nokia Team
    офлайн
    tsatko Nokia Team

630

15 лет на сайте
    пользователь #195431

Написать сообщение

630
    # 10 октября 2010 21:26
    sasha256:

В последние 4 дня наблюдается вот такая лажа с гостевым доступом.

Гость поднят на отдельном подключении (не двойное)

Перенаправляет со всех гостевых ресурсов на вот этот сервер http://86.57.151.33/ требует ввести логин и пароль.

Пока не рискнул вводить

Что за херь творится с гостем, или уже подцепил трояна

и у меня такое гг

по всем вопросам в лс
  • tsatko Nokia Team
    офлайн
    tsatko Nokia Team

630

15 лет на сайте
    пользователь #195431

Написать сообщение

630
    # 10 октября 2010 21:27

может гостя уже ликвидируют:D

по всем вопросам в лс
  • steruni Senior Member
    офлайн
    steruni Senior Member

504

15 лет на сайте
    пользователь #165376

Написать сообщение

504
    # 10 октября 2010 21:46

sasha256, это перенаправление происходит, если при подключении ты не правильно ввел логин и пароль, перенаправит еще в двух вариантах, если ты, будучи подключенным к гостю, заходишь на сайт, доступный по платному соединению и если на счету отрицательный баланс.

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=7364113][b][color=darkblue]Minolta Dynax[/color] / [color=darkred]Sony Alpha[/color] TEAM !!![/b][/url]