RexGen:
при практически равном литраже снять с мотора 105 лошадей или "140 и больше " при одинаковых маховиках и прочих многих деталях и "ни о чем не говорит".. ну ну..
В указанной выше Вектре С с 1,9 снимают 150лс, и как тогда? А сколько сейчас в самом новом VW 2,0 дизеле(с завода!) лучше вообще не говорить.
Добавлено спустя 3 минуты 51 секунда
Маркон:
KNK, не нужно быть столь категоричным. Это для тебя пассат 2005 год даунгейд, а для огромного числа люде это "пачци новая немецкая машына, это ж пассат". Ну и ресурсы у всех разные. Кому-то десятка в округлениях теряется, а кто-то кредит 10-ку берет и тянется в нитку, что бы отдать.
Так я не про себя думаю. Сколько уже историй про приобретение Б5-х пассатов владельцами Б3-х, после того как они узнают сколько стоит комплект рычагов передней подвески, а думали-то, что просто следующий пассат, даже двиг такой же - 1,9.
Вот как раз исходя из ресурсов и не стоит покупать старое авто дешево - потом в ремонты все уйдет.
Добавлено спустя 5 минут 4 секунды
Padshi:
Цитирую, что отписали на параллельном форуме здесь же на онлайнере:
"...Гемор как раз с 1,9 на пассатах B6, c наличием сажевого, слизываением кулачков распредвала и т.д. Вот, почитайте. Да и слабенькие они 1,9 на B6..."
Собственно про сажевый(нужно без него, таких два варианта движка 1,9 и один с сажевым) и распредвал я и написал выше.
Добавлено спустя 1 минута 56 секунд
Stomat:
Маркон:
При малейших подозрениях, менять без сожаления, задушивши жабу.
что конкретно меняется еще в двигателе на 1.9. кроме распредвала и прокалдкт крышки. Хочу закупить детали.
В зависимости от состояния распредвала могут и новые гидрики пригодиться.
Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд
VItamin327:
Есть ли еще какие-то симптомы(кроме возросшего уровня масла) по которым можно узнать проблему с распредвалом?Или только вскрытие покажет?
Уровень масла вообще тут не причем. Уровень поднимается если уплотнения форсунок пропускают или если регенерация(при наличии сажевого) не прошла. Основной симптом - тепловозный звук во впуске.
Добавлено спустя 13 минут 46 секунд
Sila:
По маховику.. если он одинаков, то убьется он быстрее на 2.0 140 лошадях, чем на 1.9, конечно в основном из за стиля езды, но и момента движка тоже. Физика.
Он не одинаков - у 1,9 228 мм, а у остальных 240.
Вот у 140лс и 170лс(заводских) одинаковые и маховик и сцепление(да, оригинальные номера разные, а номер по LUK одинаковый). VAG кинул владельцев BMR? Или LUK? Или LUK наоборот сделал подарок для 140лс? Хотя мне думается что и "оригинальные" LUK будут такими же. По Саксу(Эксперт, тихо!
) не в курсе, разбирался по LUK.