Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

23 года на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 13 июня 2010 22:58 Редактировалось Артёмка, 64 раз(а).

Архив.

Новый кабинет -> http://my.beltelecom.by/

ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

Техническая помощь пользователей пользователям ByFly. Техническая помощь. Настройка.

Все технические вопросы настройки решаются в другой ветке. В данном топике лишь "текущие" обсуждения работы провайдера. Вопрос настройки и тех.помощи здесь наказываться не будет, но и помощь скорее всего вы здесь не получите.

Для тех, кто ругается на "кривые" маршруты, т.е. например почему трафик на Россию идет через Европу, рекомендую прочитать эту статью:
    Сети для самых маленьких. Часть восьмая. BGP и IP SLA

WI-FI: неочевидные нюансы

Файл помощи для настройки интернета byfly и телевидения zala

Вторичные параметры линии:
    Затухание сигнала (Line Attenuation):

до 20 dB — отличная линия
    от 20 dB до 40 dB — рабочая линия
    от 40 dB до 50 dB — возможны сбои
    от 50 dB до 60 dB — периодически пропадает синхронизация
    от 60 dB и выше — оборудование работать не будет

Уровень шума (дБ относительно 1 мВт при сопротивлении нагрузки 600 Ом):

от −65 dBm до −51 dBm — линия отличная
    от −50 dBm до −36 dBm — хорошая линия
    от −35 dBm до −20 dBm — работа с периодическими сбоями
    от −19 dBm и выше — работа оборудования невозможна

Отношение сигнал/шум (Signal-to-Noise Ratio (SNR)):

до 7 dB — плохая линия, присутствуют проблемы синхронизации
    от 7 dB до 10 dB — возможны сбои
    от 10 dB до 20 dB — хорошая линия, без проблем с синхронизацией
    от 20 dB до 29 dB — очень хорошая линия
    от 29 dB — отличная линия

Трассировка является очень грубым способом выявления неполадок в сети, т.к. запросы до сервера могут идти одним маршрутом, а icmp запросы - другим. Может быть и так, что запрос идет по нормальному маршруту, а ответ - нет. Также ICMP часто режется или обрабатывается с наименьшим приоритетом. Трассировка не предназначена для выявления потерь пакетов, а всего лишь для показа маршрута прохождения (icmp - это пинги и трассировка).

С википедии:
    Здесь хочется отметить, что программа работает только в направлении от источника пакетов и является весьма грубым инструментом для выявления неполадок в сети. В силу особенностей работы протоколов маршрутизации в сети Интернет, обратные маршруты часто не совпадают с прямыми, причем это справедливо для всех промежуточных узлов в трейсе. Поэтому ICMP ответ от каждого промежуточного узла может идти своим собственным маршрутом, затеряться или прийти с большой задержкой, хотя в реальности с пакетами, которые адресованы конечному узлу, этого не происходит. Кроме того, на промежуточных маршрутизаторах часто стоит ограничение числа ответов ICMP в единицу времени, что приводит к появлению ложных потерь.

Уважаемые форумчане. Проблемы с неработающим гуглом обсуждайте пожалуйста в соответствующей ветке: Проблемы с гуглом. Спасибо за внимание.

Куратор ветки _maksim_

При жалобе на низкую скорость на ютубе не надо делать замеры скорости веб-сервера ютуб!!! У ютуба много кэшей в разных странах, включаете видео, запускаете снифер трафика и смотрите с какого айпи адреса идут пакеты. Его и проверяете.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

7673

16 лет на сайте
    пользователь #198691

Написать сообщение

7673
    # 13 марта 2019 08:21
    DreamSAT:

Кстати у микрота видно какой dns ушёл в работу.

Согласен. Вот по-этому и было бы интересно посмотреть на микротиках проблемные по DNS ресурсы.

• shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

9889

8 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

9889
    # 13 марта 2019 09:46
    DreamSAT:

Erofeich:

А можно одними от Гугла забитыми в сетевую обойтись?

1.Можно.Правда при нехватке денежных средств на счете, зайти на byfly.by не сможете и проверить свой баланс. Если для вас это не критично, то пользуйтесь.

1.1 Можно и на роутере
    1.2 А с каких это пор при уходе в минус резолвятся и открываются ресурсы БТК? Насколько я лично экспериментировал в недалёком прошлом - не было такого даже на DNS от БТК. Такое было сто лет назад когда вовсю процветал гостевой доступ - сейчас БТК его просто устранил как класс. Если и осталась пара тройка новостийных плюс президентский сайты - то это максимум на сегодня ...

DreamSAT:

2.У меня он первым, потому как он шустрее работает чем 8.8.8.8.

И насколько шустрее? Первый раз сталкиваюсь с тем что 8.8.8.8 тормозит (в вашем изложении)

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #311080

0
    # 13 марта 2019 09:46
    Vitek11:

DreamSAT:

Кстати у микрота видно какой dns ушёл в работу.

Согласен. Вот по-этому и было бы интересно посмотреть на микротиках проблемные по DNS ресурсы.

:lol:
    Мне больше понравилась идея руками прописывать в каждое устройство адреса. :rotate:

• Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

7673

16 лет на сайте
    пользователь #198691

Написать сообщение

7673
    # 13 марта 2019 09:58
    DreamSAT:

Мне больше понравилась идея руками прописывать в каждое устройство адреса.

Когда одно-три, можно и ручками, а когда несколько десятков, да еще на разных этажах, тяжко :)

офлайн

0

пользователь #311080

0
    # 13 марта 2019 10:08 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).
    Vitek11:

DreamSAT:

Мне больше понравилась идея руками прописывать в каждое устройство адреса.

Когда одно-три, можно и ручками, а когда несколько десятков, да еще на разных этажах, тяжко :)

Я потому себе сервер и поднимал, что бы в любую точку приехать и не настраивать каждый раз всю маршрутизацию руками. Очень часто потом забываешь обратно что то вернуть и возникает проблема. Особенно удобно , когда проброс портов, ntp ,статические адреса в фильтре dns настроены Можно сразу подключиться и работать =) Причём 86 диапазон прекрасно воспринимается терминалом как родной и он его использует как основной для dns запросов. Недавно сам удивился этому факту.

shuravi89:

DreamSAT:

Erofeich:

А можно одними от Гугла забитыми в сетевую обойтись?

1.Можно.Правда при нехватке денежных средств на счете, зайти на byfly.by не сможете и проверить свой баланс. Если для вас это не критично, то пользуйтесь.

1.1 Можно и на роутере
    1.2 А с каких это пор при уходе в минус резолвятся и открываются ресурсы БТК? Насколько я лично экспериментировал в недалёком прошлом - не было такого даже на DNS от БТК. Такое было сто лет назад когда вовсю процветал гостевой доступ - сейчас БТК его просто устранил как класс. Если и осталась пара тройка новостийных плюс президентский сайты - то это максимум на сегодня ...

DreamSAT:

2.У меня он первым, потому как он шустрее работает чем 8.8.8.8.

И насколько шустрее? Первый раз сталкиваюсь с тем что 8.8.8.8 тормозит (в вашем изложении)

Отвечу тебе просто - телефон мой знаешь =)

• grum Senior Member
    офлайн
    grum Senior Member

5631

16 лет на сайте
    пользователь #214639

Написать сообщение

5631
    # 13 марта 2019 10:09
    shuravi89:

Не путай теплое с мягким.
    Да были времена что при уходе в минус, был доступен весь "гость" Некоторые месяцами за нет не платили, а сидели на внутренних ресурсах и на прокси всяких.
    Но бтк эту фишку просек и отрубил эту фичу давно.

Теперь при уходе в минус, доступен только сайт бтк. Сделано это для того, что в минусе клиент сможет войти в ЛК и взять обещанный платеж.

По DNS.. наигрался всякими уже давно. По мне, к которыми пинг меньше, те и лучше. А всякие там яши, гугли, норды и прочие от лукавого.
    К бтк dns у меня больших претензий нет. Бывает по логам отваливаются на минуту, раз в месяц. Но для меня не критично.

офлайн

0

пользователь #311080

0
    # 13 марта 2019 10:15 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    grum:

Теперь при уходе в минус, доступен только сайт бтк. Сделано это для того, что в минусе клиент сможет войти в ЛК и взять обещанный платеж.

Совершенно верно.

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунда

grum:

был доступен весь "гость"

Раньше можно было через пиринговый vpn с максимальным тарифом обходить настройки шейпера.Теперь эта халява так же закрыта.
    Хотя у некоторых провайдеров ещё работает этот прикол. :)

• Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

7673

16 лет на сайте
    пользователь #198691

Написать сообщение

7673
    # 13 марта 2019 10:25 Редактировалось Vitek11, 3 раз(а).
    DreamSAT:

Я потому себе сервер и поднимал, что бы в любую точку приехать и не настраивать каждый раз всю маршрутизацию руками.

Ну мне только в приделах одного офиса. Статика только для удаленки 1С. Все работает на родных DNS провайдера. Другое дело, когда офис раскидан по городу или еще шире. Было и такое. Сейчас главная задача, которую решили уже, была, что бы вместо ок, vk и прочих равнозначных сайтиков выводило красивую страничку с призывом поработать малость. :) Ну и эсперименты для общего развития. Благо микротиков этих аж две штуки имеется, не считая точек доступа, из которых только один в работе.

офлайн

0

пользователь #311080

0
    # 13 марта 2019 10:29 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    Vitek11:

Ну и эсперименты для общего развития. Благо микротиков этих аж две штуки имеется, не считая точек доступа, из которых только один в работе.

Мне больше хотелось бы вот самому понять, почему он сам выбирает DNS а не обращается к тому, который сверху по списку.
    Я например вот такую картину порой наблюдаю.

При том что первым прописан для того ресурса что я открываю далеко не yandex DNS.
    Ну а второй момент, я тебе в личку напишу пожалуй.

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

16296

13 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

16296
    # 13 марта 2019 10:54

вот был интересный момент - чел спросил про днс для личного компа... он не админ, у него не сеть предприятия и даже не домашняя сеть из нескольких устройств, насколько я понял...
    вот чего неймётся суперадминам... зачем челу огород городить...
    мне понятен ваш интерес, но ведь в отношении обычных юзеров можно быть и попроще...
    ведь глюки бтк днс - это дело периодическое... сегодня не сработали, завтра работают... пропиши в сетевом восьмёрки и забудь...
    если не открывается ни с областными, ни с восьмёрками, или заметно тормозит при открытии, значит проблема доступа к этому ресурсу не в днс...

офлайн

0

пользователь #311080

0
    # 13 марта 2019 10:56 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    oldq:

не понятен ваш интерес, но ведь в отношении обычных юзеров можно быть и попроще...

Самый простой выход, дать ему свой пиринговый адрес DNS сервера. :)
    Но с вами согласен.

• Sledopyt Member
    офлайн
    Sledopyt Member

384

19 лет на сайте
    пользователь #78452

Написать сообщение

384
    # 13 марта 2019 14:58

В личном кабинете, на сайте мойбелтелеком, с 06.03.19 добавилась куча новых акций (по крайней мере для гродненской области). Если кто разбирался с ними, подскажите, на какой тариф выгоднее всего перейти с Рекорда 25 ( оптимально чтоб вложиться в те же деньги)? Можно ли перейти на Рекорд 50 new по акции со скидкой 20%? Местоположение - Гродно.

• grum Senior Member
    офлайн
    grum Senior Member

5631

16 лет на сайте
    пользователь #214639

Написать сообщение

5631
    # 13 марта 2019 16:18
    Sledopyt:

Можно ли перейти на Рекорд 50 new по акции со скидкой 20%?

Нет, конечно. Вы уже на рекорде. Поэтому рекорды со скидкой вам не светят.
    В основном акции там для тех, кто с адсл переходит на pon и для новых клиентов.
    В вашем случае можете претендовать на тарифы линейки ясна со скидкой 30% на 12мец. если вы на ясне не были. Но дешевле 20руб что вы платите теперь они не будут.
    Хотя если посчитать телефон за 3.08руб. То ясна 35 со скидкой 30% выйдет тоже самое по деньгам, что вы платите сейчас.

• dimmmmm Android Team
    офлайн
    dimmmmm Android Team

22679

16 лет на сайте
    пользователь #219562

Написать сообщение

22679
    # 13 марта 2019 17:41
    grum:

и для новых клиентов.

Фиг там. :D

Суть акции: Существующим Абонентам byfly предоставляется возможность сменить тарифный план на «Рекорд 50 new» со скидкой 20%.

Но кому именно из существующих можно воспользоваться предложением - это великая тайна:

Условия акции и действующие тарифные планы абонентов, подлежащих подключению по акции, можно узнать у специалистов по работе с клиентами в Сервисных центрах "Белтелеком".

https://my.beltelecom.by/news/6526

И ещё странно, что в Минске и области нет акций. Казалось бы, нужны они, чтобы конкурировать, ан нет. :-?

Добавлено спустя 4 минуты

grum:

В вашем случае можете претендовать на тарифы линейки ясна со скидкой 30% на 12мец. если вы на ясне не были. Но дешевле 20руб что вы платите теперь они не будут.

Там есть скидка 50% на Ясну 75 и Ясну 50 смарт.
    https://my.beltelecom.by/news/6536
    Она уже для новых абонентов.
    Но только в Гродно и Лиде.

↻↺
  • grum Senior Member
    офлайн
    grum Senior Member

5631

16 лет на сайте
    пользователь #214639

Написать сообщение

5631
    # 13 марта 2019 17:56
    dimmmmm:

Но кому именно из существующих можно воспользоваться предложением - это великая тайна:

В моем регионе это не тайна https://my.beltelecom.by/news/21447

dimmmmm:

Там есть скидка 50% на Ясну 75 и Ясну 50 смарт.

Да но он в пролете с этой акцией. Она для новых абонентов

В каком документе у вас расшифровано понятие «новый абонент»? У меня есть подключение по одному адресу, я хотел организовать второе по другому адресу по условиям акции. В сервисном центре мне отказали, мотивировав это тем, что я не могу считаться новым абонентом.
    Понятие «новый абонент» применяется применительно к подключениям на условиях различных акций. Как привило, «новый абонент» – это абонент, подключающийся на своё имя впервые. Тем не менее, это определение может уточняться для конкретной акции, и это зависит от технологии подключения и других особенностей.

офлайн

0

пользователь #833941

0
    # 13 марта 2019 20:57

Короче мало что понял,но всех благодарю за информацию )) Доконала просто ситуация когда после ввода адреса и нажатия Enter возникает пауза доходящая порой 3-4 секунд,после которой сайт загружается моментально(или вообще не грузится)Во что это такое? Не каждый день и не на каждом сайте,но периодически бывает.Включаешь VPN или меняешь dns и все загружается как полагается

офлайн

0

пользователь #311080

0
    # 13 марта 2019 21:33
    Erofeich:

Короче мало что понял,но всех благодарю за информацию )) Доконала просто ситуация когда после ввода адреса и нажатия Enter возникает пауза доходящая порой 3-4 секунд,после которой сайт загружается моментально(или вообще не грузится)Во что это такое? Не каждый день и не на каждом сайте,но периодически бывает.Включаешь VPN или меняешь dns и все загружается как полагается

Ответил в лс

• RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

24584

16 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

24584
  • grum Senior Member
    офлайн
    grum Senior Member

5631

16 лет на сайте
    пользователь #214639

Написать сообщение

5631
    # 14 марта 2019 10:16
    RET_FRAN:

50 Мбит/с вместо 200 Мбит/c? Тестируем роутеры белорусских провайдеров

Статья сплошная вода. Тестировать wi fi и писать что это так во всех не правильно. Это как замерять температуру по больнице.
    Я например на штатном HG8245H по wi fi на ноуте получаю 110-115Мбит/с без проблем.
    Есть куча факторов для тестирования. Основные это расстояние до терминала, загаженности эфира, оборудование для теста. Может они тестили на древней мобилке коротая больше 65Мб не выдаст.

Поэтому смысл статьи такой. Если вы не можете настроить wi fi на штатном терминале, то покупайте дорогой маршик за 200 - 300руб и возможно все у вас получится на частоте 5ГГц. И еще не забудьте заменить оборудования дома, которое поддерживает 5ГГц что бы получить такие скорости.

• oliv78 Senior Member
    офлайн
    oliv78 Senior Member

12775

16 лет на сайте
    пользователь #186728

Написать сообщение

12775
    # 14 марта 2019 11:22
    grum:

Поэтому смысл статьи такой. Если вы не можете настроить wi fi на штатном терминале, то покупайте дорогой маршик за 200 - 300руб и возможно все у вас получится на частоте 5ГГц. И еще не забудьте заменить оборудования дома, которое поддерживает 5ГГц что бы получить такие скорости.

И самое главное - всё нужно покупать через каталог Онлайнера ! ;)