Ответить
  • 18923 Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    18923 Onliner Team Автор темы

1288

20 лет на сайте
    пользователь #18923

Написать сообщение

1288
    # 8 января 2009 10:06

======================!!!====================

1. Требования к вопросам

1.1. Факты - постарайтесь предельно точно, подробно и сжато описать ситуацию. Старайтесь не путать термины, повестка не есть постановление, постановление не решение, а решение не приказ. От этого много зависит и ответ в случае если вы что-то спутаете может быть противоположным.
    1.2. Законодательство - укажите консультировали ли вас, что вам ответили в государственных органах или на работе и ссылались ли при этом на какие-либо нормативные акты.
    При этом не стоит оперировать фразами: «а вот мне сказали по-другому», если вам где-то сказали по-другому, обращайтесь к тому кто так сказал и за дальнейшей консультацией.
    1.3. Не стоит писать вопросы участникам ветки в личные сообщения, если вам этого не предложили ибо:
    А) чем больше участников ветки прочтут ваш вопрос, тем быстрее вы получите ответ (а ведь именно это вам и надо).
    Б) многие участники на вопросы в личку не отвечают принципиально, будет очень хорошо, если они вам об этом скажут, но в большинстве случаев вас просто проигнорируют.
    1.4. Не надо быть самоуверенным и думать, что ваша ситуация уникальна. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском по теме, на большинство вопросов отвечали и не однократно. Вопросы по «нотариальной расписке», «продажи земельного участка полученного на льготных условиях для строительства жилого дома» и им подобные (ответы на которые давались 100500 раз) будут картоваться.
    1.5. Не стоит писать сообщения «нужен толковый юрист/нотариус/адвокат. Контакты в личку», это не барахолка, такие сообщения будут картоваться
    1.6. ВНИМАНИЕ! Если вы задаете вопрос касающийся предпринимательской деятельности, то вам, скорее всего, не ответят. Это связано с глубоким внутренним миром юристов, который не позволяет отвечать бесплатно на вопросы связанные с извлечением какой-либо прибыли.
    1.7. Повтор вопросов если между ними прошло менее двух недель будет картоваться (вы обращаетесь с просьбой, и выколачивать ответ несколько невежливо, надо быстро – вперед на платную консультацию).
    1.8. На форуме есть несколько профильных веток касающихся правил дорожного движения/взаимодействия с ГАИ, распределения, отпечатков пальцев, если ваш вопрос связан с этой тематикой, лучше задать вопрос там.
    1.9. Если вы получили ответ на заданный вами вопрос постарайтесь написать чем ваше дело закончилось, или хотя бы спасибо человеку вам ответившему, помните тут отвечают бесплатно и ваш пост это единственная благодарность людям, которые потратили на вас свое дорогое время чисто из-за альтруистических соображений.

2. Требования к ответам
    2.1. Ответ на вопрос должен по возможности содержать чёткое ДА/НЕТ на поставленный вопрос и/или ЧЁТКИЕ УКАЗАНИЯ как следует поступить.
    2.2. Ссылку на нормативные акты - цитата ТОЛЬКО необходимого пункта, части, абзаца или статьи с обязательным комментарием.
    2.3. Приветствуются примеры из личного опыта в аналогичных ситуациях; автор вопроса должен отдавать себе отчет, что это не более чем информация для размышления.
    3. Ссылки
    3.1. ПОИСК нормативных документов в интернете http://pravo.by/main.aspx?guid=1721&p0=
    3.2. ПОМОЩЬ по поиску http://pravo.by/main.aspx?guid=4111
    4. Пользователи оставляют за собой право не отвечать на вопросы, касающиеся коммерческой деятельности.
    5. ПРАВИЛА
    (спасибо за помощь в составлении Lawyer_belarus )
    5.1. Авторы вопроса и лица, дающие ответ (в том числе, но не только авторы данной ветки) полностью отдают себе отчет в том, что этот ответ не являются истиной в последней инстанции.
    5.2. Советы, рекомендации и ответы по возможности должны сопровождаться ссылкой на норму права. В ссылке указываются ТОЧНЫЕ наименование нормативного акта, его дата и номер.
    5.3. Ссылка на конкретные дела и решения могут быть приняты во внимание только если они официально опубликованы.
    5.4. Сообщения, нарушающие указанные правила, могут удаляться модераторами, с выставлением соответствующих карточек.

Помощь оффлайн (платно):
    Поиск адвоката (с сайта БРКА)
    Списки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, имеющих лицензию на оказание юридических услуг, можно скачать с сайта Минюста

P.S. Рекомендую прислушаться к мнению этих людей (список составлен в алфавитном порядке):
    abc1963
    halfmax
    lawyer_belarus
    Leo.mogilev
    minskpravo
    Pjatrus
    Plastik
    Sebastian
    viz-Lawyer
    zadum
    zinaida
    Бендюжник
    Писатель

(с) baldessarini , Писатель
    ==========================================

• Rebel2 Member
    офлайн
    Rebel2 Member

214

15 лет на сайте
    пользователь #196495

Написать сообщение

214
    # 16 августа 2021 13:36

Подскажите пожалуйста, что предпринять, куда обратиться? Ситуация такая: девушка 19 лет, вышла замуж меняет фамилию, её отправили по распределению на работу, но там не хотят оформлять на работу - говорят, что паспорт сейчас не действителен, и в следствии этого, с учебного заведения так как вы не устроились на отработку, значит платите за обучение.

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

20839

13 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

20839
    # 16 августа 2021 13:50
    Rebel2:

вышла замуж меняет фамилию, её отправили по распределению на работу, но там не хотят оформлять на работу - говорят, что паспорт сейчас не действителен

прошло 30 дней с моменты замужества?

• Rebel2 Member
    офлайн
    Rebel2 Member

214

15 лет на сайте
    пользователь #196495

Написать сообщение

214
    # 16 августа 2021 14:32
    96_JkO:

Rebel2:

вышла замуж меняет фамилию, её отправили по распределению на работу, но там не хотят оформлять на работу - говорят, что паспорт сейчас не действителен

нет, прошло 15 дней

• CultureFlash Senior Member
    офлайн
    CultureFlash Senior Member

3081

22 года на сайте
    пользователь #7477

Написать сообщение

3081
    # 16 августа 2021 14:39

знакомый, далекий от нашего интернета, интересуется, кто какого платного юриста по семейном праву может порекомендовать?
    советовали revera by, но я там что-то не нашел по семейному праву.

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

20839

13 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

20839
    # 16 августа 2021 16:25
    Rebel2:

96_JkO:

Rebel2:

нет, прошло 15 дней

так в чем проблема? пусть прибывает на работу сейчас, пока паспорт действителен. копию заявления о прибытии с приложением направления зарегистрировать в канцелярии нанимателя и хранить у себя

• zinaida Senior Member
    офлайн
    zinaida Senior Member

8882

14 лет на сайте
    пользователь #263301

Написать сообщение

8882
    # 16 августа 2021 20:00

CultureFlash, выбирайте адвоката здесь https://www.rka.by/search_adv/

• CultureFlash Senior Member
    офлайн
    CultureFlash Senior Member

3081

22 года на сайте
    пользователь #7477

Написать сообщение

3081
    # 16 августа 2021 21:28
    zinaida:

но их там так много:)

• Leo.mogilev Senior Member
    офлайн
    Leo.mogilev Senior Member

36844

9 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

36844
    # 16 августа 2021 21:58
    CultureFlash:

zinaida:

но их там так много:)

берите всех.оптом—дешевле будет

• Rykoff Junior Member
    офлайн
    Rykoff Junior Member

72

17 лет на сайте
    пользователь #106517

Написать сообщение

72
    # 17 августа 2021 10:26 Редактировалось Rykoff, 1 раз.

Добрый день. Необходима консультация и дальнейшее сопровождение в суде на небезвозмездной основе, если окажется так, что есть смысл заниматься вопросами нарушения трудового законодательства. Постучитесь мне в личку или подскажите где поискать таких людей?
    Спасибо!

• чава Member
    офлайн
    чава Member

334

17 лет на сайте
    пользователь #92580

Написать сообщение

334
    # 17 августа 2021 10:29

Здравствуйте, буду благодарен если кто подскажет по такому вопросу. Возможна ли регистрация по месту жительства ( печать в паспорт ) на основании доверенности ? Для понимания , я хочу сделать доверенность
    ( на сестру , брата , друга ) что бы он вместе с собственником квартиры когда это будет нужно зарегировал по месту жительства меня , без моего присутствия.

• abc1963 Senior Member
    офлайн
    abc1963 Senior Member

14730

14 лет на сайте
    пользователь #268079

Написать сообщение

14730
    # 17 августа 2021 10:32 Редактировалось abc1963, 1 раз.
    чава:

Возможна ли регистрация по месту жительства ( печать в паспорт ) на основании доверенности ?

Возможна. Нужна специальная доверенность с указанием адреса регистрации и паспорт того, кого регистрируют.Плюс военный билет для военнообязанных для постановки на воинский учет.

Это Victory, а не то что вы подумали.
  • zinaida Senior Member
    офлайн
    zinaida Senior Member

8882

14 лет на сайте
    пользователь #263301

Написать сообщение

8882
    # 17 августа 2021 11:30

Rykoff, искать в адвокатуре https://www.rka.by/search_adv

• чава Member
    офлайн
    чава Member

334

17 лет на сайте
    пользователь #92580

Написать сообщение

334
    # 17 августа 2021 12:28
    abc1963:

чава:

Возможна ли регистрация по месту жительства ( печать в паспорт ) на основании доверенности ?

Возможна. Нужна специальная доверенность с указанием адреса регистрации и паспорт того, кого регистрируют.Плюс военный билет для военнообязанных для постановки на воинский учет.

Точно, я как то упустил момент что паспорт то нужен будет , для печати. Спасибо. Значит нужно приезжать .Ещё вопрос , был заключён договор найма жилого помещения, с регистрацией по месту жительства ( печать в паспорт) затем договр расторгли , но печать осталась. Сейчас у человека нет возможности приехать в РБ что бы сменить место регистрации.
    Могу ли я как собственник подать в суд и снять с регистрации , при этом 1) не участвовать в судебном заседании лично ( доверить это близкому родственнику ) , либо вообще подать заявление и попросить рассмотреть заявление без присутствия исца в суде ?
    2) на что делать обоснование в заявлении ? Прекращение договора найма и как следствие утрату права проживать в квартире или что-то ещё ? Человек которого нужно снять с регистрации не является моим близким родственником ( двоюродная сестра ) и не имеет право собственности либо долю в квартире ( если это важно ).

• abc1963 Senior Member
    офлайн
    abc1963 Senior Member

14730

14 лет на сайте
    пользователь #268079

Написать сообщение

14730
    # 17 августа 2021 12:52
    чава:

Значит нужно приезжать

Паспорт можно вместе с доверенностью передать.

чава:

Могу ли я как собственник подать в суд и снять с регистрации , при этом 1) не участвовать в судебном заседании лично ( доверить это близкому родственнику ) , либо вообще подать заявление и попросить рассмотреть заявление без присутствия исца в суде ?

По второму варианту. Обоснования вы перечислили правильно. А если еще будет какая-то бумага от нанимателя, то вообще хорошо.

Это Victory, а не то что вы подумали.
  • А_лис_А Junior Member
    офлайн
    А_лис_А Junior Member

77

11 лет на сайте
    пользователь #1021044

Написать сообщение

77
    # 17 августа 2021 20:28

Доброго времени суток. Может ли закреплённый на месте молодой специалист (после распределения уже прошло 4 года работа не менялась) истребовать от нанимателя материальную помощь в связи с переездом в другую местность которая пологалась при трудоустройстве?

• SOMI44 Junior Member
    офлайн
    SOMI44 Junior Member

88

15 лет на сайте
    пользователь #208226

Написать сообщение

88
    # 18 августа 2021 06:39

Здравствуйте, хочу купить квартиру которую сын подарил своей матери по договору дарения . Есть ли какие подводные камни? Кто может претендовать ещё на эту квартиру или же женщина вправе делать что хочет?

• abrahamson Senior Member
    офлайн
    abrahamson Senior Member

509

11 лет на сайте
    пользователь #934303

Написать сообщение

509
    # 18 августа 2021 11:54

Хочу переоформить мой автомобиль на другое лицо через договор дарения. Какие мои действия: где оформляется этот договор ? ( в ГАИ или где то у нотариуса? а потом с ним в ГАИ) кто знает подскажите с чего начать процедуры

• Mantiscorp Senior Member
    офлайн
    Mantiscorp Senior Member

12702

18 лет на сайте
    пользователь #73584

Написать сообщение

12702
    # 18 августа 2021 12:16
    abrahamson:

кто знает подскажите с чего начать процедуры

можно начать с гугления "ГАИ дарение"

• KROX Neophyte Poster
    офлайн
    KROX Neophyte Poster

21

10 лет на сайте
    пользователь #1264173

Написать сообщение

21
    # 18 августа 2021 17:47

Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, что делать, чтобы все было законно. На парковке соседний автомобиль при открытии двери повредил дверь моего автомобиля. На месте договориться о возмещении убытков не получилось, вызвали милицию, написала заявление. При обращении на сервис для исправления данных повреждений, условно, специалист сказал, что полировкой не обойтись, надо красить элемент. Такой вопрос: каким образом я должна доказать, что требовалась именно покраска, а не полировка? На сервисе экспертизой не занимаются. Как мне найти виновных, по моему заявлению мне должны прислать ответ? В страховую же обращаться не нужно?. Помогите, пожалуйста, абсолютно не грамотна в данных вопросах.

Единственное правило в жизни, по которому нужно жить — оставаться человеком в любых ситуациях
  • Mantiscorp Senior Member
    офлайн
    Mantiscorp Senior Member

12702

18 лет на сайте
    пользователь #73584

Написать сообщение

12702
    # 18 августа 2021 18:30
    KROX:

На сервисе экспертизой не занимаются

логично предположить, что нужна экспертиза