Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 21 мая 2007 12:03 Редактировалось KNK, 45 раз(а).
    • Прежде чем задать вопрос, изучите Базу Знаний, потом воспользуйтесь поиском в сообщениях темы!
    • Задавая вопрос, указывайте пожалуйста год выпуска, код двигателя(обязательно) и другие особенности если нужно(как узнать - см. п.1.)
    • Сообщая о полученном опыте, так же укажите данные, которые помогут остальным. Если это стоимость работ - желательно курс $ на день оплаты.
    Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15101

23 года на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15101
    # 14 января 2015 08:53
    Padshi:

меня больше интересует

Если динамика не важна, то 1,9 без сажевого и сразу отложить 1к$ на замену распредвала и маховика со сцеплением. Не знаю как там верка, но десятилетний пассат я бы вообще не рассматривал, особенно если до 10к$.

• koxik Member
    офлайн
    koxik Member

152

13 лет на сайте
    пользователь #755744

Написать сообщение

152
    # 14 января 2015 09:13
    KNK:

Padshi:

меня больше интересует

Если динамика не важна, то 1,9 без сажевого и сразу отложить 1к$ на замену распредвала и маховика со сцеплением. Не знаю как там верка, но десятилетний пассат я бы вообще не рассматривал, особенно если до 10к$.

А что на 1.9 с распредвалом становиться?знаю обладателей штук 5 ,вроде никто в двигатель не лазил

• Padshi Senior Member
    офлайн
    Padshi Senior Member

21843

16 лет на сайте
    пользователь #170458

Написать сообщение

21843
    # 14 января 2015 09:14
    KNK:

Padshi:

меня больше интересует

ну мне сказали проще искать 2,0тди - надежнее 1,9. ну до 10к есть и 2007г. пару вариантов.
    как вариант смотрел еще в сторону мондео 4.

Правда редко бывает чистой, а уж тем более святой.
  • koxik Member
    офлайн
    koxik Member

152

13 лет на сайте
    пользователь #755744

Написать сообщение

152
    # 14 января 2015 09:16
    Zhenek1:

imlesi:

повылазят сейчас , 24800 на ав.бай б7 комфорт , новый , интересно за сколько цапнул там ? это ж не рос сборка будет ? я не в теме что сейчас в рос кроме поло городят :-)

Б7 в Рашке не собирают.

Там даже помоиму не комфорт,а комплектация Style,аналог как я понял R-Line,потому что стоит передний бампер с выгибом в районе омывателя,задний спойлерок на багажнике и диски,правда колхозные но r17.В раше они были помоиму около 21к,в самые сладкие моменты

Добавлено спустя 1 минута 24 секунды

Padshi:

KNK:

Padshi:

меня больше интересует

ну мне сказали проще искать 2,0тди - надежнее 1,9. ну до 10к есть и 2007г. пару вариантов.
    как вариант смотрел еще в сторону мондео 4.

2.0 тди не может быть надежнее,когда гоняли пассаты эти 3 года назад,цена на 1.9 тди была дороже на 1-1.5 тыс долл,это помоиму о чем то говорит.

• Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

17 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 14 января 2015 09:19 Редактировалось Маркон, 1 раз.
    KNK:

но десятилетний пассат я бы вообще не рассматривал, особенно если до 10к$.

KNK, не нужно быть столь категоричным. Это для тебя пассат 2005 год даунгейд, а для огромного числа люде это "пачци новая немецкая машына, это ж пассат". Ну и ресурсы у всех разные. Кому-то десятка в округлениях теряется, а кто-то кредит 10-ку берет и тянется в нитку, что бы отдать.

koxik:

А что на 1.9 с распредвалом становиться?знаю обладателей штук 5 ,вроде никто в двигатель не лазил

А они знают об этой особенности или ездят пока не отвалится что-нибудь?

Padshi:

и пассат и верка 2005 год

А кто такая верка? И что она умеет? Эта справа что ли?

• Padshi Senior Member
    офлайн
    Padshi Senior Member

21843

16 лет на сайте
    пользователь #170458

Написать сообщение

21843
    # 14 января 2015 09:28 Редактировалось Padshi, 1 раз.
    Маркон:

А кто такая верка? И что она умеет? Эта справа что ли?

опель вектра С
    Цитирую, что отписали на параллельном форуме здесь же на онлайнере:
    "...Гемор как раз с 1,9 на пассатах B6, c наличием сажевого, слизываением кулачков распредвала и т.д. Вот, почитайте. Да и слабенькие они 1,9 на B6..."

Добавлено спустя 1 минута 21 секунда

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=807753&start=21700

• koxik Member
    офлайн
    koxik Member

152

13 лет на сайте
    пользователь #755744

Написать сообщение

152
    # 14 января 2015 09:33
    koxik:

Так вы скажите что за особенность,что-то должно зашуметь,загреметь,засвистеть?просто я реально 1 ый раз слышу об этом,или это только на авто без сажевого фильтра???

• Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

17 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 14 января 2015 09:37
    Padshi:

c наличием сажевого

Для этих годов проблемы с сажевым у всех без исключения марок авто. Годы-с. Если кто-то говорит, что проблемы с сажевым нет, то это временно. Ресурс сажевого не бесконечен и для этих годов этот ресурс на исходе.

Padshi:

слизываением кулачков распредвала

Да, для 1.9 характерная проблема. В большинстве своем связана с режимом эксплуатации лонглайф и говномаслом кастрол. Насчет кастрола инфа 146% :trollface:

Padshi:

опель вектра С

Я перед покупкой пассата тоже рассматривал опель вектру в этих же годах. Потом сел в салон посморел на него, даже ничего не трогал, хватило увиденного. Даже не стал разбираться с комплектациями, фичами, характеристиками - просто вычеркнул нах. Одним словом - пассат это просто другой уровень качества. Нафига мне машина, которая уныла и раздражает меня со всех сторон.
    Тут как говориться: "Кому и кобыла невеста" (с)

• koxik Member
    офлайн
    koxik Member

152

13 лет на сайте
    пользователь #755744

Написать сообщение

152
    # 14 января 2015 09:40 Редактировалось koxik, 2 раз(а).
    Маркон:

Padshi:

c наличием сажевого

Для этих годов проблемы с сажевым у всех без исключения марок авто. Годы-с. Если кто-то говорит, что проблемы с сажевым нет, то это временно. Ресурс сажевого не бесконечен и для этих годов этот ресурс на исходе.

Padshi:

слизываением кулачков распредвала

Да, для 1.9 характерная проблема. В большинстве своем связана с режимом эксплуатации лонглайф и говномаслом кастрол. Насчет кастрола инфа 146% :trollface:

Ну посмотрим как говориться,пока что пробег 230 тыс. еще,полет нормальный,как говориться время покажет.

Добавлено спустя 1 минута 38 секунд

Подскажите лучше у седана б6 и б7 стекла задние одинаковые?подойдет ли спойлерок на заднее стекло от б6 на б7 ?

• Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

17 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 14 января 2015 09:44
    koxik:

Ну посмотрим как говориться,пока что пробег 230 тыс. еще,полет нормальный,как говориться время покажет.

Да-да, обычно время показывает ближе к 250 - 270. Советую в ближайшее время залезть под крышку распредвала и все оченна внимательно и придирчиво осмотреть. При малейших подозрениях, менять без сожаления, задушивши жабу.

• Sila Senior Member
    офлайн
    Sila Senior Member

5924

24 года на сайте
    пользователь #1932

Написать сообщение

5924
    # 14 января 2015 09:50 Редактировалось Sila, 1 раз.
    koxik:

koxik:

Так вы скажите что за особенность,что-то должно зашуметь,загреметь,засвистеть?просто я реально 1 ый раз слышу об этом,или это только на авто без сажевого фильтра???

Да там один ляпнул не почитав толком даже собственную ссылку и растиражировали..
    На самом деле проблема как и у всех моторов если есть сажевый, солярка в масле и нет нормальной смазки, на бмв аналогично у соседа было.

юзаю BLS , недавно попал по своей глупости на распредвал и т.д. , профукал момент когда в масло начала попадать соляра , полезли менять рем. комплект форсунок , вскрыли и приговорили , но по цене вменяемо , так что опять получаю удовольствие

Как раз если и есть ньюансы, то скорей для машин с сажевым и где масло меняли по длинным интервалам типа лонглайф. А в хер мании все так меняли :) посему кто взял с меньшим пробегом и тут менял через 10 т км проблем не имеет. Хотя я думаю больше бед от не заглушенного erg, вот кто в мотор всякий шлак на дожиг гонит. У меня 05г 1.9 евро4 без сажевого с завода, никаких проблем с распредвалом как и со сцеплением и близко нет, пробег за 220. Все зависит от стиля езды, 1.9 конечно не для гонок, но в городе хватает выше крыши, а по трассе крейсерская 110-120.

• Stomat Passat B6 Club
    офлайн
    Stomat Passat B6 Club

1311

16 лет на сайте
    пользователь #193906

Написать сообщение

1311
    # 14 января 2015 09:57
    Маркон:

При малейших подозрениях, менять без сожаления, задушивши жабу.

что конкретно меняется еще в двигателе на 1.9. кроме распредвала и прокалдкт крышки. Хочу закупить детали.

• koxik Member
    офлайн
    koxik Member

152

13 лет на сайте
    пользователь #755744

Написать сообщение

152
    # 14 января 2015 10:03

так получаеться не сильно выгодна больше 250 тыс покупать пробег

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды

Но помоиму б6 это танк а не машина,очень крепкая,по ощущениям когда трогаешь железо в б7 ,жестянка.

• VItamin327 Passat B6 Club
    офлайн
    VItamin327 Passat B6 Club

253

16 лет на сайте
    пользователь #167186

Написать сообщение

253
    # 14 января 2015 10:08 Редактировалось VItamin327, 2 раз(а).
    Маркон:

koxik:

Да-да, обычно время показывает ближе к 250 - 270. Советую в ближайшее время залезть под крышку распредвала и все оченна внимательно и придирчиво осмотреть. При малейших подозрениях, менять без сожаления, задушивши жабу.

Есть ли еще какие-то симптомы(кроме возросшего уровня масла) по которым можно узнать проблему с распредвалом?Или только вскрытие покажет?

Маркон:

Padshi:

У отца вектра с 2002 1,8 бенз. по ощущениям электроусилитель рулевого у опель хуже, по интерьеру и эргономике VW далеко впереди, управляемость и ездовой комфорт на трассе при 100 по мне так одинаковый, сугубо мое мнение :) Cам езжу на 1,9 BLS для передвижения из Минска в Борисов и езды по городу вполне хватает, если нужен по мощнее то мне кажется тут надо смотреть в сторону 2,0 бензин.

"Лучший автомобиль - новый автомобиль".Генри Форд.
  • koxik Member
    офлайн
    koxik Member

152

13 лет на сайте
    пользователь #755744

Написать сообщение

152
    # 14 января 2015 10:21
    VItamin327:

Маркон:

koxik:

Есть ли еще какие-то симптомы(кроме возросшего уровня масла) по которым можно узнать проблему с распредвалом?Или только вскрытие покажет?

Маркон:

Padshi:

У отца вектра с 2002 1,8 бенз. по ощущениям электроусилитель рулевого у опель хуже, по интерьеру и эргономике VW далеко впереди, управляемость и ездовой комфорт на трассе при 100 по мне так одинаковый, сугубо мое мнение :) Cам езжу на 1,9 BLS для передвижения из Минска в Борисов и езды по городу вполне хватает, если нужен по мощнее то мне кажется тут надо смотреть в сторону 2,0 бензин.

а самое интересное что на б6б7 1.6 tdi по городу едет намного шустрее чем 1.9

• Padshi Senior Member
    офлайн
    Padshi Senior Member

21843

16 лет на сайте
    пользователь #170458

Написать сообщение

21843
    # 14 января 2015 10:28

так с какими косяками можно столкнуться на 2,0тди, что даже с учетом вливаний 1к $ в 1,9 он лучше?

• Sila Senior Member
    офлайн
    Sila Senior Member

5924

24 года на сайте
    пользователь #1932

Написать сообщение

5924
    # 14 января 2015 10:29
    koxik:

Но помоиму б6 это танк а не машина,очень крепкая,по ощущениям когда трогаешь железо в б7 ,жестянка.

Какой захочешь, такой пробег и поставят :) на 10летке по любому за 200 т.км будет, как и на трехлетке до 10к

• Izmenoff Senior Member
    офлайн
    Izmenoff Senior Member

7405

23 года на сайте
    пользователь #5349

Написать сообщение

7405
    # 14 января 2015 10:29

Разбил ПТФ. К сожалению не нашел в базе знаний информации.
    Подскажите номерок правого стеклышка и FAQ по замене не помешал бы.
    заранее благодарен!

• evaks Passat B6 Club
    офлайн
    evaks Passat B6 Club

3560

16 лет на сайте
    пользователь #237580

Написать сообщение

3560
    # 14 января 2015 10:30
    koxik:

ой ка кглубоко ошибаетесь. планка заканчивается на 200 это при условии покупки от туда, а тут после 11 года до 200 кто не на онлайнере могут не доезжать!
    и при этом пробег должен быть честный! а то сосед прикупил авдотью А6С6 дизеля 3.0 из раши за мое отсутствие . приехал новый год хвалился, и на 7.01 встал колом. из указанных 167тк ,оказалось в 10 году было уже 213,вывезли ее в 11. сотв миним уможаем на 1,5-2. ща будет двигло колоть и дефектовка а там илил контрактный или переборка!

Добавлено спустя 45 секунд

Izmenoff:

Подскажите номерок правого стеклышка

оригинала нет если тока кетаец будет, и почти как бу!

Там где Прадо не пройдет,и где Паджеро не промчится,Фолькс на брюхе проползет,ничего с ним не случится.
  • koxik Member
    офлайн
    koxik Member

152

13 лет на сайте
    пользователь #755744

Написать сообщение

152
    # 14 января 2015 10:31
    Sila:

koxik:

Какой захочешь, такой пробег и поставят :) на 10летке по любому за 200 т.км будет, как и на трехлетке до 10к

В лучшем случае будет 220-250,тогда можно брать,а если больше реально только влаживаться.