Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

21 год на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 13 июня 2010 22:58 Редактировалось Артёмка, 64 раз(а).

Архив.

Новый кабинет -> http://my.beltelecom.by/

ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

Техническая помощь пользователей пользователям ByFly. Техническая помощь. Настройка.

Все технические вопросы настройки решаются в другой ветке. В данном топике лишь "текущие" обсуждения работы провайдера. Вопрос настройки и тех.помощи здесь наказываться не будет, но и помощь скорее всего вы здесь не получите.

Для тех, кто ругается на "кривые" маршруты, т.е. например почему трафик на Россию идет через Европу, рекомендую прочитать эту статью:
    Сети для самых маленьких. Часть восьмая. BGP и IP SLA

WI-FI: неочевидные нюансы

Файл помощи для настройки интернета byfly и телевидения zala

Вторичные параметры линии:
    Затухание сигнала (Line Attenuation):

до 20 dB — отличная линия
    от 20 dB до 40 dB — рабочая линия
    от 40 dB до 50 dB — возможны сбои
    от 50 dB до 60 dB — периодически пропадает синхронизация
    от 60 dB и выше — оборудование работать не будет

Уровень шума (дБ относительно 1 мВт при сопротивлении нагрузки 600 Ом):

от −65 dBm до −51 dBm — линия отличная
    от −50 dBm до −36 dBm — хорошая линия
    от −35 dBm до −20 dBm — работа с периодическими сбоями
    от −19 dBm и выше — работа оборудования невозможна

Отношение сигнал/шум (Signal-to-Noise Ratio (SNR)):

до 7 dB — плохая линия, присутствуют проблемы синхронизации
    от 7 dB до 10 dB — возможны сбои
    от 10 dB до 20 dB — хорошая линия, без проблем с синхронизацией
    от 20 dB до 29 dB — очень хорошая линия
    от 29 dB — отличная линия

Трассировка является очень грубым способом выявления неполадок в сети, т.к. запросы до сервера могут идти одним маршрутом, а icmp запросы - другим. Может быть и так, что запрос идет по нормальному маршруту, а ответ - нет. Также ICMP часто режется или обрабатывается с наименьшим приоритетом. Трассировка не предназначена для выявления потерь пакетов, а всего лишь для показа маршрута прохождения (icmp - это пинги и трассировка).

С википедии:
    Здесь хочется отметить, что программа работает только в направлении от источника пакетов и является весьма грубым инструментом для выявления неполадок в сети. В силу особенностей работы протоколов маршрутизации в сети Интернет, обратные маршруты часто не совпадают с прямыми, причем это справедливо для всех промежуточных узлов в трейсе. Поэтому ICMP ответ от каждого промежуточного узла может идти своим собственным маршрутом, затеряться или прийти с большой задержкой, хотя в реальности с пакетами, которые адресованы конечному узлу, этого не происходит. Кроме того, на промежуточных маршрутизаторах часто стоит ограничение числа ответов ICMP в единицу времени, что приводит к появлению ложных потерь.

Уважаемые форумчане. Проблемы с неработающим гуглом обсуждайте пожалуйста в соответствующей ветке: Проблемы с гуглом. Спасибо за внимание.

Куратор ветки _maksim_

При жалобе на низкую скорость на ютубе не надо делать замеры скорости веб-сервера ютуб!!! У ютуба много кэшей в разных странах, включаете видео, запускаете снифер трафика и смотрите с какого айпи адреса идут пакеты. Его и проверяете.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • LinaDROU Senior Member
    офлайн
    LinaDROU Senior Member

2296

12 лет на сайте
    пользователь #689008

Написать сообщение

2296
    # 12 марта 2019 14:34

oldq, так, другое дело - 30 дней потестить у них можно? на сайте ковырялась не нашла инфу.

Вырвав человеку язык, вы не докажете, что он лжец, а лишь дадите понять, что боитесь его слов.
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13472

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13472
    # 12 марта 2019 15:11
    LinaDROU:

oldq, так, другое дело - 30 дней потестить у них можно? на сайте ковырялась не нашла инфу.

можно...

• dimmmmm Android Team
    офлайн
    dimmmmm Android Team

21991

14 лет на сайте
    пользователь #219562

Написать сообщение

21991
    # 12 марта 2019 15:15

Можно только избранным, судя по всему. 8)

↻↺
  • vaxevgen Junior Member
    офлайн
    vaxevgen Junior Member

45

11 лет на сайте
    пользователь #734388

Написать сообщение

45
    # 12 марта 2019 15:19
    LinaDROU:

Можно заключить договор, месяц попользоваться, если что-то не устроит - расторгнуть. Никаких доп. условий (обязательств) по договору не предусмотрено

• LinaDROU Senior Member
    офлайн
    LinaDROU Senior Member

2296

12 лет на сайте
    пользователь #689008

Написать сообщение

2296
    # 12 марта 2019 17:28

vaxevgen, спасибо!

Вырвав человеку язык, вы не докажете, что он лжец, а лишь дадите понять, что боитесь его слов.
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

18

11 лет на сайте
    пользователь #833941

18
    # 12 марта 2019 21:07

Салют.А кто какие dns использует? На мой взгляд dns от Byfly самые дерьмовые.Часто бывает что даже вполне известные сайты открываются с какой то странной задержкой или паузой.Хз что это такое,но счас переписал на dns от Гугл и вроде все работает как надо

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3127

14 лет на сайте
    пользователь #311080

3127
    # 12 марта 2019 21:16 Редактировалось Неизвестный кот, 5 раз(а).
    Erofeich:

Салют.А кто какие dns использует? На мой взгляд dns от Byfly самые дерьмовые.Часто бывает что даже вполне известные сайты открываются с какой то странной задержкой или паузой.Хз что это такое,но счас переписал на dns от Гугл и вроде все работает как надо

Прописал сразу несколько сторонних DNS.Далее маршрутизатор кэширует частые запросы, что существенно сокращает время отклика .
    1.google
    2.yandex
    3.IP маршрутизатора в РФ на котором запущен так же DNS сервер с кэшированием.

Если есть статика, то можно поднять DNS сервер у себя и прописать его потом в любом терминале как основной. В итоге там где нельзя перевести терминал в bridge , решение очень стабильное и удобное.

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13472

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13472
    # 12 марта 2019 21:27
    Erofeich:

система построена следующим образом
    1 - сначала областные днс, это изменить никак нельзя, они прописаны в вашем профиле на стороне провайдера... зайдите на вкладку Status-Network Interface-WAN Connection вашего терминала, там это отображено, и что бы вы где ни прописывали, это не изменится...

следует признать, что днс байфлая время от времени работают криво, хотя во многом задержки с открытием сайтов или вообще невозможность открытия вызваны совокупностью причин - маршрутизация, фильтрация транзитного трафика на российской стороне, работа различных фильтров и расширений браузеров, антивирусов и тому подобное...

2 - далее следуют те днс, которые вы прописали в сетевом компа или на соответствующей вкладке в настройках терминала - разницы нет никакой, где прописать... и в случае с глюками областных днс срабатывают ваши... разница в скорости между областными и гугловскоми не заметна никак... пауза будет только минимальная, которая нужна браузеру и системе, что бы понять, что штатные днс не сработали и нужно пользоваться вторыми...

следует помнить, что в днс от яндекса есть фильтрация, более того, сейчас российские днс использует и роскомнадзор для фильтрации, собственно, так же как и у нас.... есть ещё единички, но это пока не очень стабильно...

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

18

11 лет на сайте
    пользователь #833941

18
    # 12 марта 2019 21:31

DreamSAT А можно одними от Гугла забитыми в сетевую обойтись? Ваш сценарий для меня сложноват.А почему вы используете 8.8.4.4 а не одни восьмерки,если не секрет?

офлайн

3127

14 лет на сайте
    пользователь #311080

3127
    # 12 марта 2019 21:33 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    oldq:

и что бы вы где ни прописывали, это не изменится...

Не совсем все так.
    Если вписать свою статику ( предварительно поднять DNS server ) из соответствующего диапазона, то работает такая схема даже если терминал не в режиме мост.
    Недавно проводил эксперимент на нескольких терминалах. Самое что забавное, другие ip которые прописывались из РБ не работали, но мою статику принимало и сайты прекрасно открывались.

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд

Erofeich:

А можно одними от Гугла забитыми в сетевую обойтись?

1.Можно.Правда при нехватке денежных средств на счете, зайти на byfly.by не сможете и проверить свой баланс. Если для вас это не критично, то пользуйтесь.
    2.У меня он первым, потому как он шустрее работает чем 8.8.8.8.

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13472

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13472
    # 12 марта 2019 21:41 Редактировалось oldq, 1 раз.

DreamSAT,
    у нас уже с вами была однажды дискуссия на эту тему, если я ничего не перепутал...
    возможно, что статика + сервер где-то + ещё какие-то ухищрения может и работают, но подавляющему большинству пользователей это не нужно...
    бывает, сайты не открываются, в основном виновата маршрутизация через рашу - об этом тут не раз писали - то, что не открывается из Бреста, открывается в Витебске без вопросов... бывает, есть необходимость прописать гугл днс в сетевом компа... но это настолько редко, по крайней мере у меня и тех людей, с которыми я общаюсь, что огород городить нет смысла, проще открыть сетевое и прописать восьмёрки... у вас это работает для других целей, как я понимаю, ну и проблему днс решает по ходу, вот и всё....

офлайн

3127

14 лет на сайте
    пользователь #311080

3127
    # 12 марта 2019 21:48 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    oldq:

DreamSAT,
    у нас уже с вами была однажды дискуссия на эту тему...
    возможно, что статика + сервер где-то + ещё какие-то ухищрения может и работают, но подавляющему большинству пользователей это не нужно...

Так не нужно говорить что это невозможно.

oldq:

бывает, сайты не открываются, в основном виновата маршрутизация через рашу

Именно по этому я себе и менял маршрутизацию в свое время.Просил ip из другого диапазона. Что касательно 178 , то он действительно ходит через другой BRAS сервер и там все печально.

oldq:

что огород городить нет смысла, проще открыть сетевое и прописать восьмёрки

Если нельзя перевести терминал в мост, то толку от того что вы там пропишите google DNS будет ноль.

oldq:

у вас это работает для других целей, как я понимаю, ну и проблему днс решает по ходу, вот и всё....

У меня это настроено так, как оно должно работать.Люблю я знаете ли когда все быстро работает и без лишних настроек.

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13472

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13472
    # 12 марта 2019 21:50
    DreamSAT:

Erofeich:

1.Можно.Правда при нехватке денежных средств на счете, зайти на byfly.by не сможете и проверить свой баланс. Если для вас это не критично, то пользуйтесь

почему нельзя :insane: может это при вашей схеме не работает :-?
    у меня в сетевой получение автоматом, можно прописать и первые и вторые гугловские, можно скомбинировать с областными, можно единички - и в личный кабинет и на сайт байфлая без проблем...

офлайн

3127

14 лет на сайте
    пользователь #311080

3127
    # 12 марта 2019 21:52 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    oldq:

DreamSAT:

Erofeich:

1.Можно.Правда при нехватке денежных средств на счете, зайти на byfly.by не сможете и проверить свой баланс. Если для вас это не критично, то пользуйтесь

у меня в сетевой получение автоматом, можно прописать и первые и вторые гугловские, можно скомбинировать с областными, можно единички - и в личный кабинет и на сайт байфлая без проблем...

Если человек пропишет принудительно google DNS , то как только деньги на счете закончатся, на сайт он byfly.by не попадет. :)
    Давайте не будем разводить дискуссию.

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13472

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13472
    # 12 марта 2019 21:54 Редактировалось oldq, 3 раз(а).
    DreamSAT:

oldq:

что огород городить нет смысла, проще открыть сетевое и прописать восьмёрки

Если нельзя перевести терминал в мост, то толку от того что вы там пропишите google DNS будет ноль

вы ошибаетесь, в случае, если что-то не открывается именно из-за днс, то хоть в бридже, хоть в роутер терминал - всё срабатывает... у меня терминал подключен штатно в роутер - гугловские днс из сетевой срабатывают, если не срабатывает получение автоматом :-?
    да и тут куча народу пользуется этой фичей, независимо от того, в мост или штатно....

Добавлено спустя 1 минута 18 секунд

DreamSAT:

oldq:

DreamSAT:

Erofeich:

Если человек пропишет принудительно google DNS , то как только деньги на счете закончатся, на сайт он byfly.by не попадет. :)
    Давайте не будем разводить дискуссию.

тогда ему нужно просто открыть сетевое и одним кликом поставить автомат :P и заходи....
    или прописать сразу комбо - областные+гугл - это для крайне ленивых...

офлайн

3127

14 лет на сайте
    пользователь #311080

3127
    # 12 марта 2019 21:58
    oldq:

гугловские днс из сетевой срабатывают, если не срабатывает получение автоматом :-?
    да и тут куча народу пользуется этой фичей, независимо от того, в мост или штатно....

Ничего я не ошибаюсь, просто нет желания развернуто рассказывать очевидные вещи.
    Хотите поговорить ? У меня такого желания нет. ;)

• Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

7673

15 лет на сайте
    пользователь #198691

Написать сообщение

7673
    # 12 марта 2019 22:34 Редактировалось Vitek11, 1 раз.
    oldq:

гугловские днс из сетевой срабатывают, если не срабатывает получение автоматом

А как вы узнает, какие DNS именно сейчас сработали, а какие не захотели? У меня на работе, в деловой сети единички вообще никак не работают, хоть к югу разверни, хоть к северу мордочку компа, никак. Их штатные без проблем. Дома и штатные от БТК без проблем работают. Вот и хочется понять, в случае венегрета DNS, как вы узнаете, что именно сработало и что быстрее. Ведь запрос этот длится доли секунды, дальше уже мощность железа и реакция браузера. Ну может еще роутера. Где правда о важности быстроты реакции DNS серверов, может и не нужно это, может причина глюков другая.

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13472

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13472
    # 12 марта 2019 22:41 Редактировалось oldq, 2 раз(а).
    Vitek11:

oldq:

гугловские днс из сетевой срабатывают, если не срабатывает получение автоматом

А как вы узнает, какие DNS именно сейчас сработали, а какие не захотели? У меня на работе, в деловой сети единички вообще никак не работают, хоть к югу разверни, хоть к северу мордочку компа, никак. Их штатные без проблем. Вот и хочется понять, в случае венегрета DNS, как вы узнаете, что именно сработало.

вот интересный вопрос....
    1 - не открывается какой либо ресурс...
    2 - в сетевом получение автоматом...
    3 - прописываем восьмёрки....
    4 - ресурс открывается...
    5 - в сетевом выставляется областные...
    6 - ресурс не открывается...
    7 - прописываются восьмёрки...
    8 - ресурс открывается..
    9 - выставляется автомат...
    10 - ресурс не открывается...
    достаточно...? я так развлекался неоднократно...
    какие днс сработали....?

терминал промсвязь, подключен штатно в режиме роутер, в нём ничего не меняю...
    что касается единичек, я из любопытства поюзал пару дней, разницы не заметил, выставил снова автомат и больше не возвращался к этому вопросу...

• Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

7673

15 лет на сайте
    пользователь #198691

Написать сообщение

7673
    # 12 марта 2019 22:44 Редактировалось Vitek11, 2 раз(а).
    oldq:

ресурс открывается

oldq:

ресурс не открывается

Пример такого блуждающего по DNS ресурса можете привести? Из тех, которые и сейчас страдают этим. Хочу проверить кое что, а то пока сложно дать ответ на вопрос.

oldq:

какие днс сработали....?

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13472

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13472
    # 12 марта 2019 22:47 Редактировалось oldq, 1 раз.
    Vitek11:

oldq:

ресурс открывается

oldq:

ресурс не открывается

Пример такого блуждающего по DNS ресурса можете привести? Из тех, которые и сейчас страдают этим. Хочу проверить кое что.

такое происходит очень редко, некоторые случаи обсуждались тут и в профильных ветках... я сейчас не могу назвать ресурс, который не открывается...
    может народ подкинет ссылку - будем развлекаться вместе....