Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

21 год на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 13 июня 2010 22:58 Редактировалось Артёмка, 64 раз(а).

Архив.

Новый кабинет -> http://my.beltelecom.by/

ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

Техническая помощь пользователей пользователям ByFly. Техническая помощь. Настройка.

Все технические вопросы настройки решаются в другой ветке. В данном топике лишь "текущие" обсуждения работы провайдера. Вопрос настройки и тех.помощи здесь наказываться не будет, но и помощь скорее всего вы здесь не получите.

Для тех, кто ругается на "кривые" маршруты, т.е. например почему трафик на Россию идет через Европу, рекомендую прочитать эту статью:
    Сети для самых маленьких. Часть восьмая. BGP и IP SLA

WI-FI: неочевидные нюансы

Файл помощи для настройки интернета byfly и телевидения zala

Вторичные параметры линии:
    Затухание сигнала (Line Attenuation):

до 20 dB — отличная линия
    от 20 dB до 40 dB — рабочая линия
    от 40 dB до 50 dB — возможны сбои
    от 50 dB до 60 dB — периодически пропадает синхронизация
    от 60 dB и выше — оборудование работать не будет

Уровень шума (дБ относительно 1 мВт при сопротивлении нагрузки 600 Ом):

от −65 dBm до −51 dBm — линия отличная
    от −50 dBm до −36 dBm — хорошая линия
    от −35 dBm до −20 dBm — работа с периодическими сбоями
    от −19 dBm и выше — работа оборудования невозможна

Отношение сигнал/шум (Signal-to-Noise Ratio (SNR)):

до 7 dB — плохая линия, присутствуют проблемы синхронизации
    от 7 dB до 10 dB — возможны сбои
    от 10 dB до 20 dB — хорошая линия, без проблем с синхронизацией
    от 20 dB до 29 dB — очень хорошая линия
    от 29 dB — отличная линия

Трассировка является очень грубым способом выявления неполадок в сети, т.к. запросы до сервера могут идти одним маршрутом, а icmp запросы - другим. Может быть и так, что запрос идет по нормальному маршруту, а ответ - нет. Также ICMP часто режется или обрабатывается с наименьшим приоритетом. Трассировка не предназначена для выявления потерь пакетов, а всего лишь для показа маршрута прохождения (icmp - это пинги и трассировка).

С википедии:
    Здесь хочется отметить, что программа работает только в направлении от источника пакетов и является весьма грубым инструментом для выявления неполадок в сети. В силу особенностей работы протоколов маршрутизации в сети Интернет, обратные маршруты часто не совпадают с прямыми, причем это справедливо для всех промежуточных узлов в трейсе. Поэтому ICMP ответ от каждого промежуточного узла может идти своим собственным маршрутом, затеряться или прийти с большой задержкой, хотя в реальности с пакетами, которые адресованы конечному узлу, этого не происходит. Кроме того, на промежуточных маршрутизаторах часто стоит ограничение числа ответов ICMP в единицу времени, что приводит к появлению ложных потерь.

Уважаемые форумчане. Проблемы с неработающим гуглом обсуждайте пожалуйста в соответствующей ветке: Проблемы с гуглом. Спасибо за внимание.

Куратор ветки _maksim_

При жалобе на низкую скорость на ютубе не надо делать замеры скорости веб-сервера ютуб!!! У ютуба много кэшей в разных странах, включаете видео, запускаете снифер трафика и смотрите с какого айпи адреса идут пакеты. Его и проверяете.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13473

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13473
    # 7 марта 2019 14:23 Редактировалось oldq, 7 раз(а).
    Atroks:

Зайти в ваш личный кабинет можно только зная ваш мобильный и пароль от лк, который вы создаете сам, или восстановить его через смс на ваш мобильный
    Добавить услугу в личный кабинет можно путем звонка автоинформатора на городской телефон или через ввод логина/пароля.
    Вы путаете создание личного кабинета и добавление в него услуг!

вот уж точно не надо путать :molotok:
    в свой личный кабинет, на один он у вас договор, или несколько кабинетов на разные договоры но на ваш номер телефона и ваш пароль, вы можете зайти как угодно и добавить там что угодно...
    а в чужой лк, даже зная номер мобильного или домашнего этого чела вы не войдёте, не зная реквизитов :znaika:
    хотя вы утверждали обратное

Atroks:

oldq:

вход в личный кабинет осуществляется по номеру договора-логину и паролю из договора
    после регистрации возможен вход по адресу эл. почты и паролю из договора, если его не меняли, или по новому паролю, смена которого произошла через личный кабинет...
    верификация происходит по номеру мобильного телефона - на мобилку приходит смс с кодом....
    зная только номер телефона абонента, вы войдёте не в его личный кабинет, а в фигвам

Неправильно!

dimmmmm:

Тогда можете войти туда через свою мобилу и затем добавить там услуги по номеру домашнего телефона. Номера договоров для этого не нужны. Но это в теории. На практике может и не получиться. Был тут отзыв, что не работала эта "опция". Автоинформатор не хотел звонить.

Я делал так, все сработало. "Верификация" происходит по звонку автоинформатора на городской телефон.

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды

grum:

dimmmmm,
    Не знаю на счет ахинеи, но по вашим словам получается, что любой человек может привязать мой договор/телефон по той простой причине, что я там не зарегистрирован. И под эту марку надобавлять услуг какие душа пожелает.

Да, у меня в лк инеты и телефоны других людей. Пенсионеров-родственников, для контроля за левыми подключениями услуг.

Atroks:

oldq:

чистите свой телефон от куков, сохранённых паролей (если есть такая функция) и кеша, и вам по новой придётся вводить логин-пароль из договора...

Вы китаец или как? Напишу как для детей. Пароль от моего личного кабинета я задавал САМ. И он совершенно другой, чем пароль от договора и интернетом!

вот сейчас не надо вилять

oldq:

dimmmmm:

Вход в новый кабинет осуществляется по номеру мобильного телефона.

вход в личный кабинет осуществляется по номеру договора-логину и паролю из договора :znaika:
    после регистрации возможен вход по адресу эл. почты и паролю из договора, если его не меняли, или по новому паролю, смена которого произошла через личный кабинет...

хакеры кругом, некуды бегчы...

• dimmmmm Android Team
    офлайн
    dimmmmm Android Team

21994

14 лет на сайте
    пользователь #219562

Написать сообщение

21994
    # 7 марта 2019 14:23 Редактировалось dimmmmm, 1 раз.
    dimmmmm:

Atroks:

Если белтелеком допускает заключение 2-х договоров на интернет на одно устройство.

Это фиг его знает.
    Но он точно не допускает "отключение" интернета. Есть либо "пауза", либо расторжение договора. :)
    В первом случае нужен доступ в ЛК (чтобы снять с паузы), во втором - нужно заключать новый договор.

Если досрочно снятие с пуазы вообще возможно. Не удивлюсь, если нет. :D

↻↺
  • Atroks Member
    офлайн
    Atroks Member

419

12 лет на сайте
    пользователь #500853

Написать сообщение

419
    # 7 марта 2019 14:24
    dimmmmm:

Он не допускает "отключение" интернета. Есть либо "пауза", либо расторжение договора.

А если просто не оплатить и забить? При оплаченном городском телефоне ведь модем не снимут. Возможно через какое-то время в одностороннем порядке расторгнуть договор на инет. Я так понял, изначально спрашивающий сам не знает, что же с договором.

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд

oldq:

хакеры кругом, неуды бегчы...

Я ничего не понял в вашей ахинее с цитатами. Вам, чтобы чтото понять и перестать спорить, надо всего лишь создать СВОЙ лк и добавить в него любую услугу. И все непонимания сразу отпадут.

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд

oldq:

в свой личный кабинет, на один он у вас договор, или несколько кабинетов на разные договоры но на ваш номер телефона и ваш пароль, вы можете зайти как угодно и добавить там что угодно...

Один ! личный кабинет на несколько договоров!

oldq:

а в чужой лк, даже зная номер мобильного или домашнего этого чела вы не войдёте, не зная реквизитов

Не войти в чужой лк, а добавить в свой лк чужой договор на городской телефон!

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13473

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13473
    # 7 марта 2019 14:32 Редактировалось oldq, 1 раз.

досрочное снятие с паузы не делается...
    если есть непогашенная задолженность за интернет при оплаченной телефонии, то вас уведомит бтк, что долг может быть снят с телефонии...
    при расторжении договора на интернет, все долги придётся погасить...
    если долг не погашен и на телефон перестают поступать средства, то договор разрывается белтелекомом, пеня за не сданное оборудование и долг продолжает начисляться, а примерно через год эти долги передаются коллекторам...далее суд и судебный исполнитель...

• Atroks Member
    офлайн
    Atroks Member

419

12 лет на сайте
    пользователь #500853

Написать сообщение

419
    # 7 марта 2019 14:34 Редактировалось Atroks, 1 раз.
    dimmmmm:

Если досрочно снятие с пуазы вообще возможно. Не удивлюсь, если нет. :D

Года 3-4 назад небыло, сам столкнулся, вернувшись из отпуска на 3 дня раньше.

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13473

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13473
    # 7 марта 2019 14:41 Редактировалось oldq, 1 раз.
    Atroks:

oldq:

а в чужой лк, даже зная номер мобильного или домашнего этого чела вы не войдёте, не зная реквизитов

Не войти в чужой лк, а добавить в свой лк чужой договор на городской телефон!

что бы добавить в свой личный кабинет чужой договор, нужно знать логин-пароль от чужого договора, одного номера телефона недостаточно :znaika:
    или вы хотите сказать, что зная мой номер телефона, вы сможете добавить мой договор в свой личный кабинет...?
    вы действительно слабо что-то понимаете...

Atroks:

Я ничего не понял в вашей ахинее с цитатами

продолжайте дальше ничего не понимать...

• Atroks Member
    офлайн
    Atroks Member

419

12 лет на сайте
    пользователь #500853

Написать сообщение

419
    # 7 марта 2019 14:50
    oldq:

что бы добавить в свой личный кабинет чужой договор, нужно знать логин-пароль от чужого договора, одного номера телефона недостаточно

Ну я же добавил! Чудо по вашему?

oldq:

или вы хотите сказать, что зная мой номер телефона, вы сможете добавить мой договор в свой личный кабинет...?

Если буду находится рядом с вашим телефоном, чтобы принять на нем код по звонку автоинформатора, то добавлю. см. п.1.

oldq:

вы действительно слабо что-то понимаете...

отправляю обратно.

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13473

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13473
    # 7 марта 2019 15:01 Редактировалось oldq, 2 раз(а).
    Atroks:

oldq:

Если буду находится рядом с вашим телефоном, чтобы принять на нем код по звонку автоинформатора, то добавлю. см. п.1.

я сделаю запрос на белтелеком, возможна ли авторизация в мобильном приложении по этой схеме - ввод только номера телефона при авторизации с вашего телефона, получение кода на второй (мой) телефон и по этому коду добавление моего договора в ваш лк с вашего телефона... если такое возможно, то бтк ждёт суд...
    то есть вы тихонько берёте мой телефон на пять минут (гипотетически мы с вами находимся в одной компании и вы знаете номер моей мобилы, а можно и не знать, есть сервис напоминания номера), и добавляете мой договор себе, потом добавляете мне платные услуги или вообще из вредности отключаете интернет...

• ILB Senior Member
    офлайн
    ILB Senior Member

2314

12 лет на сайте
    пользователь #517474

Написать сообщение

2314
    # 7 марта 2019 15:07

Спасибо за версии друзья!

Хозяйка в итоге сказала, не ждать три недели её возвращения, а подключить новый интернет "на себя".

Могу ли я на то же устройство-адрес-телефон заключить договор по своим документам? (xPon)

Или придётся обращаться к конкурентам?

• dimmmmm Android Team
    офлайн
    dimmmmm Android Team

21994

14 лет на сайте
    пользователь #219562

Написать сообщение

21994
    # 7 марта 2019 15:19 Редактировалось dimmmmm, 1 раз.
    Atroks:

А если просто не оплатить и забить?

По идее, должен расторгнуться договор на инет.
    Кстати, инет может вообще не хозяйку квартиры оформлен, если она кому-то сдавала её (квартиру) на длительный срок.
    Поэтому она сама толком не знает, что там с инетом.

ILB:

Хозяйка в итоге сказала, не ждать три недели её возвращения, а подключить новый интернет "на себя".

Оригинально. :D

Может попробуйте всё же по вышеописанной инструкции зайти в ЛК и посмотрите, что там и на ком "висит" на данном номере телефона, и в каком оно всё статусе. :)

ILB:

Могу ли я на то же устройство-адрес-телефон заключить договор по своим документам? (xPon)

Тоже невнимательно читаете. :( Выше сказано уже, что можно.
    Впрочем, замусорили тут эту инфу нехило...

↻↺
  • ILB Senior Member
    офлайн
    ILB Senior Member

2314

12 лет на сайте
    пользователь #517474

Написать сообщение

2314
    # 7 марта 2019 15:23
    dimmmmm:

Может попробуйте всё же по вышеописанной инструкции зайти в ЛК и посмотрите, что там и на ком "висит" на данном номере телефона, и в каком оно всё статусе.

Каким образом?

Мне же не известен логин = номер договора.

• dimmmmm Android Team
    офлайн
    dimmmmm Android Team

21994

14 лет на сайте
    пользователь #219562

Написать сообщение

21994
    # 7 марта 2019 15:23
    oldq:

то есть вы тихонько берёте мой телефон на пять минут (гипотетически мы с вами находимся в одной компании и вы знаете номер моей мобилы, а можно и не знать, есть сервис напоминания номера), и добавляете мой договор себе, потом добавляете мне платные услуги или вообще из вредности отключаете интернет...

А ничего, что ему ещё тихонько надо зайти к вам в квартиру, т.е. к вашему домашнему телефону?

Добавлено спустя 49 секунд

ILB:

Каким образом?

:roof:

Когда ж люди читать научатся...

↻↺
  • Atroks Member
    офлайн
    Atroks Member

419

12 лет на сайте
    пользователь #500853

Написать сообщение

419
    # 7 марта 2019 15:26
    oldq:

Atroks:

oldq:

я сделаю запрос на белтелеком, возможна ли авторизация в мобильном приложении по этой схеме - ввод только номера телефона при авторизации с вашего телефона, получение кода на второй (мой) телефон и по этому коду добавление моего договора в ваш лк с вашего телефона... если такое возможно, то бтк ждёт суд...

Все смешалось в кучу... Кони... Люди... Сто лет мне нужен ваш мобильный, если добавление идёт по номеру городского телефона с подтверждением авто информатора на этот же городской телефон. И как мы уже выяснили, но вы забыли или непоняли, подключив договор городского телефона, интернет не подключается.

• dimmmmm Android Team
    офлайн
    dimmmmm Android Team

21994

14 лет на сайте
    пользователь #219562

Написать сообщение

21994
    # 7 марта 2019 15:28 Редактировалось dimmmmm, 1 раз.

ILB,

dimmmmm:

Проходите регистрацию на сайте МойБТК.
    Затем добавляете там услуги по номеру домашнего телефона. Номера договоров/логины для этого не нужны.

Блин, нечаянно исходный пост отредактировал. Да и фиг с ним.

↻↺
  • ILB Senior Member
    офлайн
    ILB Senior Member

2314

12 лет на сайте
    пользователь #517474

Написать сообщение

2314
    # 7 марта 2019 15:29

dimmmmm,
    Спасибо, попробую.

• dimmmmm Android Team
    офлайн
    dimmmmm Android Team

21994

14 лет на сайте
    пользователь #219562

Написать сообщение

21994
    # 7 марта 2019 15:39 Редактировалось dimmmmm, 1 раз.

ILB, на здоровье. О результатах отпишитесь. А то всем нам теперь очень интересно, что там получилось. :D

oldq:

то есть вы тихонько берёте мой телефон на пять минут

За пять минут вам такое в телефоне наворотить могут, что вы в суды подавать замучаетесь. И на вашего сотового оператора, и на банк, в котором у вас счёт оформлен, и даже если он не оформлен, то станет оформлен, но не счёт, а кредит. :trollface:

↻↺
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13473

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13473
    # 7 марта 2019 15:50 Редактировалось oldq, 5 раз(а).

Atroks,
    без разницы - на мой мобильный приходит код или на мой городской, который у меня в квартире - допустим вы у меня в гостях и воспользовались случаем...
    не должно быть никакой авторизации и добавления договоров в свой кабинет без логина-пароля от кабинета пользователя, а только по номеру телефона, обязательно должен быть ввод пароля-логина того пользователя, чей договор вы добавляете в свой личный кабинет, и не только добавить, а и просто войти и посмотреть в чужой кабинет вы не можете только получив код :znaika:

я сделал запрос...

Добавлено спустя 9 минут 39 секунд

dimmmmm:

Проходите регистрацию на сайте МойБТК.
    Затем добавляете там услуги по номеру домашнего телефона. Номера договоров/логины для этого не нужны.

• Atroks Member
    офлайн
    Atroks Member

419

12 лет на сайте
    пользователь #500853

Написать сообщение

419
    # 7 марта 2019 16:14
    oldq:

можно только добавить ещё один номер телефона в свой кабинет, но никак не услуги интернет, никак не чужой договор на интернет, и тем более, как-то их изменять...

Это мы уже давно выяснили. дальше вы спорили хз о чем...

Atroks:

на примере одного из городских номеров, где не подключен интернет, даже кнопки на поключение нету. Только изменение опций городского телефона. Более детальный анализ показал, что номера договоров на телефон и интернет разные.

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды

oldq:

"добавить услуги по номеру телефона" можно только добавить ещё один номер телефона в свой кабинет

И редактировать опции, относящиеся именно к этому городскому телефону.

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13473

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13473
    # 7 марта 2019 16:25 Редактировалось oldq, 2 раз(а).

Atroks,
    спор был о том, что кое-кто утверждал, что можно при помощи полученного кода получить доступ к управлению услугами по договору...
    пост отредактирован, но не важно...

dimmmmm:

ILB, вход в новый кабинет осуществляется не по логину, а по номеру мобильного телефона.
    Если хозяйка квартиры там не регистрировалась, то это вы можете сделать сами на свой номер мобилы.
    Для этого проходите регистрацию на сайте МойБТК.

имелось в виду, что чел может войти в кабинет и подключить услугу...
    а по факту можно только получить инфу на свой личный кабинет о стороннем номере телефона и всё - управлять им нельзя...
    но даже это серьёзный пробел в безопасности личных данных, так как доступ к ним можно получить без согласия абонента, зная его фамилию и имея доступ к его домашнему телефону :znaika: а это уже уголовный кодекс...

• Atroks Member
    офлайн
    Atroks Member

419

12 лет на сайте
    пользователь #500853

Написать сообщение

419
    # 7 марта 2019 16:34 Редактировалось Atroks, 1 раз.
    oldq:

имелось в виду, что чел может войти в кабинет и подключить услугу...
    а по факту можно только получить инфу на свой личный кабинет о стороннем номере телефона и только, но управлять им нельзя...

Вот зашел на услугу, подключенную по номеру телефона (пароля к ней и не существует мне кажется), и подключил услугу

что и есть :

oldq:

что кое-кто утверждал, что можно при помощи полученного кода получить доступ к управлению услугами по договору...