Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

21 год на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 13 июня 2010 22:58 Редактировалось Артёмка, 64 раз(а).

Архив.

Новый кабинет -> http://my.beltelecom.by/

ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

Техническая помощь пользователей пользователям ByFly. Техническая помощь. Настройка.

Все технические вопросы настройки решаются в другой ветке. В данном топике лишь "текущие" обсуждения работы провайдера. Вопрос настройки и тех.помощи здесь наказываться не будет, но и помощь скорее всего вы здесь не получите.

Для тех, кто ругается на "кривые" маршруты, т.е. например почему трафик на Россию идет через Европу, рекомендую прочитать эту статью:
    Сети для самых маленьких. Часть восьмая. BGP и IP SLA

WI-FI: неочевидные нюансы

Файл помощи для настройки интернета byfly и телевидения zala

Вторичные параметры линии:
    Затухание сигнала (Line Attenuation):

до 20 dB — отличная линия
    от 20 dB до 40 dB — рабочая линия
    от 40 dB до 50 dB — возможны сбои
    от 50 dB до 60 dB — периодически пропадает синхронизация
    от 60 dB и выше — оборудование работать не будет

Уровень шума (дБ относительно 1 мВт при сопротивлении нагрузки 600 Ом):

от −65 dBm до −51 dBm — линия отличная
    от −50 dBm до −36 dBm — хорошая линия
    от −35 dBm до −20 dBm — работа с периодическими сбоями
    от −19 dBm и выше — работа оборудования невозможна

Отношение сигнал/шум (Signal-to-Noise Ratio (SNR)):

до 7 dB — плохая линия, присутствуют проблемы синхронизации
    от 7 dB до 10 dB — возможны сбои
    от 10 dB до 20 dB — хорошая линия, без проблем с синхронизацией
    от 20 dB до 29 dB — очень хорошая линия
    от 29 dB — отличная линия

Трассировка является очень грубым способом выявления неполадок в сети, т.к. запросы до сервера могут идти одним маршрутом, а icmp запросы - другим. Может быть и так, что запрос идет по нормальному маршруту, а ответ - нет. Также ICMP часто режется или обрабатывается с наименьшим приоритетом. Трассировка не предназначена для выявления потерь пакетов, а всего лишь для показа маршрута прохождения (icmp - это пинги и трассировка).

С википедии:
    Здесь хочется отметить, что программа работает только в направлении от источника пакетов и является весьма грубым инструментом для выявления неполадок в сети. В силу особенностей работы протоколов маршрутизации в сети Интернет, обратные маршруты часто не совпадают с прямыми, причем это справедливо для всех промежуточных узлов в трейсе. Поэтому ICMP ответ от каждого промежуточного узла может идти своим собственным маршрутом, затеряться или прийти с большой задержкой, хотя в реальности с пакетами, которые адресованы конечному узлу, этого не происходит. Кроме того, на промежуточных маршрутизаторах часто стоит ограничение числа ответов ICMP в единицу времени, что приводит к появлению ложных потерь.

Уважаемые форумчане. Проблемы с неработающим гуглом обсуждайте пожалуйста в соответствующей ветке: Проблемы с гуглом. Спасибо за внимание.

Куратор ветки _maksim_

При жалобе на низкую скорость на ютубе не надо делать замеры скорости веб-сервера ютуб!!! У ютуба много кэшей в разных странах, включаете видео, запускаете снифер трафика и смотрите с какого айпи адреса идут пакеты. Его и проверяете.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

7673

15 лет на сайте
    пользователь #198691

Написать сообщение

7673
    # 6 марта 2019 09:07 Редактировалось Vitek11, 2 раз(а).
    sonovv:

мне нужен gsm вариант

Не самый лучший вариант, которому, к стати, тоже требуется питание как нестранно. Батарейкой от мобильника это не запитаешь так, что бы надежно. И, на всякий случай, есть планы избавиться от технологии GSM и стандарта 2G в целом, как от устаревшей. Когда это произойдет пока точно не известно, но намерения такие уже обсуждаются. Не знаю, какое оборудование предлагают сейчас для целей охраны, но то, что ставили раньше не поддерживает стандарты 3G и выше. А это опять замена и, как правило, за счет клиента. Да и проблем с этим оборудованием не меньше, чем с другим, только характер проблем иной, что для пользователя не имеет никакой разницы. Проблемы и есть проблемы.
    С проводами различными разобраться нитак уж и сложно. Было бы желание. Это не трагедия на самом деле и не повод отказываться от услуг оператора (будь то Белтелеком или кто-то другой) только из-за сооброжений эстетики, потому как эстетика - это ничто иное, как субъективный взгляд и давольно легко адаптируемый под потребности конкретного человека. Повторюсь -было бы желание и немного фантазии и маленько финансов в кармане.

Добавлено спустя 18 минут 37 секунд

У меня охрана на оптике работает уже несколько лет. Пока полет нормальный. Вот когда была медь, проблем было больше. Да и менять ничего не придется особо, только сам контролирующий прибор, либо купить модуль для адаптации старого прибора к оптике. А нехватка портов для устройств решается покупкой свича.

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13473

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13473
    # 6 марта 2019 09:31
    sonovv:

я уже пожалел что не послал этого с byfly но у Velcom тогда была куча потерь пакетов и отключен телефон тех поддержки ...

вы пожалели бы, если бы перешли на велком - совершенно левая контора...
    может мобильная связь у них и норм, но интернет и тв, который они скупили у атланта и гаранта стал ещё хуже, чем был...

• dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

35951

14 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

35951
    # 6 марта 2019 09:33

sonovv, раз тп ясна 100, то тогда брать услугу умный дом отдельно (с точки зрения тп)
    4-парка у вас до залы идет?
    ====
    я сторонник проводов, ибо дома по проводу сейчас 70 мбит, вечером 65, а по вафле вечером может быть как 25, так 75 :-?
    аларм 13 вроде как 3г могет, но работники охраны плюютсчя от них-- гарантия 1 год, а далее клиенту чини за деньги свои, но за это конкретно им выносят мозг и немало отказало людей от охраны совсем
    =====
    проблема охраны у вас всё равно бы была, так что...

Belnetmon start. Есть 3 стороны света и провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • grum Senior Member
    офлайн
    grum Senior Member

4880

14 лет на сайте
    пользователь #214639

Написать сообщение

4880
    # 6 марта 2019 09:41 Редактировалось grum, 1 раз.

Vitek11, кончай наводить страх и ужас.
    Уже давно охранный приборы умеют работать по 3G
    Второе. Человек вам говорит, что терминал стоит не рядом с охранным прибором. А это значит, что придется от охранного прибора запитать терминал. Тянуть к нему питание от охранного блока и патч корд.
    А если заменить на gsm то этого делать не нужно. Просто поменять охранный блок в том месте где стоял и все. перекинут провода от датчиков и перепрошьют чипы и все.
    По поводу надежности могу сказать тоже самое. За все время с gsm проблем не было не разу.

И еще, что тут все пишут хрень (другого слова просто не подберу) что оптика надежней gsm. Причем пишут те, что сидят на охранке по оптике. Это что самовнушение у вас такое. У вас что статистика есть по отказам?
    Если это ваше ИМХО то так и пишите.

• Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

7673

15 лет на сайте
    пользователь #198691

Написать сообщение

7673
    # 6 марта 2019 09:45 Редактировалось Vitek11, 3 раз(а).
    oldq:

но интернет и тв, который они скупили у атланта и гаранта стал ещё хуже, чем был...

И недавно еще и у Белифонет выкупили все, что касается услуг доступа в интернет.

Добавлено спустя 8 минут 30 секунд

grum:

кончай наводить страх и ужас.

Наведешь тут, когда каждый второй уже в ужасе только от одной мысли, что надо нарушать привычный расклад, потому, что какой-то там злой БТК или еще кто-то пытается наглым образом вломиться в их размеренную жизнью. :) Отсюда и страхи от того, что терминал стоит нитам или еще что-то. Это ж надо голову включить и оторваться от любимого сериала. :)

grum:

По поводу надежности могу сказать тоже самое. За все время с gsm проблем не было не разу.

grum:

Причем пишут те, что сидят на охранке по оптике. Это что самовнушение у вас такое. У вас что статистика есть по отказам?

Точто так же, как и вы по поводу GSM высказываем свое мнениеи ощущение по использованию оптики для целей охраны. )

grum:

Если это ваше ИМХО то так и пишите.

grum:

У вас что статистика есть по отказам?

Так и есть, ИМХО, как и ваше по GSM, так как сомневаюсь, что у вас есть эта статистика.

Добавлено спустя 5 минут 18 секунд

grum:

Уже давно охранный приборы умеют работать по 3G

Как давно? Еще год назад они этого не умели. по крайней мере из тех, что сам департамент моего района предлагал. Да и я написал, что не знаю как обстоят дела сейчас.

• grum Senior Member
    офлайн
    grum Senior Member

4880

14 лет на сайте
    пользователь #214639

Написать сообщение

4880
    # 6 марта 2019 10:02
    Vitek11:

Так и есть, ИМХО, как и ваше по GSM, так как сомневаюсь, что у вас есть эта статистика.

Но я не где тут не писал что по оптике охрана плохая.
    По мне, шансы отказа у них равны. И 100% ни даст никто.
    Поэтому я и пишу тут. Но все пропускают это мимо ушей. Что охрана года два как, стала в своих приборах резервировать канал связи.

Что это значит.
    Если поставите охрану через оптику, то второй резервный канал будет скорее всего симка мтс.
    Если выберете gsm то будет в приборе две симки. МТС основная, и велком резервная.
    Поэтому про эту надежность говорить сейчас вообще не стоит.

офлайн
    dima210194 Senior Member

35951

14 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

35951
    # 6 марта 2019 10:08
    grum:

Vitek11:

Но я не где тут не писал что по оптике охрана плохая.
    По мне, шансы отказа у них равны. И 100% ни даст никто.
    Поэтому я и пишу тут. Но все пропускают это мимо ушей. Что охрана года два как, стала в своих приборах резервировать канал связи.

Что это значит.
    Если поставите охрану через оптику, то второй резервный канал будет скорее всего симка мтс.
    Если выберете gsm то будет в приборе две симки. МТС основная, и велком резервная.
    Поэтому про эту надежность говорить сейчас вообще не стоит.

померла оптика на мтс и вел-- пошла сработка. заглушили/ отключили бс-- сработка :lol:

Belnetmon start. Есть 3 стороны света и провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • grum Senior Member
    офлайн
    grum Senior Member

4880

14 лет на сайте
    пользователь #214639

Написать сообщение

4880
    # 6 марта 2019 10:15
    dima210194:

померла оптика на мтс и вел-- пошла сработка. заглушили/ отключили бс-- сработка

Ну если будет такое ЧП, то погаснет и OLT заодно, можете даже не сомневаться.

Я мало верю что в одночасье, погаснут все БС от мтс и велкома в моем районе.
    У меня в квартире дотягивают три БС велкома и две мтс. И слабо я верю что они все сразу погаснут.
    Поэтому хватит писать эту наивную детскую чушь.

офлайн
    dima210194 Senior Member

35951

14 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

35951
    # 6 марта 2019 10:40

grum, давно запускал нетмонитор? про дыхание соты 3г слышал? с каким уровнем ловится далёкая бс в прихожии? :D

• Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

7673

15 лет на сайте
    пользователь #198691

Написать сообщение

7673
    # 6 марта 2019 10:48 Редактировалось Vitek11, 2 раз(а).
    dima210194:

с каким уровнем ловится далёкая бс

Это не важно. Главное, что бы доступ к ней был по настройкам отсечки уровня сигнала. Как правило в зоне нахождения мобильника, доступны две, три, а то и больше БС. И расстояние не показатель качества связи. Связь возможна и на расстоянии в 20 км. до БС, лишь бы был доступ к ней. Вопрос здесь скорее будет к особенностям TDMA и мощности вашего телефона, нежели к уровню сигнала БС. А у современных мобильников с этим часто проблема, как с мощностью передатчика, так и с чувствительностью приемника. Палки будут светиться все, не сомневайтесь, даже если до БС 20 км., а вот возможность позвонить будет под вопросом.

• grum Senior Member
    офлайн
    grum Senior Member

4880

14 лет на сайте
    пользователь #214639

Написать сообщение

4880
    # 6 марта 2019 11:05
    dima210194:

grum, давно запускал нетмонитор? про дыхание соты 3г слышал? с каким уровнем ловится далёкая бс в прихожии?

Неужели ты думаешь что квартира моя вдали от цивилизации.
    Вообще то, охрана не ставит объекты (не помню можете погуглить) если от департамента дальше что то вроде 15км. Точно не помню критерии.
    Специально посмотрел. По бс велкома. Ближайшая за домом, и до нее менее 100м. Вторая в отдаленности в 950м. третья в 1.2км
    И кроме 3г есть еще 2г иле его уже отрубили.

офлайн
    dima210194 Senior Member

35951

14 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

35951
    # 6 марта 2019 11:12

Vitek11, мы говорим про реальные уровни. И не забывай, что нагрузка сейчас поделена между 2 бс, а когда 1 слетит, то уровень опустится ещё ниже
    grum, 2г уже не рассматриваем, ибо будет отключен скоро. только 3г и 4г в задаче рассматривается
    так какой уровень сигнала от далекой бс в прихожей?

• Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

7673

15 лет на сайте
    пользователь #198691

Написать сообщение

7673
    # 6 марта 2019 11:21 Редактировалось Vitek11, 2 раз(а).
    dima210194:

И не забывай, что нагрузка сейчас поделена между 2 бс, а когда 1 слетит, то уровень опустится ещё ниже

Непоредственно работа конкретного абонента всегда идет только с одной станцией, а телефоном осуществляется контроль еще нескольких ближайших, на которые и будет переведена работа в случае проблем с сигналом. К тому же инициализация установки канала связи всегда идет от мобильника, в случае звонка с него, который и посылает запрос на установку соединения и БС в случае поступления входящего вызова, но только после предварительной процедуры успешной синхронизации и наличия абонента в сети. Иначе запрос на установку канала связи будет отклонен.

• grum Senior Member
    офлайн
    grum Senior Member

4880

14 лет на сайте
    пользователь #214639

Написать сообщение

4880
    # 6 марта 2019 12:05 Редактировалось grum, 1 раз.
    dima210194:

grum, 2г уже не рассматриваем, ибо будет отключен скоро. только 3г и 4г в задаче рассматривается

Опять вы начинаете писать свои теории. Я уже эту байку про отключение 2г слышу лет пять. И еще лет 10 буду слышать. По моим предположением лет пять 2г не отключат точно.
    Срок эксплуатации охранного прибора 10 лет. Поэтому до конца его эксплуатации возможно 2г будет живее всех живых.
    Я могу допустить что одна бс может погаснуть. Но не разу не встречал ситуацию, что бы погасала связь у двух опосов и не возможно было позвонить.
    Да бывают проблемы с нагрузками на НГ. Но связь по каналу охраны надеюсь имеет приоритет по их vpn.

А вот про резервирование по питании OLT наслышан. И один раз она уже гасла, при пропадании света на районе. Плюс задолбали они там тех. работами где обрывается кратковременно связь с OLT.
    Чуть ли не каждый месяц вижу такое

Брестская область. Работы на сети связи г. Бреста.

С 22.00 19.02.2019 до 08.00 20.02.2019 в связи с проводимыми работами будет отсутствовать доступ к услугам сети передачи данных (byfly, ZALA, IMS-телефония, сеть доступа Home wi-fi, wi-fi и др) до 10-и часов у абонентов г. Бреста, проживающих по адресам:

ул.Московская 332/1, 332/2, 332/3, 332/4, 332/5 Гимназия №2, пр. Партизанский 8, 10, 12, 14, ул. Кривошеина 11, 11/1, 13, 13/1.

ул.Московская 326, 326/1, 326/2, 326/3, 328 Алми, 328/1, 328/2, 330, 330/1, 330/2 , Д.Сад №33.

ул.Московская 336/1, 336/2, 336/3, 336/4, 336/5, 336/6, 338/2, 338/3,338/5, Пр. Партизанский 9,

ул.Московская 334, 336, 338, 338/1, 340, 340/1, 340/2, 340/3, 346/1, 346/2, 346/4, 348, 348/1, 348/2, 348/3, ул.Гаврилова 2, 4.

Абонентам IMS-телефонии для вызова экстренных служб по сокращенной нумерации 101,102,103,104,112 возможно использование телефонов мобильных операторов.

Приносим извинения за временные неудобства.

Плюс, оптику пионеры банально могут резануть без проблем в доме.

Поэтому писать больше на эту тему не буду. И вы меня не хрена не убедите, что оптика надежней. И там и там могут быть проблемы. В ДО это уже поняли и стали резервировать каналы.

• shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

8880

6 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

8880
    # 6 марта 2019 12:26
    grum:

Плюс, оптику пионеры банально могут резануть без проблем в доме

Это же не медь - что в оптике ценного? Зачем именно дома резать оптику???

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд

grum:

Поэтому писать больше на эту тему не буду

ЗЫ Ну а по поводу охраны - логичнее было бы услышать комментарии с другой стороны (ДО) - ждём ответ от oliv78

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

93

13 лет на сайте
    пользователь #478516

93
    # 6 марта 2019 12:42
    Vitek11:

sonovv:

мне нужен gsm вариант

Не самый лучший вариант, которому, к стати, тоже требуется питание как нестранно. Батарейкой от мобильника это не запитаешь так, что бы надежно. И, на всякий случай, есть планы избавиться от технологии GSM и стандарта 2G в целом, как от устаревшей. Когда это произойдет пока точно не известно, но намерения такие уже обсуждаются. Не знаю, какое оборудование предлагают сейчас для целей охраны, но то, что ставили раньше не поддерживает стандарты 3G и выше. А это опять замена и, как правило, за счет клиента. Да и проблем с этим оборудованием не меньше, чем с другим, только характер проблем иной, что для пользователя не имеет никакой разницы. Проблемы и есть проблемы.
    С проводами различными разобраться нитак уж и сложно. Было бы желание. Это не трагедия на самом деле и не повод отказываться от услуг оператора (будь то Белтелеком или кто-то другой) только из-за сооброжений эстетики, потому как эстетика - это ничто иное, как субъективный взгляд и давольно легко адаптируемый под потребности конкретного человека. Повторюсь -было бы желание и немного фантазии и маленько финансов в кармане.

Добавлено спустя 18 минут 37 секунд

У меня охрана на оптике работает уже несколько лет. Пока полет нормальный. Вот когда была медь, проблем было больше. Да и менять ничего не придется особо, только сам контролирующий прибор, либо купить модуль для адаптации старого прибора к оптике. А нехватка портов для устройств решается покупкой свича.

Как я мог забыть что можно свич поставить давно с локалкой дело не имел , если срабатывание будет по вине мобильного оператора я переживу а вот если кто то выдернет терминал с розетки нажмет на кнопку бр...
    я тут прикинул если запихнуть тупо в ящик повыше подвести питание и телефон будет на много проще , тогда и оптику под охрану делать если gsm не вариант
    вопрос только как wi-fi пробьет дсп или стекло

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13473

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13473
    # 6 марта 2019 12:51
    sonovv:

как только терминал чем-то закроете и куда-то спрячете, с вай-фай попрощайтесь...
    в идеале терминал должен стоять ближе к центру квартиры... что бы никто не зацепил, можно повыше...

https://help.keenetic.com/hc/ru/articles/213968709-Что-влияет-на- ... е-причины-

• Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

7673

15 лет на сайте
    пользователь #198691

Написать сообщение

7673
    # 6 марта 2019 12:55
    sonovv:

Если ДСП не помеха, то стекло может таковым стать, а если это зеркальная дверь, то и подавно. Так что лучший вариант спрятать только провода, а сам терминал оставить навиду. И прислушайтесь к рекомендации oldq по месту установки его. Все проблемы с Wi-Fi в основном из-за неправильного расположения оборудования при всех остальных равных условиях.

• oliv78 Senior Member
    офлайн
    oliv78 Senior Member

11249

15 лет на сайте
    пользователь #186728

Написать сообщение

11249
    # 6 марта 2019 13:04
    shuravi89:

Ну а по поводу охраны - логичнее было бы услышать комментарии с другой стороны (ДО) - ждём ответ от oliv78

Ой нет :D Даже вступать не хочу :D Я всё внимательно прочитал, и про то что если прибор подключён к оптике, то у него будет ещё резервный канал по GSM :trollface: и то что по прибор с GSM не умеет работать в сетях 3G :trollface: и то что прибор с GSM тоже надо чем то запитывать, а от батарейки от телефона он работать не будет :trollface: Вообщем то тут уже столько чуши нагородили, нет желания это разгребать :)

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

93

13 лет на сайте
    пользователь #478516

93
    # 6 марта 2019 13:32
    oldq:

sonovv:

как только терминал чем-то закроете и куда-то спрячете, с вай-фай попрощайтесь...
    в идеале терминал должен стоять ближе к центру квартиры... что бы никто не зацепил, можно повыше...

https://help.keenetic.com/hc/ru/articles/213968709-Что-влияет-на- ... е-причины-

Vitek11:

sonovv:

Если ДСП не помеха, то стекло может таковым стать, а если это зеркальная дверь, то и подавно. Так что лучший вариант спрятать только провода, а сам терминал оставить навиду. И прислушайтесь к рекомендации oldq по месту установки его. Все проблемы с Wi-Fi в основном из-за неправильного расположения оборудования при всех остальных равных условиях.

тк он и стоит в центре квартиры будет (возможно) только в ящике
    сейчас с компа speedtest 90-100мб.с c телефона 30мб.с c ноута-динозавра 7 мб.с но на телефоне 4g wi-fi не использую с ноута проверяются счета и подобное сугубо по работе если куплю свич кабель на ноут кину потому как бывает модуль отрубается потому
    wi-fi нужен что бы видео с ютуба тянул если кто в гости придет и судя по всему даже если запереть терминал в шкафу хуже не будет ...буду пробовать тестами но спорить не буду может сигнала вообще не будет