Ну раз уж зашла речь про MIUI...
Я на MIUI уже месяца полтора наверное, и чертовски доволен. Никуда сваливать не собираюсь. Остановился на этой прошивке как на самой качественно сделанной с точки зрения плавности работы интерфейса, минимумом самсунговских недоделок. Очень удобная вещь, и очень приятная с точки зрения интерфейса (что немаловажно)
ИльяПетрович:
Если в MIUI использовать сторонний видео плеер (а без него я понял никак) батарея будет "улетать", по любому. Так что эта прошивка не для любителей посмотреть кино на телефоне
Пробный прогон "Аватар" убил тело с 30% до отключения за полтора часа. Навскидку не-MIUI показывают примерно тот же результат. Если различается, то в пределах 20% максимум. Но не в разы, чтобы вот вообще капец.
sanche:
все убегаю с MIUI((( Тут какой не ставь плеер такиие трмаза. Конечно жаль но если Фреди будет выпускать обнову может и вернусь но сейчас обратно на мод 2.3.5 ICS
RockPlayer, "Аватар" в avi весом 2,2 гига без тормозов (но козлила перемотка), "О чем говорят мужчины" 1,5 гига avi без тормозов и перемотка летает.
Может дело не в MIUI (см.ниже)?
Stingo:
Раздражает следующее: жор батареи (при моем использовании полдня, не больше. Может, можно исправить?)
Мой опыт использования (единственное я никогда не отключал всё что можно, чтобы прожил чуть дольше) говорит о том, что энергопотребление MIUI является среднестатистическим для 2.3. Есть только два момента:
1. MIUI советуют погонять несколько дней дабы пришло в норму. В особо тяжких случаях вплоть до wipe battery stats
2. Может дело не в MIUI (см.ниже)?
Stingo:
закос под iOs. То самое "переосмысление Android" — это просто передирание с яблока.
Так а что делать, если android делали криворукие? Звонилка (если пользоваться русским) - уродство, браузер - уродство, два (а в некоторых смартах три!!!) клиента электронной почты. Зачем? Почему единственный из горы браузеров, который умеет подогнать страницу при зуме мультитачем это опера мобайл? Почему иконки все разные и страшные? Даже до нокии с её симбой уже дошло про иконки. Ставишь тему под ICS - реально тошнит от иконок. Почему в iphone люди пользуются встроенными приложениями, а мы таскаем себе лончеры, плейеры, мейл клиенты и прочую и прочую хрень? Почему у iphone голосовой набор работает отлично, а в андроиде он кривой как моя жизнь? Вот китайцы и ровняются на лидера. И это у них хорошо получается. Я их поддерживаю.
Всё имхо
в общем а косить-то больше не под кого. И таки сами ведь лучше не придумают. Вот и черпают вдохновение (читай тырят) у лидера.
Stingo:
Разблокировать — потянуть "собачку" вниз. Безумно красиво, для кого-то не очень функционально, никаких тормозов.
Если честно, то на мой взгляд один из самых малофункциональных экранов разблокировки в этой кожаной теме. Стандартный - еще и с трубкой и символом чата. Потянув вниз за трубку - откроется звонилка, потянуть за "чат" - откроются сообщения. А двойной тап по часам обычно в MIUI запускает и завершает работу плейера.
Stingo:
Шторка. От обычной отличается только тем, что функциональные кнопки внизу, их панель прокручивается по горизонтали, кнопки можно менять. Кроме такого расположения можно выбрать "плиточное": несколько рядов кнопок занимают примерно 3/4 всего поля.
А удержав любую из функциональных кнопок открывается меню соответствующей функции
Stingo:
Звонилка (хвала ей после ICS!) с поиском по т9. В журнале мне не хватает слайда для звонка или смс, что, в прочем, не критично. Как и в ICS при наборе префикса определяется страна, которой он принадлежит.
Немного бесит, что после звонка исходящего не закрывается. Но это решается установкой програмки No Call Log. Также непривычно отсутствие быстрого набора удержанием кнопки. Но вывод ярлыков быстрого набора на рабочий стол или в папку делает быстрый набор в такое же количество кликов (или менее), и нагляднее.
Stingo:
Отдельный восторг у меня вызывает именно эта тема оформления, хотя совсем иногда фон "глотает" текст.
Тут есть небольшой хинт:
Если появляется накладка со шрифтом
то можно пойти в меню приложений и отключить режим
и тогда всё становится таким
Не знаю почему не упоминают чертовски удобный файл менеджер, который сортирует файлы по папкам по их (файлов) типу. Жаль что он avi не "видит" как видеофайлы для отображения в соответствующей рубрике
У MIUI есть ряд нюансов из которых лично меня касается лишь отсутствие ТВ аут.
А теперь, собственно, про что я хотел сказать немного ниже
Freddie молодец. В силу тех или иных причин он вкладывает много усилий в создание модов, но не в этом ли проблема жора и тормозов в плейере? Я пользуюсь совершенно базовой текущей бетой с MIUI.su, по мере выхода новой регулярно обновляюсь по воздуху. Необходимости менять ядро или модем я не вижу, равно как и в вуду саунд и колор и прочие левые (имхо) прибабахи.
Вот если бы в кастоме сразу заменили встроенную в MIUI камеру на Caynogen (она и видео пишет в нормальном формате и тег цепляет, а родная по-моему с геотегом не дружит). Как-то ТВ аут прикрутить, может кодеки. Но это наверное слишком геморройно.
Как-то так
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд
sanche:
заметил сильную четкость в MIUI по сравнению с другими, Freddie кстати тоже заметил но не помню толи в ICS 4.0 или в MIUI.
мне кажется тут дело в том, что иконки нарисованы тщательно исходя из разрешения экрана 800Х480. Freddie отметил это дело для ICS. Думаю там - та же канифоль.