Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

Samsung i9000 Galaxy S

Ответить
  • chorlep Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    chorlep Senior Member Автор темы

10348

18 лет на сайте
    пользователь #73263

Написать сообщение

10348
    # 25 марта 2010 19:37 Редактировалось Stingo, 74 раз(а).

Старое сообщение: "Уже хочу!" Подпись тоже принадлежит автору первого поста и к шапке отношения не имеет.

Новичкам в деле Samsung Galaxy S GT-I9000: что, как, куда и откуда.
    (v. 4.0.4. Последнее обновление 11.09.12)

Android 4.0.3 в шапке! Изучаем, комментируем, дополняем.

• мануал для SGS I9000.
    • отличная шпаргалка при покупке б/у аппарата: как и на что обратить внимание.
    • sim-карты старого образца телефон не принимает. Бесплатно меняем у оператора на новые.
    • вне зависимости от прошивки, наблюдается глюк с мелодиями под отдельные контакты.
    • некоторые ссылки из FAQ ведут на http://4pda.ru. Для скачки файлов там нужна регистрация.
    • про Samsung Kies забываем. Это кривая программа, которая вполне может подарить Вам кирпич вместо телефона. Используем Odin. Для Android ICS ни Odin, ни Kies не подходят. Перепрошивка через Recovery.
    • оператор Orange (Польша) изначально свои телефоны лочит. Как показывает опыт, рано или поздно лок все равно вылазит. Приложение-анлок можно и нужно скачать из маркета. Оператор Plus (Польша) изначально свои телефоны не лочит. Вот такие они там добрые. :)
    • как сделать SIM Unlock для нашей модели.
    • здесь ведется обсуждение модели GT-I9000! Все остальные вариантные модели (I9003, Vibrant, Captivate and etc.) чем-нибудь да отличаются.

1: Инструкция по восстановлению трехкнопочного режима (3КР), получению root'а и установке CWM Recovery:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    2: Инструкция по установке модифицированной прошивки Darky 9.x:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    3: Инфа по Easy Project 2:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    4: Если после всего этого получился кирпич:
    ЖМЯК-ЖМЯК

Большое спасибо: Stingo, ominus, Freddie, ipeeoner

1: Инструкция по установке прошивки Android 4.0 ICS (ICSSGS и Teamhacksung's (CM9)):
    ЖМЯК-ЖМЯК
    2: Некоторые вопросы и ответы по Android ICS:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    3: Список известных проблем в ICS (Изначально написан под СМ9. Некоторые пункты актуальны для Onecosmic):
    ЖМЯК-ЖМЯК

Большое спасибо: Stingo

1: Точки доступа velcom, life:), МТС:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    2: Рабочий Skype:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    3: Советы по улучшению энергосбережения:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    4: Если в смс вопросы вместо кирилицы:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    5: Список "Musthave" apk.:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    ЖМЯК-ЖМЯК
    6: Обзор 3D игр для нашей модели:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    7: Шторки для XXJVS/XXJVT (2.3.5) Deodex:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    ЖМЯК-ЖМЯК
    ЖМЯК-ЖМЯК

Большое спасибо: =DeMa=, Yeg, ominus, maximaleks, Wind, DJExplosive, Kirill58

Есть что добавить в шапку (по теме и разумного)? Отлично! Пишем нам (Stingo и Kirill58), и мы вносим это. А Ваша карма получает +1 ;)

Кураторы ветки - Stingo&Kirill58

О вкусах не спорят, не спорят вообще, и особенно, с безвкусными мудаками!
  • Freddie Левша Team
    офлайн
    Freddie Левша Team

2784

20 лет на сайте
    пользователь #16755

Написать сообщение

2784
    # 13 декабря 2011 22:15

Stingo, неа, не циановский. В плане не чисто циан9. Я ссылку в начале давал. Скрины делал отдельной прогой, а потом картинки тупо скинул.

Мне уже хочется мод на 2.2.1 сделать - типа Back to USSR )))

• zhenja-92 Senior Member
    офлайн
    zhenja-92 Senior Member

872

15 лет на сайте
    пользователь #194213

Написать сообщение

872
    # 13 декабря 2011 22:15

И я сильного жора в MIUI не заметил

• sanche Xbox Team
    офлайн
    sanche Xbox Team

4192

17 лет на сайте
    пользователь #114438

Написать сообщение

4192
    # 13 декабря 2011 22:34

Freddie, как бы чтобы еще в миуи кодеки были былоб сказка,а так надо ставить др видеоплеер да и встроенный видеоплеер ...но

• ИльяПетрович Senior Member
    офлайн
    ИльяПетрович Senior Member

559

16 лет на сайте
    пользователь #149698

Написать сообщение

559
    # 13 декабря 2011 23:30 Редактировалось ИльяПетрович, 1 раз.

Если в MIUI использовать сторонний видео плеер (а без него я понял никак) батарея будет "улетать", по любому. Так что эта прошивка не для любителей посмотреть кино на телефоне :-(

берегите природу, мать вашу!
  • dzmitr_ok Member
    офлайн
    dzmitr_ok Member

153

15 лет на сайте
    пользователь #154935

Написать сообщение

153
    # 14 декабря 2011 18:22

Ребята, подскажите, пожалуйста, программку для сохранения нескольких изображений в один файл pdf.

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд

Freddie:

Мне уже хочется мод на 2.2.1 сделать - типа Back to USSR )))

кстати, отличная идея, только туда бы TW4 вставить...

• sanche Xbox Team
    офлайн
    sanche Xbox Team

4192

17 лет на сайте
    пользователь #114438

Написать сообщение

4192
    # 14 декабря 2011 19:25

все убегаю с MIUI((( Тут какой не ставь плеер такиие трмаза. Конечно жаль но если Фреди будет выпускать обнову может и вернусь но сейчас обратно на мод 2.3.5 ICS

• Stingo Куратор team
    офлайн
    Stingo Куратор team

3533

18 лет на сайте
    пользователь #78670

Написать сообщение

3533
    # 14 декабря 2011 20:44 Редактировалось Stingo, 1 раз.

После дня использования MIUI 1.12.9 на Android 2.3.7 (да, все уже давно ставили и знают, что прошивка из себя представляет, но все равно) впечатления таковы: все-все-абсолютно все вызывает восторг и восхищение кроме двух минусов, да таких, что хоть плачь. Раздражает следующее: жор батареи (при моем использовании полдня, не больше. Может, можно исправить?) и закос под iOs. То самое "переосмысление Android" — это просто передирание с яблока. Qudrant — 1640 с первого прогона, 2008 с третьего.

Я добавлю немного скринов и комментариев. Отмечу, что у меня стоит нестандартная тема.

Первое, что мы всегда видим при включении экрана,— это окно разблокировки. Разблокировать — потянуть "собачку" вниз. Безумно красиво, для кого-то не очень функционально, никаких тормозов. В принципе, окна разблокировки меняются с темой, поэтому это не единственный вариант.

Главный рабочий стол. Количество можно менять, главным назначать любой по счету, конкретно в этой теме нет индикатора по порядку. Виджет погоды с часами не родной.

Шторка. От обычной отличается только тем, что функциональные кнопки внизу, их панель прокручивается по горизонтали, кнопки можно менять. Кроме такого расположения можно выбрать "плиточное": несколько рядов кнопок занимают примерно 3/4 всего поля.

Звонилка (хвала ей после ICS!) с поиском по т9. В журнале мне не хватает слайда для звонка или смс, что, в прочем, не критично. Как и в ICS при наборе префикса определяется страна, которой он принадлежит.

Отдельно списка приложений нет. Все вываливается на рабочие столы (ага, привет огрызкам). Папочками уже никого не удивишь. Так что это просто один из рабочих столов с открытой папкой.

Меню настроек. иОсом несет из каждой щели. Это удобно, красиво и функционально. Очень. Но это слизывание. Короче, кому как.

Данные батареи напоминают то, что у всех есть начиная с 2.3.х, но с прилично расширенным количеством этих данных. Там еще есть такая же диаграмма с кривой, под которой гораздо больше позиций, чем в 2.3.х.

Ну, это так, мои впечатления. Отдельный восторг у меня вызывает именно эта тема оформления, хотя совсем иногда фон "глотает" текст. В целом приятно, что ничего не тормозит, не виснет. Прекрасная анимация (которая, наверное, тоже содрана у яблочников). Приятной плюшкой стала возможность поворота изображения на 180 градусов. Вообще изначально я ставил прошивку от Freddie, но она предложила обновление, я подумал, а почему бы и нет, поэтому все предустановленные приложения удалились — стала стоковая MIUI. Плеер, видео/фото, gps — проверял только на работает/не работает. Работает. Правда, я не понял, почему нет локатора и гуглокарт??

P.S. Вот такой обзорчик я хотел набросать и на ICS. Но там на всех билдах у меня была проблема со скринами, поэтому извините.:)

Добавлено спустя 5 минут 48 секунд

Кстати. Я думаю, было бы неплохо собирать такого рода отзывы в шапку, чтобы по сто раз не рассказать, что из себя представляет прошивка или мод. Если вы поддерживаете идею и готовы делиться своими развернутыми впечатлениями, то я создаю такой раздел в шапке.

• sanche Xbox Team
    офлайн
    sanche Xbox Team

4192

17 лет на сайте
    пользователь #114438

Написать сообщение

4192
    # 14 декабря 2011 21:27

Stingo, конечно создавай :super: Но ведь красивая же штука а ;) заметил сильную четкость в MIUI по сравнению с другими, Freddie кстати тоже заметил но не помню толи в ICS 4.0 или в MIUI. Да и цвета сильно насыщенные трава очень зеленая)

• Stingo Куратор team
    офлайн
    Stingo Куратор team

3533

18 лет на сайте
    пользователь #78670

Написать сообщение

3533
    # 14 декабря 2011 21:34

sanche, красивая и на какой-то период я бы даже и смирился с яблочностью, но надо как-то решить вопрос энергопотребления.

• sanche Xbox Team
    офлайн
    sanche Xbox Team

4192

17 лет на сайте
    пользователь #114438

Написать сообщение

4192
    # 14 декабря 2011 22:01

для меня в MIUI пока 3 беды 1.Батарея, 2.Видео(видеоплеер) 3.Не работает в полной мере ниодна версия Full Scree Caller ID!(ставит фото на весь экран только если сфоткать,а из галереи ошибку выкидывает( Но да ладно с 3. яб смирился,но с 1. 2. ну ни как когда есть с чем сравнить. Опять качаю Фредин мод ICS

офлайн
    zhenja-92 Senior Member

872

15 лет на сайте
    пользователь #194213

Написать сообщение

872
    # 14 декабря 2011 22:14
    sanche:

Опять качаю Фредин мод ICS

а можно ссылку?

• sanche Xbox Team
    офлайн
    sanche Xbox Team

4192

17 лет на сайте
    пользователь #114438

Написать сообщение

4192
    офлайн
    zhenja-92 Senior Member

872

15 лет на сайте
    пользователь #194213

Написать сообщение

872
    # 14 декабря 2011 22:23

sanche, спасибо.

• Yeg Senior Member
    офлайн
    Yeg Senior Member

7015

20 лет на сайте
    пользователь #21028

Написать сообщение

7015
    # 15 декабря 2011 00:41

Ну раз уж зашла речь про MIUI...
    Я на MIUI уже месяца полтора наверное, и чертовски доволен. Никуда сваливать не собираюсь. Остановился на этой прошивке как на самой качественно сделанной с точки зрения плавности работы интерфейса, минимумом самсунговских недоделок. Очень удобная вещь, и очень приятная с точки зрения интерфейса (что немаловажно)

ИльяПетрович:

Если в MIUI использовать сторонний видео плеер (а без него я понял никак) батарея будет "улетать", по любому. Так что эта прошивка не для любителей посмотреть кино на телефоне

Пробный прогон "Аватар" убил тело с 30% до отключения за полтора часа. Навскидку не-MIUI показывают примерно тот же результат. Если различается, то в пределах 20% максимум. Но не в разы, чтобы вот вообще капец.

sanche:

все убегаю с MIUI((( Тут какой не ставь плеер такиие трмаза. Конечно жаль но если Фреди будет выпускать обнову может и вернусь но сейчас обратно на мод 2.3.5 ICS

RockPlayer, "Аватар" в avi весом 2,2 гига без тормозов (но козлила перемотка), "О чем говорят мужчины" 1,5 гига avi без тормозов и перемотка летает.
    Может дело не в MIUI (см.ниже)?

Stingo:

Раздражает следующее: жор батареи (при моем использовании полдня, не больше. Может, можно исправить?)

Мой опыт использования (единственное я никогда не отключал всё что можно, чтобы прожил чуть дольше) говорит о том, что энергопотребление MIUI является среднестатистическим для 2.3. Есть только два момента:
    1. MIUI советуют погонять несколько дней дабы пришло в норму. В особо тяжких случаях вплоть до wipe battery stats
    2. Может дело не в MIUI (см.ниже)?

Stingo:

закос под iOs. То самое "переосмысление Android" — это просто передирание с яблока.

Так а что делать, если android делали криворукие? Звонилка (если пользоваться русским) - уродство, браузер - уродство, два (а в некоторых смартах три!!!) клиента электронной почты. Зачем? Почему единственный из горы браузеров, который умеет подогнать страницу при зуме мультитачем это опера мобайл? Почему иконки все разные и страшные? Даже до нокии с её симбой уже дошло про иконки. Ставишь тему под ICS - реально тошнит от иконок. Почему в iphone люди пользуются встроенными приложениями, а мы таскаем себе лончеры, плейеры, мейл клиенты и прочую и прочую хрень? Почему у iphone голосовой набор работает отлично, а в андроиде он кривой как моя жизнь? Вот китайцы и ровняются на лидера. И это у них хорошо получается. Я их поддерживаю.
    Всё имхо

в общем а косить-то больше не под кого. И таки сами ведь лучше не придумают. Вот и черпают вдохновение (читай тырят) у лидера.

Stingo:

Разблокировать — потянуть "собачку" вниз. Безумно красиво, для кого-то не очень функционально, никаких тормозов.

Если честно, то на мой взгляд один из самых малофункциональных экранов разблокировки в этой кожаной теме. Стандартный - еще и с трубкой и символом чата. Потянув вниз за трубку - откроется звонилка, потянуть за "чат" - откроются сообщения. А двойной тап по часам обычно в MIUI запускает и завершает работу плейера.

Stingo:

Шторка. От обычной отличается только тем, что функциональные кнопки внизу, их панель прокручивается по горизонтали, кнопки можно менять. Кроме такого расположения можно выбрать "плиточное": несколько рядов кнопок занимают примерно 3/4 всего поля.

А удержав любую из функциональных кнопок открывается меню соответствующей функции

Stingo:

Звонилка (хвала ей после ICS!) с поиском по т9. В журнале мне не хватает слайда для звонка или смс, что, в прочем, не критично. Как и в ICS при наборе префикса определяется страна, которой он принадлежит.

Немного бесит, что после звонка исходящего не закрывается. Но это решается установкой програмки No Call Log. Также непривычно отсутствие быстрого набора удержанием кнопки. Но вывод ярлыков быстрого набора на рабочий стол или в папку делает быстрый набор в такое же количество кликов (или менее), и нагляднее.

Stingo:

Отдельный восторг у меня вызывает именно эта тема оформления, хотя совсем иногда фон "глотает" текст.

Тут есть небольшой хинт:
    Если появляется накладка со шрифтом

то можно пойти в меню приложений и отключить режим

и тогда всё становится таким

Не знаю почему не упоминают чертовски удобный файл менеджер, который сортирует файлы по папкам по их (файлов) типу. Жаль что он avi не "видит" как видеофайлы для отображения в соответствующей рубрике

У MIUI есть ряд нюансов из которых лично меня касается лишь отсутствие ТВ аут.
    А теперь, собственно, про что я хотел сказать немного ниже :)
    Freddie молодец. В силу тех или иных причин он вкладывает много усилий в создание модов, но не в этом ли проблема жора и тормозов в плейере? Я пользуюсь совершенно базовой текущей бетой с MIUI.su, по мере выхода новой регулярно обновляюсь по воздуху. Необходимости менять ядро или модем я не вижу, равно как и в вуду саунд и колор и прочие левые (имхо) прибабахи.
    Вот если бы в кастоме сразу заменили встроенную в MIUI камеру на Caynogen (она и видео пишет в нормальном формате и тег цепляет, а родная по-моему с геотегом не дружит). Как-то ТВ аут прикрутить, может кодеки. Но это наверное слишком геморройно. :-?
    Как-то так

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд

sanche:

заметил сильную четкость в MIUI по сравнению с другими, Freddie кстати тоже заметил но не помню толи в ICS 4.0 или в MIUI.

мне кажется тут дело в том, что иконки нарисованы тщательно исходя из разрешения экрана 800Х480. Freddie отметил это дело для ICS. Думаю там - та же канифоль.

Раньше onliner напоминал клуб. Сейчас напоминает базар (
  • sanche Xbox Team
    офлайн
    sanche Xbox Team

4192

17 лет на сайте
    пользователь #114438

Написать сообщение

4192
    # 15 декабря 2011 01:20 Редактировалось sanche, 1 раз.

Yeg, вот и я думал что тут скорее дело в моде фреди так как ее надо ставить начисто а у меня еще когда тело ребутишь лого самца выкидывает потом уже кернел в13 думаю это не 100%MIUI)

• letsride Senior Member
    офлайн
    letsride Senior Member

3131

16 лет на сайте
    пользователь #141444

Написать сообщение

3131
    # 15 декабря 2011 09:46

Стоит конечно отдать должное товарищам, которые прорисовывают все эти темы для MIUI оО
    кожаная ооочень прикольная.. есть такая молния поставить отдельно? (на стоковую прошивку)

• ИльяПетрович Senior Member
    офлайн
    ИльяПетрович Senior Member

559

16 лет на сайте
    пользователь #149698

Написать сообщение

559
    # 15 декабря 2011 20:53

Stingo Спасибо познавательно! Yeg Спасибо за полезное дополнение, сразу захотел поставить MIUI. Если бы еще подробнее описали свой обычный день пользования телефона, то есть на сколько хватает батареи, было бы вообще супер :super:

берегите природу, мать вашу!
  • smartoman Senior Member
    офлайн
    smartoman Senior Member

2217

15 лет на сайте
    пользователь #169805

Написать сообщение

2217
    # 15 декабря 2011 22:58 Редактировалось smartoman, 1 раз.
    Yeg:

Я на MIUI уже месяца полтора наверное, и чертовски доволен. Никуда сваливать не собираюсь. Остановился на этой прошивке как на самой качественно сделанной с точки зрения плавности работы интерфейса, минимумом самсунговских недоделок. Очень удобная вещь, и очень приятная с точки зрения интерфейса

А цианоген пробовали? По приятности интерфейса конечно уступает miui, но во всем остальном на мой взгляд получше. Но как обычно есть один нюанс, звонилка и сообщения в циане не очень, я себе ставлю go contacts, go sms pro, ну и go launcher ex как замену adw launcher. Кстати по поводу просмотра видео как на циане так и на miui советую mx player с кодеками. У меня на miui egoist edition 4.2.2 с этим плеером подтормаживало только full hd (1920x1080), а стандартные рипы 1.4 gb avi и 720p (1280x720) нормально шли безо всяких тормозов.

Xiaomi 14 12/512 RU
  • Bair.0n Member
    офлайн
    Bair.0n Member

196

14 лет на сайте
    пользователь #261125

Написать сообщение

196
    # 16 декабря 2011 10:37 Редактировалось Bair.0n, 1 раз.

Помогите решить проблему. Когда я включаю на телефоне точку доступа, под пунктом "mobile ap" появляется надпись "ошибка". Значка точки доступа в панели состояний нет. При этом компьютер подключается к точке доступа, но не выходит в интернет. На телефоне передача данных включена

Все, сам справился.

Давайте жить дружно...
  • Wind Senior Member
    офлайн
    Wind Senior Member

1650

22 года на сайте
    пользователь #6099

Написать сообщение

1650
    # 16 декабря 2011 18:11 Редактировалось Wind, 3 раз(а).

Читал я вас долго, терпеливо и внимательно... По-прежнему наилучшие впечатления у меня по всем делам от Дарки 9.5. Если бы он не свалился фиг знает почему, на нем бы еще и был.Freddie, безусловно молоток, респект. Пока на его изи моде 2. Все ОК, за исключением оговоренных честно ограничений. Только одна байда у меня с SetCPU. Установил свежий релиз, а он при загрузке валится с ошибкой. Переустановка подхватывает параметры профилей и пашет до следующей презагрузки, позволяя урезонить жор батареи.
    Откуда проблема? Конфликт с настройками из рекавери? Кто что знает по теме пжл?

Если ты задаешь вопрос, значит ты уже знаешь половину ответа.