Multikla:
кто что продает то и советует)))
а вот мол с красным корпусом зачем по пусковому току, только цена куда выше весты и ушедшей в теперешнее время а-мега, когда это теперешнее рожно даже по гарантии принимать не хотят, не говоря про реальный пусковой ток, который сам лично наблюдал)
Moll в 2005г. бывл качественный, а что сейчас не знаю.
в 2001-м -2002-м годах и Курские АКБ были очень качественные (как там новую линию открыли) - прослужили лет 6-7 у меня, даже на дизеле 2.4л (правда при -15 уже крутли всего 2 раза по 20-30 сек, но там по спецификации 75-100ач ставились на авто ), притом один из них Курских я раз 10 тестировал разрядом эктремальным током 200-250ампер до полного разряда 6 вольт... И ничего - после 10 разрядов 200-250а - такая же емкость (в отличии от Бош Сильвер и током 10а - первый разряд 35ач, второй 25, третий 18, четвертый 16, пятый 12ач) И стоили Курские тогда 21-22$ за 60 ач, когда Бош сильвер - 65$, А Варта сильвер все 100$...
Добавлено спустя 11 минут 25 секунд
Alex78blr:
andrew1969:
у меня 1 топла красная сдохла за мес до окончания гарантии - 1 банка замкнула - в 1ак компании - проверили и сразу выдали новую, бесплатно и с новой гарантией - 2- или 3 года не помню - наверное все же 3 года.
Прошлым летом и 4 года давали
4 года на АКБ - это очень серьезная гарантия, подкрепленная оптимальной технологией! И это Еще плюс - к вам обращаться!
Но эти мои Топлы работают без проблем! Так что надеюсь нескоро.
просто после примерно 4 лет - во всех акб надо контролировать уровень электролита более часто - 1 раз в год - тогда они и 12-14 лет (на бензинке) прослужат. Я не контролировал на Курских АКБ (расслабился - ну за 4 года уровень всего вообще чуть ушел) - пока стартер не начал медленно вращать - смотрю - а электролит ниже пластин, долил и много, но было уже поздно - вообще на след. день перестал стартер крутить. АКБ - зарядил - разрядил - всё - АКБ - выкидос на свалку.